Маразм крепчал

Asylum

Re: Маразм крепчал

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а): 30 дек 2021, 23:14
Asylum писал(а): 30 дек 2021, 20:38
Очень Злой писал(а): 30 дек 2021, 19:57 Нет
А вы сами при Сталине пол жизни прожили?
Нет. И вообще я его в гробу видал
Вам тогда сколько, годик был? Чего вы там видеть могли, кроме мамкиной сиськи?

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а): 30 дек 2021, 23:16
Очень Злой писал(а): 30 дек 2021, 23:14
Asylum писал(а): 30 дек 2021, 20:38

А вы сами при Сталине пол жизни прожили?
Нет. И вообще я его в гробу видал
Вы глубоко заблуждаетесь. Летом 1961 года он вполне себе лежал в гробу в мавзолее. И выглядел гораздо живее (если можно так выразиться) Ленина, который смотрелся как вырезанный из куска мела, подсвеченного изнутри красной лампой. Тогда еще никто не знал, что лежать там Сталину осталось 3 месяца
Последний раз редактировалось Очень Злой 31 дек 2021, 08:00, всего редактировалось 1 раз.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 30 дек 2021, 19:41
Очень Злой писал(а): 30 дек 2021, 18:39
karlson писал(а): 30 дек 2021, 09:08 Злой, Вы на пенсии, Вам делать нечего
Если Вам на работе делать нехрен, то это не значит, что и у других так же ж
не понимаю, как Вас держат на работе
Потому и держат, что я не СИЖУ на пенсии, поплевывая в потолок, а РАБОТАЮ, и работу мою мало кто может выполнять
Очень Злой писал(а): 30 дек 2021, 18:39
karlson писал(а): 30 дек 2021, 09:08 и понимаем, что кто-то врет, поскольку не могло ОС в 37г. осуждать на 10 лет
А в 36-м могло?
и в 36 не могло, любой, кто хоть чуть-чуть интересовался темой репрессий, знает, что с 37г. до 17 октября 1941г. ОС НКВД могло судить максимум на 8 лет
Ну не знаю... Дед моей жены где-то на рубеже 36 и 37 годов (точнее не знаю) сел себе на 10 лет. Вышел после войны

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 30 дек 2021, 19:57
karlson писал(а): 30 дек 2021, 19:35
Очень Злой писал(а): 30 дек 2021, 18:30 Да
и как сильно это Вас испугало, так с детства под себя и ходите?
Нет
не испугало? ну знач врете и не страшно

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а): 30 дек 2021, 20:47
karlson писал(а): 30 дек 2021, 19:42
Кремний писал(а): 30 дек 2021, 15:05 Так и не может ответить на простой вопрос эта бывшая юристка. Фермеры, по людоедскому прозвищу большевиков, те же кулаки.
не тупите, слово "кулак", как синоним "мироеда" известен минимум с 1860, когда большевики еще физически не родились
Ну и как Ваше замечание относится к фермерам?
История развития фермерства в России связана с реформами Петра Аркадьевича Столыпина в 1907—1908 годах. С этого времени крепкие крестьянские хозяйства становились массовым явлением. На рубеже XIX—XX веков потребность в ускорении капиталистического развития стала проявляться особенно отчётливо. Период с 1905—1907 гг. показал неразрешённость аграрного и других насущных вопросов тогдашней России. 10 мая 1907 года Столыпин выступил с изложением правительственной концепции решения аграрного вопроса. Конкретные меры аграрной реформы Столыпина заключались в том, что каждый домохозяин, владеющий надельной землёй на общинном праве, мог в любое время требовать закрепления за собой в личную собственность причитающейся ему части земли. Более того, закон разрешил ему оставлять за собой излишки, если он за них заплатил общине по более низкой выкупной цене. Для успешного завершения начатых Столыпиным реформ необходимо было 20 лет внутреннего и внешнего покоя для России. Его реформы проходили в условиях внутренней нестабильности, многочисленных крестьянских бунтов. С началом Первой мировой войны все они были приостановлены, а затем полностью ликвидированы революцией 1917 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фермер#История_в_России
В отношении фермеров стали применять слова "кулак", "мироед" большевики.
Вы почему буквы в слова складывать научились, а понимать слова - нет? Ваш Столыпин тоже еще не родился, а слово "кулак" в том самом значении уже было
а, если "столыпинских фермеров" так стал кто-то называть (разумеется, большевики не были в этом первыми), то этим "фермерам" не надо было мироедствовать.
кстати, насчет кулаков и Столыпина...
Доказательством того, насколько крестьянин нуждается в земле и любит ее, служат те несоразмерно высокие арендные цены, по которым сдаются ему земли в некоторых уездах. В хороший год урожай с трудом оправдывает эти цены, в плохой или даже средний - крестьянин даром отдает свой труд. Это создает не только объединение, но и ненависть одного сословия к другому, озлобление существующим порядком, на почве которого легко прививаются пропаганда и возникают аграрные беспорядки, заражающие с неимоверной быстротой и соседние, благополучные местности. Показал это и переживаемый год. Жажда земли, аграрные беспорядки сами по себе указывают на те меры, которые могут вывести крестьянское население из настоящего ненормального положения. Естественным противовесом общинному началу является единоличная собственность. Она же служит залогом порядка, так как мелкий собственник представляет из себя ту ячейку, на которой покоится устойчивый порядок в государстве. В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению - мироеда.
знаете, кто этот большевик? а это большевик Столыпин ("Всеподданнейший отчет саратовского губернатора за 1904 год")
а дальше идет абсолютная глупость в стиле Яблока:
Если бы дать другой выход энергии, инициативе лучших сил деревни, если бы дать возможность трудолюбивому землеробу получить сначала временно, в виде искуса, а затем закрепить за ним отдельный земельный участок, вырезанный из государственных земель, или из земельного фонда Крестьянского банка, причем обеспечена была бы наличность воды и другие насущные условия культурного землепользования, то наряду с общиной, где она жизненна, появился бы самостоятельный зажиточный поселянин, устойчивый представитель земли. (Ibid)
как это вот все помешает кулаку мироедствовать не понимает, наверно, никто

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 30 дек 2021, 23:36
Очень Злой писал(а): 30 дек 2021, 18:39 Если Вам на работе делать нехрен, то это не значит, что и у других так же ж
не понимаю, как Вас держат на работе
Потому и держат, что я не СИЖУ на пенсии, поплевывая в потолок, а РАБОТАЮ, и работу мою мало кто может выполнять
дада, про незаменимость и наиведущность яблокозамазанных мы наслышаны
Очень Злой писал(а): 30 дек 2021, 23:36
Очень Злой писал(а): 30 дек 2021, 18:39 А в 36-м могло?
и в 36 не могло, любой, кто хоть чуть-чуть интересовался темой репрессий, знает, что с 37г. до 17 октября 1941г. ОС НКВД могло судить максимум на 8 лет
Ну не знаю... Дед моей жены где-то на рубеже 36 и 37 годов (точнее не знаю) сел себе на 10 лет. Вышел после войны
:ku_bok: сам что ли сел? ну так это его проблемы!
а если его кто посадил, то это могло быть и не ОС НКВД, Вы слова-то пытайтесь все осознать, не стесняйтесь переспросить непонятное...
из того, что именно ОС НКВД не мог посадить наподольше чем на 5-8 (потом до 25, но нам это по времени уже неинтересно), не следует, что деда Вашей жены не могло посадить что-то другое

кстати, новость хотите?
вот, скопипащено:
ЗЮЗЬКОВ КУЗЬМА МИХАЙЛОВИЧ
Год рождения 1884
Место проживания Новосибирская обл., Убинский р-н
Дата осуждения в 1931
Приговор спецпоселение в Томской обл.
Члены семьи
Глава семьи: Зюзьков Кузьма Михайлович
показать ещё
Источник УВД Томской обл.
можете сразу сказать, что тут не так? я вот тоже не смог, а оказалось, что Убинского района в 31г. в Новосибирской области не было, он был до 37г в составе Западно-Сибирского края
вот хрен ли так, а? чего не коснись, так все у них ошибки!
ну и ссылать из Новосибирской области в Томскую, так себе наказание, мне вот кажется, что разница в уровне жизни крестьянина 30х годов там небольшая, могли бы законопатить куда-нить и посерьезней

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 31 дек 2021, 08:54
ну и ссылать из Новосибирской области в Томскую, так себе наказание, мне вот кажется, что разница в уровне жизни крестьянина 30х годов там небольшая, могли бы законопатить куда-нить и посерьезней
О, карлсон ещё и Великий Знаток Новосибирской и Томской областей. Сколько км пешочком намотали по томским болотам?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Акакий

Сообщение Акакий »

Год рождения 1884
Дата осуждения в 1931
Члены семьи
показать ещё
можете сразу сказать, что тут не так? я вот тоже не смог, а оказалось, что Убинского района в 31г. в Новосибирской области не было, он был до 37г в составе Западно-Сибирского края
А где в сообщении связь между 31м годом и Убинским районом Новосибирской области?

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 31 дек 2021, 10:19
О, карлсон ещё и Великий Знаток Новосибирской и Томской областей. Сколько км пешочком намотали по томским болотам?
ни одного
ну просветите мню, чем там отличие?

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 31 дек 2021, 12:06
Год рождения 1884
Дата осуждения в 1931
Члены семьи
показать ещё
А где в сообщении связь между 31м годом и Убинским районом Новосибирской области?
теперь видно?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 31 дек 2021, 08:54 вот, скопипащено:
Год рождения 1884
Дата осуждения в 1931
Члены семьи
показать ещё
Скажу вам больше: до 1937 года и Новосибиской области не было, но я, тем не менее при поступлении на работу в МЭНИИ указывал место рождения своего отца (1926 год)"село Новогеоргиевка Новосибирской области.Вы так скоро договрроитесь до того, что и Кузма Зюзьков "личность никогда не существовавшая, а следовательно легендарная" . Но я то его лично знавал. А на могиле бабки Христины (так в быту Харитинью называли) я не далее как нунешним летом побывал
karlson писал(а): 31 дек 2021, 08:54вот хрен ли так, а? чего не коснись, так все у них ошибки!
Ну так и советские архивы полны ошибок и пробелов
karlson писал(а): 31 дек 2021, 08:54ну и ссылать из Новосибирской области в Томскую, так себе наказание, мне вот кажется, что разница в уровне жизни крестьянина 30х годов там небольшая, могли бы законопатить куда-нить и посерьезней
Да, да! Мягок был товарищ Сталин, слишком мягок... Ссылал в Нарым, где и сам когда-то прохлаждался
Последний раз редактировалось Очень Злой 31 дек 2021, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Надо заметить, что чулымские болота тоже не асфальт

(Из приговора суда)
Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а): 31 дек 2021, 12:54
теперь видно?
Дорогой Вы мой непонимашка.
Я же спрашиваю, равна ли дата осуждения, дате проживания в указанном районе?

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 31 дек 2021, 12:55
karlson писал(а): 31 дек 2021, 08:54 вот, скопипащено:
Год рождения 1884
Дата осуждения в 1931
Члены семьи
показать ещё
Скажу вам больше: до 1937 года и Новосибиской области не было, но я, тем не менее при поступлении на работу в МЭНИИ указывал место рождения своего отца (1926 год)"село Новогеоргиевка Новосибирской области.
ну это оставим на Вашей совести
Очень Злой писал(а): 31 дек 2021, 12:55Вы так скоро договрроитесь до того, что и Кузма Зюзьков "личность никогда не существовавшая, а следовательно легендарная"
сами придумали, сами меня за это отпорицали, следовательно, в споре выиграли
нормально, чо!
karlson писал(а): 31 дек 2021, 08:54вот хрен ли так, а? чего не коснись, так все у них ошибки!
Ну так и советские архивы полны ошибок и пробелов
ммм, Вы иногда в голову-то не только ешьте...
если Мемориал запрашивал Томское УВД и оно поднимало архив (о чем мы должны догадаться по упоминанию), то в деле должно стоять точное место проживания (должен же был Зюзьков знать, где он проживает, да и арестовывавшие тоже должны были быть в курсе, на какой территории они арест производят, а то ведь, если не арестуют того, кого надо, так самих саботажниками-пособниками сделают, а это уже и ВМН может покорячиться, ибо это можно растянуть на 58-10, -11, -14) и УВД так бы его в справку и записало и Мемориал бы его из справки в меру умения перенес бы в электроны.
из того, что мы видим такую дубовую ошибку может следовать, что никакое УВД Мемориал не запрашивал, а сведения взял со слов
karlson писал(а): 31 дек 2021, 08:54ну и ссылать из Новосибирской области в Томскую, так себе наказание, мне вот кажется, что разница в уровне жизни крестьянина 30х годов там небольшая, могли бы законопатить куда-нить и посерьезней
Да, да! Мягок был товарищ Сталин, слишком мягок...
я всегда это говорил, был бы пожестче, у Вас бы не отрос тот орган, которым Вы его критикуете
у Вас бы вообще никакой орган не отрос

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): 31 дек 2021, 12:58
Надо заметить, что чулымские болота тоже не асфальт
Это да. И всё-таки Томская область это, грубо говоря, вообще одно большое болото. Но я там всего лишь жил пять лет, поэтому не буду спорить с Вами и карлсоном. Будем считать, что новосибирские земли такие же заболоченные, как и томские :-ok-:
Да и наши Хамитовские тоже не асфальт :a_g_a: Вот прям один в один как в Томской у нас география :a_g_a: :ti_pa:
Последний раз редактировалось hróðvitnir 31 дек 2021, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 31 дек 2021, 13:05
karlson писал(а): 31 дек 2021, 12:54
теперь видно?
из текста протекание процесса неясно, поэтому, я предполагаю, что указано проживание на момент ареста

karlson

Сообщение karlson »

интересно то, что в Томской области выложены списки выявленных спецпереселенцев https://nkvd.tomsk.ru/projects/Sibirjak ... nyeSpiski/
и фамилия Зюзьков находится (поиском по сайту) только тут: https://nkvd.tomsk.ru/projects/posledni ... artaschov/

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а): 31 дек 2021, 13:22
karlson писал(а): 31 дек 2021, 12:54 теперь видно?
из текста протекание процесса неясно, поэтому, я предполагаю, что указано проживание на момент ареста
Так предполагайте, что указано проживание на момент сбора информации.

Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а): 30 дек 2021, 23:29
Очень Злой писал(а): 30 дек 2021, 23:14 Нет. И вообще я его в гробу видал
Вы глубоко заблуждаетесь. Летом 1961 года он вполне себе лежал в гробу в мавзолее. И выглядел гораздо живее (если можно так выразиться) Ленина, который смотрелся как вырезанный из куска мела, подсвеченного изнутри красной лампой. Тогда еще никто не знал, что лежать там Сталину осталось 3 месяца
Таки и глубоко?
И начинать нужно, что в мавзолее видел :a_g_a:

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а): 31 дек 2021, 14:28
Очень Злой писал(а): 30 дек 2021, 23:29

Таки и глубоко?
И начинать нужно, что в мавзолее видел
Может Вы не в курсе, но оне там в гробах лежали
Изображение

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а): 31 дек 2021, 15:28
Очень Злой писал(а): 30 дек 2021, 23:29 Вы глубоко заблуждаетесь. Летом 1961 года он вполне себе лежал в гробу в мавзолее. И выглядел гораздо живее (если можно так выразиться) Ленина, который смотрелся как вырезанный из куска мела, подсвеченного изнутри красной лампой. Тогда еще никто не знал, что лежать там Сталину осталось 3 месяца
Таки и глубоко?
Я то в курсе, вы информацию интересно подаете, будто на похоронах Сталина были

Студия Восемь Бит
Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а): 31 дек 2021, 08:40
Кремний писал(а): 30 дек 2021, 20:47
karlson писал(а): 30 дек 2021, 19:42 не тупите, слово "кулак", как синоним "мироеда" известен минимум с 1860, когда большевики еще физически не родились
Ну и как Ваше замечание относится к фермерам?
История развития фермерства в России связана с реформами Петра Аркадьевича Столыпина в 1907—1908 годах. С этого времени крепкие крестьянские хозяйства становились массовым явлением. На рубеже XIX—XX веков потребность в ускорении капиталистического развития стала проявляться особенно отчётливо. Период с 1905—1907 гг. показал неразрешённость аграрного и других насущных вопросов тогдашней России. 10 мая 1907 года Столыпин выступил с изложением правительственной концепции решения аграрного вопроса. Конкретные меры аграрной реформы Столыпина заключались в том, что каждый домохозяин, владеющий надельной землёй на общинном праве, мог в любое время требовать закрепления за собой в личную собственность причитающейся ему части земли. Более того, закон разрешил ему оставлять за собой излишки, если он за них заплатил общине по более низкой выкупной цене. Для успешного завершения начатых Столыпиным реформ необходимо было 20 лет внутреннего и внешнего покоя для России. Его реформы проходили в условиях внутренней нестабильности, многочисленных крестьянских бунтов. С началом Первой мировой войны все они были приостановлены, а затем полностью ликвидированы революцией 1917 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фермер#История_в_России
В отношении фермеров стали применять слова "кулак", "мироед" большевики.
Вы почему буквы в слова складывать научились, а понимать слова - нет? Ваш Столыпин тоже еще не родился, а слово "кулак" в том самом значении уже было
а, если "столыпинских фермеров" так стал кто-то называть (разумеется, большевики не были в этом первыми), то этим "фермерам" не надо было мироедствовать.
кстати, насчет кулаков и Столыпина...
Доказательством того, насколько крестьянин нуждается в земле и любит ее, служат те несоразмерно высокие арендные цены, по которым сдаются ему земли в некоторых уездах. В хороший год урожай с трудом оправдывает эти цены, в плохой или даже средний - крестьянин даром отдает свой труд. Это создает не только объединение, но и ненависть одного сословия к другому, озлобление существующим порядком, на почве которого легко прививаются пропаганда и возникают аграрные беспорядки, заражающие с неимоверной быстротой и соседние, благополучные местности. Показал это и переживаемый год. Жажда земли, аграрные беспорядки сами по себе указывают на те меры, которые могут вывести крестьянское население из настоящего ненормального положения. Естественным противовесом общинному началу является единоличная собственность. Она же служит залогом порядка, так как мелкий собственник представляет из себя ту ячейку, на которой покоится устойчивый порядок в государстве. В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению - мироеда.
знаете, кто этот большевик? а это большевик Столыпин ("Всеподданнейший отчет саратовского губернатора за 1904 год")
а дальше идет абсолютная глупость в стиле Яблока:
Если бы дать другой выход энергии, инициативе лучших сил деревни, если бы дать возможность трудолюбивому землеробу получить сначала временно, в виде искуса, а затем закрепить за ним отдельный земельный участок, вырезанный из государственных земель, или из земельного фонда Крестьянского банка, причем обеспечена была бы наличность воды и другие насущные условия культурного землепользования, то наряду с общиной, где она жизненна, появился бы самостоятельный зажиточный поселянин, устойчивый представитель земли. (Ibid)
как это вот все помешает кулаку мироедствовать не понимает, наверно, никто
Вопрос был в том, кто нынешние фермеры, нанимающие работников. Кулаки и мироеды?
https://up74.ru/articles/compatriots/136150/

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 31 дек 2021, 13:33
karlson писал(а): 31 дек 2021, 13:22
Так предполагайте, что указано проживание на момент сбора информации.
на момент сбора информации, персонаж, скорей всего, проживал уже в могиле

Вы, кстати, не хотите численно определить этот момент, а то мож Вы опять не о том, о чем я думаю?

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а): 31 дек 2021, 17:04 Вопрос был в том, кто нынешние фермеры, нанимающие работников. Кулаки и мироеды?
https://up74.ru/articles/compatriots/136150/
Вы извергли 2 тупых высера:
Кремний писал(а): 30 дек 2021, 15:05 Фермеры, по людоедскому прозвищу большевиков, те же кулаки.
Кремний писал(а): 30 дек 2021, 14:01 Прозвища придумали большевики.
а получилось, что:
1. термин использовался до большевиков
2. Вы считаете, что история фермерства в России началась со Столыпина
3. Столыпин считал, что нужно офермеричевать кулаков-мироедов.
так что это Столыпин "придумал" людоедское прозвище
учите фактологию

в следующий раз, если хотите получить ответ на вопрос сделайте 2 простых действия:
1. грамотно, понятно и по-русски сформулируйте вопрос
2. вежливо задайте его
иначе так и будете получать ссаными тряпками по бакенбардам

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а): 31 дек 2021, 16:43
Очень Злой писал(а): 31 дек 2021, 15:28

Таки и глубоко?
Я то в курсе, вы информацию интересно подаете, будто на похоронах Сталина были
Вы как то плохо разбираетесь в русских идиоматических оборотах. Если б я был на его похоронах, я сказал бы, что я ВИДЕЛ его в гробу(ну я его действительно там видел, но несколько позже, поскольку на момент его смерте меня еще и в чертежаж не было - я родился годом позже). Я же написал, что я его В ГРОБУ видАл. Xnn? окромя всего прочего означает мое отношение к нему

(Из приговора суда)
Ответить