Пошли за баню !

Forrest Gump

Пошли за баню !

Сообщение Forrest Gump »

Всем привет !
Тут образовалось немного свободной земли за баней машгородка между Луначарского и бульваром до объездной.
Вот тут обсуждают эту тему
https://vk.com/freemiass?z=photo-287216 ... 5d08a13578

Пукнем в воздух. Выскажем все свои гениальные идеи !

Я вот думаю, что там нужен парк со спортивным уклоном.
По периметру дорожка для прогулок мам с колясками, шведской ходьбы и прочего. Обязательно с деревьями, кустами, освещением красивым и скамейками. Внутри должен быть каток зимой, летом баскетбольная и волейбольные площадки ( хорошие). Неплохо бы фонтан оригинальный, скейт площадка, детская площадка небольшая, но оригинальная ( типа с водой). Возможно уютная кафешка.

Бросайте ваши варианты, кому не лень :-):

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Нормальный чел

Re: Пошли за баню !

Сообщение Нормальный чел »

В девятой школе дети учатся в две смены. Вроде бы. Родители недовольны. При советской власти это как-то не волновало ввобще никого. А сейчас это вызывает массу негодования. Может там нужнее школа? Хотя бы для начальных классов.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Нормальный чел писал(а):В девятой школе дети учатся в две смены. Вроде бы. Родители недовольны. При советской власти это как-то не волновало ввобще никого. А сейчас это вызывает массу негодования. Может там нужнее школа? Хотя бы для начальных классов.
Я вообще не понимаю, как там учатся в две смены, вроде старый район и жителей немного...
Мож конечно во всех школах так...
У нас еще школа в конце машгородка в планах...
Но так то тоже неплохо, если надо, что не отменяет всякие спортивные площадки

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Боргир

Сообщение Боргир »

На мой взгляд, городу уже наконец-то нужен какой-то безумный пафосный прожект-гигантомания. В данном случае, например, аллея с гигантским экраном, транслирующим кадры истории и настоящего, связанные с Миассом, Челябинской областью со времён их основания. В верхней части аллеи должен стоять 10-метровый памятник Александру III с ночной подсветкой. В нижней части - музей в списанной подводной лодке с геральдическим оформлением (и тоже ночной подсветкой, разумеется), вершина, которой должна представлять собой трибуну для различных выступлений. Вдоль аллеи должны быть растянуты гигантские полотна - государственный триколор, флаги ракетостроителей, медиков, научных и образовательных, природоохранных и правоохранительных направлений. 50-метровая стена со скульптурами людей разных профессий: рабочих различных специальностей, служащих, чиновников, бизнесменов и т.д., символизирующая единение жителей города, как важную движущую силу его развития.

Леся

Сообщение Леся »

в тургояке с ночной подсветкой забубеньте чонить!!! Тукаева с его ПП привлеките и забубеньте гигантское и с подсветкой .. а нам простые без пафоса аллейки,дорожки, спортивные площадки покатят

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Боргир писал(а):На мой взгляд, городу уже наконец-то нужен какой-то безумный пафосный прожект-гигантомания. В данном случае, например, аллея с гигантским экраном, транслирующим кадры истории и настоящего, связанные с Миассом, Челябинской областью со времён их основания. В верхней части аллеи должен стоять 10-метровый памятник Александру III с ночной подсветкой. В нижней части - музей в списанной подводной лодке с геральдическим оформлением (и тоже ночной подсветкой, разумеется), вершина, которой должна представлять собой трибуну для различных выступлений. Вдоль аллеи должны быть растянуты гигантские полотна - государственный триколор, флаги ракетостроителей, медиков, научных и образовательных, природоохранных и правоохранительных направлений. 50-метровая стена со скульптурами людей разных профессий: рабочих различных специальностей, служащих, чиновников, бизнесменов и т.д., символизирующая единение жителей города, как важную движущую силу его развития.
Но так то бохато, эпохально !
Последний раз подобное воплощалось за Прометеем, но с поправкой на бедность.
Тут вконтакте предлагали самую самую большую скрепку, но это перебор имхо

Элеонора Рузвельт
Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а):в тургояке с ночной подсветкой забубеньте чонить!!! Тукаева с его ПП привлеките и забубеньте гигантское и с подсветкой .. а нам простые без пафоса аллейки,дорожки, спортивные площадки покатят
Где делегируют право говорить от неопределённого круга лиц?

Леся

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а):
Но так то бохато, эпохально !
обычное блаблабла и прожэкты в духе КПСС :bra_vo:

Тукаев

Сообщение Тукаев »

Нормальный чел писал(а):В девятой школе дети учатся в две смены. Вроде бы. Родители недовольны. При советской власти это как-то не волновало ввобще никого. А сейчас это вызывает массу негодования. Может там нужнее школа? Хотя бы для начальных классов.
Школа там не прокатит по санитарным нормам - там ниже скважины, из которых поступает вода в нижнюю зону Машгородка. Судя по всему вариант с храмом вписан из-за недопонимания этой проблемы.

Чтобы отдушина не превратилась в душегубку, не надо ею… злоупотреблять.(с)
Акакий

Сообщение Акакий »

Музей современного искусства, под открытым небом.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а):Музей современного искусства, под открытым небом.
там счас живописный бассейн под открытым небом. может зарыбить его и набережную сделать до бани

Боргир

Сообщение Боргир »

И 10-метровый памятник Лесе (с подсветкой), как выдающейся представительнице современного ораторского искусства.

Прим.: не Леся с подсветкой, а памятник с подсветкой.

Тукаев

Сообщение Тукаев »

Боргир писал(а):На мой взгляд, городу уже наконец-то нужен какой-то безумный пафосный прожект-гигантомания. В данном случае, например, аллея с гигантским экраном, транслирующим кадры истории и настоящего, связанные с Миассом, Челябинской областью со времён их основания. В верхней части аллеи должен стоять 10-метровый памятник Александру III с ночной подсветкой. В нижней части - музей в списанной подводной лодке с геральдическим оформлением (и тоже ночной подсветкой, разумеется), вершина, которой должна представлять собой трибуну для различных выступлений. Вдоль аллеи должны быть растянуты гигантские полотна - государственный триколор, флаги ракетостроителей, медиков, научных и образовательных, природоохранных и правоохранительных направлений. 50-метровая стена со скульптурами людей разных профессий: рабочих различных специальностей, служащих, чиновников, бизнесменов и т.д., символизирующая единение жителей города, как важную движущую силу его развития.
Есть прекрасное место для такого прожекта - торфяник слева от Златоустовскской дороги (до моста). По проекту, который предлагала в свое время (до 2008 г.) СК "Стройком" там была определена набережная с развлекательными центрами, кафешками, ресторанами парками и т.п. Т.е. место, которое могло бы светить огнями и греметь музыкой не сильно мешая жилым кварталам. не знаю почему, но вариант, что это будет мешать домам за рекой - не рассматривался.
Кстати, при строительстве, за счет выторфовки, и проблема торфяных пожаров на этой площадке была бы решена окончательно.

Чтобы отдушина не превратилась в душегубку, не надо ею… злоупотреблять.(с)
Леся

Сообщение Леся »

Боргир писал(а):
И 10-метровый памятник Лесе (с подсветкой), как выдающейся представительнице современного ораторского искусства.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше (с) ::yaz-yk:

Боргир

Сообщение Боргир »

Тукаев писал(а):
Есть прекрасное место для такого прожекта - торфяник слева от Златоустовскской дороги (до моста). По проекту, который предлагала в свое время (до 2008 г.) СК "Стройком" там была определена набережная с развлекательными центрами, кафешками, ресторанами парками и т.п. Т.е. место, которое могло бы светить огнями и греметь музыкой не сильно мешая жилым кварталам. не знаю почему, но вариант, что это будет мешать домам за рекой - не рассматривался.
Кстати, при строительстве, за счет выторфовки, и проблема торфяных пожаров на этой площадке была бы решена окончательно.
Ах, да!!! В выходные устраивать НЕШУМНЫЕ тематические вечера, например, с трансляцией песен Марка Бернеса и других легенд

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):
там счас живописный бассейн под открытым небом. может зарыбить его и набережную сделать до бани
Кстати, тема воды актуальна ! Про прудик я мечтал, но не решился предложить.

Элеонора Рузвельт
Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а):
Боргир писал(а):
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше (с) ::yaz-yk:
Ты - совершенство, это твой крест, не скромничай

Леся

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а):
Про прудик я мечтал, но не решился предложить.
напрасно. надо же позволять мечте разлиться хотя бы на бумаге по экрану :a_g_a:

Леся

Сообщение Леся »

Боргир писал(а):
Леся писал(а): Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше (с) ::yaz-yk:
Ты - совершенство, это твой крест, не скромничай
ну хорошо, преклоняйтесь :-ok-:

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Примечательно, что несколько лет назад проводились слушанья по поводу этой территории. Представленный проект никого не впечатлил. Странно что прошли уже эти несколько лет, а воз и ныне там. Если исходить из всего представленного, то я за детскую площадку. Просто вспоминаю, когда у Юности появилась - сколько радости это всем приносило. Потом мой ребенок вырос, и я даже не знаю, как там сейчас. Но было круто. А церкви надо строить в местах удаленых от жилых домов. Чтобы не оскорблять чувств верующих в других богов или в физические процессы, которые пока еще наукой не объяснимы.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Директор

Сообщение Директор »

Тоже подумалось, что очередной храм ни к чему, а детская площадка - парк, хорошо оборудованная, была бы кстати.
Впервые увидела такие в Челябинске, была шокирована, я даже не предполагала, что такое можно сделать.
Там играют дети, гуляют мамочки с колясками, земля застелена мягкими плитами, скамейки. Мы там провели около часа, какое то состояние комфорта и уюта, уходить не хотелось. :-):

Акакий

Сообщение Акакий »

Боргир писал(а):
Можно поставить памятник самомнению Кремния, с обзорной площадки гигантского яблока в хорошую погоду будет видно Челябинск.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Боргир

Сообщение Боргир »

Акакий писал(а):
Боргир писал(а):
Можно поставить памятник самомнению Кремния, с обзорной площадки гигантского яблока в хорошую погоду будет видно Челябинск.
Не получится: на Урале нет хорошей погоды.

Боргир

Сообщение Боргир »

Жаль, что времена гигантомании прошли.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Боргир писал(а):
Акакий писал(а):
Боргир писал(а): И 10-метровый памятник Лесе (с подсветкой), как выдающейся представительнице современного ораторского искусства.
Не получится: на Урале нет хорошей погоды.
Хорошая погода :du_ma_et: бывает. Но, силиконий не вечный, памятник будет пропагандировать истлевший фрукт...
М.б. памятник "Борцам с режымом"? Две невысокие согбенные фигуры, не уважающие власть в неприличной форме.

Ответить