Жареный суп, по-азиатски.

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Ответить
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27894
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Жареный суп, по-азиатски.

Сообщение Asylum »

В Средней Азии, супы готовят не так как у нас. Обычно совсем не идет картошка, а вся готовка происходит в казане, отсюда и название. Также, в жареных супах обычно не используется бульоны. В Китае в вок (в общем тот же казан) готовят и первое и второе и десерты. Жареные супы напоминают нашу солянку, или харчо и могут заменить и первое и второе блюдо.

Начинаем готовить как обычный плов, закладываем в казан мясо, обжариваем до плотной корочки. Давим пару долек чеснока, кидаем в мясо, зиру, потом добавляем резаные соломкой морковь и лук, как овощи немного ужарятся, добавляем болгарский перец. Снова жарим до коричневатого цвета.

Изображение

Фото стал делать поздно, поэтому на картинке часть порезана, а часть нет.

Изображение

Предварительно на блендере измельчаем помидоры, на трехлитровую кастрюлю можно взять даже кило, если будет кисло, можно добавить сахара.

Изображение

Заливаем обжаренные мясо и овощи (зирвак) измельченными помидорами, ставим на самый маленький огонь, пока мясо не станет совсем мягким. Для хорошего мяса это 15-20. Можно нарезать мясо кусками грамм по 50 и в каждую тарелку положить два-три кусочка. Еще лучше взять баранину, лучше на косточке.

Пока тушится, ставим рис, примерно треть стакана. Варим до полуготовности, рис нужно варить в большом количестве воды, что бы он кипел. Потом сливаем и промываем холодной водой.

Поскольку из казана у нас суп не привыкли, ставлю кастрюлю, наполовину наполненную водой, после закипания высыпаю рис, и все, что есть в казане.

Варим примерно минут 15, выключаем огонь, набираем половник бульона, разбиваем в него яйцо, взбиваем вилкой и отправляем назад, в кастрюлю.
Изображение
Солим, добавляем сахар, если нужно, а также чеснок и зелень. Я также добавил кусочек перца чили

Изображение

Готово, в суп не добавляем ни сметану, не майонез

Писалось, в спешке, что не так, поправьте


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Жареный суп, по-азиатски.

Сообщение Нормальный чел »

Почему бы рис тоже в зирвак не добавить? И в нем его варить до полуготовности. А потом все это довести до готовности в кастрюле. В общемто получился жидкий плов)))


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27894
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Жареный суп, по-азиатски.

Сообщение Asylum »

Тогда весь крахмал из риса окажется в бульоне и получится суп, похожий на клейстер. Поэтому он предварительно отваривается и промывается для пирогов, харчо и так далее


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
я здесь
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 10:56

Re: Жареный суп, по-азиатски.

Сообщение я здесь »

admin писал(а):
Готово, в суп не добавляем ни сметану, не майонез

Писалось, в спешке, что не так, поправьте
паправлайуу, сметану и майанез хирачимвсуп :-)


Аватара пользователя
зелень бриллиантовая
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 20:35

Re: Жареный суп, по-азиатски.

Сообщение зелень бриллиантовая »

admin писал(а): Давим пару долек чеснока, кидаем в мясо, зиру
мне не нравится запах зиры, никогда её не кладу в блюда
всё равно приправы нужны, что вместо зиры добавить? орех мускатный добавить или кориандр?


Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Жареный суп, по-азиатски.

Сообщение Нормальный чел »

зелень бриллиантовая писал(а):
admin писал(а): Давим пару долек чеснока, кидаем в мясо, зиру
мне не нравится запах зиры, никогда её не кладу в блюда
всё равно приправы нужны, что вместо зиры добавить? орех мускатный добавить или кориандр?
Думаю
Можно кориандра, хмели-сунели, душистый перец. А вообще, приправы - вещь сугубо личная. Тут важно знать предпочтения едоков.


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Жареный суп, по-азиатски.

Сообщение Нормальный чел »

admin писал(а):Тогда весь крахмал из риса окажется в бульоне и получится суп, похожий на клейстер. Поэтому он предварительно отваривается и промывается для пирогов, харчо и так далее
Ну, тут от самого риса много зависит. Имхо вместо риса можно и картофан все ж... И лапшу домашнюю. В общем вариантов много. Нечто подобное я уже варил, просто не знал ещё тогда что это азиатский жареный суп)))


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7085
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Жареный суп, по-азиатски.

Сообщение Роман »

Летом готовил такой суп
http://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/minestrone/


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27894
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Жареный суп, по-азиатски.

Сообщение Asylum »

Нормальный чел писал(а):
зелень бриллиантовая писал(а):
admin писал(а): Давим пару долек чеснока, кидаем в мясо, зиру
мне не нравится запах зиры, никогда её не кладу в блюда
всё равно приправы нужны, что вместо зиры добавить? орех мускатный добавить или кориандр?
Думаю
Можно кориандра, хмели-сунели, душистый перец. А вообще, приправы - вещь сугубо личная. Тут важно знать предпочтения едоков.
Конечно, нужно использовать приправы, которые нравятся, Ханкишиев зиру готов сыпать ложками в любое блюдо. Главная основа этого супа - большое количество помидор


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Жареный суп, по-азиатски.

Сообщение Нормальный чел »

admin писал(а):
Нормальный чел писал(а):
зелень бриллиантовая писал(а):
мне не нравится запах зиры, никогда её не кладу в блюда
всё равно приправы нужны, что вместо зиры добавить? орех мускатный добавить или кориандр?
Думаю
Можно кориандра, хмели-сунели, душистый перец. А вообще, приправы - вещь сугубо личная. Тут важно знать предпочтения едоков.
Конечно, нужно использовать приправы, которые нравятся, Ханкишиев зиру готов сыпать ложками в любое блюдо. Главная основа этого супа - большое количество помидор
Ктото без кинзы не представляет никакой еды, а мне достаточно одного лёгкого запаха этой травки, что бы удовольствие от поедания блюда было сведено к нулю.


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Ответить