Маразм крепчал
- hróðvitnir
Re: Маразм крепчал
Ужас какой-то
Полиция задержала 11 дворников, которые накануне в центре Мосвы устроили массовую драку из-за уборки снега. Все они оказались мигрантами из Киргизии и Узбекистана, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.
На задержанных составили протоколы за мелкое хулиганство. В ходе потасовки пострадали три человека. Конфликт возник из-за того, что уроженцы Узбекистана скидывали снег с крыши дома на очищенную мигрантами из Киргизии часть двора.
© https://www.bfm.ru/news/487549
Полиция задержала 11 дворников, которые накануне в центре Мосвы устроили массовую драку из-за уборки снега. Все они оказались мигрантами из Киргизии и Узбекистана, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.
На задержанных составили протоколы за мелкое хулиганство. В ходе потасовки пострадали три человека. Конфликт возник из-за того, что уроженцы Узбекистана скидывали снег с крыши дома на очищенную мигрантами из Киргизии часть двора.
© https://www.bfm.ru/news/487549
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir писал(а): ↑03 дек 2021, 16:32 уроженцы Узбекистана скидывали снег с крыши дома на очищенную мигрантами из Киргизии часть двора.
Синдром Рашкина... В Иркутской области расстреляли охотников, "приняв их за волка" https://m.youtube.com/watch?v=4GP3KM4ODP8
- Очень Злой
Небрежность при выполнении служебных обязанностей - сказал Администратор
- есть наша неотъемлемая прерогатива
Р.Шекли «Координаты Чудес» Известная мудрость гласит: «Человеку свойственно заблуждаться, но окончательно все запутать может только компьютер».
Но я убедился, что бестолковость административной машины потрясает и слабо зависит и времени, и от общественного строя, и от наличия компьютеров
История эта началась почти 70 лет назад, когда я родился в большом, но таки удаленном от многих благ цивилизации сибирском селе. Это Ужаниха Чулымского района Новосибиоской области. Как и положено, мое рождение официально зарегистрировали, правда не в ЗАГСе, а в сельском совете, о чем и было выдано свидетельство, где Очень Небрежным почерком, и, как впоследствии выяснилось, Очень Небрежно изготовленными чернилами были зафиксированы обстоятельства места и времени произошедшего события. 31 март 1954 года Село Ужаниха Чулымского Района РСФСР. Такую подробность как Новосибирская область либо сочли несущественной и не записали вовсе, либо записали сокращенно, как тогда было принять «НСО». Сейчас этого уже не выяснить по причинам, о которых чуть ниже
Через 17 лет на основании этого свидетельства мне был выдан мой Первый Паспорт. По неопытности я не прочитал сопроводительные документы и ошибка выяснилась лишь когда товарищ майор милиции торжественно зачитывал мне содержимое первой страницы. Там было написано, ч то местом моего рождения является село УжаТиха: небрежно написанную «Н» приняли за столь же небрежно написанную «Т». Когда я робко указал на ошибку, майор сначала заслуженно обругал меня, потом столь же заслуженно паспортистку, а потом смягчился, бланк портить не стал, и посоветовал при замене паспорта эту ошибку исправить.
Меняя старый «болотного» цвета на новенькую краснокожую книжицу я указал паспортистке на ошибку. И получил паспорт, где местом моего рождения было указано село Ужаниха, но почему-то Гулымского района: небрежно написанную «Ч» приняли за небрежно написанную «Г».
Снова решили оставить все как есть, и уже с третьего раза мне удалось получить паспорт без ошибок.
Однако после полувека хранения чернила в свидетельстве не выдержали, и стали быстро выцветать. Когда для получения наследства мне понадобилась копия свидетельства, только хорошее знакомство с нотариусом позволило заверить текст, напечатанный поверх невнятной ксерокопии.
И вот теперь снова нужна копия. Причем хорошая, с полными данными. А от региона моего рождения осталась только последняя «Р» от когда то написанного «РСФСР», область же то ли сгинула бесследно, то ли ее там никогда и не было. (nfr и вспоминается бессмертная фраза Броневого/доктора из фильма «Формула любви»: «у нас писарь в уезде был, в пачпорте год рождения одной только цифиркой обозначал - чернила, шельмец, экономил»). Правда все ФИО, даты, и названия населенных пунктов еще можно прочесть, зная что там написано, и применив жестокую фильтрацию в фотошопе.
Стал было звонить в еще существующий Ужанихинский сельский совет, но там нужного человека на месте нет, и меня осенило обратиться в наш местный МФЦ. Там меня встретили приветливо, переписали я данные с паспорта и свидетельства (там к счастью типографский номер есть) и попросили подождать пять дней (УРА-А-А!)
Уже через три дня (сегодня то есть) позвонили и пригласили забрать дубликат (Уф-ф-ф!)
Взяв в руки хорошо изготовленный документ...
... я узнал, что родился без отчества – прочерк там стоит (подчеркиваю, что в оригинале отчество имеется), а в "копии" имеется имя отца. Зарегистрировано мое рождение в Ужанихинском Сельском совете депутатов трудящихся Чулымского района Новосибирской области а вот местом рождения указан опять же коротенький прочерк. Даже не чистое поле
На мое недоумение девушки в МФЦ развели руками, ссылаясь на то, что «так прислали из ЗАГСа», что «видимо в базу так внесено». Они сами ничего исправить не могут, посоветовали лично обратиться в ЗАГС
Позвонил туда , мне сказали, что " наверное в старых бланках такой графы (отчество) нет" А про место родждения развели руками, и пригласила на личный прием. Будем посмотреть...
PS у моего отца также было два свидетельства о рождении. И примерно по тем же причинам. И в этих свидетельствах стояли две разные даты его рождения. В паспорте была указана третья. 12, 13 и 14 февраля 1926года… Почти 100 лет прошло, а мало что изменилось
Да что там 100 лет... Со времен Калиостро уже более чем 200 минуло
https://www.youtube.com/watch?v=JnC8erz1xdI
- есть наша неотъемлемая прерогатива
Р.Шекли «Координаты Чудес» Известная мудрость гласит: «Человеку свойственно заблуждаться, но окончательно все запутать может только компьютер».
Но я убедился, что бестолковость административной машины потрясает и слабо зависит и времени, и от общественного строя, и от наличия компьютеров
История эта началась почти 70 лет назад, когда я родился в большом, но таки удаленном от многих благ цивилизации сибирском селе. Это Ужаниха Чулымского района Новосибиоской области. Как и положено, мое рождение официально зарегистрировали, правда не в ЗАГСе, а в сельском совете, о чем и было выдано свидетельство, где Очень Небрежным почерком, и, как впоследствии выяснилось, Очень Небрежно изготовленными чернилами были зафиксированы обстоятельства места и времени произошедшего события. 31 март 1954 года Село Ужаниха Чулымского Района РСФСР. Такую подробность как Новосибирская область либо сочли несущественной и не записали вовсе, либо записали сокращенно, как тогда было принять «НСО». Сейчас этого уже не выяснить по причинам, о которых чуть ниже
Через 17 лет на основании этого свидетельства мне был выдан мой Первый Паспорт. По неопытности я не прочитал сопроводительные документы и ошибка выяснилась лишь когда товарищ майор милиции торжественно зачитывал мне содержимое первой страницы. Там было написано, ч то местом моего рождения является село УжаТиха: небрежно написанную «Н» приняли за столь же небрежно написанную «Т». Когда я робко указал на ошибку, майор сначала заслуженно обругал меня, потом столь же заслуженно паспортистку, а потом смягчился, бланк портить не стал, и посоветовал при замене паспорта эту ошибку исправить.
Меняя старый «болотного» цвета на новенькую краснокожую книжицу я указал паспортистке на ошибку. И получил паспорт, где местом моего рождения было указано село Ужаниха, но почему-то Гулымского района: небрежно написанную «Ч» приняли за небрежно написанную «Г».
Снова решили оставить все как есть, и уже с третьего раза мне удалось получить паспорт без ошибок.
Однако после полувека хранения чернила в свидетельстве не выдержали, и стали быстро выцветать. Когда для получения наследства мне понадобилась копия свидетельства, только хорошее знакомство с нотариусом позволило заверить текст, напечатанный поверх невнятной ксерокопии.
И вот теперь снова нужна копия. Причем хорошая, с полными данными. А от региона моего рождения осталась только последняя «Р» от когда то написанного «РСФСР», область же то ли сгинула бесследно, то ли ее там никогда и не было. (nfr и вспоминается бессмертная фраза Броневого/доктора из фильма «Формула любви»: «у нас писарь в уезде был, в пачпорте год рождения одной только цифиркой обозначал - чернила, шельмец, экономил»). Правда все ФИО, даты, и названия населенных пунктов еще можно прочесть, зная что там написано, и применив жестокую фильтрацию в фотошопе.
Стал было звонить в еще существующий Ужанихинский сельский совет, но там нужного человека на месте нет, и меня осенило обратиться в наш местный МФЦ. Там меня встретили приветливо, переписали я данные с паспорта и свидетельства (там к счастью типографский номер есть) и попросили подождать пять дней (УРА-А-А!)
Уже через три дня (сегодня то есть) позвонили и пригласили забрать дубликат (Уф-ф-ф!)
Взяв в руки хорошо изготовленный документ...
... я узнал, что родился без отчества – прочерк там стоит (подчеркиваю, что в оригинале отчество имеется), а в "копии" имеется имя отца. Зарегистрировано мое рождение в Ужанихинском Сельском совете депутатов трудящихся Чулымского района Новосибирской области а вот местом рождения указан опять же коротенький прочерк. Даже не чистое поле
На мое недоумение девушки в МФЦ развели руками, ссылаясь на то, что «так прислали из ЗАГСа», что «видимо в базу так внесено». Они сами ничего исправить не могут, посоветовали лично обратиться в ЗАГС
Позвонил туда , мне сказали, что " наверное в старых бланках такой графы (отчество) нет" А про место родждения развели руками, и пригласила на личный прием. Будем посмотреть...
PS у моего отца также было два свидетельства о рождении. И примерно по тем же причинам. И в этих свидетельствах стояли две разные даты его рождения. В паспорте была указана третья. 12, 13 и 14 февраля 1926года… Почти 100 лет прошло, а мало что изменилось
Да что там 100 лет... Со времен Калиостро уже более чем 200 минуло
https://www.youtube.com/watch?v=JnC8erz1xdI
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Оказывается восстановление и сохранение памяти о жертвах политических репрессий в СССР приравнено теперь к реабилитации нацизма. В этом обвинил сегодня "Мемориал"( который российское правительство бессовестно считает иностранным агентом) сегодня в суде о ликвидации этой организации представитель генпрокуратуры Алексей Жафаров.
Надо запомнить эту фамилию...
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Этот дебилизм безграничен. В этой стране даже антиваксеры считают себя жертвами нацизма.Очень Злой писал(а): ↑28 дек 2021, 17:56 Оказывается восстановление и сохранение памяти о жертвах политических репрессий в СССР приравнено теперь к реабилитации нацизма. В этом обвинил сегодня "Мемориал"( который российское правительство бессовестно считает иностранным агентом) сегодня в суде о ликвидации этой организации представитель генпрокуратуры Алексей Жафаров.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Нет слов Мемориал не спасли.Очень Злой писал(а): ↑28 дек 2021, 17:56 Оказывается восстановление и сохранение памяти о жертвах политических репрессий в СССР приравнено теперь к реабилитации нацизма. В этом обвинил сегодня "Мемориал"( который российское правительство бессовестно считает иностранным агентом) сегодня в суде о ликвидации этой организации представитель генпрокуратуры Алексей Жафаров.
Можно даже принт заверенный скрин сохранить ...Очень Злой писал(а): ↑28 дек 2021, 17:56 Оказывается восстановление и сохранение памяти о жертвах политических репрессий в СССР приравнено теперь к реабилитации нацизма. В этом обвинил сегодня "Мемориал"( который российское правительство бессовестно считает иностранным агентом) сегодня в суде о ликвидации этой организации представитель генпрокуратуры Алексей Жафаров.
- Очень Злой
Зачем? Материалы суда не горят. Надо просто вспомнить к каким обратитьсяAsylum писал(а): ↑28 дек 2021, 21:39Можно даже принт заверенный скрин сохранить ...Очень Злой писал(а): ↑28 дек 2021, 17:56 Оказывается восстановление и сохранение памяти о жертвах политических репрессий в СССР приравнено теперь к реабилитации нацизма. В этом обвинил сегодня "Мемориал"( который российское правительство бессовестно считает иностранным агентом) сегодня в суде о ликвидации этой организации представитель генпрокуратуры Алексей Жафаров.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
ЭЭЭ, а зачем? Все надеетесь ваши к власти придут?Очень Злой писал(а): ↑28 дек 2021, 21:40Зачем? Материалы суда не горят. Надо просто вспомнить к каким обратитьсяAsylum писал(а): ↑28 дек 2021, 21:39Можно даже принт заверенный скрин сохранить ...Очень Злой писал(а): ↑28 дек 2021, 17:56 Оказывается восстановление и сохранение памяти о жертвах политических репрессий в СССР приравнено теперь к реабилитации нацизма. В этом обвинил сегодня "Мемориал"( который российское правительство бессовестно считает иностранным агентом) сегодня в суде о ликвидации этой организации представитель генпрокуратуры Алексей Жафаров.
Как мечта у Варфоломея Коробейникова?
- Очень Злой
Зачем обязательно "наши". Хрущев не был "нашим", но кое что таки сделал...
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
А чо не так то? В списках мемориала полно пособников нацистов.Очень Злой писал(а): ↑28 дек 2021, 17:56 Оказывается восстановление и сохранение памяти о жертвах политических репрессий в СССР приравнено теперь к реабилитации нацизма. В этом обвинил сегодня "Мемориал"( который российское правительство бессовестно считает иностранным агентом) сегодня в суде о ликвидации этой организации представитель генпрокуратуры Алексей Жафаров.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
- Очень Злой
Насчет "полно" это Вы свиснули. Но да, ошибки в базах есть, но как их исправлять то, если архивы снова засекретили?Константин писал(а): ↑29 дек 2021, 16:43А чо не так то? В списках мемориала полно пособников нацистовОчень Злой писал(а): ↑28 дек 2021, 17:56 Оказывается восстановление и сохранение памяти о жертвах политических репрессий в СССР приравнено теперь к реабилитации нацизма. В этом обвинил сегодня "Мемориал"( который российское правительство бессовестно считает иностранным агентом) сегодня в суде о ликвидации этой организации представитель генпрокуратуры Алексей Жафаров.
Последний раз редактировалось Очень Злой 29 дек 2021, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Не выражайся, не надо.Очень Злой писал(а): ↑29 дек 2021, 17:36Насчет "№порлно" это Вы свимснулими.Константин писал(а): ↑29 дек 2021, 16:43А чо не так то? В списках мемориала полно пособников нацистовОчень Злой писал(а): ↑28 дек 2021, 17:56 Оказывается восстановление и сохранение памяти о жертвах политических репрессий в СССР приравнено теперь к реабилитации нацизма. В этом обвинил сегодня "Мемориал"( который российское правительство бессовестно считает иностранным агентом) сегодня в суде о ликвидации этой организации представитель генпрокуратуры Алексей Жафаров.
Годами "ошибки" не признавали, а как только ногтю прижали, так заверещали.Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2021, 08:59 Но да, ошибки в базах есть, но как их исправлять то, если архивы снова засекретили?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
а зачем надо было 30 лет ошибки в базы вносить?Очень Злой писал(а): ↑29 дек 2021, 17:36 ошибки в базах есть, но как их исправлять то, если архивы снова засекретили?
и какие архивы-то засекретили?
я так понимаю, по-вашему, если кто-то нарушает закон, но он - либерал, то это нормально, это так можно делать, да?Очень Злой писал(а): ↑28 дек 2021, 17:56 Оказывается восстановление и сохранение памяти о жертвах политических репрессий в СССР приравнено теперь к реабилитации нацизма. В этом обвинил сегодня "Мемориал"( который российское правительство бессовестно считает иностранным агентом) сегодня в суде о ликвидации этой организации представитель генпрокуратуры Алексей Жафаров.
- Очень Злой
Да вот как раз НКВД-шниые. А ошибки... Вы не помните фамилию того из 28 панфиловцев, который на деле пособником нацистов оказался? И еще: тут немного выше мое свидетельство о родении и его ОФИЦИАЛЬНАЯ копия, из клоторой следует, что и отчества у меня нет, и определенного метса рождения. Такие вот у нас ГОСУДАРСТВЕННЫЕ архивные базыkarlson писал(а): ↑29 дек 2021, 19:06а зачем надо было 30 лет ошибки в базы вносить?Очень Злой писал(а): ↑29 дек 2021, 17:36 ошибки в базах есть, но как их исправлять то, если архивы снова засекретили?
Последний раз редактировалось Очень Злой 29 дек 2021, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Да отчего же... Годам базы собирали, выверяли, найденные ошибки исправляли.Константин писал(а): ↑29 дек 2021, 17:47Не выражайся, не надо.Очень Злой писал(а): ↑29 дек 2021, 17:36Насчет "№порлно" это Вы свимснулими.Константин писал(а): ↑29 дек 2021, 16:43
А чо не так то? В списках мемориала полно пособников нацистовГодами "ошибки" не признавали, а как только ногтю прижали, так заверещали.Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2021, 08:59 Но да, ошибки в базах есть, но как их исправлять то, если архивы снова засекретили?
Я вот не могу в открытых базах ничего найти про своего пропавшего без вести летом 1943 года деда. Как будто и не воевал он вовсе...
А ведь было ж донесение о потерях. Куда делось?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Заметьте, против входа в ТЦ по куаркодам народ восстал. Права попирают. показать свой куаркод охраннику-караул, мои данные хотят прочитать. А когда запретили читать данные из истории, архивы -всем начхатьОчень Злой писал(а): ↑29 дек 2021, 20:19
Я вот не могу в открытых базах ничего найти про своего пропавшего без вести летом 1943 года деда. Как будто и не воевал он вовсе...
- Константин
Так навыверяли и наисправляли годами, что оказывается, надо ещё исправлять ошибки..Очень Злой писал(а): ↑29 дек 2021, 20:19Да отчего же... Годам базы собирали, выверяли, найденные ошибки исправляли.Константин писал(а): ↑29 дек 2021, 17:47Не выражайся, не надо.Годами "ошибки" не признавали, а как только ногтю прижали, так заверещали.Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2021, 08:59 Но да, ошибки в базах есть, но как их исправлять то, если архивы снова засекретили?
Поздняк метаться, пособников нацистов в мемориале реабилитировали. Факт.
Думаешь в мемориале его могли прописать? Так ведь мемориал вёл каталог только жертв политических репрессий.Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2021, 08:59 Я вот не могу в открытых базах ничего найти про своего пропавшего без вести летом 1943 года деда. Как будто и не воевал он вовсе...
Но твою претензию насчёт недостаточного бюрократизма советов я понял.
а они энкавэдэшными-то архивами очень скромно пользуются, у них ссылки, очень часто на какие-нить "книги памяти", в лучшем случае на ГАОчень Злой писал(а): ↑29 дек 2021, 20:16Да вот как раз НКВД-шниые.karlson писал(а): ↑29 дек 2021, 19:06а зачем надо было 30 лет ошибки в базы вносить?Очень Злой писал(а): ↑29 дек 2021, 17:36 ошибки в базах есть, но как их исправлять то, если архивы снова засекретили?
Вы сравниваете ммм работу голой жопой на морозе Ортенберга в 42 г. и теплые сортиры мемориальцев 90х?Очень Злой писал(а): ↑29 дек 2021, 20:16 А ошибки... Вы не помните фамилию того из 28 панфиловцев, который на деле пособником нацистов оказался?
Ваша биография очень важна для нас, мы просто кушать не могем без ее знанияОчень Злой писал(а): ↑29 дек 2021, 20:16 И еще: тут немного выше мое свидетельство о родении и его ОФИЦИАЛЬНАЯ копия, из клоторой следует, что и отчества у меня нет, и определенного метса рождения. Такие вот у нас ГОСУДАРСТВЕННЫЕ архивные базы
но только, если у нас плохие архивы, то какая разница, засекречены они или нет?
- Очень Злой
Так базы Мемориала основаны на советских архивах. И если в советских открытыз архивах ошибка, то она перекочевывала в мемориальские, а проверить по другим, закрытым низзяkarlson писал(а): ↑29 дек 2021, 23:40а они энкавэдэшными-то архивами очень скромно пользуются, у них ссылки, очень часто на какие-нить "книги памяти", в лучшем случае на ГАВы сравниваете ммм работу голой жопой на морозе Ортенберга в 42 г. и теплые сортиры мемориальцев 90х?Очень Злой писал(а): ↑29 дек 2021, 20:16 А ошибки... Вы не помните фамилию того из 28 панфиловцев, который на деле пособником нацистов оказался?Ваша биография очень важна для нас, мы просто кушать не могем без ее знанияОчень Злой писал(а): ↑29 дек 2021, 20:16 И еще: тут немного выше мое свидетельство о родении и его ОФИЦИАЛЬНАЯ копия, из клоторой следует, что и отчества у меня нет, и определенного метса рождения. Такие вот у нас ГОСУДАРСТВЕННЫЕ архивные базы
но только, если у нас плохие архивы, то какая разница, засекречены они или нет?
а вот кстати... https://base.memo.ru/person/show/2246621 только что в мемориальской базе своего прадеда нашел. Тоже репрессировали как раз во время "головокружения" - в колхоз не стал вступать
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)