а она не дождалась... кажется, какой-то апперкот опять облажалсяhróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2023, 20:28Жди мильон каких-никаких синонимов, его уже не остановитьНезнакомка писал(а): ↑29 дек 2023, 20:21тебе хоть один момент можно сказать, для расширения твоего кругозора, такие как себестоимость
Маразм крепчал
Re: Маразм крепчал
ну т.е. тебя просто триггернуло от моего никаНезнакомка писал(а): ↑29 дек 2023, 20:59Да я не знаю, кто пытался обосновать уровень финансовых возможностей россиян на НГ увидев, что кто-то купил балыкAsylum писал(а): ↑29 дек 2023, 20:55Я в общем про вашу писанину, бессвязнуюНезнакомка писал(а): ↑29 дек 2023, 20:48
Я уже ранее высказалась по этому поводу, почему Вы с меня спрашиваете на писанину Карлсона, вопрос на вопрос?
В любом обществе есть социальные классы, одни икру ложками жрут, другие в сети пишут. Что доказать пыжитесь?
ну понятно, буду знать
я вроде как не претендовал, но тебе простителен навык чтения не тем местомНезнакомка писал(а): ↑29 дек 2023, 21:01, изящный ты наш заебаkarlson писал(а): ↑29 дек 2023, 20:56ты кого гипнотизируешь, меня или себя?не "в" а "на", но эта отбивка слабая, потому, что "в" там целлюлоза, карандаш из хрен пойми чего, воздух, сопли, т.д.
так вот, картинка это - иллюстрация мысли, т.е. не "как в лесиной картинке", а "лесин анализ был полон, вывод верен, аргументы изящно проиллюстрированы"
и все это покупается в России? вроде нет.Незнакомка писал(а): ↑29 дек 2023, 21:18Понимаю, что читал только Маркса и у тебя составляющая себестоимости это только зарплата, ну а вообще выросла себестоимость кормов, запчастей, комплектующих и т п, что покупается на западном рынке и не по тому курсу доллара который у нас официально в России, то есть по официальному конечно но намного дороже фактически.karlson писал(а): ↑29 дек 2023, 21:08ну скажи, заодно опиши, себестоимость от падения зарплаты растет (если ты начнешь загонять про квалификацию, сорри, #этодругое, или тебе придется постараться и доказать, что зарплата прямо пропорциональны компетентности, хотя эффект Даннинга-Крюгера и принцип Питера говорят об обратном и у нас у каждого есть наглядные эмпирические подтверждения противоположного) или падает, ну вот не дали тебе премию, как это отразится на себестоимости, она от этого вырастет что ли?Незнакомка писал(а): ↑29 дек 2023, 20:21
тебе хоть один момент можно сказать, для расширения твоего кругозора, такие как себестоимость
но это только первая часть проблемы.
вторая часть в том, как связаны себестоимость именно тайской путевки, устанавливаемой тайцами и движение зарплаты на российской стороне (связь со стоимостью есть, но с себестоимостью я ее не вижу, можешь просветить меня и рассказать)
ОК, проясни связь между динамикой зарплаты в России и стоимостью кормов в где-то там, куда выписана путевка
у меня есть подозрения, что ты не поняла или просто забыла, что связь между набросом Акакия и твоими знаниями кажущаяся
а у нас чо тут, тот самый Тайвань/Тайланд, ну то самое место, куда путевка вскочила с 250к до 600к на лицо?Незнакомка писал(а): ↑29 дек 2023, 21:25
А что у нас цена на запчасти, комплектующие иностранные, корма, и т п соответствуют курсу доллара?
в том-то и фигня, что зарплату мы получаем здесь, а себестоимость путевки формируется "там" и эту связь, почему-то, ни ты не нашла, ни даже тот, кто набросил; я уже начинаю думать, что эта связь иллюзорна и находится только в ваших воображениях
высылай пояснительную бригаду, ни хрена не понятноНезнакомка писал(а): ↑29 дек 2023, 21:18 покупается на западном рынке и не по тому курсу доллара который у нас официально в России, то есть по официальному конечно но намного дороже фактически.
Пока вы тут спорите, битком набитые россиянами самолеты, летят в разные стороны света на НГ)))) уже даже подсчитали, что 19 000 россиян встретят НГ в воздухе. Прикиньте как романтично)))
П.с. мне два предложения поступило, рвануть на НГ хоть куда - "такие дешевые туры сейчас"))) Таиланда в списках не было, справедливости ради надо заметить... Но однако для людей нынешние ценники - дешёвые оказывается... И это в нг, когда обычно даже страшно смотреть на стоимость туров...
Кто-то икру банками покупает, кто-то элитное спиртное, кто-то туры, а кто-то всех их осуждает, обзывает буржуями. Всем места хватит в этой Вселенной)))
П.с. мне два предложения поступило, рвануть на НГ хоть куда - "такие дешевые туры сейчас"))) Таиланда в списках не было, справедливости ради надо заметить... Но однако для людей нынешние ценники - дешёвые оказывается... И это в нг, когда обычно даже страшно смотреть на стоимость туров...
Кто-то икру банками покупает, кто-то элитное спиртное, кто-то туры, а кто-то всех их осуждает, обзывает буржуями. Всем места хватит в этой Вселенной)))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- hróðvitnir
Два моих бывших грузчика как раз 31-го вылетают в Корею с пересадкой на ДВ вроде, встретят НГ в воздухе. Да, они говорили, что билеты там совсем дешёвые были, и за багаж что-то прям совсем копейки какие-то.LenElen писал(а): ↑30 дек 2023, 09:23 Пока вы тут спорите, битком набитые россиянами самолеты, летят в разные стороны света на НГ)))) уже даже подсчитали, что 19 000 россиян встретят НГ в воздухе. Прикиньте как романтично)))
И Сочи сейчас мощный наплыв.
Кстати, если за год пассажиропоток в аэропортах 100 млн чел, то в день это в среднем 275 тыс. Но тогда 19 тыс немного теряется на фоне 275 тыс.
Но в целом да, люди стали больше двигаться, чем в пандемию или в начале невойны, например
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А чо не поделил 275 тыс.чел. на 24 часа в сутки? Потом на минуты и секунды. Ведь Нг это секунда времени))) Будь последовательным!hróðvitnir писал(а): ↑30 дек 2023, 10:17Два моих бывших грузчика как раз 31-го вылетают в Корею с пересадкой на ДВ вроде, встретят НГ в воздухе. Да, они говорили, что билеты там совсем дешёвые были, и за багаж что-то прям совсем копейки какие-то.LenElen писал(а): ↑30 дек 2023, 09:23 Пока вы тут спорите, битком набитые россиянами самолеты, летят в разные стороны света на НГ)))) уже даже подсчитали, что 19 000 россиян встретят НГ в воздухе. Прикиньте как романтично)))
Кстати, если за год пассажиропоток в аэропортах 100 млн чел, то в день это в среднем 275 тыс. Но тогда 19 тыс немного теряется на фоне 275 тыс.
Но в целом да, люди стали больше двигаться, чем в пандемию или в начале невойны, например
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Так ведь для этого ДУМАТЬ надо. А ему - нечем.LenElen писал(а): ↑30 дек 2023, 11:01А чо не поделил 275 тыс.чел. на 24 часа в сутки? Потом на минуты и секунды. Ведь Нг это секунда времени))) Будь последовательным!hróðvitnir писал(а): ↑30 дек 2023, 10:17Два моих бывших грузчика как раз 31-го вылетают в Корею с пересадкой на ДВ вроде, встретят НГ в воздухе. Да, они говорили, что билеты там совсем дешёвые были, и за багаж что-то прям совсем копейки какие-то.LenElen писал(а): ↑30 дек 2023, 09:23 Пока вы тут спорите, битком набитые россиянами самолеты, летят в разные стороны света на НГ)))) уже даже подсчитали, что 19 000 россиян встретят НГ в воздухе. Прикиньте как романтично)))
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
В 7 часов утра выехали из деревни в город. Обычно в выходной в это время дорога пустая. А сегодня на Волгоградском направлении шел сплошной поток машин. Т.е. часть из них осядет в близлежащих деревнях. Бежит народ из города. Мы, кстати, тоже новый год будем в деревне встречать. Там хоть какое-то подобие снега сохранилось.БабаЯга писал(а): ↑30 дек 2023, 11:05Так ведь для этого ДУМАТЬ надо. А ему - нечем.LenElen писал(а): ↑30 дек 2023, 11:01А чо не поделил 275 тыс.чел. на 24 часа в сутки? Потом на минуты и секунды. Ведь Нг это секунда времени))) Будь последовательным!hróðvitnir писал(а): ↑30 дек 2023, 10:17
Два моих бывших грузчика как раз 31-го вылетают в Корею с пересадкой на ДВ вроде, встретят НГ в воздухе. Да, они говорили, что билеты там совсем дешёвые были, и за багаж что-то прям совсем копейки какие-то.
Тем более во дворе наряжена настоящая ёлка. Игрушки висят, гирлянда висит на батарейках, завтра будем вешать большие конфеты и сладости для детей. И дом весь сияет.
А у нас даже подобия нет. Если бы 2 месяца назад мне кто-то сказал, что в Новый год я буду ездить по лужам - я бы не поверил.Кысь писал(а): ↑30 дек 2023, 11:16В 7 часов утра выехали из деревни в город. Обычно в выходной в это время дорога пустая. А сегодня на Волгоградском направлении шел сплошной поток машин. Т.е. часть из них осядет в близлежащих деревнях. Бежит народ из города. Мы, кстати, тоже новый год будем в деревне встречать. Там хоть какое-то подобие снега сохранилось.
Тем более во дворе наряжена настоящая ёлка. Игрушки висят, гирлянда висит на батарейках, завтра будем вешать большие конфеты и сладости для детей. И дом весь сияет.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
В Миассе? Или ты в Казахстане?БабаЯга писал(а): ↑30 дек 2023, 11:21А у нас даже подобия нет. Если бы 2 месяца назад мне кто-то сказал, что в Новый год я буду ездить по лужам - я бы не поверил.Кысь писал(а): ↑30 дек 2023, 11:16В 7 часов утра выехали из деревни в город. Обычно в выходной в это время дорога пустая. А сегодня на Волгоградском направлении шел сплошной поток машин. Т.е. часть из них осядет в близлежащих деревнях. Бежит народ из города. Мы, кстати, тоже новый год будем в деревне встречать. Там хоть какое-то подобие снега сохранилось.
На юго-востоке Казахстана.Кысь писал(а): ↑30 дек 2023, 11:23В Миассе? Или ты в Казахстане?БабаЯга писал(а): ↑30 дек 2023, 11:21А у нас даже подобия нет. Если бы 2 месяца назад мне кто-то сказал, что в Новый год я буду ездить по лужам - я бы не поверил.Кысь писал(а): ↑30 дек 2023, 11:16
В 7 часов утра выехали из деревни в город. Обычно в выходной в это время дорога пустая. А сегодня на Волгоградском направлении шел сплошной поток машин. Т.е. часть из них осядет в близлежащих деревнях. Бежит народ из города. Мы, кстати, тоже новый год будем в деревне встречать. Там хоть какое-то подобие снега сохранилось.
- hróðvitnir
Если ты настаиваешь Уберём время поездки до/из аэропорта, регистрации и посадки, получения багажа и т.д., оставим чисто полётное время в среднем часа четыре. Нет, даже ещё меньше оставим - три часа. Это 1/8 часть суток. 275/8=34+ тыс. То есть даже в таком искусственно сжатом диапазоне всё равно двукратный перевес.LenElen писал(а): ↑30 дек 2023, 11:01А чо не поделил 275 тыс.чел. на 24 часа в сутки? Потом на минуты и секунды. Ведь Нг это секунда времени))) Будь последовательным!hróðvitnir писал(а): ↑30 дек 2023, 10:17Два моих бывших грузчика как раз 31-го вылетают в Корею с пересадкой на ДВ вроде, встретят НГ в воздухе. Да, они говорили, что билеты там совсем дешёвые были, и за багаж что-то прям совсем копейки какие-то.LenElen писал(а): ↑30 дек 2023, 09:23 Пока вы тут спорите, битком набитые россиянами самолеты, летят в разные стороны света на НГ)))) уже даже подсчитали, что 19 000 россиян встретят НГ в воздухе. Прикиньте как романтично)))
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Ты тоже думаешь, что статистика говорит, что завтра ночью 19000 чел на одну секунду внезапно появятся в самолёте, а во вторую секунду резко окажутся на земле? Вижу, ты реально очень сильно подумалБабаЯга писал(а): ↑30 дек 2023, 11:05Так ведь для этого ДУМАТЬ надо. А ему - нечем.LenElen писал(а): ↑30 дек 2023, 11:01А чо не поделил 275 тыс.чел. на 24 часа в сутки? Потом на минуты и секунды. Ведь Нг это секунда времени))) Будь последовательным!hróðvitnir писал(а): ↑30 дек 2023, 10:17
Два моих бывших грузчика как раз 31-го вылетают в Корею с пересадкой на ДВ вроде, встретят НГ в воздухе. Да, они говорили, что билеты там совсем дешёвые были, и за багаж что-то прям совсем копейки какие-то.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я тут теперь надолго - лет на 5. Работенку интересную предложили.)
В Поволжье очень много казахов. Я их уже различаю: более светлые, высокие и длинноногие с севера. А более крепкие, чернявые, невысокие - с юга. Правильно?
- Незнакомка
Ты простую мысль не можешь понять? Что если кто-то увидел, как кто-то купил балык, тем более на НГ, это не означает рост доходов населения, я уже об этом писала. Тебе надо два раза пояснять или три или у тебя цель фигню по форуму раскатать.karlson писал(а): ↑30 дек 2023, 08:27не все. но стратификация по доходам это нормально, ваша ж шатия-братия меня в этом много лет убеждает и вот, когда я проникся, оказывается... а хз, что оказывается, но, похоже, тебе не нравится, что не все в деньгах купаютсяНезнакомка писал(а): ↑29 дек 2023, 20:39Ну так каков итог всей этой писанины? У нас все покупают черную икру, потому что все в деньгах купаются?karlson писал(а): ↑29 дек 2023, 20:32 ты не могла бы изложить вот это все на понятном языке? особенно меня интересует связь между первой и второй частью предложения, причем по отдельности в этих частях можно найти какой-то смысл, но для целого предложения он никак не складывается.
я даже с интонациями поиграл и мысленно расставил гипотетически недостающие запятые и у меня все равно ничего не вытанцевалось
но, мне кажется, ты не научилась понимать метафор. для понимания картины, ее проще всего представить в черно-белом цвете, в качетве двух, более-менее полярных ситуаций, в этом смысле нет разницы между кашкой с молочком и секцией для ребенка, смысл сравнения в том, что тебе придется кардинально поменять поведенческие привычки при использовании для покупки икор-балыков средств, ранее для этой цели не предназначенных
если бы у нас люди были все одинаково обеспеченные, то ситуация не могла бы быть черно-белой, она была бы либо черной, либо белой, либо еще какого любого другого цвета, только не контрастной. кстати, рассуждать про обеспеченность при коммунизме неграмотно, при отсутствии обменного эквивалента товара, нет возможности определить индивидуальную степень обеспеченности материальными ценностями
так ты расшифруешь свой поток сознания, или тебе слабо?
Все есть яд и все есть лекарство
- Незнакомка
Почему я не могу, откуда ты знаешь, что я могу, а что нет. Глупо судить о человеке по форумной писанине.karlson писал(а): ↑30 дек 2023, 08:32когда ты так сможешь, я тоже одобрю... жаль, что ты не сможешь.
Ты можешь что угодно придумывать, как сказал Боргир в соседней теме, но разговор был именно о тебе и отвечал ты на пост именно о тебе.
- Незнакомка
Ты же проецируешь, почему мне нельзя? Ну может просто напился, не на корпоративе
- Незнакомка
- Незнакомка
Это тебя триггернуло , я даже не тебе писала, но ты реагируешь на каждое мое сообщение.karlson писал(а): ↑30 дек 2023, 08:45ну т.е. тебя просто триггернуло от моего никаНезнакомка писал(а): ↑29 дек 2023, 20:59Да я не знаю, кто пытался обосновать уровень финансовых возможностей россиян на НГ увидев, что кто-то купил балык
ну понятно, буду знать
- Незнакомка
Тебе простительно думать не тем местом и делать соответствующие выводы.karlson писал(а): ↑30 дек 2023, 08:46я вроде как не претендовал, но тебе простителен навык чтения не тем местомНезнакомка писал(а): ↑29 дек 2023, 21:01, изящный ты наш заебаkarlson писал(а): ↑29 дек 2023, 20:56 ты кого гипнотизируешь, меня или себя? не "в" а "на", но эта отбивка слабая, потому, что "в" там целлюлоза, карандаш из хрен пойми чего, воздух, сопли, т.д.
так вот, картинка это - иллюстрация мысли, т.е. не "как в лесиной картинке", а "лесин анализ был полон, вывод верен, аргументы изящно проиллюстрированы"