Маразм крепчал

Asylum

Re: Маразм крепчал

Сообщение Asylum »

Тут уже прокуратура разъяснила - нужно учитывать контекст использования! Многие на это не обращают внимание, но скоро будут изменения в законодательстве на эту тему. А вообще, к сожалению, закон прямо запрещает любое использование свастики... судья был прав. При этом есть геральдический совет при Президенте РФ, который тоже против полного запрета

Так что приговор вернее всего отменят

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Тролль

Сообщение Тролль »

Очень Злой писал(а):От же крепчает....
Вот обложка школьного учебника истории для 11 класса:
Изображение
Все наверное хотя бы раз в жизни видели фото, которое занимает центр обложки
А в Архангельской области мужика за публикацию этого фото осудили по статье 20.3 КоАП РФ.. за демонстрацию нацистской символики
Причем фото он опубликовал в апреле 2016 года, старший лейтенант ФСБ обследовал страничку 5 декабря аж 2017 года и обнаружил правонарушение в посте полуторагодичной давности (ага! сколько ж он прокручивал ленту, если конечно заранее не знал что искать)
И уже 19 декабря автор поста получил приговор на 1000 рублев штрафа. Штраф небольшой, но статья экстремистская, и жисть испортить может преизрядно
Так что бойтесь господа дедов-победителей, низвергающих нацистские знамена
Маразм крепчает
Ну с точки зрения закона, тут нет противоречия. Наличие учебника (издание 2009год), не освобождает от ответственности.
Думаю если будет заявление на этот учебник, то авторов тоже оштрафуют.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
Очень Злой писал(а):От же крепчает....
Вот обложка школьного учебника истории для 11 класса:

Все наверное хотя бы раз в жизни видели фото, которое занимает центр обложки
А в Архангельской области мужика за публикацию этого фото осудили по статье 20.3 КоАП РФ.. за демонстрацию нацистской символики
Причем фото он опубликовал в апреле 2016 года, старший лейтенант ФСБ обследовал страничку 5 декабря аж 2017 года и обнаружил правонарушение в посте полуторагодичной давности (ага! сколько ж он прокручивал ленту, если конечно заранее не знал что искать)
И уже 19 декабря автор поста получил приговор на 1000 рублев штрафа. Штраф небольшой, но статья экстремистская, и жисть испортить может преизрядно
Маразм крепчает
Ссылку можно? Боюсь выдернуто из контекста
Можете вдернуть в контекст вот, к примеру http://tass.ru/obschestvo/4911614
https://www.znak.com/2018-01-25/v_arhan ... de_nacizma
Вот кстати, член Совета Федерации пишет: https://www.znak.com/2018-01-25/v_arhan ... de_nacizma

Вот картиночки...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Достаточно?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а): Достаточно?
Выше уже ответил :-):

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):Тут уже прокуратура разъяснила - нужно учитывать контекст использования! Многие на это не обращают внимание, но скоро будут изменения в законодательстве на эту тему. А вообще, к сожалению, закон прямо запрещает любое использование свастики... судья был прав. При этом есть геральдический совет при Президенте РФ, который тоже против полного запрета

Так что приговор вернее всего отменят
А пока закон не поменяли, фильмы "Обыкновенный фашизм" , "17 мгновений весны", "Подвиг разведчика", "Жажда"... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

Запрещены к показу?:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): А в Архангельской области мужика за публикацию этого фото осудили по статье 20.3 КоАП РФ.. за демонстрацию нацистской символики
Маразм крепчает
и вот, что интересно, из-за этого мужика взорвался весь либеральный интернет, как будто кто-то команду дал, однако ж, 31 октября 2017 за аналогичное правонарушение наказан некий Черноудов (https://rospravosudie.com/court-oktyabr ... 560644905/), но вот я не помню, чтобы по этому поводу хоть кто-то слово сказал, вот почему так, интересно..? а мнится мне, это все потому, что оный мужик является волонтером штаба Навального

кому интересно решение по делу: https://rospravosudie.com/court-isakogo ... 580142570/
определение верховного суда, на которое ссылаются: http://www.law.edu.ru/script/cntsource. ... =100156319 (стр. 124)

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): А в Архангельской области мужика за публикацию этого фото осудили по статье 20.3 КоАП РФ.. за демонстрацию нацистской символики
Маразм крепчает
и вот, что интересно, из-за этого мужика взорвался весь либеральный интернет, как будто кто-то команду дал, однако ж, 31 октября 2017 за аналогичное правонарушение наказан некий Черноудов (https://rospravosudie.com/court-oktyabr ... 560644905/), но вот я не помню, чтобы по этому поводу хоть кто-то слово сказал, вот почему так, интересно..? а мнится мне, это все потому, что оный мужик является волонтером штаба Навального
То есть Вам мнится, что штаб Навального беспокоится о своих людях, а другие нет?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Маразм крепчает
и вот, что интересно, из-за этого мужика взорвался весь либеральный интернет, как будто кто-то команду дал, однако ж, 31 октября 2017 за аналогичное правонарушение наказан некий Черноудов (https://rospravosudie.com/court-oktyabr ... 560644905/), но вот я не помню, чтобы по этому поводу хоть кто-то слово сказал, вот почему так, интересно..?
А что было изображено на картинке, которую демонстрировал Черноудов?
Вот помнится еще на Очень Старом варианте сайта miass.ru была фотогалерея. И там я однажды наткнулся на фото некого пользователя с ником Фоши$$т. Фото изображало подростка (или мелкого юношу) с рукой, поднятой в нацистском приветствии (сами нацисты называли этот жест "римский салют") на фоне стены с намалеванной свастикой. Моя (тогда депутатская) рука не дрогнула написать по этому поводу заяву в прокуратуру.
Или вот еще пример. Уже на нашем форуме во время обсуждения украинских событий 2014 года некто Портос (в одной из своих реинкарнаций) в качестве "доказательства" фашистской сущности украинских властей привел фото украинского танка, на котором была изображена свастика. Мною было найдено доказательство поддельности портосовского "доказательства"исходное фото этого же танка в той же обстановке и с теми же бойцами на нем, в тех же позах, но без свастики. То есть свастика была дорисована целенаправленно. Насколько я помню, администрация сайта не удалила картинку, опубликованную Портосом, и никак последнего не наказала (ни бана, ни даже предупреждения). Ну не явное ли потакание демонстрации нацистской символики?

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
Маразм крепчает
То есть Вам мнится, что штаб Навального беспокоится о своих людях, а другие нет?
мне мнится, что Навальный ищет повод, чтобы покричать...
вот Вы, например, знаете, что Ярмыш была под арестом? и никто не знает, потому, что Навальный из этого гевалт не поднял

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Маразм крепчает
и вот, что интересно, из-за этого мужика взорвался весь либеральный интернет, как будто кто-то команду дал, однако ж, 31 октября 2017 за аналогичное правонарушение наказан некий Черноудов (https://rospravosudie.com/court-oktyabr ... 560644905/), но вот я не помню, чтобы по этому поводу хоть кто-то слово сказал, вот почему так, интересно..?
А что было изображено на картинке, которую демонстрировал Черноудов?
понятия не имею, собственно, вроде как и о том, что опубликовал "мужик" мы тоже знаем только со слов
Очень Злой писал(а): Вот помнится еще на Очень Старом варианте сайта miass.ru была фотогалерея. И там я однажды наткнулся на фото некого пользователя с ником Фоши$$т. Фото изображало подростка (или мелкого юношу) с рукой, поднятой в нацистском приветствии (сами нацисты называли этот жест "римский салют") на фоне стены с намалеванной свастикой. Моя (тогда депутатская) рука не дрогнула написать по этому поводу заяву в прокуратуру.
Или вот еще пример. Уже на нашем форуме во время обсуждения украинских событий 2014 года некто Портос (в одной из своих реинкарнаций) в качестве "доказательства" фашистской сущности украинских властей привел фото украинского танка, на котором была изображена свастика. Мною было найдено доказательство поддельности портосовского "доказательства"исходное фото этого же танка в той же обстановке и с теми же бойцами на нем, в тех же позах, но без свастики. То есть свастика была дорисована целенаправленно. Насколько я помню, администрация сайта не удалила картинку, опубликованную Портосом, и никак последнего не наказала (ни бана, ни даже предупреждения). Ну не явное ли потакание демонстрации нацистской символики?
в огороде бузина...
а свастику с танка могли "целенаправленно" и стереть

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):и вот, что интересно, из-за этого мужика взорвался весь либеральный интернет, как будто кто-то команду дал, однако ж, 31 октября 2017 за аналогичное правонарушение наказан некий Черноудов (https://rospravosudie.com/court-oktyabr ... 560644905/), но вот я не помню, чтобы по этому поводу хоть кто-то слово сказал, вот почему так, интересно..? а мнится мне, это все потому, что оный мужик является волонтером штаба Навального
вот Вы, например, знаете, что Ярмыш была под арестом? и никто не знает, потому, что Навальный из этого гевалт не поднял
Ну почему же
© В ФБК обжалуют арест Ярмыш и Шаведдинова

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): То есть Вам мнится, что штаб Навального беспокоится о своих людях, а другие нет?
Ну почему же
и где гевалт?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):мне мнится, что Навальный ищет повод, чтобы покричать...
Ну почему же
и где гевалт?
Зачем Вам гевалт? Какие-то странные у Вас желания

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):и вот, что интересно, из-за этого мужика взорвался весь либеральный интернет, как будто кто-то команду дал, однако ж, 31 октября 2017 за аналогичное правонарушение наказан некий Черноудов (https://rospravosudie.com/court-oktyabr ... 560644905/), но вот я не помню, чтобы по этому поводу хоть кто-то слово сказал, вот почему так, интересно..? а мнится мне, это все потому, что оный мужик является волонтером штаба Навального
вот Вы, например, знаете, что Ярмыш была под арестом? и никто не знает
Я знаю

karlson писал(а): потому, что Навальный из этого гевалт не поднял
А врете
https://www.youtube.com/watch?v=U_sKGb6n-E0&t=2710s

Или вот еще. Таки врете
Лица врагов Путина
31.01.2018, 23:37 849
Перспективы умного и честного молодого человека в России.

1. Побеждаешь в программе «Умники и умницы» для того, чтобы без экзаменов поступить в МГИМО.
Изображение

2. Тебя сажают под арест на 5 суток за твит, «формирующий негативный образ одного из кандидатов в президенты».
Изображение

Умный и честный молодой человек в России не может не писать таких твитов.

Суды продолжаются, но уже сейчас за организацию акции протеста 28 января незаконно арестовано 37 человек.

Вот они. Посмотрите на лица врагов Путина. И присоединяйтесь.
https://youtu.be/-9Yjf1WNP20

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

А маразм не только крепчает, железобетонит :a_g_a:

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Ну почему же
и где гевалт?
чтобы поржать, а Вам зачем?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): То есть Вам мнится, что штаб Навального беспокоится о своих людях, а другие нет?
Я знаю
ну ладно, убедили, теперь я буду говорить: никто - знает
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а): потому, что Навальный из этого гевалт не поднял
А врете

Или вот еще. Таки врете
Лица врагов Путина
31.01.2018, 23:37 849
Перспективы умного и честного молодого человека в России.

1. Побеждаешь в программе «Умники и умницы» для того, чтобы без экзаменов поступить в МГИМО.

2. Тебя сажают под арест на 5 суток за твит, «формирующий негативный образ одного из кандидатов в президенты».

Умный и честный молодой человек в России не может не писать таких твитов.

Суды продолжаются, но уже сейчас за организацию акции протеста 28 января незаконно арестовано 37 человек.

Вот они. Посмотрите на лица врагов Путина. И присоединяйтесь.
и где оно? когда ему молочишком прическу испортили Вы, в том числе, орали громче
даже ныне, не вспомни я про Ярмыш, Вы бы даже искать про нее ничо не стали

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):мне мнится, что Навальный ищет повод, чтобы покричать...
Я знаю
Ну да...не хотите признаться, что кишечные газы в лужу выпустили, теперь переходите на личности. В том числе и на свою: Вы то знаете

karlson писал(а):даже ныне, не вспомни я про Ярмыш, Вы бы даже искать про нее ничо не стали
Телепат, однако. Я и нынче ничего не ИСКАЛ. Зачем мне искать то, про что я точно знаю где оно находится. А насчет малого шума про аресты... тут Вы правы: постарался дядя Вова, привычно стало. Согласитесь, что и про старт очередного "Союза" сейчас в новостях несколько меньше, чем про полет Гагарина

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):и где гевалт?
А я его где-то просил?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Зачем Вам гевалт? Какие-то странные у Вас желания
А я его где-то просил?
ненене, как я мог такое подумать, Вы его непрошенно подымаете!

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): Я знаю
Ну да...не хотите признаться, что кишечные газы в лужу выпустили,
чувака по закону оштрафовали (кстати, Вы заметили, что возражения были чисто технические?), Вы от этого возбудились, а газы выпустил я?
ну ладно, пусть так, в перистальтике Вы сверхопытны
Очень Злой писал(а):теперь переходите на личности. В том числе и на свою: Вы то знаете
Вы знаете, что плохо, когда у оппонента нет нифига чувства юмора? я вот знаю
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):даже ныне, не вспомни я про Ярмыш, Вы бы даже искать про нее ничо не стали
Телепат, однако. Я и нынче ничего не ИСКАЛ. Зачем мне искать то, про что я точно знаю где оно находится. А насчет малого шума про аресты... тут Вы правы: постарался дядя Вова, привычно стало.
дада, перестарался, раньше за то, что молоком облили можно было пенсионеру по щам насувать, а щас даже Вы нам не простонали, что кого-то там свинтили, не читай мы чего-то кроме, мы бы и не узнали
Очень Злой писал(а):Согласитесь, что и про старт очередного "Союза" сейчас в новостях несколько меньше, чем про полет Гагарина
ну да, и что?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):ну ладно, убедили, теперь я буду говорить: никто - знает
Ну да...не хотите признаться, что кишечные газы в лужу выпустили,
чувака по закону оштрафовали
Пардон! Вы вроде громко пукнули о том, что
а) никто якобы не знает про арест Ярмыш
б) Навальный якобы про арест Ярмыш промолчал
И в том, и в другом случае Вы соврамши

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): тут Вы правы: постарался дядя Вова, привычно стало.
дада, перестарался, раньше за то, что молоком облили можно было пенсионеру по щам насувать,
Вообще-то за молоко провокатора никто не пытался бить. Посмотрите ТО видео ВНИМАТЕЛЬНО
karlson писал(а): а щас даже Вы нам не простонали, что кого-то там свинтили
Рутина это теперь. Я Вам даже про то что Навального свинтили сообщать не стал. И я что, обязан о КАЖДОМ эксцессе от дядьвовиных правоохренителей информировать. Вас в интернете совсем забанили кроме здешнего форума? Сочувствую, но помочь не могу

(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

к чему в итоге пришли?? 37-й год вернулся - посадки, аресты.. умников и умниц, которые ходят агитировать за бойкот выборов режим наказывает

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):к чему в итоге пришли?? 37-й год вернулся
Пока еще нет, но зарекаться не стал бы
Леся писал(а):посадки, аресты.. умников и умниц, которые ходят агитировать за бойкот выборов режим наказывает
Умница!
Но так-то пост мой был не об этом: Навального сюда зачем-то карлов сын приплел - я на это обстоятельство даже не намекал. Мой пост об идиотской формулировке закона, и об идиотской практике его применения. Надеюсь, с тем, что наказывать за фото с Парада Победы это есть идиотизм Вы спорить не станете?
Update: №?-й год напоминает не массовостью, и не жестокостью, а именно идиотизмом обвинений. Типа как Фрица Платтена, закрывшего Ленина от пули во время первого покушения, в 37-м пытались обвинять в подготовке покушения на Ленина.
Последний раз редактировалось Очень Злой 07 фев 2018, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): наказывать за фото с Парада Победы это есть идиотизм Вы спорить не станете?
не стану. идиотизм в законах, формулировках и прецедентах :a_g_a:

Ответить