Толич писал(а): ↑25 дек 2023, 11:19
Кысь писал(а): ↑25 дек 2023, 10:57
Леся писал(а): ↑25 дек 2023, 10:43
моя однокурсница жила в общаге, я была у нее в гостях. я не жалею об отсутствии такого личного опыта
Да уж, 12 лет коммунального "счастья" можно было бы избежать или свести к минимуму. Но те коммуналки, которые я прошла в Северодвинске ничто по сравнению с коммуналками, на которые я надивилась в Ленинграде-Питере. Все время думала, что заставляет людей делить 6-ти метровый пенал в 12-комнатной коммуналке на Невском или Васильевском с мышами и тараканами? За возможность жить в столичном городе, жить в центре, но тратить половину светового дня на дорогу на работу и обратно? Вплоть до того, что не всегда представлялась возможность утром в туалет сходить, и все ночное некоторые везли 1,5-2 часа до работы, чтобы там сходить в туалет, умыться и почистить зубы. Ну и позавтракать.
Ща достаточно зайтить, можно даже не шибко глубоко Победы 2, 4, Севастопольская 45-47, Пушкина 56, 8 июля 12, что бы хапнуть острых ощущений. Мне после посещения этих мест обитания очень долго не по себе..
Мы с мужем до получения комнаты в коммуналке, жили полтора года в общежитии, как на Победе. Правда, там был относительный порядок, поскольку администрация следила, но у этой общаги было одно "но" - она была чисто мужской рабочей обшагой. Я жила там на нелегальном положении, пряталась в шкаф, когда комиссия ходила проверять комнаты. Но зав.общагой к моему мужу относилась хорошо, и позволила нам пока пожить. А друг моего мужа и его сосед по комнате все эти полтора года скитался по друзьям и соседям, где койка освободится, там и ночевал. Хуже стало, когда ребенок родился. Дети ночью иногда плачут. Но, к счастью, соседи наши были людом рабочим, на работе уставали и, приняв на ночь на грудь, спали, как убитые.
Я не могу сказать, что очень уж сильно страдала. Молодая была. Купила электрочайник и чудо-печку, плитка в комнате была, электрокофеварка была, и можно было на общую кухню ходить только чтобы прокипятить пеленки и подгузники. Сейчас весело вспоминать. Особенно когда звонит тот друг, который по чужим койкам скитался, такие веселые воспоминания