Секреты домашнего пивоварения

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Ответить
Аватара пользователя
Вымпел
Сообщения: 3320
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 08:56

Секреты домашнего пивоварения

Сообщение Вымпел »

Кто-нибудь таким извращением занимается? Есть ценный опыт, годный для препоручения массам?


Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение люлька »

муш как то у меня занимался... капец, все уставлено всякой хне: там хмель сушицца, там ячмень проращивается, там пропрощеный сушится, жуть.. получили большую кастрюлю пива.. которое плохо пенилось, ток при добавлении соли.. и все.. хватит....


Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение Нормальный чел »

люлька писал(а):муш как то у меня занимался... капец, все уставлено всякой хне: там хмель сушицца, там ячмень проращивается, там пропрощеный сушится, жуть.. получили большую кастрюлю пива.. которое плохо пенилось, ток при добавлении соли.. и все.. хватит....
Покупаешь экстракт сухого пива, заливаешь водой, чето там еще колдуешь и вуаля)))


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение люлька »

Нормальный чел писал(а):
люлька писал(а):муш как то у меня занимался... капец, все уставлено всякой хне: там хмель сушицца, там ячмень проращивается, там пропрощеный сушится, жуть.. получили большую кастрюлю пива.. которое плохо пенилось, ток при добавлении соли.. и все.. хватит....
Покупаешь экстракт сухого пива, заливаешь водой, чето там еще колдуешь и вуаля)))
эт не пиво...


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27983
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение Asylum »

У меня, у знакомого, в Башкирии дед пиво варил, сперва в доме держат, потом в погреб. Обьемы правда почти промышленные, бочками. Пиво получалось градусов 20, редко какой мужик больше двух кружек по литру осиливал


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение Нормальный чел »

люлька писал(а):
Нормальный чел писал(а):
люлька писал(а):муш как то у меня занимался... капец, все уставлено всякой хне: там хмель сушицца, там ячмень проращивается, там пропрощеный сушится, жуть.. получили большую кастрюлю пива.. которое плохо пенилось, ток при добавлении соли.. и все.. хватит....
Покупаешь экстракт сухого пива, заливаешь водой, чето там еще колдуешь и вуаля)))
эт не пиво...
Не уверен, что без должного опыта, и в домашних условиях пиво получится)))


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Аватара пользователя
daemon
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 21:30

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение daemon »

я как то пробовал у знакомого пиво, который варил(может и счас варит) из экстракта, очень вкусное получается, несколько сортов приносил тогда помню, было и не дозревшее то есть без пены совсем но тоже очень вкусное.
он прям спец в этом конечно, всю посуду и тару сам изготовил, ничего не покупал, только экстракты и хмель, любое магазинное пиво даже рядом не валялось по сравнению с пивом его производства.
ЗЫ, и да, варил в домашних условиях :-):


просто текст
Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение Grid »

Пробовал делать сам. Хрень эта довольно затратная. Самое дорогое в пиве (не считая обородования) это солод. Для начало рекомендовал бы попробовать пиво из экстракта. Что это такое? Это большая консервная банка внутри которой дрожжи и густая жижа Аля сгущенка только черная. Обезвоженное сусло. Те солод и хмель сваренный по рецепту а далее лишняя влага выпарена. Ее разводишь добовляешь дрожжи и убираешь на 7-10 дней. Далее разливаешь по бутылками и добовляешь сахара и убираешь ещё на 2-3 недели. Через неделю бутылки будут твердыми. Если открыть. Пена уже будет нормальная но запах браги сильный. Этот запах исчезает сам при выдержки пива в бутылках. Поэтому его и надо держать 2-3 недели.


Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение Grid »

плохой пример. данный бак не обеспечивает герметичность.... у самого такой =) гидрозатвор не пузыриться и весь газ выходит через неплотности в крышке


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27983
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение Asylum »

Grid писал(а):Пробовал делать сам. Хрень эта довольно затратная.
В том и дело, в деревнях варили в больших количествах на праздники. Одному много не выпить, а варить 10 литров нет смысла


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение Grid »

почему нет смысла?есть сорта даже бутылочного пива со сроком хранение 1 год.


Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: Секреты домашнего пивоварения

Сообщение Grid »

уточню немного.... я имею виду не какую-нибудь балтику а настоящее пиво со стоимостью порядка 200-300 р за бутылку. в настоящем не фильтрованном пиве сами дрожжи выступают в качестве природного консерванта. и из за этого и сроки хранения довольно значительные.


Ответить