Осторожно, мошенники!
Осторожно, мошенники!
видимо, есть смысл вести такой раздел. Будем обмениваться новыми способами попыток обмануть нас )))
настаиваю на слове ПОПЫТОК ибо верю что наши люди на эти тупые разводы не поведутся, а еще и потроллят звонящих уродцев
сейчас мне поступил звонок якобы от Теле2. с номера +79646421783 называют мои ФИО, дескать действие моей сим-карты заканчивается именно сегодня, 23 августа. Будем продлевать?
- а чо, она у меня со сроком годности была?
- да, конечно. Сим карты на 5, 10 и 15 лет выдаются
- и в каком году я ее получила?
- не знаю, нет так такой информации
- здрасьте. дата окончания у тебя есть, а даты активации - нету? (быстро отсчитать 5/10/15 лет "оператор" не сообразил)
- он начинает нагреваться: Вы оставите эту симкарту с этим номером или отключаем?
- а если оставлю, чо дальше?
- абсолютно бесплатно мне сейчас продлят эту симку, надо назвать цифры из смс
- говорю я схожу в отделение Теле 2 и там все уточню
- не надо никуда ходить, там менеджеры, они только симки продают, они ничего не знают
устала я изображать, послала этого мудилу на три веселых буквы.
кароч не ведитесь на продлевателей действия сим карт
настаиваю на слове ПОПЫТОК ибо верю что наши люди на эти тупые разводы не поведутся, а еще и потроллят звонящих уродцев
сейчас мне поступил звонок якобы от Теле2. с номера +79646421783 называют мои ФИО, дескать действие моей сим-карты заканчивается именно сегодня, 23 августа. Будем продлевать?
- а чо, она у меня со сроком годности была?
- да, конечно. Сим карты на 5, 10 и 15 лет выдаются
- и в каком году я ее получила?
- не знаю, нет так такой информации
- здрасьте. дата окончания у тебя есть, а даты активации - нету? (быстро отсчитать 5/10/15 лет "оператор" не сообразил)
- он начинает нагреваться: Вы оставите эту симкарту с этим номером или отключаем?
- а если оставлю, чо дальше?
- абсолютно бесплатно мне сейчас продлят эту симку, надо назвать цифры из смс
- говорю я схожу в отделение Теле 2 и там все уточню
- не надо никуда ходить, там менеджеры, они только симки продают, они ничего не знают
устала я изображать, послала этого мудилу на три веселых буквы.
кароч не ведитесь на продлевателей действия сим карт
Re: Осторожно, мошенники!
А могли бы и цифры назвать из смс ( ну неправильные конечно ) пущай пытают счастья а мы бы узнали хоть в чем развод
+7 (964) 642-17-83 — данных об абоненте пока нет. Билайн, ПАО "Вымпел-Коммуникации", город Москва и Московская область
почитала сейчас в интернете:
база данных теле2 утекла к мошенникам, большие базы данных доставок всяких деливери клаб тоже.
когда они обещают продлить мой номер, они входят в личный кабинет Теле 2 .
я кстати сказала что я сейчас в личном кабинете сделаю себе продление сама. он сказал что там нельзя , только с ним по телефону)) палился мудила нещадно
кароч они входят в личный кабинет по паролю, который бы я назвала сама. и уже там меняют номер уведомлений , всякие привязки платежей и коды подверждения будут приходить на другой номер
еще из последних:
то следователь в Москву вызывает, то прокуратура Москвы беспокоит почему я не явилась по повестке но тут я точно не смогу размотать дедуктивным методом чего он подобными неявками по повестке добиться от меня надеялся?
откупиться от штрафа за неявку?
то следователь в Москву вызывает, то прокуратура Москвы беспокоит почему я не явилась по повестке но тут я точно не смогу размотать дедуктивным методом чего он подобными неявками по повестке добиться от меня надеялся?
откупиться от штрафа за неявку?
На днях звонок
Здравствуйте (имя-отчество) госуслуги (номер типа+7 984 ...)
Мы получили вашу заявку
Молчу
Ваш номер оканчивается на такие-то последние четыре цифры?
А вы не видите что на этот номер вы сейчас звоните?
ЭЭЭ... пятнадцать минут мы получили заявку на смену номера телефона на вашем аккаунте, какие то левые последние четыре цифры номера
Пора в ширину бежать, решаю я
А почему вы не звоните с номера 8 800?
А потому что специальная защищенная линия. Голос у звонящего повышается
Получается что 8 800 не защищенная?
Это специальная ЗАЩИЩЕННАЯ линия про которую никто не знает и может с нее позвонить
А почему я вам должен верить что вы из госуслуг а не мошенники какие-то?
Мы же назвали ваш телефон и имя отчество
Ну...
Что ну? Вы оставляли пятнадцать минут назад заявку на смену номера?
Вот смотрите, чтоб линия считалось защищенной, с обоих сторон должны быть установлены устройства шифрования. У меня такого устройства нет. Поэтому линия, защищенной считаться не может
(имя, отчество), поймите, злоумышленники могут пытаться получить доступ к вашей учетной записи
Подождите, не вешайте трубку, я зайду в свой кабинет и проверю
Я откладываю телефон и в самом деле проверяю с компьютере свои заявки, все старое. Когда возвращаюсь к телефону, там уже короткие гудки.
Обиделись, что-ли?
Мы получили вашу заявку
Молчу
ЭЭЭ... пятнадцать минут мы получили заявку на смену номера телефона на вашем аккаунте, какие то левые последние четыре цифры номера
А почему вы не звоните с номера 8 800?
А потому что специальная защищенная линия. Голос у звонящего повышается
Это специальная ЗАЩИЩЕННАЯ линия про которую никто не знает и может с нее позвонить
Ну...
Вот смотрите, чтоб линия считалось защищенной, с обоих сторон должны быть установлены устройства шифрования. У меня такого устройства нет. Поэтому линия, защищенной считаться не может
(имя, отчество), поймите, злоумышленники могут пытаться получить доступ к вашей учетной записи
Я откладываю телефон и в самом деле проверяю с компьютере свои заявки, все старое. Когда возвращаюсь к телефону, там уже короткие гудки.
Обиделись, что-ли?
Последний раз редактировалось Asylum 23 авг 2022, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Я им всегда говорю, что у меня не цифры, а буквы, и их тож три.
Скажи им, что доча гадина стёрла цифры и ху.. написала тамлюлька писал(а): ↑23 авг 2022, 18:14Я им всегда говорю, что у меня не цифры, а буквы, и их тож три.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Зачем тратить своё время на этих утырков?Asylum писал(а): ↑23 авг 2022, 17:48 На днях звонок
Мы получили вашу заявку
Молчу
А почему вы звоните с номера 8 800?
А потому что специальная защищенная линия? Голос у звонящего повышается
Ну...
Обиделись, что-ли?
Я или сразу ложу трубку, или говорю, чтобы написали СМС, т.к. мне некогда разговаривать
Они изначально там.. Ток буквы... Три...
Ну чего не поговорить, люди старались, душу вкладывали, даже какой шум на задний план наложили. Типа зал операторов ...Роман писал(а): ↑23 авг 2022, 18:23Зачем тратить своё время на этих утырков?Asylum писал(а): ↑23 авг 2022, 17:48 На днях звонок
Мы получили вашу заявку
Молчу
А почему вы звоните с номера 8 800?
А потому что специальная защищенная линия? Голос у звонящего повышается
Ну...
Обиделись, что-ли?
Я или сразу ложу трубку, или говорю, чтобы написали СМС, т.к. мне некогда разговаривать
А тут сразу, как на фиг?
Лет 6 назад поставил себе защиту от мошенников... просто представился Альбертом Иброгимовичем Штольцем.
Зачем ты им свое настоящее имя слил? Придумал бы что поэкзотичнее, типа Иван Михайлович Смирнов
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ааа, то есть, хоть на букву, но обманул жуликов!
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
[quote=Сергеич post_id=473608 time=1661487153 user_id=441]
[quote=Andy post_id=473606 time=1661485659 user_id=8822]Лет 6 назад поставил себе защиту от мошенников... просто представился Альбертом Иброгимовичем Штольцем.[/quote]
Зачем ты им свое настоящее имя слил? Придумал бы что поэкзотичнее, типа Иван Михайлович Смирнов
[/quote]
Мне просто нравиться слушать как старательно выговаривают мое имя )))
[quote=Andy post_id=473606 time=1661485659 user_id=8822]Лет 6 назад поставил себе защиту от мошенников... просто представился Альбертом Иброгимовичем Штольцем.[/quote]
[/quote]
Мне просто нравиться слушать как старательно выговаривают мое имя )))
У настоящего Альберта Штольца папу навряд ли звали ИбрАгим)))
Не было умысла... Это обыкновенная безграмотность, ты же знаешь, у меня с языками всегда проблемы были ((
- hróðvitnir
Писал мне как-то в ФБ ниггер из Ганы, представлялся военнослужащей армии США, победительницей конкурса красоты какого-то штата (кажется, Айова или где там мормоны живут). Теперь пишет "военнослужащая немка" из Сирии Жду, когда начнёт клянчить деньги и начну троллить
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Новый вид мошенничества на фоне мобилизации
Людям поступают звонки и сообщения на телефон о сборе помощи для мобилизованных граждан.
Деньги собирают на амуницию, лекарства и помощь российской армии.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Банк ВТБ слил базы клиентов. уже 2 месяца регулярно звонят уроды, беспокоящиеся о подозрительных заявках на кредит, сделанных из моего личного кабинета)))
то голосом звонят, то роботами. экономят на звонках: на вайбер звонят, робот сообщает о приостановке действия карты и просит назвать после сигнала слово "оператор" . регулярно после сигнала говорю им более короткое слово. из тех букв, трижды. но Они такие настойчивые- с разных номеров все время звонят
то голосом звонят, то роботами. экономят на звонках: на вайбер звонят, робот сообщает о приостановке действия карты и просит назвать после сигнала слово "оператор" . регулярно после сигнала говорю им более короткое слово. из тех букв, трижды. но Они такие настойчивые- с разных номеров все время звонят
- hróðvitnir
Вот сволочи. Я вчера ещё офигел от этого робота якобы из ВТБ на вотсапе. Сбросил, перезвонил на горячую линию. Сказали, что сотрудники банка никогда не звонят через мессенджеры, это мошенникиЛеся писал(а): ↑30 сен 2022, 17:41 Банк ВТБ слил базы клиентов. уже 2 месяца регулярно звонят уроды, беспокоящиеся о подозрительных заявках на кредит, сделанных из моего личного кабинета)))
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
жидят деньги на мобильную связьhróðvitnir писал(а): ↑30 сен 2022, 17:56 сотрудники банка никогда не звонят через мессенджеры, это мошенники
Он просто вводит людей в заблуждение. Типа говорит, что если звонят по телефону, то это не мошенники ))Леся писал(а): ↑30 сен 2022, 18:03жидят деньги на мобильную связьhróðvitnir писал(а): ↑30 сен 2022, 17:56 сотрудники банка никогда не звонят через мессенджеры, это мошенники
смешной сейчас хохол на вайбер позвонил.
начал мне зачитывать какие-то статьи из УК о неразглашении каких-то данных, которые он сейчас как лицо следственного комитета будет озвучивать)))
прям по телефону какие -то суперважные данные озвучит
я пообещала что никому ни-ни , конечно
он дважды спросил понятно ли мне это требование. почему ему первый раз показалось что мне это не понятно?
прям взбесил. при этом он очень заметно гыкал по-хохляцки.
я его спросила "чей Крым?" он отключился)))
начал мне зачитывать какие-то статьи из УК о неразглашении каких-то данных, которые он сейчас как лицо следственного комитета будет озвучивать)))
прям по телефону какие -то суперважные данные озвучит
я пообещала что никому ни-ни , конечно
он дважды спросил понятно ли мне это требование. почему ему первый раз показалось что мне это не понятно?
прям взбесил. при этом он очень заметно гыкал по-хохляцки.
я его спросила "чей Крым?" он отключился)))