Брауни, шоколадный десерт

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Ответить
Asylum

Брауни, шоколадный десерт

Сообщение Asylum »

Спасибо N_Tesh за рецепт, с вашего позволения я его немного изменил

Это вторая попытка, первый раз я банально передержал десерт в духовке, а весь секрет Брауни, это тонкая, буквально один-два миллиметра корочка и шоколадная, тянущаяся начинка. Такой бескомпромиссно шоколадный десерт или шоколад в шоколаде.

Рецепт очень простой и очень вкусный.

Нужно:

200 грамм сливочного масла, его не нужно топить, а просто оставить на полчаса - час при комнатной температуре.
4 яйца
Стакан сахара, в оригинале сахара идет в два раза больше, но на мой вкус чересчур, сладко
150 грамм муки
75 грамм какао. Нужно обязательно какао, а не какой ни будь напиток в виде порошка, типа Несквика
Одна плитка шоколада, обязательно горького

Фото готовки прикладывать не буду, руки то в масле, то в шоколаде, да и рецепт, в общем, простой. Как писал выше, главное – время выпекания.

Итак, в посудину выкладываем пачку масла, добавляем стакан сахара и перемешиваем. Если есть комбайн, то вымешиваем в чаше, если нет, то берем блендер с венчиком, если и его нет, то мешаем обычным ручным венчиком, на качестве не отразится, но придется помахать кистью.

Далее, помешивая, добавляем по одному четыре яйца.
Приходит очередь муки и какао, можно их смешать сразу, иначе какао будет облакам растекаться по всей кухне и налипать на стенки посуды.

Плитку шоколада можно поломать руками или потолочь, шоколад лучше перед действом подержать в холодильнике, иначе при попытке растолочь будет превращаться в комок.

Измельченный шоколад добавляем в тесто и перемешиваем.

К этому времени духовка должна быть нагрета до 160 градусов.

Я использовал силиконовую форму, сантиметров 20 в диаметре. Толщина теста получилась примерно 3 сантиметра, толщина слоя тоже важна. В идеале она должна быть от 3 до 5 сантиметров, меньше и будет пересушено, больше – не пропечется.
Ставим в духовку, и наступает самый ответственный момент, у меня выпекание ушло примерно 15 минут, но все зависит от формы, толщины теста и так далее.

Примерно через десять минут начинаем «тыкать» зубочисткой. Как только сверху образовалась корочка, сразу достаем. Внутри тесто должно быть жидким. Не забываем, что там яйца и пачка масла и при остывании вся масса загустеет. Косвенным признаком что готово, будет, что корочка перестала блестеть и стала матовой (примерно как на фото ниже).

После того, как достали из духовки, оставляем в форме до остывания до комнатной температуры, после чего отправляем часа на два, а лучше на ночь, в холодильник (не морозилку)

Режем на кусочки, иногда рекомендуют резать нагретым ножом, храним в холодильнике. Частые походы к холодильнику за новым кусочком гарантированы. Ну и для тех, кто следит весом, напомню, калорийность просто зашкаливает, но отказаться невозможно :-):

Брауни в винтажной вазе 1977 года

Изображение

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
N_Tesh

Re: Брауни, шоколадный десерт

Сообщение N_Tesh »

Ну рецепт не мой а Энди Шефа )))) но думаю он не против )))))))))))))))))))) Круто что повторили, все что я брала у него в рецептуру, очень даже удачно, чизкейки обалденные кстати у него.

поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

лять никогда не покупал Орио ,почему то их внешний черный вид менявсегда отпугивал но тут на работе угостился и писец уши опухли руки начали чесаться помогла толька таблетка антигистаминого..

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

Uncle.K. писал(а):лять никогда не покупал Орио ,почему то их внешний черный вид менявсегда отпугивал но тут на работе угостился и писец уши опухли руки начали чесаться помогла толька таблетка антигистаминого..
хм...всегда думала что орио черные из за собстна черного какао...походу нет!

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

N_Tesh писал(а):
Uncle.K. писал(а):лять никогда не покупал Орио ,почему то их внешний черный вид менявсегда отпугивал но тут на работе угостился и писец уши опухли руки начали чесаться помогла толька таблетка антигистаминого..
я сам не знал,аллергич.реакциям подвержен,но штоп так? :sh_ok: нда какоо знаю но чернильно черного не видал.. :nez-nayu:

N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

Uncle.K. писал(а):
N_Tesh писал(а):
я сам не знал,аллергич.реакциям подвержен,но штоп так? :sh_ok: нда какоо знаю но чернильно черного не видал.. :nez-nayu:
оно в магазинах не продается ))) в основном в европе либо в спец магазинах кондитерских ингридиентов, так как ооочень дорогое

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

N_Tesh писал(а):
Uncle.K. писал(а):
N_Tesh писал(а): хм...всегда думала что орио черные из за собстна черного какао...походу нет!
оно в магазинах не продается ))) в основном в европе либо в спец магазинах кондитерских ингридиентов, так как ооочень дорогое
видимо наш это какой та хим.процесс :-)

LenElen

Сообщение LenElen »

Uncle.K. писал(а):[
я сам не знал,аллергич.реакциям подвержен,но штоп так? :sh_ok:
Может всё-таки побриться? И чесантес не будет мучить))))

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

LenElen писал(а):
Uncle.K. писал(а):[
я сам не знал,аллергич.реакциям подвержен,но штоп так? :sh_ok:
Может всё-таки побриться? И чесантес не будет мучить))))
спасибо МЭМ Я подумаю :a_g_a:

Ответить