Очень Злой писал(а): ↑30 дек 2021, 00:57
karlson писал(а): ↑29 дек 2021, 23:40
Очень Злой писал(а): ↑29 дек 2021, 20:16
Да вот как раз НКВД-шниые.
а они энкавэдэшными-то архивами очень скромно пользуются, у них ссылки, очень часто на какие-нить "книги памяти", в лучшем случае на ГА
Очень Злой писал(а): ↑29 дек 2021, 20:16 А ошибки... Вы не помните фамилию того из 28 панфиловцев, который на деле пособником нацистов оказался?
Вы сравниваете ммм работу голой жопой на морозе Ортенберга в 42 г. и теплые сортиры мемориальцев 90х?
Очень Злой писал(а): ↑29 дек 2021, 20:16 И еще: тут немного выше мое свидетельство о родении и его ОФИЦИАЛЬНАЯ копия, из клоторой следует, что и отчества у меня нет, и определенного метса рождения. Такие вот у нас ГОСУДАРСТВЕННЫЕ архивные базы
Ваша биография очень важна для нас, мы просто кушать не могем без ее знания
но только,
если у нас плохие архивы, то какая разница, засекречены они или нет?
Так базы Мемориала основаны на советских архивах.
Злой, Вы на пенсии, Вам делать нечего, просто посчитайте, сколько в мемориальских базах ссылок на архивы вообще и сколько ссылок именно на "энкавэдэшные" архивы
а потом сравните с тем, сколько у них ссылок на разные "мартирологи" и "книги памяти"
вот, например, есть у них ссылки на ""книги памяти Курганской области"... в том числе для людей, репрессированных в начале 30х, но те "книги памяти Куошанской области", которые в широком доступе, они с 41 по 45 и только по погибшим в ВОВ, откуда в Мемориале дровишки насчет всего остального, где они они взяли эти "книги памяти" (текстов у них на сайте тоже нет), мне непонятно
тексты, находящиеся на посторонних сайтах, не содержат всех фамилий из базы Мемориала и наоборот, фамилии из тех списков не все содержатся в мемориальской базе (естессно, я говорю об атрибуции по одной какой-то "книге памяти", в данном случае, Курганской области)
такое ощущение, что в Мемориале ошибки вообще не проверяют, вот смотрим, например, и видим, что чувака осудило ОС НКВД в 37г. на 10 лет и понимаем, что кто-то врет, поскольку не могло ОС в 37г. осуждать на 10 лет, как какой-то странный человек 30 лет назад в очередную "книгу памяти" записал, так мемориал в себя это и вставил
Очень Злой писал(а): ↑30 дек 2021, 00:57 И если в советских открытыз архивах ошибка, то она перекочевывала в мемориальские, а проверить по другим, закрытым низзя
а вот кстати...
https://base.memo.ru/person/show/2246621 только что в мемориальской базе своего прадеда нашел. Тоже репрессировали как раз во время "головокружения" - в колхоз не стал вступать
нашли? источник видите?
скорее всего, кто-то вашего родственничка занес в базу Мемориала, как типа "репрессированного незаконно", Мемориал запросил справку, Томское УВД эту справку выдало.
кстати, Вы заметили, что сведений о реабилитации нет? так что, насчет колхоза не торопитес, может и не за колхоз вовсе