Читальный зал. Делимся впечатлениями о прочитанном

Леся

Читальный зал. Делимся впечатлениями о прочитанном

Сообщение Леся »

Что вы сейчас читаете интересного??

хочется чего-нибудь качнуть свеженького :dan_ser:

Grid

Re: Читальный зал. Делимся впечатлениями о прочитанном

Сообщение Grid »

думаю стило бы указать какие жанры предпочитаешь. Лично я читаю сейчас "Земли Хайтаны" автор Артем Каменистый. книга интересная, но это про попаданцев, поэтому тем кто читает женские романы она будет не совсем интересна.

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Ну что ж... Прочитал "Машу и медведь".
Первое, что бросилось в глаза, если отбросить сказочную риторику, так это суровый быт людей того времени. Отправив детей в лес за ягодами без сопровождения взрослых, могли только очень жестокие, по своей натуре, люди. Более того, когда главная героиня потерялась в лесу, никто даже не обратил на это особого внимания - пропажу обнаружили слишком поздно, и никто даже не изъявил желания организовать поиски.
Лиш благодаря незаурядному уму маленькой девочки, ее умению вести хозяйство и готовить еду, удалось избежать человеческих жертв.
Так чему же нас учит это произведение?
Для себя я извлег лишь один урок. Что в наше непростое время, полагаться нужно прежде всего на себя. Нужно готовить себя к любому развитию событий, насколько это возможно.
Нужно уметь ориентироваться в лесу, даже если у вас в кармане телефон с навигатором... Но это уже из другой сказки.. Под названием жизнь!
Забодтесь о своих близких! Любите их, и учите всему хорошему, чему можете научить.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Миха

Сообщение Миха »

Леся писал(а):Что вы сейчас читаете интересного??
я вот начал "Поставить сторожа". Харпер Ли. 2015
это ее вторая книга после "Убить пересмешника".

лучше перечитать 1ю сначала.

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Дочитал Ложная Слепота Питера Уоттса, начал Эхопраксия, это типа продолжение.
Сразу скажу, что отношение к автору у меня предвзятое, и Ложную Слепоту я считаю лучшим, что было после Лема. А отношение предвзятое после трилогии Рифтеры. Художественно книга была довольно посредственной, но твердость фантастических идей - на высоте. Да, стоит упомянуть наверное - Рифтеров одно время запрещали к печати на территории РФ и Германии, чем Уоттс жутко гордился, разрешили только в 2011 году. Якобы слишком мрачная.
Но вернемся к Ложной Слепоте (далее ЛС). Поначалу смутило наличие вампиров. В научной фантастике такого в принципе быть не должно. Но как изящно автор делает биологическое обоснование не только их существования, но и боязни креста, это просто песня. Остальные идеи под стать. Пришельцы, их корабль и технологии, а так же причина агрессии по отношению к людям - все это описано четко, красиво и не вызывает нареканий. Уоттсу, имеющему докторскую степень по биологии, это удается лучше всего. С развитием персонажей все сложнее, но тем не менее, ему удается и тут извернуться - он делает практически всех их с какими-либо психологическими отклонениями, вызванными вмешательством в мозг, поэтому некоторые казалось бы нелогичные поступки укладываются в общую картину достаточно гармонично.

Табия

Сообщение Табия »

я застряла в прошлом веке :cry_ing: не могу читать современную литературу.Не получаю абс никакого ни эстетического, ни морального удовольствия, языка вообще нигде нет...как овсянка на воде без соли,сахара и масла :-(
Паустовского детю читаю щас по вечерам иногда.
Последний раз редактировалось Табия 22 янв 2016, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Миха

Сообщение Миха »

воу! хорошо тема пошла пор фантастику. надо будет записать

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Grid

Сообщение Grid »

на Litres про Ложную Слепоту написано
Дата написания: 2006, 2014, 2015

как это понимать ?

Маугли

Сообщение Маугли »

Запоем читаю Бориса Васильева. Только что закончил "В списках не значился". На середине книжки вспомнил, что в 90-х смотрел фильм по этой книге.

До этого прочитал у него же "Суд да дело", "Завтра была война" и ещё какие-то рассказы, которых в СССР ещё не публиковали.

Если не читала, советую начать с "Завтра была война". Хотя, мне очень понравилась повесть "Суд да дело".

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

Challenger писал(а):Дочитал Ложная Слепота Питера Уоттса, начал Эхопраксия, это типа продолжение.
Сразу скажу, что отношение к автору у меня предвзятое, и Ложную Слепоту я считаю лучшим, что было после Лема. А отношение предвзятое после трилогии Рифтеры. Художественно книга была довольно посредственной, но твердость фантастических идей - на высоте. Да, стоит упомянуть наверное - Рифтеров одно время запрещали к печати на территории РФ и Германии, чем Уоттс жутко гордился, разрешили только в 2011 году. Якобы слишком мрачная.
Но вернемся к Ложной Слепоте (далее ЛС). Поначалу смутило наличие вампиров. В научной фантастике такого в принципе быть не должно. Но как изящно автор делает биологическое обоснование не только их существования, но и боязни креста, это просто песня. Остальные идеи под стать. Пришельцы, их корабль и технологии, а так же причина агрессии по отношению к людям - все это описано четко, красиво и не вызывает нареканий. Уоттсу, имеющему докторскую степень по биологии, это удается лучше всего. С развитием персонажей все сложнее, но тем не менее, ему удается и тут извернуться - он делает практически всех их с какими-либо психологическими отклонениями, вызванными вмешательством в мозг, поэтому некоторые казалось бы нелогичные поступки укладываются в общую картину достаточно гармонично.
Плюсую, прочитал недавно её же.
Очень понравилось. Ищу печатный вариант: нет нигде.

Маугли

Сообщение Маугли »

А ещё не так давно перечитывал Волкова "Волшебник изумрудного города".
Кто детям читает добрые и поучительные книжки, очень советую всю серию Волкова про изумрудную страну... Но только после "Муми-Троллей" Туве Янссон... Это шедевр!

Маугли

Сообщение Маугли »

Табия писал(а):я застряла в прошлом веке :cry_ing: не могу читать современную литературу.Не получаю абс никакого ни эстетического, ни морального удовольствия, языка вообще нигде нет...как овсянка на воде без соли,сахара и масла :-(
Паустовского детю читаю щас по вечерам иногда.
Не соглашусь.
Не то читаете просто. Есть очень достойные произведения.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Маугли писал(а): Ищу печатный вариант: нет нигде.
Старый вариант - возможно найдете. 15 года - не найдете однозначно, он вышел ограниченным тиражом - 2 000 экземпляров. Я предзаказывал на сайте АСТ, поэтому являюсь счастливым обладателем. Их разобрали на первые три недели после выхода. Но издание 11, по-моему, года в интрнет-магазинах есть, поищите.

Маугли

Сообщение Маугли »

Challenger писал(а):
Маугли писал(а): Ищу печатный вариант: нет нигде.
Старый вариант - возможно найдете. 15 года - не найдете однозначно, он вышел ограниченным тиражом - 2 000 экземпляров. Я предзаказывал на сайте АСТ, поэтому являюсь счастливым обладателем. Их разобрали на первые три недели после выхода. Но издание 11, по-моему, года в интрнет-магазинах есть, поищите.
Всё уже перерыл, нет ни шиша.

Табия

Сообщение Табия »

Тоффсла и Вифсла были глупсла)))
Маугли писал(а):Не соглашусь.
тогда с Вашей стороны было бы очень большой любезностью подсказать, что мне надо продегустировать :smu:sche_nie:

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Назгул

Сообщение Назгул »

Я читаю несвеженькое - Э. Берроуз.
А в машине с мелким слушаем рассказы В. Каверина.
:-):

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Маугли писал(а): Всё уже перерыл, нет ни шиша.
Я вас прошу. Пожалуйста. Причем последнее издание, с двумя дополнительными рассказами. Рассказ Полковник кстати впервые печатается в России, даже на родине писателя, в Канаде, его не печатали.

Маугли

Сообщение Маугли »

Challenger писал(а):
Маугли писал(а): Всё уже перерыл, нет ни шиша.
Я вас прошу. Пожалуйста. Причем последнее издание, с двумя дополнительными рассказами. Рассказ Полковник кстати впервые печатается в России, даже на родине писателя, в Канаде, его не печатали.
Спасибо)))
Вчера именно эту книгу заказал и оплатил. Месяца четыре назад не нашёл ничего, вот и написал, что нет в продаже. Этот вариант печати произведения вижу вообще впервые.

Маугли

Сообщение Маугли »

Табия писал(а):Тоффсла и Вифсла были глупсла)))
Маугли писал(а):Не соглашусь.
тогда с Вашей стороны было бы очень большой любезностью подсказать, что мне надо продегустировать :smu:sche_nie:
Учитывая Паустовского ребёнку, полагаю, стоит попробовать прочитать Антона Понизовского "Обращение в слух". На мой взгляд - это возрождение нашей литературы (смерть всяких там пелевиных и Сорокиных).

Маугли

Сообщение Маугли »

Grid писал(а):на Litres про Ложную Слепоту написано
Дата написания: 2006, 2014, 2015

как это понимать ?
Книга новая. Даты издания печатных вариантов это.

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Нашёл в гараже в коробках книгу автрбиографию маршала Жукова и книгу о авиаконструктор ТУполеве начну читать....точнее ЖУкова перечитывать.
Последний раз редактировалось Uncle.K. 23 янв 2016, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Кысь

Сообщение Кысь »

Uncle.K. писал(а):Нашёл в гараже в коробках книгу автрбиографию маршала Жукова и книгу о авиаконструктор ТУполеве начну читать....
А я на отдыхе, поэтому днем Гарднер, в ванной Моби Дик, на засыпание Уайльд

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Маугли писал(а): Вчера именно эту книгу заказал и оплатил.
У меня к вам вопрос по книге, момент остался непонятным. Если помните, Сарасти избивает и унижает Китона, чтобы тот понял суть нейрофизиологии пришельцев, остальным же членам экипажа он просто рассказывает об этом. Для чего он это делает?

Наоми

Сообщение Наоми »

Недавно начала читать "Ярмарку тщеславия" (приобретенную в Роспечати случайно за 159 руб, оказывается, это 12 книга из спец.серии "100 Великих романов").
Из последнего прочитанного: Э.Каттон "Светила" (все же автор обладатель Нобелевской премии), "Лавр", детективы Агаты Кристи (почему я раньше из не читала...),С.Фицджеральд, пожалела убитое время читая "Дикую" Стрэйд Ш. (начитавшись восторженных отзывов, мучилась с книгой несколько месяцев, зря, - не прониклась).
В общем, не умею книги выбирать. Надеюсь, увидеть здесь отзывы о том, что действительно стоит прочесть.

serg

Сообщение serg »

порекомендую - Мечеть парижской богоматери, Елены Чудиновой.
У меня было стойкое впечатление, что участвую в аттракционе 8d.

Ответить