Вам тогда сколько, годик был? Чего вы там видеть могли, кроме мамкиной сиськи?Очень Злой писал(а): ↑30 дек 2021, 23:14Нет. И вообще я его в гробу видал
Маразм крепчал
Re: Маразм крепчал
- Очень Злой
Вы глубоко заблуждаетесь. Летом 1961 года он вполне себе лежал в гробу в мавзолее. И выглядел гораздо живее (если можно так выразиться) Ленина, который смотрелся как вырезанный из куска мела, подсвеченного изнутри красной лампой. Тогда еще никто не знал, что лежать там Сталину осталось 3 месяца
Последний раз редактировалось Очень Злой 31 дек 2021, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Потому и держат, что я не СИЖУ на пенсии, поплевывая в потолок, а РАБОТАЮ, и работу мою мало кто может выполнять
Ну не знаю... Дед моей жены где-то на рубеже 36 и 37 годов (точнее не знаю) сел себе на 10 лет. Вышел после войныkarlson писал(а): ↑30 дек 2021, 19:41и в 36 не могло, любой, кто хоть чуть-чуть интересовался темой репрессий, знает, что с 37г. до 17 октября 1941г. ОС НКВД могло судить максимум на 8 лет
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
не испугало? ну знач врете и не страшноОчень Злой писал(а): ↑30 дек 2021, 19:57Нет
Вы почему буквы в слова складывать научились, а понимать слова - нет? Ваш Столыпин тоже еще не родился, а слово "кулак" в том самом значении уже былоКремний писал(а): ↑30 дек 2021, 20:47Ну и как Ваше замечание относится к фермерам?В отношении фермеров стали применять слова "кулак", "мироед" большевики.История развития фермерства в России связана с реформами Петра Аркадьевича Столыпина в 1907—1908 годах. С этого времени крепкие крестьянские хозяйства становились массовым явлением. На рубеже XIX—XX веков потребность в ускорении капиталистического развития стала проявляться особенно отчётливо. Период с 1905—1907 гг. показал неразрешённость аграрного и других насущных вопросов тогдашней России. 10 мая 1907 года Столыпин выступил с изложением правительственной концепции решения аграрного вопроса. Конкретные меры аграрной реформы Столыпина заключались в том, что каждый домохозяин, владеющий надельной землёй на общинном праве, мог в любое время требовать закрепления за собой в личную собственность причитающейся ему части земли. Более того, закон разрешил ему оставлять за собой излишки, если он за них заплатил общине по более низкой выкупной цене. Для успешного завершения начатых Столыпиным реформ необходимо было 20 лет внутреннего и внешнего покоя для России. Его реформы проходили в условиях внутренней нестабильности, многочисленных крестьянских бунтов. С началом Первой мировой войны все они были приостановлены, а затем полностью ликвидированы революцией 1917 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фермер#История_в_России
а, если "столыпинских фермеров" так стал кто-то называть (разумеется, большевики не были в этом первыми), то этим "фермерам" не надо было мироедствовать.
кстати, насчет кулаков и Столыпина...
знаете, кто этот большевик? а это большевик Столыпин ("Всеподданнейший отчет саратовского губернатора за 1904 год")Доказательством того, насколько крестьянин нуждается в земле и любит ее, служат те несоразмерно высокие арендные цены, по которым сдаются ему земли в некоторых уездах. В хороший год урожай с трудом оправдывает эти цены, в плохой или даже средний - крестьянин даром отдает свой труд. Это создает не только объединение, но и ненависть одного сословия к другому, озлобление существующим порядком, на почве которого легко прививаются пропаганда и возникают аграрные беспорядки, заражающие с неимоверной быстротой и соседние, благополучные местности. Показал это и переживаемый год. Жажда земли, аграрные беспорядки сами по себе указывают на те меры, которые могут вывести крестьянское население из настоящего ненормального положения. Естественным противовесом общинному началу является единоличная собственность. Она же служит залогом порядка, так как мелкий собственник представляет из себя ту ячейку, на которой покоится устойчивый порядок в государстве. В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению - мироеда.
а дальше идет абсолютная глупость в стиле Яблока:
как это вот все помешает кулаку мироедствовать не понимает, наверно, никтоЕсли бы дать другой выход энергии, инициативе лучших сил деревни, если бы дать возможность трудолюбивому землеробу получить сначала временно, в виде искуса, а затем закрепить за ним отдельный земельный участок, вырезанный из государственных земель, или из земельного фонда Крестьянского банка, причем обеспечена была бы наличность воды и другие насущные условия культурного землепользования, то наряду с общиной, где она жизненна, появился бы самостоятельный зажиточный поселянин, устойчивый представитель земли. (Ibid)
дада, про незаменимость и наиведущность яблокозамазанных мы наслышаныОчень Злой писал(а): ↑30 дек 2021, 23:36Потому и держат, что я не СИЖУ на пенсии, поплевывая в потолок, а РАБОТАЮ, и работу мою мало кто может выполнятьkarlson писал(а): ↑30 дек 2021, 19:41не понимаю, как Вас держат на работеОчень Злой писал(а): ↑30 дек 2021, 18:39 Если Вам на работе делать нехрен, то это не значит, что и у других так же ж
сам что ли сел? ну так это его проблемы!Очень Злой писал(а): ↑30 дек 2021, 23:36Ну не знаю... Дед моей жены где-то на рубеже 36 и 37 годов (точнее не знаю) сел себе на 10 лет. Вышел после войны
а если его кто посадил, то это могло быть и не ОС НКВД, Вы слова-то пытайтесь все осознать, не стесняйтесь переспросить непонятное...
из того, что именно ОС НКВД не мог посадить наподольше чем на 5-8 (потом до 25, но нам это по времени уже неинтересно), не следует, что деда Вашей жены не могло посадить что-то другое
кстати, новость хотите?
вот, скопипащено:
можете сразу сказать, что тут не так? я вот тоже не смог, а оказалось, что Убинского района в 31г. в Новосибирской области не было, он был до 37г в составе Западно-Сибирского краяЗЮЗЬКОВ КУЗЬМА МИХАЙЛОВИЧ
Год рождения 1884
Место проживания Новосибирская обл., Убинский р-н
Дата осуждения в 1931
Приговор спецпоселение в Томской обл.
Члены семьи
Глава семьи: Зюзьков Кузьма Михайлович
показать ещё
Источник УВД Томской обл.
вот хрен ли так, а? чего не коснись, так все у них ошибки!
ну и ссылать из Новосибирской области в Томскую, так себе наказание, мне вот кажется, что разница в уровне жизни крестьянина 30х годов там небольшая, могли бы законопатить куда-нить и посерьезней
- hróðvitnir
О, карлсон ещё и Великий Знаток Новосибирской и Томской областей. Сколько км пешочком намотали по томским болотам?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А где в сообщении связь между 31м годом и Убинским районом Новосибирской области?karlson писал(а): ↑31 дек 2021, 08:54можете сразу сказать, что тут не так? я вот тоже не смог, а оказалось, что Убинского района в 31г. в Новосибирской области не было, он был до 37г в составе Западно-Сибирского краяЗЮЗЬКОВ КУЗЬМА МИХАЙЛОВИЧ
Год рождения 1884
Дата осуждения в 1931
Члены семьи
показать ещё
ну и ссылать из Новосибирской области в Томскую, так себе наказание, мне вот кажется, что разница в уровне жизни крестьянина 30х годов там небольшая, могли бы законопатить куда-нить и посерьезней
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
ни одногоhróðvitnir писал(а): ↑31 дек 2021, 10:19О, карлсон ещё и Великий Знаток Новосибирской и Томской областей. Сколько км пешочком намотали по томским болотам?
ну просветите мню, чем там отличие?
теперь видно?Акакий писал(а): ↑31 дек 2021, 12:06А где в сообщении связь между 31м годом и Убинским районом Новосибирской области?karlson писал(а): ↑31 дек 2021, 08:54можете сразу сказать, что тут не так? я вот тоже не смог, а оказалось, что Убинского района в 31г. в Новосибирской области не было, он был до 37г в составе Западно-Сибирского краяЗЮЗЬКОВ КУЗЬМА МИХАЙЛОВИЧ
Год рождения 1884
Дата осуждения в 1931
Члены семьи
показать ещё
- Очень Злой
Скажу вам больше: до 1937 года и Новосибиской области не было, но я, тем не менее при поступлении на работу в МЭНИИ указывал место рождения своего отца (1926 год)"село Новогеоргиевка Новосибирской области.Вы так скоро договрроитесь до того, что и Кузма Зюзьков "личность никогда не существовавшая, а следовательно легендарная" . Но я то его лично знавал. А на могиле бабки Христины (так в быту Харитинью называли) я не далее как нунешним летом побывалkarlson писал(а): ↑31 дек 2021, 08:54 вот, скопипащено:можете сразу сказать, что тут не так? я вот тоже не смог, а оказалось, что Убинского района в 31г. в Новосибирской области не было, он был до 37г в составе Западно-Сибирского краяЗЮЗЬКОВ КУЗЬМА МИХАЙЛОВИЧ
Год рождения 1884
Дата осуждения в 1931
Члены семьи
показать ещё
Ну так и советские архивы полны ошибок и пробелов
Да, да! Мягок был товарищ Сталин, слишком мягок... Ссылал в Нарым, где и сам когда-то прохлаждался
Последний раз редактировалось Очень Злой 31 дек 2021, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Надо заметить, что чулымские болота тоже не асфальтhróðvitnir писал(а): ↑31 дек 2021, 10:19О, карлсон ещё и Великий Знаток Новосибирской и Томской областей. Сколько км пешочком намотали по томским болотам?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Дорогой Вы мой непонимашка.karlson писал(а): ↑31 дек 2021, 12:54теперь видно?Акакий писал(а): ↑31 дек 2021, 12:06А где в сообщении связь между 31м годом и Убинским районом Новосибирской области?karlson писал(а): ↑31 дек 2021, 08:54
можете сразу сказать, что тут не так? я вот тоже не смог, а оказалось, что Убинского района в 31г. в Новосибирской области не было, он был до 37г в составе Западно-Сибирского края
Я же спрашиваю, равна ли дата осуждения, дате проживания в указанном районе?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
ну это оставим на Вашей совестиОчень Злой писал(а): ↑31 дек 2021, 12:55Скажу вам больше: до 1937 года и Новосибиской области не было, но я, тем не менее при поступлении на работу в МЭНИИ указывал место рождения своего отца (1926 год)"село Новогеоргиевка Новосибирской области.karlson писал(а): ↑31 дек 2021, 08:54 вот, скопипащено:можете сразу сказать, что тут не так? я вот тоже не смог, а оказалось, что Убинского района в 31г. в Новосибирской области не было, он был до 37г в составе Западно-Сибирского краяЗЮЗЬКОВ КУЗЬМА МИХАЙЛОВИЧ
Год рождения 1884
Дата осуждения в 1931
Члены семьи
показать ещё
сами придумали, сами меня за это отпорицали, следовательно, в споре выигралиОчень Злой писал(а): ↑31 дек 2021, 12:55Вы так скоро договрроитесь до того, что и Кузма Зюзьков "личность никогда не существовавшая, а следовательно легендарная"
нормально, чо!
ммм, Вы иногда в голову-то не только ешьте...
если Мемориал запрашивал Томское УВД и оно поднимало архив (о чем мы должны догадаться по упоминанию), то в деле должно стоять точное место проживания (должен же был Зюзьков знать, где он проживает, да и арестовывавшие тоже должны были быть в курсе, на какой территории они арест производят, а то ведь, если не арестуют того, кого надо, так самих саботажниками-пособниками сделают, а это уже и ВМН может покорячиться, ибо это можно растянуть на 58-10, -11, -14) и УВД так бы его в справку и записало и Мемориал бы его из справки в меру умения перенес бы в электроны.
из того, что мы видим такую дубовую ошибку может следовать, что никакое УВД Мемориал не запрашивал, а сведения взял со слов
я всегда это говорил, был бы пожестче, у Вас бы не отрос тот орган, которым Вы его критикуете
у Вас бы вообще никакой орган не отрос
- hróðvitnir
Это да. И всё-таки Томская область это, грубо говоря, вообще одно большое болото. Но я там всего лишь жил пять лет, поэтому не буду спорить с Вами и карлсоном. Будем считать, что новосибирские земли такие же заболоченные, как и томскиеОчень Злой писал(а): ↑31 дек 2021, 12:58Надо заметить, что чулымские болота тоже не асфальтhróðvitnir писал(а): ↑31 дек 2021, 10:19О, карлсон ещё и Великий Знаток Новосибирской и Томской областей. Сколько км пешочком намотали по томским болотам?
Да и наши Хамитовские тоже не асфальт Вот прям один в один как в Томской у нас география
Последний раз редактировалось hróðvitnir 31 дек 2021, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
из текста протекание процесса неясно, поэтому, я предполагаю, что указано проживание на момент ареста
интересно то, что в Томской области выложены списки выявленных спецпереселенцев https://nkvd.tomsk.ru/projects/Sibirjak ... nyeSpiski/
и фамилия Зюзьков находится (поиском по сайту) только тут: https://nkvd.tomsk.ru/projects/posledni ... artaschov/
и фамилия Зюзьков находится (поиском по сайту) только тут: https://nkvd.tomsk.ru/projects/posledni ... artaschov/
Так предполагайте, что указано проживание на момент сбора информации.
Таки и глубоко?Очень Злой писал(а): ↑30 дек 2021, 23:29Вы глубоко заблуждаетесь. Летом 1961 года он вполне себе лежал в гробу в мавзолее. И выглядел гораздо живее (если можно так выразиться) Ленина, который смотрелся как вырезанный из куска мела, подсвеченного изнутри красной лампой. Тогда еще никто не знал, что лежать там Сталину осталось 3 месяца
И начинать нужно, что в мавзолее видел
- Очень Злой
Может Вы не в курсе, но оне там в гробах лежалиAsylum писал(а): ↑31 дек 2021, 14:28Таки и глубоко?Очень Злой писал(а): ↑30 дек 2021, 23:29Вы глубоко заблуждаетесь. Летом 1961 года он вполне себе лежал в гробу в мавзолее. И выглядел гораздо живее (если можно так выразиться) Ленина, который смотрелся как вырезанный из куска мела, подсвеченного изнутри красной лампой. Тогда еще никто не знал, что лежать там Сталину осталось 3 месяца
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я то в курсе, вы информацию интересно подаете, будто на похоронах Сталина былиОчень Злой писал(а): ↑31 дек 2021, 15:28Может Вы не в курсе, но оне там в гробах лежалиAsylum писал(а): ↑31 дек 2021, 14:28Таки и глубоко?Очень Злой писал(а): ↑30 дек 2021, 23:29 Вы глубоко заблуждаетесь. Летом 1961 года он вполне себе лежал в гробу в мавзолее. И выглядел гораздо живее (если можно так выразиться) Ленина, который смотрелся как вырезанный из куска мела, подсвеченного изнутри красной лампой. Тогда еще никто не знал, что лежать там Сталину осталось 3 месяца
Вопрос был в том, кто нынешние фермеры, нанимающие работников. Кулаки и мироеды?karlson писал(а): ↑31 дек 2021, 08:40Вы почему буквы в слова складывать научились, а понимать слова - нет? Ваш Столыпин тоже еще не родился, а слово "кулак" в том самом значении уже былоКремний писал(а): ↑30 дек 2021, 20:47Ну и как Ваше замечание относится к фермерам?В отношении фермеров стали применять слова "кулак", "мироед" большевики.История развития фермерства в России связана с реформами Петра Аркадьевича Столыпина в 1907—1908 годах. С этого времени крепкие крестьянские хозяйства становились массовым явлением. На рубеже XIX—XX веков потребность в ускорении капиталистического развития стала проявляться особенно отчётливо. Период с 1905—1907 гг. показал неразрешённость аграрного и других насущных вопросов тогдашней России. 10 мая 1907 года Столыпин выступил с изложением правительственной концепции решения аграрного вопроса. Конкретные меры аграрной реформы Столыпина заключались в том, что каждый домохозяин, владеющий надельной землёй на общинном праве, мог в любое время требовать закрепления за собой в личную собственность причитающейся ему части земли. Более того, закон разрешил ему оставлять за собой излишки, если он за них заплатил общине по более низкой выкупной цене. Для успешного завершения начатых Столыпиным реформ необходимо было 20 лет внутреннего и внешнего покоя для России. Его реформы проходили в условиях внутренней нестабильности, многочисленных крестьянских бунтов. С началом Первой мировой войны все они были приостановлены, а затем полностью ликвидированы революцией 1917 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фермер#История_в_России
а, если "столыпинских фермеров" так стал кто-то называть (разумеется, большевики не были в этом первыми), то этим "фермерам" не надо было мироедствовать.
кстати, насчет кулаков и Столыпина...знаете, кто этот большевик? а это большевик Столыпин ("Всеподданнейший отчет саратовского губернатора за 1904 год")Доказательством того, насколько крестьянин нуждается в земле и любит ее, служат те несоразмерно высокие арендные цены, по которым сдаются ему земли в некоторых уездах. В хороший год урожай с трудом оправдывает эти цены, в плохой или даже средний - крестьянин даром отдает свой труд. Это создает не только объединение, но и ненависть одного сословия к другому, озлобление существующим порядком, на почве которого легко прививаются пропаганда и возникают аграрные беспорядки, заражающие с неимоверной быстротой и соседние, благополучные местности. Показал это и переживаемый год. Жажда земли, аграрные беспорядки сами по себе указывают на те меры, которые могут вывести крестьянское население из настоящего ненормального положения. Естественным противовесом общинному началу является единоличная собственность. Она же служит залогом порядка, так как мелкий собственник представляет из себя ту ячейку, на которой покоится устойчивый порядок в государстве. В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению - мироеда.
а дальше идет абсолютная глупость в стиле Яблока:как это вот все помешает кулаку мироедствовать не понимает, наверно, никтоЕсли бы дать другой выход энергии, инициативе лучших сил деревни, если бы дать возможность трудолюбивому землеробу получить сначала временно, в виде искуса, а затем закрепить за ним отдельный земельный участок, вырезанный из государственных земель, или из земельного фонда Крестьянского банка, причем обеспечена была бы наличность воды и другие насущные условия культурного землепользования, то наряду с общиной, где она жизненна, появился бы самостоятельный зажиточный поселянин, устойчивый представитель земли. (Ibid)
https://up74.ru/articles/compatriots/136150/
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
на момент сбора информации, персонаж, скорей всего, проживал уже в могиле
Вы, кстати, не хотите численно определить этот момент, а то мож Вы опять не о том, о чем я думаю?
Вы извергли 2 тупых высера:Кремний писал(а): ↑31 дек 2021, 17:04 Вопрос был в том, кто нынешние фермеры, нанимающие работников. Кулаки и мироеды?
https://up74.ru/articles/compatriots/136150/
а получилось, что:
1. термин использовался до большевиков
2. Вы считаете, что история фермерства в России началась со Столыпина
3. Столыпин считал, что нужно офермеричевать кулаков-мироедов.
так что это Столыпин "придумал" людоедское прозвище
учите фактологию
в следующий раз, если хотите получить ответ на вопрос сделайте 2 простых действия:
1. грамотно, понятно и по-русски сформулируйте вопрос
2. вежливо задайте его
иначе так и будете получать ссаными тряпками по бакенбардам
- Очень Злой
Вы как то плохо разбираетесь в русских идиоматических оборотах. Если б я был на его похоронах, я сказал бы, что я ВИДЕЛ его в гробу(ну я его действительно там видел, но несколько позже, поскольку на момент его смерте меня еще и в чертежаж не было - я родился годом позже). Я же написал, что я его В ГРОБУ видАл. Xnn? окромя всего прочего означает мое отношение к нему
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)