ты вроде Злого откомментировал... все думали, ты понял, что он написалhróðvitnir писал(а): ↑03 авг 2023, 07:58А другие страны ограничивают?
странно, что ты переспрашиваешь
ты вроде Злого откомментировал... все думали, ты понял, что он написалhróðvitnir писал(а): ↑03 авг 2023, 07:58А другие страны ограничивают?
Просто скажи, в какой стране есть законодательный запрет на регистрацию через все иностранные мыла и всё. Ведь что проще-то, вопрос только в этом. Если есть, то ок, будем считать это обычной зеркальной мерой, ничего особенного. И не нужно всего этого словоблудия про какую-то кафешку в испанском переулке и отдельные ограничения собственников каких-то гипотетических сайтов, дающих возможность регистрации только через определенные сервисы потому, что им так просто удобнее верстать свой сайт.karlson писал(а): ↑03 авг 2023, 12:20а вот щас я не понял.
чуваки нам бают про то, что с российских номеров не пускают, но в России-то номер к паспорту привязан, что гораздо менее анонимно, чем почтаидентификация там, идентификация тут, какая разница?надо бы конешно текст почитать, но я его пока не нашелмож проверка по ip какая-нить есть, или будет
ты думаешь кому-то здесь очень важно что именно ты будешь считать, вторя Акакию?hróðvitnir писал(а): ↑03 авг 2023, 12:51 Если есть, то ок, будем считать это обычной зеркальной мерой, ничего особенного.
Я же сразу спросила - какие подводные камни в этой новости? Вы чот нечленораздельное промычали, обидки свои протранслировали. А теперь - мы не в тему?hróðvitnir писал(а): ↑03 авг 2023, 08:31Дамочки, вы классные и очаровательные, но немного не в ту тему.LenElen писал(а): ↑03 авг 2023, 07:13Это из твоей же ссылкиАкакий писал(а): ↑03 авг 2023, 07:07
Дык выж про подключеник к линиям связи. Это так то в любой стране через идентификацию личности.
Вопрос про регистрацию на российских сайтах. Хз можт там государственные имелись ввиду. Вот представь на местном форуме надо ввести ограничение на емэйлы. Как админ отделит иностранные от неиностранных?Или номер телефона это не связь? ЗаяПройти регистрацию на отечественном сайте можно будет по номеру телефона, через портал госуслуг, с помощью единой биометрической системы, через электронную почту, зарегистрированную в российских сервисах, а также с использованием идентификаторов на российских ресурсах.
А вообще говоря, этот исключительно занимательный социальный эксперимент Солнцеликого прям всё интереснее и интереснее. Можно про любой бред сказать, что это против тёмных сил и вуаля - "Урррааа!Урррааа!Уррррааа!"
Я думаю, что мало кому важно и то, что думаешь ты, подпевая ЛенЭленЛеся писал(а): ↑03 авг 2023, 13:09ты думаешь кому-то здесь очень важно что именно ты будешь считать, вторя Акакию?hróðvitnir писал(а): ↑03 авг 2023, 12:51 Если есть, то ок, будем считать это обычной зеркальной мерой, ничего особенного.
Да и пожалуйста , разве кто против, каждый имеет право на своё мнение, если оно не противоречит закону.
Хорошо, хорошо. Я (как теоретик, канешна же ) сам эти формы регистрации ставил на сайты и поэтому совершенно не знаю, как это работает. Л - логика
обиделся, заяhróðvitnir писал(а): ↑03 авг 2023, 13:32Я думаю, что мало кому важно и то, что думаешь ты, подпевая ЛенЭлен
Здрасти... Тема в том, что законодательно вводится запрет на регистрацию на российских сайтах с иностранных сервисов. Тем более, что этот перформанс сам по себе весьма сомнительный по своей эффективности. Это не защита от кибердиверсантов, они и так найдут варик зарегаться, если у них стоит такая задача, это же очевидно любому даже школьнику.LenElen писал(а): ↑03 авг 2023, 13:29Я же сразу спросила - какие подводные камни в этой новости? Вы чот нечленораздельное промычали, обидки свои протранслировали. А теперь - мы не в тему?hróðvitnir писал(а): ↑03 авг 2023, 08:31Дамочки, вы классные и очаровательные, но немного не в ту тему.
А вообще говоря, этот исключительно занимательный социальный эксперимент Солнцеликого прям всё интереснее и интереснее. Можно про любой бред сказать, что это против тёмных сил и вуаля - "Урррааа!Урррааа!Уррррааа!"
Ну просвети в чем тема то?
А сейчас-то из какого пальца ты высосала обиду? Это уже реально комедия какая-то)))
подводные камни, зая! промычать можешь что за боль случилась?hróðvitnir писал(а): ↑03 авг 2023, 13:38Здрасти... Тема в том, что законодательно вводится запрет на регистрацию на российских сайтах с иностранных сервисов.LenElen писал(а): ↑03 авг 2023, 13:29Я же сразу спросила - какие подводные камни в этой новости? Вы чот нечленораздельное промычали, обидки свои протранслировали. А теперь - мы не в тему?hróðvitnir писал(а): ↑03 авг 2023, 08:31
Дамочки, вы классные и очаровательные, но немного не в ту тему.
VPN нужен, чтобы на внешние сайты выходить, которые РКН блочит, а не для регистрации на российских. Поэтому да, он не поможет. Это как написать на этикетке от сахара "Содержание нефти 0%".
ты мне ликбезы делаешь? можешь еще как Кремний из википедии чтонить скопипастить для ознакомления. а то вдруг мужики-то не знают (с)hróðvitnir писал(а): ↑03 авг 2023, 13:43VPN нужен, чтобы на внешние сайты выходить, которые РКН блочит, а не для регистрации на российских. Поэтому да, он не поможет. Это как написать на этикетке от сахара "Содержание нефти 0%".
Блд... Какие подводные камни? Новость абсолютно надводная. Я не знаю, какие вы подводные камни себе придумали и теперь требуете о них рассказатьЛеся писал(а): ↑03 авг 2023, 13:40подводные камни, зая! промычать можешь что за боль случилась?hróðvitnir писал(а): ↑03 авг 2023, 13:38Здрасти... Тема в том, что законодательно вводится запрет на регистрацию на российских сайтах с иностранных сервисов.
мы их от вас ожидали услышать. что случилось-та? аж в тему вынесли новость, значит что-то маразматическое произшло. а што именно? у тебя я так понимаю ответа нет пока Акакий не придетhróðvitnir писал(а): ↑03 авг 2023, 13:45
Я не знаю, какие вы подводные камни себе придумали и теперь требуете о них рассказать
ответ был в самом началеЛеся писал(а): ↑03 авг 2023, 13:48мы их от вас ожидали услышать. что случилось-та? аж в тему вынесли новость, значит что-то маразматическое произшло. а што именно? у тебя я так понимаю ответа нет пока Акакий не придетhróðvitnir писал(а): ↑03 авг 2023, 13:45
Я не знаю, какие вы подводные камни себе придумали и теперь требуете о них рассказать
Вы прежде чем поезд кидаться, перечитайте что там написано. Наказания за несоблюдения не предусмотрено. То есть, отказ от регистрации для крупных инфосервисов подкрепили законодательно. На случай, если какое чудо надумает в суд подавать
Я ни про какое наказание и не говорил.Asylum писал(а): ↑03 авг 2023, 14:08Вы прежде чем поезд кидаться, перечитайте что там написано. Наказания за несоблюдения не предусмотрено. То есть, отказ от регистрации для крупных инфосервисов подкрепили законодательно. На случай, если какое чудо надумает в суд подавать
Я не школьник, и мне не очевидно. То есть ты стебешься от самого факта закона, а не от его содержимого??hróðvitnir писал(а): ↑03 авг 2023, 13:38Здрасти... Тема в том, что законодательно вводится запрет на регистрацию на российских сайтах с иностранных сервисов. Тем более, что этот перформанс сам по себе весьма сомнительный по своей эффективности. Это не защита от кибердиверсантов, они и так найдут варик зарегаться, если у них стоит такая задача, это же очевидно любому даже школьнику.LenElen писал(а): ↑03 авг 2023, 13:29Я же сразу спросила - какие подводные камни в этой новости? Вы чот нечленораздельное промычали, обидки свои протранслировали. А теперь - мы не в тему?hróðvitnir писал(а): ↑03 авг 2023, 08:31
Дамочки, вы классные и очаровательные, но немного не в ту тему.
А вот что вы мычали про кафешку с вафлей, это реально не в струю.
У меня почта с древних времен на заграничном ресурсе. С какого перепуга я должен это менять? Я согласен про государственные ресурсы, пусть устанавливают правила какие хотят.LenElen писал(а): ↑03 авг 2023, 15:27Я не школьник, и мне не очевидно. То есть ты стебешься от самого факта закона, а не от его содержимого??hróðvitnir писал(а): ↑03 авг 2023, 13:38Здрасти... Тема в том, что законодательно вводится запрет на регистрацию на российских сайтах с иностранных сервисов. Тем более, что этот перформанс сам по себе весьма сомнительный по своей эффективности. Это не защита от кибердиверсантов, они и так найдут варик зарегаться, если у них стоит такая задача, это же очевидно любому даже школьнику.
А вот что вы мычали про кафешку с вафлей, это реально не в струю.
Всех сотовых операторов, обязали идентифицировать своих пользователей. Всем, кто покупал симку без паспорта, пришло уведомление, чтобы они идентифицировали себя, или им отключат связь (ну вдруг ты не знал). Ну и вроде запретили использовать нонейм номера, ужесточили наказание за подмену номеров. В следствии чего киберпреступника будет легче отследить, не?
Вот если еще прижучат тех, кто покрывает сей бизнес у нас в органах - ваще красота будет.
А если ты сидишь ровно в России, с российским номером телефона, с российским емайлом - как можно споткнуться об этот закон - ну реально не понятно.
Не наводят порядок плохо, наводят порядок опять не ладно. Чо для вас сделать надо, чтоб услышать ваше довольство?
Вот Толич бы сейчас сказал, что надо