Галантин из курицы
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Галантин из курицы
«Чай, заморский господин любит свежий галантин»
Вариаций галантинов великое множество, горячие, холодные, из различных видов мяса или рыбы. Общий смысл галантина – начинка, скрепленная желе.
Ниже, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт.
Берем курицу, размер зависит от ваших пожеланий, разрезаем шкуру по внутренней части и вынимаем все кости и мясо. С магазинных кур к слову, шкура снимается довольно легко. Обрезаем последние части крыльев, на уровне бедрышек шкурку можно обрезать, ничего страшного, если останутся дырки, ниже я объясню почему. Снимаем с костей все мясо.
У меня на разделку курицы ушло минут 10, на фото этого нет, поскольку я разделал заранее, чтобы сэкономить время, если у кого-то возникнуть сложности, можно посмотреть в сети, там это расписано миллион раз.
Берем большую луковицу и обжариваем до мягкости (или прозрачности) на сливочном масле, одновременно замачиваем в сливках или молоке кусок белого хлеба или батона, без разницы.
Поскольку мясо и шкурка у меня хранились в морозильнике, мясо я предварительно разморозил, а шкурку опустил в холодную воду, оттаивать.
Замоченный хлеб, лук, мясо, примерно 150 грамм сала (шпика) пропускаем через мясорубку, если хотите получить более однородную консистенцию, можно провернуть фарш два-три раза. Я пропустил через самую крупную решетку
Добавляем одно яйцо, горсть орешков, лучше всего фисташек, у меня были кедровые, соль, перец по вкусу. Неплохо бы добавить шафрана или на крайний случай куркумы для цвета, но у меня не оказалось ни одного не второго. И так сойдет …
Должен получиться довольно жидкий фарш, липнущий к рукам. Края чашки не вытер перед фотографированием, так что, извиняюсь.
Раскладываем шкурку на пищевую пленку и начиняем изготовленным фаршем, иногда может показаться, что начинки слишком много и она вся не поместится, но поверьте, войдет все.
Аккуратно закрываем всю начинку шкуркой и запаковываем в несколько слоев пищевой пленки, чтобы внутрь не попала вода, а сам галантин приобрел форму.
Лирическое отступление.
В некоторых рецептах рекомендуют добавлять желатин, поскольку галантин будем варить, желатин при ста градусах полностью потеряет свои желирующие свойства, но если скрепить начинку все-таки нужно, то стоит применять агар-агар, он как раз начинает работать в кипящей воде.
В случае с курицей никакие добавки не нужны, поскольку из курицы, при варке выделятся желирущие вещества, вспомните, как застывает в холодильнике крепкий, куриный бульон.
Чтобы пленка не подгорела в кастрюле, заворачиваем в алюминиевую фольгу.
И непременно убедитесь, что у вас кастрюля, куда войдет весь пакет, чтобы не скакать с двух килограммовой «конфетой» возле кипящей кастрюли.
Опускаем заготовку в кипящую воду, так сверху сразу же появится корочка из сваренного мяса, что будет гарантией того, что соки не выберутся наружу.
Варим на самом медленном огне часа полтора, фольга сверху потемнеет, ничего страшного, так и должно быть, внутри она останется белой.
Убираем галантин на ночь в холодильник (не морозильную камеру), подавать с различными соусами.
В следующий раз сделаю галантин в более испанском, духе.
С паприкой, вялеными помидорами, оливками, цедрой и соком лимона …
С наступающим!
Вариаций галантинов великое множество, горячие, холодные, из различных видов мяса или рыбы. Общий смысл галантина – начинка, скрепленная желе.
Ниже, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт.
Берем курицу, размер зависит от ваших пожеланий, разрезаем шкуру по внутренней части и вынимаем все кости и мясо. С магазинных кур к слову, шкура снимается довольно легко. Обрезаем последние части крыльев, на уровне бедрышек шкурку можно обрезать, ничего страшного, если останутся дырки, ниже я объясню почему. Снимаем с костей все мясо.
У меня на разделку курицы ушло минут 10, на фото этого нет, поскольку я разделал заранее, чтобы сэкономить время, если у кого-то возникнуть сложности, можно посмотреть в сети, там это расписано миллион раз.
Берем большую луковицу и обжариваем до мягкости (или прозрачности) на сливочном масле, одновременно замачиваем в сливках или молоке кусок белого хлеба или батона, без разницы.
Поскольку мясо и шкурка у меня хранились в морозильнике, мясо я предварительно разморозил, а шкурку опустил в холодную воду, оттаивать.
Замоченный хлеб, лук, мясо, примерно 150 грамм сала (шпика) пропускаем через мясорубку, если хотите получить более однородную консистенцию, можно провернуть фарш два-три раза. Я пропустил через самую крупную решетку
Добавляем одно яйцо, горсть орешков, лучше всего фисташек, у меня были кедровые, соль, перец по вкусу. Неплохо бы добавить шафрана или на крайний случай куркумы для цвета, но у меня не оказалось ни одного не второго. И так сойдет …
Должен получиться довольно жидкий фарш, липнущий к рукам. Края чашки не вытер перед фотографированием, так что, извиняюсь.
Раскладываем шкурку на пищевую пленку и начиняем изготовленным фаршем, иногда может показаться, что начинки слишком много и она вся не поместится, но поверьте, войдет все.
Аккуратно закрываем всю начинку шкуркой и запаковываем в несколько слоев пищевой пленки, чтобы внутрь не попала вода, а сам галантин приобрел форму.
Лирическое отступление.
В некоторых рецептах рекомендуют добавлять желатин, поскольку галантин будем варить, желатин при ста градусах полностью потеряет свои желирующие свойства, но если скрепить начинку все-таки нужно, то стоит применять агар-агар, он как раз начинает работать в кипящей воде.
В случае с курицей никакие добавки не нужны, поскольку из курицы, при варке выделятся желирущие вещества, вспомните, как застывает в холодильнике крепкий, куриный бульон.
Чтобы пленка не подгорела в кастрюле, заворачиваем в алюминиевую фольгу.
И непременно убедитесь, что у вас кастрюля, куда войдет весь пакет, чтобы не скакать с двух килограммовой «конфетой» возле кипящей кастрюли.
Опускаем заготовку в кипящую воду, так сверху сразу же появится корочка из сваренного мяса, что будет гарантией того, что соки не выберутся наружу.
Варим на самом медленном огне часа полтора, фольга сверху потемнеет, ничего страшного, так и должно быть, внутри она останется белой.
Убираем галантин на ночь в холодильник (не морозильную камеру), подавать с различными соусами.
В следующий раз сделаю галантин в более испанском, духе.
С паприкой, вялеными помидорами, оливками, цедрой и соком лимона …
С наступающим!
- lyudmila.petrova
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 09 окт 2018, 10:49
Re: Галантин из курицы
Люблю готовить окорочка.
Куриные окорочка в духовке с картошкой
Куриные окорочка, запеченные в духовке с картошкой, чесноком и специями..
Продукты
Куриные окорочка - 4 шт.
Картофель - 700 г
Репчатый лук большой - 1 шт. (или 2 маленьких)
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Морковь - 1-2 шт.
Растительное масло
Специи:
Соль
Перец
Паприка
Универсальная приправа
Лавровый лист
Приправа к картофелю
Куркума
Карри
Свежая зелень
Соус для подачи №1:
Майонез
Сливки
чеснок
Черный перец
или
Соус для подачи №2:
Сметана
Чеснок
Черный перец
Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке:
1. Разогреть духовку до 180 С.
Молодой картофель вымыть и нарезать кружочками.
Морковь и перец почистить и тоже нарезать.
Нарезать кольцами лук, почистить чеснок.
2. Морковь, картофель и перец смешиваем в одной миске. Солим, перчим, выдавливаем зубок чеснока, и любимые специи, и растительное масло. И перемешиваем.
3. Выложить картофель на противень. Сверху выложить кольца лука.
4. В посудину налить немного растительного масла, насыпать соли, черного перца, молотую парику, куркуму и карри (по чайной ложке без горки) и любые любимые специи по желанию, выдавить чеснок. Перемешать и натереть этой смесью окорочка перед тем, как уложить их на противень.
5. Остатки смеси вылить сверху на куриные окорочка с картошкой. Если надо подлить еще немного растительного масла и приправить сверху универсальной приправой, посыпать сверху рубленой зеленью и лавровым листом.
Выпекать куриные окорочка с картошкой один час.
6. Перед подачей полить их тем растительным маслом, в котором они жарились.
Подавать куриные окорочка с картошкой нужно с чесночным соусом, для которого надо раздавить чеснок и просто перемешать все ингредиенты. И с салатом. У меня салат из свежей капусты с перцем и лимонным соком.
Приятного аппетита!
Куриные окорочка в духовке с картошкой
Куриные окорочка, запеченные в духовке с картошкой, чесноком и специями..
Продукты
Куриные окорочка - 4 шт.
Картофель - 700 г
Репчатый лук большой - 1 шт. (или 2 маленьких)
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Морковь - 1-2 шт.
Растительное масло
Специи:
Соль
Перец
Паприка
Универсальная приправа
Лавровый лист
Приправа к картофелю
Куркума
Карри
Свежая зелень
Соус для подачи №1:
Майонез
Сливки
чеснок
Черный перец
или
Соус для подачи №2:
Сметана
Чеснок
Черный перец
Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке:
1. Разогреть духовку до 180 С.
Молодой картофель вымыть и нарезать кружочками.
Морковь и перец почистить и тоже нарезать.
Нарезать кольцами лук, почистить чеснок.
2. Морковь, картофель и перец смешиваем в одной миске. Солим, перчим, выдавливаем зубок чеснока, и любимые специи, и растительное масло. И перемешиваем.
3. Выложить картофель на противень. Сверху выложить кольца лука.
4. В посудину налить немного растительного масла, насыпать соли, черного перца, молотую парику, куркуму и карри (по чайной ложке без горки) и любые любимые специи по желанию, выдавить чеснок. Перемешать и натереть этой смесью окорочка перед тем, как уложить их на противень.
5. Остатки смеси вылить сверху на куриные окорочка с картошкой. Если надо подлить еще немного растительного масла и приправить сверху универсальной приправой, посыпать сверху рубленой зеленью и лавровым листом.
Выпекать куриные окорочка с картошкой один час.
6. Перед подачей полить их тем растительным маслом, в котором они жарились.
Подавать куриные окорочка с картошкой нужно с чесночным соусом, для которого надо раздавить чеснок и просто перемешать все ингредиенты. И с салатом. У меня салат из свежей капусты с перцем и лимонным соком.
Приятного аппетита!
Re: Галантин из курицы
Как повеяло воспоминаниями о моей северной советской жизни, где в изобилии были только куры. Из кур варили супы, делали холодец, жарили, парили, набивали колбасу, делали салаты с курицей.
Re: Галантин из курицы
А где тут целофан в духовке?smoc46 писал(а):Знатные рецепты,почему-то думал что целофн сгорит в духовке.
Он в кастрюле с водой на медленном огне + фольга
по идее пищевая плёнка до 130 градусов должна выдерживать.
Рукав для запекания градусов 240 без проблем держит
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Галантин из курицы
Ты жену на кухню запускаешь хоть иногда? ))Regius писал(а):А где тут целофан в духовке?smoc46 писал(а):Знатные рецепты,почему-то думал что целофн сгорит в духовке.
Он в кастрюле с водой на медленном огне + фольга
по идее пищевая плёнка до 130 градусов должна выдерживать.
Рукав для запекания градусов 240 без проблем держит
Блин, готовлю сам только по необходимости и чаще без особого удовольствия, а вот поесть я не дурак ))
Re: Галантин из курицы
Если нравится готовить, то почему бы. Мне нравится, и делаю это с удовольствиемAndy писал(а):Ты жену на кухню запускаешь хоть иногда? ))Regius писал(а):А где тут целофан в духовке?smoc46 писал(а):Знатные рецепты,почему-то думал что целофн сгорит в духовке.
Он в кастрюле с водой на медленном огне + фольга
по идее пищевая плёнка до 130 градусов должна выдерживать.
Рукав для запекания градусов 240 без проблем держит
Блин, готовлю сам только по необходимости и чаще без особого удовольствия, а вот поесть я не дурак ))
А пожрать, мы тут все не дураки
Re: Галантин из курицы
Да кто против ))) я за!admin писал(а):Если нравится готовить, то почему бы. Мне нравится, и делаю это с удовольствиемAndy писал(а):Ты жену на кухню запускаешь хоть иногда? ))Regius писал(а): А где тут целофан в духовке?
Он в кастрюле с водой на медленном огне + фольга
по идее пищевая плёнка до 130 градусов должна выдерживать.
Рукав для запекания градусов 240 без проблем держит
Блин, готовлю сам только по необходимости и чаще без особого удовольствия, а вот поесть я не дурак ))
А пожрать, мы тут все не дураки
Просто, большинство женщин на свою кухню просто так никого не пускают)))
Re: Галантин из курицы
Ну так почему мужик должны женщин на свою кухню пускать?Andy писал(а):Да кто против ))) я за!admin писал(а):Если нравится готовить, то почему бы. Мне нравится, и делаю это с удовольствиемAndy писал(а): Ты жену на кухню запускаешь хоть иногда? ))
Блин, готовлю сам только по необходимости и чаще без особого удовольствия, а вот поесть я не дурак ))
А пожрать, мы тут все не дураки
Просто, большинство женщин на свою кухню просто так никого не пускают)))
Тут вопрос, кто в доме хозяин готовит, кто готовит, того и кухня
Re: Галантин из курицы
Ну так вопрос и был именно про этоadmin писал(а):Ну так почему мужик должны женщин на свою кухню пускать?Andy писал(а):Да кто против ))) я за!admin писал(а): Если нравится готовить, то почему бы. Мне нравится, и делаю это с удовольствием
А пожрать, мы тут все не дураки
Просто, большинство женщин на свою кухню просто так никого не пускают)))
Тут вопрос, кто в доме хозяин готовит, кто готовит, того и кухня
Re: Галантин из курицы
конечно. Кто-то же должен посудомойку загружать и включать.Andy писал(а):Ты жену на кухню запускаешь хоть иногда? ))Regius писал(а):А где тут целофан в духовке?smoc46 писал(а):Знатные рецепты,почему-то думал что целофн сгорит в духовке.
Он в кастрюле с водой на медленном огне + фольга
по идее пищевая плёнка до 130 градусов должна выдерживать.
Рукав для запекания градусов 240 без проблем держит
Все столовые приборы, посуда на ней.
Но кухонную утварь я за собой после готовки мою только сам - никому не доверяю.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!