Страница 1 из 1
Где купить каперсы в Миассе
Добавлено: 05 фев 2016, 14:34
Миха
у коллеги приезжает родня.
что-то рыбное русское собрались готовить по очень хорошему поводу.
Я последний раз каперсы видел года 2 назад, постом не присматривался.
инфа нужна сегодня до 17-00
спасибо
Re: Где купить каперсы в Миассе
Добавлено: 05 фев 2016, 15:12
Uncle.K.
В каруселе и в спаре как то был,сейчас не скажу именно так как нафиг они нужны.
Re: Где купить каперсы в Миассе
Добавлено: 05 фев 2016, 15:21
Нормальный чел
В Каруселе брали. Но давно. Можжно еще в Молнии глянуть. Там порой бывают удивительные продукты.
Re: Где купить каперсы в Миассе
Добавлено: 05 фев 2016, 15:46
Миха
Нормальный чел писал(а):В Каруселе брали. Но давно. Можжно еще в Молнии глянуть. Там порой бывают удивительные продукты.
карусель - там пусто в обед скатали.
тоже советовали Молнию и Спар
Re: Где купить каперсы в Миассе
Добавлено: 05 фев 2016, 16:09
Кысь
Uncle.K. писал(а):В каруселе и в спаре как то был,сейчас не скажу именно так как нафиг они нужны.
Да ты что!!! В тот же аливье их добавить - объедение.
Re: Где купить каперсы в Миассе
Добавлено: 05 фев 2016, 16:21
Роман
Кысь писал(а):Uncle.K. писал(а):В каруселе и в спаре как то был,сейчас не скажу именно так как нафиг они нужны.
Да ты что!!! В тот же аливье их добавить - объедение.
В солянку можно, да и просто под водочку))
В позапрошлый век они вошли в моду у русской аристократии.. а когда случился кризис их начали заменять в салатах на солёные огурцы.
Видил их в спаре и в большом магните.
Re: Где купить каперсы в Миассе
Добавлено: 05 фев 2016, 16:26
Uncle.K.
Кысь писал(а):Uncle.K. писал(а):В каруселе и в спаре как то был,сейчас не скажу именно так как нафиг они нужны.
Да ты что!!! В тот же аливье их добавить - объедение.
А ф классическом рецепте оливье они были?
Re: Где купить каперсы в Миассе
Добавлено: 05 фев 2016, 16:27
-бу-
Uncle.K. писал(а):Кысь писал(а):Uncle.K. писал(а):В каруселе и в спаре как то был,сейчас не скажу именно так как нафиг они нужны.
Да ты что!!! В тот же аливье их добавить - объедение.
А ф классическом рецепте оливье они были?
да, их у нас огурцом соленым заменили
Re: Где купить каперсы в Миассе
Добавлено: 05 фев 2016, 16:29
Кысь
Uncle.K. писал(а):Кысь писал(а):Uncle.K. писал(а):В каруселе и в спаре как то был,сейчас не скажу именно так как нафиг они нужны.
Да ты что!!! В тот же аливье их добавить - объедение.
А ф классическом рецепте оливье они были?
Нет, в классическом оливье и колбасы не было. И все ингридиенты подавались не смешанными. И было еще кислое антоновское яблоко.
Re: Где купить каперсы в Миассе
Добавлено: 05 фев 2016, 16:31
-бу-
Реконструкция настоящего салата «Оливье»
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры (черной зернистой икрой не заменять - все испортите),
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
(с) на просторах инета
Re: Где купить каперсы в Миассе
Добавлено: 05 фев 2016, 16:33
Asylum
Как сказал один знакомый, списали все каперсы за истечением срока годности, завозить не будут из-за отсутствия спроса (было продано около 3%)
Re: Где купить каперсы в Миассе
Добавлено: 05 фев 2016, 17:14
Миха
так значит подвозить 3%,
которые покупают.
Ну, в салате то их точно и оливкой, и огурчиком можно заменить.
друг написал, что нашему покойному общему знакомому 1 банки каперсов на 3 месяца на закуску хватало.
Re: Где купить каперсы в Миассе
Добавлено: 05 фев 2016, 18:08
Uncle.K.
-бу- писал(а):Реконструкция настоящего салата «Оливье»
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры (черной зернистой икрой не заменять - все испортите),
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
(с) на просторах инета
пардоньте)
Re: Где купить каперсы в Миассе
Добавлено: 05 фев 2016, 18:50
посторонний
-бу- писал(а):Uncle.K. писал(а):Кысь писал(а):
Да ты что!!! В тот же аливье их добавить - объедение.
А ф классическом рецепте оливье они были?
да, их у нас огурцом соленым заменили
Вообще-то каперсы заменили горошком.....
Хоть и вкус другой....
Re: Где купить каперсы в Миассе
Добавлено: 06 фев 2016, 00:12
-бу-
согласна))
лень было сообщение править))
Re: Где купить каперсы в Миассе
Добавлено: 06 фев 2016, 00:19
Andy
-бу- писал(а):
согласна))
лень было сообщение править))
Вообще уникальный продукт, баночки с 80% содержимого обычно из холодильника переезжают в ведро
Re: Где купить каперсы в Миассе
Добавлено: 09 авг 2016, 13:26
Ленивец
Миха, в "Книжном" Макеева 1. Отдел за банкоматом. Видел на днях.