ЕОН писал(а):hróðvitnir писал(а):2. Я придерживаюсь совершенно других философских воззрений. Абсолютно грубо материалистических.
3. Он говорит о том, что каждый должен найти своё истинное "Я". Ок, что такое "истинное "Я""?
Истинное "я" - это Душа.
Почему? И что это такое?
ЕОН писал(а):Она, вроде как, твоя, но в тоже время, она является частью целого.
"Бледный бармен с дрожащей рукой..." ©
ЕОН писал(а):Если взять радиоприёмник, то его душа - колебательный контур. Оставаясь на сугубо материалистических, не объяснишь, почему к этому человеку "тянет", а от того - "воротит". И с тех же "сугубо" не сможешь описать чувства. Это равносильно объяснению для слепого что есть небо.
Т.е. истинно то, что невозможно увидеть, понять, объяснить, передать, описать, да даже хотя бы рассчитать? Получается, что это даже не гипотеза, это просто вымысел, уно фантазия.
ЕОН писал(а):Назгул писал(а):Допустим, он нашёл одно из своих "Я". По каким критериям он будет определять его истинность?
Т.так же, как определиться с выбором: вот эта, проходящая мимо, ТА САМАЯ или нет
Что значит "ТА САМАЯ"? Мало ли у кого какая и сколько "ТЕХ САМЫХ" в течение жизни бывает. При чём здесь истинность.
ЕОН писал(а):Назгул писал(а):4. Далее он говорит про каких-то богов: ты можешь задать им вопрос, но, если он им не понравится, они могут тебя убить...
Да кто они, чёрт возьми, такие эти боги.
Нечто, более высокого порядка, чем ты.
Что за Нечто и что за более высокий порядок... Ерунда какая-то. А у этих богов есть свои боги? Нечто, более высокого порядка, чем они.
ЕОН писал(а):Вряд ли, придя в первый класс, ты задавался теми же вопросами в отношении учителя. А знаешь, почему? Тебе не успели заронить сомнения.
Да нет, при чём тут сомнения. Я просто на тот момент ещё не успел получить знания.
ЕОН писал(а):
Меня "зацепил" критерий оценки вопроса: готов ли ты для получения ответа отдать жизнь?
Ой, божечки! "Вот я щас как возьму, как умру, вот посмотрим тогда, как вы запоёте" ©
Какой смысл в этом? Ты когда задачи по физике решал, всякий раз испытывал смерть? Тогда тебе ответ уже совсем не нужен будет. Ты не замечаешь бредовости постановки вопроса "готов ли ты для получения ответа отдать жизнь?"
И я бы ещё ну хоть как-то и допустил бы рациональность этой ерунды, если бы открывшаяся истина была истиной для всех. Но ведь она у каждого своя. Некоторые, например, истину в вине находят. И прям даже жизнь за неё отдают буквально. А я в нём никакой истины не наблюдаю.