Пенсии
Пенсии
Раз была тема про Вклады, то должна быть и тема про пенсии.
Озадачился, посчитал по себе.
Прослезился.
Понял, что на государство смысла надеяться нет.
Пенсии, при самом благоприятном раскладе, хватит на покушать-одеться и заплатить коммуналку.
Считал с учетом всех коэффициентов и примерной продолжительности жизни в нашей стране.
Как быть, чтобы на пенсии не работать и не страдать от безденежья?
Прослезился.
Пенсии, при самом благоприятном раскладе, хватит на покушать-одеться и заплатить коммуналку.
Считал с учетом всех коэффициентов и примерной продолжительности жизни в нашей стране.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Re: Пенсии
Никак. Разве только с возрастом снижается потребность в деньгах, но растет спрос на спокойствие.Акакий писал(а): ↑15 фев 2022, 20:14 Раз была тема про Вклады, то должна быть и тема про пенсии.
Прослезился.
Спокойствие дорого стоит.Кысь писал(а): ↑15 фев 2022, 20:28Никак. Разве только с возрастом снижается потребность в деньгах, но растет спрос на спокойствие.Акакий писал(а): ↑15 фев 2022, 20:14 Раз была тема про Вклады, то должна быть и тема про пенсии.
Прослезился.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Forrest Gump
А что переживать то ?
Если рассчитывать на неплохую пенсию в 25 тыр и лет на 10 жизни до 75 - то надо накопить всего три ляма.
То есть после 40 начинаем откладывать по 25 штук в мес., желательно в твердой валюте - делов то...
Если рассчитывать на неплохую пенсию в 25 тыр и лет на 10 жизни до 75 - то надо накопить всего три ляма.
То есть после 40 начинаем откладывать по 25 штук в мес., желательно в твердой валюте - делов то...
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Делать накопления смолоду. Чтобы их не съедала инфляция, научиться инвестировать накопления без риска.Акакий писал(а): ↑15 фев 2022, 20:14 Раз была тема про Вклады, то должна быть и тема про пенсии.
Прослезился.
Есть ещё частные пенсионные фонды, но про них ничего не знаю. В высокоразвитых странах они надёжны.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
У меня в НПФ в 2015 году было 200 т.р. накопительной пенсии.Кремний писал(а): ↑15 фев 2022, 21:13Делать накопления смолоду. Чтобы их не съедала инфляция, научиться инвестировать накопления без риска.Акакий писал(а): ↑15 фев 2022, 20:14 Раз была тема про Вклады, то должна быть и тема про пенсии.
Прослезился.
Есть ещё частные пенсионные фонды, но про них ничего не знаю. В высокоразвитых странах они надёжны.
Сейчас в 2022 году 226 т.р.
Там то доходность в + то в - .
Оно даже близко к реальной инфляции не подходит.
А нести туда добровольно ... хе хе .
В этом государстве я ни копейки не доверю никакому фонду или банку.
- hróðvitnir
У нас в стране по факту каждые 3-4 года минидевальвация рубля.Forrest Gump писал(а): ↑15 фев 2022, 21:12 А что переживать то ?
Какие нафиг долгосрочные сбережения в деньгах.
Вспомните что можно было купить на 1000 рублей 5 лет назад и что сейчас.
- hróðvitnir
Если рассчитывать на 10 лет жизни получать по 25 в мес. плюсом к пенсии, то и откладывать нужно последние десять лет по 25 в мес. по логике. Т.е. с 55. А потом их по 25 в мес. и тратить 10 летForrest Gump писал(а): ↑15 фев 2022, 21:12 А что переживать то ?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Forrest Gump
как правильно тут заметили - смотри дальше инвестиции и вклады...Акакий писал(а): ↑15 фев 2022, 21:26У нас в стране по факту каждые 3-4 года минидевальвация рубля.Forrest Gump писал(а): ↑15 фев 2022, 21:12 А что переживать то ?
Какие нафиг долгосрочные сбережения в деньгах.
Вспомните что можно было купить на 1000 рублей 5 лет назад и что сейчас.
Ну есть еще путь...65 это такой серьезный солидный возраст.
Можно вообще ничего не откладывать, а жить на полную катушку.
Ну и в 65 сделать подарок пенсионному фонду...
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Нет. В принципе если научиться, можно на 20 - 30 процентов в год увеличивать свои вложения.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Forrest Gump
Сказал человек на пенсии, который никогда не увеличивал свои вложения на 20-30 процентов в год
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Откуда знаете? Известная практика инвестиций. Если пассивные инвестиции, то доход на уровне инфляции. У Сбербанка 7 процентов + возврат подоходного налога.Forrest Gump писал(а): ↑15 фев 2022, 21:55Сказал человек на пенсии, который никогда не увеличивал свои вложения на 20-30 процентов в год
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Forrest Gump
Знаю, потому что не отрываюсь от реальностей...какая известная практика ? Поделитесь..Кремний писал(а): ↑15 фев 2022, 22:09Откуда знаете? Известная практика инвестиций. Если пассивные инвестиции, то доход на уровне инфляции. У Сбербанка 7 процентов + возврат подоходного налога.Forrest Gump писал(а): ↑15 фев 2022, 21:55Сказал человек на пенсии, который никогда не увеличивал свои вложения на 20-30 процентов в год
Но сами вы точно такой доход от инвестиций НЕ получали ?
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Про свои не буду. Про привлечение инвестиций много предложений. Например Тинькофф Банк. Есть риск по неопытности напороться на мошенников.Forrest Gump писал(а): ↑15 фев 2022, 22:13Знаю, потому что не отрываюсь от реальностей...какая известная практика ? Поделитесь..Кремний писал(а): ↑15 фев 2022, 22:09Откуда знаете? Известная практика инвестиций. Если пассивные инвестиции, то доход на уровне инфляции. У Сбербанка 7 процентов + возврат подоходного налога.Forrest Gump писал(а): ↑15 фев 2022, 21:55
Сказал человек на пенсии, который никогда не увеличивал свои вложения на 20-30 процентов в год
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Forrest Gump
Думаю, что вы просто никогда не зарабатывали по 20 процентов...Кремний писал(а): ↑15 фев 2022, 22:18Про свои не буду. Про привлечение инвестиций много предложений. Например Тинькофф Банк. Есть риск по неопытности напороться на мошенников.Forrest Gump писал(а): ↑15 фев 2022, 22:13Знаю, потому что не отрываюсь от реальностей...какая известная практика ? Поделитесь..
Вы советуете то, про что не знаете ?
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Только чтобы эти проценты у Сбера получить, нужно кучу условий выполнитьКремний писал(а): ↑15 фев 2022, 22:09Откуда знаете? Известная практика инвестиций. Если пассивные инвестиции, то доход на уровне инфляции. У Сбербанка 7 процентов + возврат подоходного налога.Forrest Gump писал(а): ↑15 фев 2022, 21:55Сказал человек на пенсии, который никогда не увеличивал свои вложения на 20-30 процентов в год
Чем ерундовыми вопросами заниматься, посмотрите на учёбу инвесторов. Тинькофф например учит. Если умеете гуглить, найдёте.Forrest Gump писал(а): ↑15 фев 2022, 22:20Думаю, что вы просто никогда не зарабатывали по 20 процентов...Кремний писал(а): ↑15 фев 2022, 22:18Про свои не буду. Про привлечение инвестиций много предложений. Например Тинькофф Банк. Есть риск по неопытности напороться на мошенников.Forrest Gump писал(а): ↑15 фев 2022, 22:13
Знаю, потому что не отрываюсь от реальностей...какая известная практика ? Поделитесь..
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Forrest Gump
Вы еще сетевиков посоветуйте....или леню голубковаКремний писал(а): ↑15 фев 2022, 22:27Чем ерундовыми вопросами заниматься, посмотрите на учёбу инвесторов. Тинькофф например учит. Если умеете гуглить, найдёте.Forrest Gump писал(а): ↑15 фев 2022, 22:20Думаю, что вы просто никогда не зарабатывали по 20 процентов...
Вы ходите на эти курсы ?
Не пойму, зачем людей вводить в заблуждение ?
Яблоко готово заняться инвестициями для нормальных людей ?
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Вроде два года и всё. Какая ещё куча? Ну, ещё съездить в налоговую инспекцию за возвратом подоходного налога.Asylum писал(а): ↑15 фев 2022, 22:22Только чтобы эти проценты у Сбера получить, нужно кучу условий выполнитьКремний писал(а): ↑15 фев 2022, 22:09Откуда знаете? Известная практика инвестиций. Если пассивные инвестиции, то доход на уровне инфляции. У Сбербанка 7 процентов + возврат подоходного налога.Forrest Gump писал(а): ↑15 фев 2022, 21:55
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Боже мой. Вы двоечник? Не знаете, чем занимаются политические партии? И про финансовые пирамиды - абсолютный ноль.Forrest Gump писал(а): ↑15 фев 2022, 22:34Вы еще сетевиков посоветуйте....или леню голубковаКремний писал(а): ↑15 фев 2022, 22:27Чем ерундовыми вопросами заниматься, посмотрите на учёбу инвесторов. Тинькофф например учит. Если умеете гуглить, найдёте.Forrest Gump писал(а): ↑15 фев 2022, 22:20
Думаю, что вы просто никогда не зарабатывали по 20 процентов...
Вы ходите на эти курсы ?
Не пойму, зачем людей вводить в заблуждение ?
Яблоко готово заняться инвестициями для нормальных людей ?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Я недавно узнавал, вумный вы наш
Да я тоже узнавал. И не только, а вкладывал. ))
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки