Культура, искусство и RGB
- зелень бриллиантовая
Культура, искусство и RGB
будучи ещё школьницей, прочитала, кажется, в журнале "Эхо планеты" о том, что каждый японский школьник знает около 400 наименований цветов и оттенков. Меня это удивило и захотелось посчитать, сколько я знаю наименований.
Взяла листочек и выписала все цвета, которые я знала, их получилось около 40.
Да, вот так мало!
мне стало стыдно, и я переписала список, делая из каждого цвета три, например, красный - тёмно-красный - светло-красный
но всё равно, до 400 было очень и очень далеко
и теперь мне хочется предложить вам, мои дорогие, что-то вроде игры - называйте какой-нибудь цвет, хорошо, если получится ещё сопроводить его картинкой, т к бывает, что разные люди по-разному называют один и тот же цвет
и посчитаем в конце, сколько получилось
что касается цветовой модели RGB - так ведь можно придумать множество способов, чтоб рассказать людям об этом, например, разноцветные птицы - и красиво и не пошло
итак
№1 бирюзовый, а вообще, я бы ещё назвала этот цвет ярь-медянка, это довольно ядовитое вещество, которое можно легко получить дома из доступных веществ
Взяла листочек и выписала все цвета, которые я знала, их получилось около 40.
Да, вот так мало!
мне стало стыдно, и я переписала список, делая из каждого цвета три, например, красный - тёмно-красный - светло-красный
но всё равно, до 400 было очень и очень далеко
и теперь мне хочется предложить вам, мои дорогие, что-то вроде игры - называйте какой-нибудь цвет, хорошо, если получится ещё сопроводить его картинкой, т к бывает, что разные люди по-разному называют один и тот же цвет
и посчитаем в конце, сколько получилось
что касается цветовой модели RGB - так ведь можно придумать множество способов, чтоб рассказать людям об этом, например, разноцветные птицы - и красиво и не пошло
итак
№1 бирюзовый, а вообще, я бы ещё назвала этот цвет ярь-медянка, это довольно ядовитое вещество, которое можно легко получить дома из доступных веществ
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Re: Культура, искусство и RGB
У ипонцев иероглифы, им проще Черточку по-другому поставил и - опа! новый цвет.
Буквально на днях узнала что есть такой цвет Цикламен, а теперь смотрю на него и понимаю, что он именно цикламен, а не какойнить другой
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
- посторонний
Это же обычный зеленый....Заноза писал(а):Буквально на днях узнала что есть такой цвет Цикламен, а теперь смотрю на него и понимаю, что он именно цикламен, а не какойнить другой
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Почему я вижу розовый?Заноза писал(а):Буквально на днях узнала что есть такой цвет Цикламен, а теперь смотрю на него и понимаю, что он именно цикламен, а не какойнить другой
Может, это всё-таки не цвет, а оттенок цвета?
это сольферино.
в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
В бонприксе в названиях цвета одежды цикламен и фуксия есть и цвет мха
Ув. зануды, у меня не самая реалистичная передача цвета у бука, но с моей стороны это самый настоящий цикламен, мож конечно для Вас он розовый иль сольчегототамферино, но в любом случае это цвет. в противном случае и бирюзовый всего лишь оттенок голубого...иль зеленого...
зы: помните я спрашивала на что похож цвет умбре? так вот один увидел его как шоколад, другой как нечто зеленое - неблагодарное эт дело с разных мониторов цвета смотреть. но вы все равно зануды
зы: помните я спрашивала на что похож цвет умбре? так вот один увидел его как шоколад, другой как нечто зеленое - неблагодарное эт дело с разных мониторов цвета смотреть. но вы все равно зануды
Последний раз редактировалось Заноза 13 мар 2016, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Скотт Круз
Скотт Круз
- зелень бриллиантовая
оказывается, этот цвет называется Марсала
я бы его по-русски назвала...
фиг знает, малиново-коричневый какой-то
но красивый
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
нету таково цвета "цикламен".краплак светлый.Масляна полалитра в помосчь))
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
- зелень бриллиантовая
мне кажется, это смесь того и другогоЗаноза писал(а): зы: помните я спрашивала на что похож цвет умбре? так вот один увидел его как шоколад, другой как нечто зеленое
в детстве мы такой цвет называли "цветом детской неожиданности"
- посторонний
Как же так - ж@па есть, а слова нет.(с)Табия писал(а):нету таково цвета "цикламен".краплак светлый.Масляна полалитра в помосчь))
http://www.witt-international.ru/582013
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Каждый охотник желает знать, где сидит фазан А остальное это всё придумки. Но придумки, безусловно, удобныеЗаноза писал(а):Ув. зануды, у меня не самая реалистичная передача цвета у бука, но с моей стороны это самый настоящий цикламен, мож конечно для Вас он розовый иль сольчегототамферино, но в любом случае это цвет. в противном случае и бирюзовый всего лишь оттенок голубого...иль зеленого...
Я зануда
- зелень бриллиантовая
С этим цикламеном вообще куча проблемТабия писал(а):нету таково цвета "цикламен".краплак светлый.Масляна полалитра в помосчь))
а лиловый? а ещё маджента есть
мне цвета интересны тем, что я когда сборочную единицу делаю, если время и настроение есть, всегда какие-нибудь цвета деталям сделаю, чтоб красивей было :)
надо запретить иво.зелень бриллиантовая писал(а):С этим цикламеном вообще куча проблем
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
белый куда дел???????Боргир писал(а): Каждый охотник желает знать, где сидит фазан А остальное это всё придумки. Но придумки, безусловно, удобные
Я зануда
если уж быть еще зануднее , то вродь всего существует четыре цвета: белый, красный, синий и желтый - все остальное от лукавого смешения
Скотт Круз
Скотт Круз
В ленинградской акварели много интересных цветов
http://www.etudesite.ru/catalog/Akvarel ... t_Belye_N/
http://www.etudesite.ru/catalog/Akvarel ... t_Belye_N/
- поручик Ржевский
Нравицца цвет Ультрамарин (с)
А мы охотники за удачей
Птицы цвета - ультрамарин (с) А.Макаревич
И да...ну и триумф канеш
А мы охотники за удачей
Птицы цвета - ультрамарин (с) А.Макаревич
И да...ну и триумф канеш
► Показать
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Ну, например, если человек не знает шартрёз или вермильон, то это сплошное бескультуриебляLenElen писал(а):А как это увязать с культурой?
Так это и без этого понятноБоргир писал(а):Ну, например, если человек не знает шартрёз или вермильон, то это сплошное бескультуриебляLenElen писал(а):А как это увязать с культурой?
Весь форум безкультурный, необразованый и заблуждающийся...
Для меня ток основные цвета существуют, остальные типа марсала - извращенные понты дизайнеров))))) каждый сезон они придумывают новые названия цветов - хрен запомнишь все эти пердимонокли вкусовые. И мне легче человеку сказать - розово- коричневый, чем объяснять что за цвет такой марсала.
Ну как-то так - бескультурное мы. Рекламу не смотрим....
Кстати, позавчера у меня был ликбез, я чуток поумнела, узнала что такое RGB ну так все вопросы сразу отпали по поводу рекламы Зарницы! Утвердилась лишний раз в своём убеждении, что творческие люди малость в другой реальности живут, так же как и компьюторщики и рекламщики.
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
А я теперь узнал про марсала Тока я не запомнюLenElen писал(а):Так это и без этого понятноБоргир писал(а):Ну, например, если человек не знает шартрёз или вермильон, то это сплошное бескультуриебляLenElen писал(а):А как это увязать с культурой?
Весь форум безкультурный, необразованый и заблуждающийся...
Для меня ток основные цвета существуют, остальные типа марсала - извращенные понты дизайнеров))))) каждый сезон они придумывают новые названия цветов - хрен запомнишь все эти пердимонокли вкусовые. И мне легче человеку сказать - розово- коричневый, чем объяснять что за цвет такой марсала.
Ну как-то так - бескультурное мы. Рекламу не смотрим....
Кстати, позавчера у меня был ликбез, я чуток поумнела, узнала что такое RGB ну так все вопросы сразу отпали по поводу рекламы Зарницы!
Да все они там Дольче и ГабаныLenElen писал(а): Утвердилась лишний раз в своём убеждении, что творческие люди малость в другой реальности живут, так же как и компьюторщики и рекламщики.
я вас, возможно, удивлю, но белый - это есть результат смешения все тех же трех красного, синего и зеленого (с желтым вы маху дали)...Заноза писал(а):белый куда дел???????
если уж быть еще зануднее , то вродь всего существует четыре цвета: белый, красный, синий и желтый - все остальное от лукавого смешения
Вот упрощенная картинка:
Вот более простая для понимания:
С этой же точки зрения черный есть отсутствие всех остальных цветов.