собственно, на этом о Чернышевском можно забыть, его убеждения до 60х по приведенным Вами сведениям не восстанавливаютсяОчень Злой писал(а): ↑02 янв 2022, 20:24Да, да! Опечатка. Спасибоkarlson писал(а): ↑02 янв 2022, 20:05в 64Очень Злой писал(а): ↑02 янв 2022, 18:37 Кто ВСЕ эти люди, я конечно не заю, а как ПРИМЕР Чернышевский Вас не устроит? Отправлен на каторгу в 1854 году на 14 лет.
и по сравнению с 80 млн. населения это все равно будет ничего
да, 20 человек не былоОчень Злой писал(а): ↑02 янв 2022, 20:24А на это утему я и не пытался Вас оспаривать. Вы опрометчиво сказали, что ВСЕ были монархистами. Не все.
и Вы заметили, что я соглашаюсь без пруфа? а все потому, что количественный вопрос маловажен
атеизм, республика и монархизм это, таки, не противолежащие друг другу, даже попарно вещи (самая настоящая рес публика вполне законно имела короля и никого из тех, кто не хотел быть этим самым королем, эта ситуация не парила, если Вы попытаетесь вспомнить, что король был выборный, так и в России династия была тоже выборной)Очень Злой писал(а): ↑02 янв 2022, 20:24 Причем, конечно же из тех, кто был бы не против республики, громко об этом заявляли и готовы были понести наказание в те времена, когда даже атеизм считался преступлением.
и чего тут антимонархического?Очень Злой писал(а): ↑02 янв 2022, 20:24 Вот хотя бы и Герцен вспоминал студенческие годы (да, да это до 1860-х годов)Я с такой искренностью и стремительностью бросался каждому на шею, с такой безумной неосторожностью делал пропаганду и так откровенно сам всех любил, что не мог не вызвать горячий ответ со стороны аудитории, состоящей из юношей почти одного возраста… Мы и наши товарищи говорили в аудитории открыто всё, что приходило в голову; тетрадки запрещённых стихов ходили из рук в руки, запрещённые книги читались с комментариями, и при всём том я не помню ни одного доноса из аудитории, ни одного предательства. Были робкие молодые люди, уклонявшиеся, отстранявшиеся, — но и те молчали
неа, не заметилОчень Злой писал(а): ↑02 янв 2022, 20:24 PS А Вы заметили, что понятие "кулак-мироед"" Столыпин ПРОТИВОПОСТАВЛЯЛ фермерству, относя кулака скорее к следствию уродливого сочетания наследия крепостного уклада - крестьянского "мира" с единоличным хозяйством?
он, всего лишь, хотел вывести таких людей из-под власти общины (фактически, сделав эксплуатацию более капиталистической, чем общинной), наделив их землей, которую община не могла у него изъять, если он и думал о том, что в результате таких действий кулачество исчезнет, он был неправ, оно не исчезло, если он думал, что оно - "наследия крепостного уклада - крестьянского "мира" с единоличным хозяйством" (хз, что это Вы тут такого непонятного написали), он опять был неправ, кулачество могло существовать и в других условиях