Маразм крепчал
Re: Маразм крепчал
Тут уже прокуратура разъяснила - нужно учитывать контекст использования! Многие на это не обращают внимание, но скоро будут изменения в законодательстве на эту тему. А вообще, к сожалению, закон прямо запрещает любое использование свастики... судья был прав. При этом есть геральдический совет при Президенте РФ, который тоже против полного запрета
Так что приговор вернее всего отменят
Ну с точки зрения закона, тут нет противоречия. Наличие учебника (издание 2009год), не освобождает от ответственности.Очень Злой писал(а):От же крепчает....
Вот обложка школьного учебника истории для 11 класса:
Все наверное хотя бы раз в жизни видели фото, которое занимает центр обложки
А в Архангельской области мужика за публикацию этого фото осудили по статье 20.3 КоАП РФ.. за демонстрацию нацистской символики
Причем фото он опубликовал в апреле 2016 года, старший лейтенант ФСБ обследовал страничку 5 декабря аж 2017 года и обнаружил правонарушение в посте полуторагодичной давности (ага! сколько ж он прокручивал ленту, если конечно заранее не знал что искать)
И уже 19 декабря автор поста получил приговор на 1000 рублев штрафа. Штраф небольшой, но статья экстремистская, и жисть испортить может преизрядно
Так что бойтесь господа дедов-победителей, низвергающих нацистские знамена
Маразм крепчает
Думаю если будет заявление на этот учебник, то авторов тоже оштрафуют.
- Очень Злой
Можете вдернуть в контекст вот, к примеру http://tass.ru/obschestvo/4911614admin писал(а):Ссылку можно? Боюсь выдернуто из контекстаОчень Злой писал(а):От же крепчает....
Вот обложка школьного учебника истории для 11 класса:
Все наверное хотя бы раз в жизни видели фото, которое занимает центр обложки
А в Архангельской области мужика за публикацию этого фото осудили по статье 20.3 КоАП РФ.. за демонстрацию нацистской символики
Причем фото он опубликовал в апреле 2016 года, старший лейтенант ФСБ обследовал страничку 5 декабря аж 2017 года и обнаружил правонарушение в посте полуторагодичной давности (ага! сколько ж он прокручивал ленту, если конечно заранее не знал что искать)
И уже 19 декабря автор поста получил приговор на 1000 рублев штрафа. Штраф небольшой, но статья экстремистская, и жисть испортить может преизрядно
Маразм крепчает
https://www.znak.com/2018-01-25/v_arhan ... de_nacizma
Вот кстати, член Совета Федерации пишет: https://www.znak.com/2018-01-25/v_arhan ... de_nacizma
Вот картиночки...
Достаточно?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
А пока закон не поменяли, фильмы "Обыкновенный фашизм" , "17 мгновений весны", "Подвиг разведчика", "Жажда"... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...admin писал(а):Тут уже прокуратура разъяснила - нужно учитывать контекст использования! Многие на это не обращают внимание, но скоро будут изменения в законодательстве на эту тему. А вообще, к сожалению, закон прямо запрещает любое использование свастики... судья был прав. При этом есть геральдический совет при Президенте РФ, который тоже против полного запрета
Запрещены к показу?:
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
и вот, что интересно, из-за этого мужика взорвался весь либеральный интернет, как будто кто-то команду дал, однако ж, 31 октября 2017 за аналогичное правонарушение наказан некий Черноудов (https://rospravosudie.com/court-oktyabr ... 560644905/), но вот я не помню, чтобы по этому поводу хоть кто-то слово сказал, вот почему так, интересно..? а мнится мне, это все потому, что оный мужик является волонтером штаба НавальногоОчень Злой писал(а): А в Архангельской области мужика за публикацию этого фото осудили по статье 20.3 КоАП РФ.. за демонстрацию нацистской символики
Маразм крепчает
кому интересно решение по делу: https://rospravosudie.com/court-isakogo ... 580142570/
определение верховного суда, на которое ссылаются: http://www.law.edu.ru/script/cntsource. ... =100156319 (стр. 124)
- hróðvitnir
То есть Вам мнится, что штаб Навального беспокоится о своих людях, а другие нет?karlson писал(а):и вот, что интересно, из-за этого мужика взорвался весь либеральный интернет, как будто кто-то команду дал, однако ж, 31 октября 2017 за аналогичное правонарушение наказан некий Черноудов (https://rospravosudie.com/court-oktyabr ... 560644905/), но вот я не помню, чтобы по этому поводу хоть кто-то слово сказал, вот почему так, интересно..? а мнится мне, это все потому, что оный мужик является волонтером штаба НавальногоОчень Злой писал(а): А в Архангельской области мужика за публикацию этого фото осудили по статье 20.3 КоАП РФ.. за демонстрацию нацистской символики
Маразм крепчает
► Показать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
А что было изображено на картинке, которую демонстрировал Черноудов?karlson писал(а):и вот, что интересно, из-за этого мужика взорвался весь либеральный интернет, как будто кто-то команду дал, однако ж, 31 октября 2017 за аналогичное правонарушение наказан некий Черноудов (https://rospravosudie.com/court-oktyabr ... 560644905/), но вот я не помню, чтобы по этому поводу хоть кто-то слово сказал, вот почему так, интересно..?Очень Злой писал(а): А в Архангельской области мужика за публикацию этого фото осудили по статье 20.3 КоАП РФ.. за демонстрацию нацистской символики
Маразм крепчает
Вот помнится еще на Очень Старом варианте сайта miass.ru была фотогалерея. И там я однажды наткнулся на фото некого пользователя с ником Фоши$$т. Фото изображало подростка (или мелкого юношу) с рукой, поднятой в нацистском приветствии (сами нацисты называли этот жест "римский салют") на фоне стены с намалеванной свастикой. Моя (тогда депутатская) рука не дрогнула написать по этому поводу заяву в прокуратуру.
Или вот еще пример. Уже на нашем форуме во время обсуждения украинских событий 2014 года некто Портос (в одной из своих реинкарнаций) в качестве "доказательства" фашистской сущности украинских властей привел фото украинского танка, на котором была изображена свастика. Мною было найдено доказательство поддельности портосовского "доказательства"исходное фото этого же танка в той же обстановке и с теми же бойцами на нем, в тех же позах, но без свастики. То есть свастика была дорисована целенаправленно. Насколько я помню, администрация сайта не удалила картинку, опубликованную Портосом, и никак последнего не наказала (ни бана, ни даже предупреждения). Ну не явное ли потакание демонстрации нацистской символики?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
мне мнится, что Навальный ищет повод, чтобы покричать...hróðvitnir писал(а):То есть Вам мнится, что штаб Навального беспокоится о своих людях, а другие нет?karlson писал(а):и вот, что интересно, из-за этого мужика взорвался весь либеральный интернет, как будто кто-то команду дал, однако ж, 31 октября 2017 за аналогичное правонарушение наказан некий Черноудов (https://rospravosudie.com/court-oktyabr ... 560644905/), но вот я не помню, чтобы по этому поводу хоть кто-то слово сказал, вот почему так, интересно..? а мнится мне, это все потому, что оный мужик является волонтером штаба НавальногоОчень Злой писал(а): А в Архангельской области мужика за публикацию этого фото осудили по статье 20.3 КоАП РФ.. за демонстрацию нацистской символики
Маразм крепчает
вот Вы, например, знаете, что Ярмыш была под арестом? и никто не знает, потому, что Навальный из этого гевалт не поднял
понятия не имею, собственно, вроде как и о том, что опубликовал "мужик" мы тоже знаем только со словОчень Злой писал(а):А что было изображено на картинке, которую демонстрировал Черноудов?karlson писал(а):и вот, что интересно, из-за этого мужика взорвался весь либеральный интернет, как будто кто-то команду дал, однако ж, 31 октября 2017 за аналогичное правонарушение наказан некий Черноудов (https://rospravosudie.com/court-oktyabr ... 560644905/), но вот я не помню, чтобы по этому поводу хоть кто-то слово сказал, вот почему так, интересно..?Очень Злой писал(а): А в Архангельской области мужика за публикацию этого фото осудили по статье 20.3 КоАП РФ.. за демонстрацию нацистской символики
Маразм крепчает
в огороде бузина...Очень Злой писал(а): Вот помнится еще на Очень Старом варианте сайта miass.ru была фотогалерея. И там я однажды наткнулся на фото некого пользователя с ником Фоши$$т. Фото изображало подростка (или мелкого юношу) с рукой, поднятой в нацистском приветствии (сами нацисты называли этот жест "римский салют") на фоне стены с намалеванной свастикой. Моя (тогда депутатская) рука не дрогнула написать по этому поводу заяву в прокуратуру.
Или вот еще пример. Уже на нашем форуме во время обсуждения украинских событий 2014 года некто Портос (в одной из своих реинкарнаций) в качестве "доказательства" фашистской сущности украинских властей привел фото украинского танка, на котором была изображена свастика. Мною было найдено доказательство поддельности портосовского "доказательства"исходное фото этого же танка в той же обстановке и с теми же бойцами на нем, в тех же позах, но без свастики. То есть свастика была дорисована целенаправленно. Насколько я помню, администрация сайта не удалила картинку, опубликованную Портосом, и никак последнего не наказала (ни бана, ни даже предупреждения). Ну не явное ли потакание демонстрации нацистской символики?
а свастику с танка могли "целенаправленно" и стереть
- hróðvitnir
Ну почему жеkarlson писал(а):мне мнится, что Навальный ищет повод, чтобы покричать...hróðvitnir писал(а):То есть Вам мнится, что штаб Навального беспокоится о своих людях, а другие нет?karlson писал(а):и вот, что интересно, из-за этого мужика взорвался весь либеральный интернет, как будто кто-то команду дал, однако ж, 31 октября 2017 за аналогичное правонарушение наказан некий Черноудов (https://rospravosudie.com/court-oktyabr ... 560644905/), но вот я не помню, чтобы по этому поводу хоть кто-то слово сказал, вот почему так, интересно..? а мнится мне, это все потому, что оный мужик является волонтером штаба Навального
вот Вы, например, знаете, что Ярмыш была под арестом? и никто не знает, потому, что Навальный из этого гевалт не поднял
© В ФБК обжалуют арест Ярмыш и Шаведдинова
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
и где гевалт?hróðvitnir писал(а):Ну почему жеkarlson писал(а):мне мнится, что Навальный ищет повод, чтобы покричать...hróðvitnir писал(а): То есть Вам мнится, что штаб Навального беспокоится о своих людях, а другие нет?
- hróðvitnir
Зачем Вам гевалт? Какие-то странные у Вас желанияkarlson писал(а):и где гевалт?hróðvitnir писал(а):Ну почему жеkarlson писал(а):мне мнится, что Навальный ищет повод, чтобы покричать...
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Я знаюkarlson писал(а):мне мнится, что Навальный ищет повод, чтобы покричать...hróðvitnir писал(а):То есть Вам мнится, что штаб Навального беспокоится о своих людях, а другие нет?karlson писал(а):и вот, что интересно, из-за этого мужика взорвался весь либеральный интернет, как будто кто-то команду дал, однако ж, 31 октября 2017 за аналогичное правонарушение наказан некий Черноудов (https://rospravosudie.com/court-oktyabr ... 560644905/), но вот я не помню, чтобы по этому поводу хоть кто-то слово сказал, вот почему так, интересно..? а мнится мне, это все потому, что оный мужик является волонтером штаба Навального
вот Вы, например, знаете, что Ярмыш была под арестом? и никто не знает
А вретеkarlson писал(а): потому, что Навальный из этого гевалт не поднял
https://www.youtube.com/watch?v=U_sKGb6n-E0&t=2710s
Или вот еще. Таки врете
Лица врагов Путина
31.01.2018, 23:37 849
Перспективы умного и честного молодого человека в России.
1. Побеждаешь в программе «Умники и умницы» для того, чтобы без экзаменов поступить в МГИМО.
2. Тебя сажают под арест на 5 суток за твит, «формирующий негативный образ одного из кандидатов в президенты».
Умный и честный молодой человек в России не может не писать таких твитов.
Суды продолжаются, но уже сейчас за организацию акции протеста 28 января незаконно арестовано 37 человек.
Вот они. Посмотрите на лица врагов Путина. И присоединяйтесь.
https://youtu.be/-9Yjf1WNP20
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
чтобы поржать, а Вам зачем?hróðvitnir писал(а):Зачем Вам гевалт? Какие-то странные у Вас желанияkarlson писал(а):и где гевалт?hróðvitnir писал(а): Ну почему же
ну ладно, убедили, теперь я буду говорить: никто - знаетОчень Злой писал(а):Я знаюkarlson писал(а):мне мнится, что Навальный ищет повод, чтобы покричать...hróðvitnir писал(а): То есть Вам мнится, что штаб Навального беспокоится о своих людях, а другие нет?
и где оно? когда ему молочишком прическу испортили Вы, в том числе, орали громчеОчень Злой писал(а):
А вретеkarlson писал(а): потому, что Навальный из этого гевалт не поднял
Или вот еще. Таки врете
Лица врагов Путина
31.01.2018, 23:37 849
Перспективы умного и честного молодого человека в России.
1. Побеждаешь в программе «Умники и умницы» для того, чтобы без экзаменов поступить в МГИМО.
2. Тебя сажают под арест на 5 суток за твит, «формирующий негативный образ одного из кандидатов в президенты».
Умный и честный молодой человек в России не может не писать таких твитов.
Суды продолжаются, но уже сейчас за организацию акции протеста 28 января незаконно арестовано 37 человек.
Вот они. Посмотрите на лица врагов Путина. И присоединяйтесь.
даже ныне, не вспомни я про Ярмыш, Вы бы даже искать про нее ничо не стали
- Очень Злой
Ну да...не хотите признаться, что кишечные газы в лужу выпустили, теперь переходите на личности. В том числе и на свою: Вы то знаетеkarlson писал(а):ну ладно, убедили, теперь я буду говорить: никто - знаетОчень Злой писал(а):Я знаюkarlson писал(а):мне мнится, что Навальный ищет повод, чтобы покричать...
Телепат, однако. Я и нынче ничего не ИСКАЛ. Зачем мне искать то, про что я точно знаю где оно находится. А насчет малого шума про аресты... тут Вы правы: постарался дядя Вова, привычно стало. Согласитесь, что и про старт очередного "Союза" сейчас в новостях несколько меньше, чем про полет Гагаринаkarlson писал(а):даже ныне, не вспомни я про Ярмыш, Вы бы даже искать про нее ничо не стали
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
А я его где-то просил?karlson писал(а):чтобы поржать, а Вам зачем?hróðvitnir писал(а):Зачем Вам гевалт? Какие-то странные у Вас желанияkarlson писал(а):и где гевалт?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ненене, как я мог такое подумать, Вы его непрошенно подымаете!hróðvitnir писал(а):А я его где-то просил?karlson писал(а):чтобы поржать, а Вам зачем?hróðvitnir писал(а): Зачем Вам гевалт? Какие-то странные у Вас желания
чувака по закону оштрафовали (кстати, Вы заметили, что возражения были чисто технические?), Вы от этого возбудились, а газы выпустил я?Очень Злой писал(а):Ну да...не хотите признаться, что кишечные газы в лужу выпустили,karlson писал(а):ну ладно, убедили, теперь я буду говорить: никто - знаетОчень Злой писал(а): Я знаю
ну ладно, пусть так, в перистальтике Вы сверхопытны
Вы знаете, что плохо, когда у оппонента нет нифига чувства юмора? я вот знаюОчень Злой писал(а):теперь переходите на личности. В том числе и на свою: Вы то знаете
дада, перестарался, раньше за то, что молоком облили можно было пенсионеру по щам насувать, а щас даже Вы нам не простонали, что кого-то там свинтили, не читай мы чего-то кроме, мы бы и не узналиОчень Злой писал(а):
Телепат, однако. Я и нынче ничего не ИСКАЛ. Зачем мне искать то, про что я точно знаю где оно находится. А насчет малого шума про аресты... тут Вы правы: постарался дядя Вова, привычно стало.karlson писал(а):даже ныне, не вспомни я про Ярмыш, Вы бы даже искать про нее ничо не стали
ну да, и что?Очень Злой писал(а):Согласитесь, что и про старт очередного "Союза" сейчас в новостях несколько меньше, чем про полет Гагарина
- Очень Злой
Пардон! Вы вроде громко пукнули о том, чтоkarlson писал(а):чувака по закону оштрафовалиОчень Злой писал(а):Ну да...не хотите признаться, что кишечные газы в лужу выпустили,karlson писал(а):ну ладно, убедили, теперь я буду говорить: никто - знает
а) никто якобы не знает про арест Ярмыш
б) Навальный якобы про арест Ярмыш промолчал
И в том, и в другом случае Вы соврамши
Вообще-то за молоко провокатора никто не пытался бить. Посмотрите ТО видео ВНИМАТЕЛЬНОkarlson писал(а):дада, перестарался, раньше за то, что молоком облили можно было пенсионеру по щам насувать,Очень Злой писал(а): тут Вы правы: постарался дядя Вова, привычно стало.
Рутина это теперь. Я Вам даже про то что Навального свинтили сообщать не стал. И я что, обязан о КАЖДОМ эксцессе от дядьвовиных правоохренителей информировать. Вас в интернете совсем забанили кроме здешнего форума? Сочувствую, но помочь не могуkarlson писал(а): а щас даже Вы нам не простонали, что кого-то там свинтили
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
к чему в итоге пришли?? 37-й год вернулся - посадки, аресты.. умников и умниц, которые ходят агитировать за бойкот выборов режим наказывает
- Очень Злой
Пока еще нет, но зарекаться не стал быЛеся писал(а):к чему в итоге пришли?? 37-й год вернулся
Умница!Леся писал(а):посадки, аресты.. умников и умниц, которые ходят агитировать за бойкот выборов режим наказывает
Но так-то пост мой был не об этом: Навального сюда зачем-то карлов сын приплел - я на это обстоятельство даже не намекал. Мой пост об идиотской формулировке закона, и об идиотской практике его применения. Надеюсь, с тем, что наказывать за фото с Парада Победы это есть идиотизм Вы спорить не станете?
Update: №?-й год напоминает не массовостью, и не жестокостью, а именно идиотизмом обвинений. Типа как Фрица Платтена, закрывшего Ленина от пули во время первого покушения, в 37-м пытались обвинять в подготовке покушения на Ленина.
Последний раз редактировалось Очень Злой 07 фев 2018, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
не стану. идиотизм в законах, формулировках и прецедентахОчень Злой писал(а): наказывать за фото с Парада Победы это есть идиотизм Вы спорить не станете?