Итальянцы о русских супах
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: Итальянцы о русских супах
в принципе башкирский чай тоже похож на суп , а еще в Башкирии говорят чай без мяса ,не чай))))
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Итальянцы о русских супах
Не совснм понятна связь: север и калмыкия. Или калмыцкий чай это нечто иное и к Калмыкии не имеет отношения?admin писал(а):С севера привозилиRegius писал(а):хде брал?admin писал(а): Ну тогда еще калмыцкий чай есть, больше на суп похож, к слову мне понравился С черным перцем
очень своеобразный чай, но иногда можно с умным видом и его попить
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Итальянцы о русских супах
с ним должна идти в комплекте маленькая ножевочка по чаю))))Кысь писал(а):Не знаю что за калмыцкий чай может быть в такой упаковке. Он должен быть спрессованный в доски. Отламываешь кусок, немного крутого кипятка. Как разойдется - молоко или сливки и на огонь. Варить минуты 3-4 на маленьком огне. Посолить, немного остудить и можно пить. Сахар вприкуску. Я выросла на этом чае. Бабушка каждое утро его варила.admin писал(а): С севера привозили
Re: Итальянцы о русских супах
ну у нас тоже оленина продаётся..Нормальный чел писал(а):Не совснм понятна связь: север и калмыкия. Или калмыцкий чай это нечто иное и к Калмыкии не имеет отношения?admin писал(а):С севера привозилиRegius писал(а): хде брал?
очень своеобразный чай, но иногда можно с умным видом и его попить
хде олени и хде мы?
мало ли
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Итальянцы о русских супах
В Башкирии есть немного оленей. Маралами кличут. Сам видел! Красивейшее животное.Regius писал(а):ну у нас тоже оленина продаётся..Нормальный чел писал(а):Не совснм понятна связь: север и калмыкия. Или калмыцкий чай это нечто иное и к Калмыкии не имеет отношения?admin писал(а): С севера привозили
хде олени и хде мы?
мало ли
Последний раз редактировалось Нормальный чел 29 мар 2017, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Итальянцы о русских супах
это фигня. а какая связь с патриотизмом у тех, кто посещает Египет, Турцию и Тунис с целью туризма, против тех, кто посещает с этой же целью Европу? во всех случаях подают супы типа борщ и щи, но в каких-то кастрированных вариантах. как все это связывается с патриотизмом - только дуракуле понятноНормальный чел писал(а): Не совснм понятна связь: север и калмыкия. Или калмыцкий чай это нечто иное и к Калмыкии не имеет отношения?
Re: Итальянцы о русских супах
Баушка руками ломала. Зато были щипчики для сахараUncle.K. писал(а):с ним должна идти в комплекте маленькая ножевочка по чаю))))Кысь писал(а):Не знаю что за калмыцкий чай может быть в такой упаковке. Он должен быть спрессованный в доски. Отламываешь кусок, немного крутого кипятка. Как разойдется - молоко или сливки и на огонь. Варить минуты 3-4 на маленьком огне. Посолить, немного остудить и можно пить. Сахар вприкуску. Я выросла на этом чае. Бабушка каждое утро его варила.admin писал(а): С севера привозили
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Итальянцы о русских супах
Во всех этих поездках ем исключительно чичевичный суп-пюре, если дают... Дома такое не позволяют сделать(((Леся писал(а):это фигня. а какая связь с патриотизмом у тех, кто посещает Египет, Турцию и Тунис с целью туризма, против тех, кто посещает с этой же целью Европу? во всех случаях подают супы типа борщ и щи, но в каких-то кастрированных вариантах. как все это связывается с патриотизмом - только дуракуле понятноНормальный чел писал(а): Не совснм понятна связь: север и калмыкия. Или калмыцкий чай это нечто иное и к Калмыкии не имеет отношения?
Патриотизм куле!
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
- valentinka
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 21 янв 2016, 16:01
Re: Итальянцы о русских супах
Да ладно вам спорить щи или борщ Все вкусно и в каждом доме рецепт еще свой имеется.
Странно, что не приготовили иностранцам куриного, грибного какого-нибудь или суп детства молочный с лапшой? Уха бы им тоже наверняка бы понравилась... Ну все, пойду есть, уговорили
Странно, что не приготовили иностранцам куриного, грибного какого-нибудь или суп детства молочный с лапшой? Уха бы им тоже наверняка бы понравилась... Ну все, пойду есть, уговорили
Re: Итальянцы о русских супах
Думать, что я их сравнивал - чрезвычайно глупо. Такое только вам могло в голову придти.Кысь писал(а):Сравнивать их чрезвычайно глупо.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Re: Итальянцы о русских супах
Наверно там спрос на него, когда увидел как там чай с солью пьют, был сильно удивленНормальный чел писал(а):Не совснм понятна связь: север и калмыкия. Или калмыцкий чай это нечто иное и к Калмыкии не имеет отношения?admin писал(а):С севера привозилиRegius писал(а): хде брал?
очень своеобразный чай, но иногда можно с умным видом и его попить
Re: Итальянцы о русских супах
а без соли он гадость гадостью.. сам же знаешь)))admin писал(а):Наверно там спрос на него, когда увидел как там чай с солью пьют, был сильно удивленНормальный чел писал(а):Не совснм понятна связь: север и калмыкия. Или калмыцкий чай это нечто иное и к Калмыкии не имеет отношения?admin писал(а): С севера привозили
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Итальянцы о русских супах
В принципе, лепешка и калмыцкий чай, готовый завтрак за две минутыRegius писал(а):а без соли он гадость гадостью.. сам же знаешь)))admin писал(а):Наверно там спрос на него, когда увидел как там чай с солью пьют, был сильно удивленНормальный чел писал(а): Не совснм понятна связь: север и калмыкия. Или калмыцкий чай это нечто иное и к Калмыкии не имеет отношения?
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Итальянцы о русских супах
Какой сахар? Какие сливки?Кысь писал(а):Не знаю что за калмыцкий чай может быть в такой упаковке. Он должен быть спрессованный в доски. Отламываешь кусок, немного крутого кипятка. Как разойдется - молоко или сливки и на огонь. Варить минуты 3-4 на маленьком огне. Посолить, немного остудить и можно пить. Сахар вприкуску. Я выросла на этом чае. Бабушка каждое утро его варила.admin писал(а): С севера привозили
Молоко, желательное козье, сливочное масло и вприкуску... с пресными горячими лепешками.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Итальянцы о русских супах
Это плохо... Никакого сала....поручик Ржевский писал(а):есле кто скажет что хохляцкий борщ з бураком, салом и сметанкой это плохо - тот враг
Говядинка большими кусками....
И обжарка на сливочном масле... Хотя допустимо и на подсолнечном...
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Итальянцы о русских супах
Все правильно. Только где бы моя бабушка в 60-е годы брала бы в городе козье молоко? А от сливочного масла в чае у меня срабатывал рвотный рефлекс. Поэтому бабушка масло добавляла не в казанок, а себе в чашку. А без сахара я тогда чай не пила.посторонний писал(а):Какой сахар? Какие сливки?Кысь писал(а):Не знаю что за калмыцкий чай может быть в такой упаковке. Он должен быть спрессованный в доски. Отламываешь кусок, немного крутого кипятка. Как разойдется - молоко или сливки и на огонь. Варить минуты 3-4 на маленьком огне. Посолить, немного остудить и можно пить. Сахар вприкуску. Я выросла на этом чае. Бабушка каждое утро его варила.admin писал(а): С севера привозили
Молоко, желательное козье, сливочное масло и вприкуску... с пресными горячими лепешками.
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Итальянцы о русских супах
Так получается, что это был чай не калмыцкий, а Кысяцкий...Кысь писал(а):Все правильно. Только где бы моя бабушка в 60-е годы брала бы в городе козье молоко? А от сливочного масла в чае у меня срабатывал рвотный рефлекс. Поэтому бабушка масло добавляла не в казанок, а себе в чашку. А без сахара я тогда чай не пила.посторонний писал(а):Какой сахар? Какие сливки?Кысь писал(а): Не знаю что за калмыцкий чай может быть в такой упаковке. Он должен быть спрессованный в доски. Отламываешь кусок, немного крутого кипятка. Как разойдется - молоко или сливки и на огонь. Варить минуты 3-4 на маленьком огне. Посолить, немного остудить и можно пить. Сахар вприкуску. Я выросла на этом чае. Бабушка каждое утро его варила.
Молоко, желательное козье, сливочное масло и вприкуску... с пресными горячими лепешками.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Итальянцы о русских супах
Да нет... Это был чай моей бабушки. Она же до войны жила в Калмыкии.посторонний писал(а):Так получается, что это был чай не калмыцкий, а Кысяцкий...Кысь писал(а):Все правильно. Только где бы моя бабушка в 60-е годы брала бы в городе козье молоко? А от сливочного масла в чае у меня срабатывал рвотный рефлекс. Поэтому бабушка масло добавляла не в казанок, а себе в чашку. А без сахара я тогда чай не пила.посторонний писал(а): Какой сахар? Какие сливки?
Молоко, желательное козье, сливочное масло и вприкуску... с пресными горячими лепешками.
Re: Итальянцы о русских супах
Есть мнение, что татаро-монголы этот чай занесли, заварку они у китайцев переняли, а калмыки сделали его своим брендом, как узбеки - плов, а казахи - бишбармак, Урал - пельмени
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Итальянцы о русских супах
Вообще, то что назвали калмыкским чаем, еще в 90-х мужики рассказывали, что нечто подобное очень любят буряты. Тока там это по сути ооочень крепкий чай, чуть ли не чифир, с жиром, солью и молоком... Как-то так..admin писал(а):Есть мнение, что татаро-монголы этот чай занесли, заварку они у китайцев переняли, а калмыки сделали его своим брендом, как узбеки - плов, а казахи - бишбармак, Урал - пельмени
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Итальянцы о русских супах
Да не только буряты, там все Забайкалье его пьют, особенно в деревнях. У на водитель один был, с редким именем Павлин, отчества не помню (вспомнил, Иванович), у него песня была любимая:Нормальный чел писал(а):Вообще, то что назвали калмыкским чаем, еще в 90-х мужики рассказывали, что нечто подобное очень любят буряты. Тока там это по сути ооочень крепкий чай, чуть ли не чифир, с жиром, солью и молоком... Как-то так..admin писал(а):Есть мнение, что татаро-монголы этот чай занесли, заварку они у китайцев переняли, а калмыки сделали его своим брендом, как узбеки - плов, а казахи - бишбармак, Урал - пельмени
- Давно мы дома не былИ, густого чая не пилИ
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Итальянцы о русских супах
Кому они занесли? Калмыкам? Так калмыки и есть потомки монголо-татарского войска.admin писал(а):Есть мнение, что татаро-монголы этот чай занесли, заварку они у китайцев переняли, а калмыки сделали его своим брендом, как узбеки - плов, а казахи - бишбармак, Урал - пельмени
Есть легенда, что в войске была дизентерия и в (ныне)калмыцких степях организовали карантин для больных.
На ставрополье их так и зовут засранцы.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- lyudmila.petrova
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 09 окт 2018, 10:49
Re: Итальянцы о русских супах
Вкусная тема - суп гаспачо.
Гаспачо
Родина гаспачо - Андалузия. Это очень вкусное и полезное блюдо. Приготовьте холодный томатный суп по этому рецепту и доставьте удовольствие своим близким.
Продукты
Помидоры - 1 кг
Огурцы - 150 г
Перец сладкий зеленый или красный - 150 г
Чеснок - 2-3 зубка
Масло оливковое - 120 мл
Уксус красный винный (или другой) - 60 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Подготавливаем продукты для томатного супа гаспачо.
Как приготовить холодный томатный суп с огурцами:
Один килограмм помидоров надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком, через 2 минуты ополаскиваем холодной водой и легко очищаем от кожицы.
Два огурца массой, приблизительно, 150 грамм нарезаем крупно.
1 сладкий перец массой, приблизительно, 150 грамм, нарезаем крупными кусками.
Также крупно нарезаем подготовленные помидоры.
Подготовленные овощи кладем в блендер, добавляем 2-3 очищенных зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 60 миллилитров красного винного, или другого, уксуса.
Измельчаем блендером все подготовленные продукты. Сделать это можно в один или два приема, в зависимости от объема блендера. Добавляем 120 миллилитров оливкового масла, даем блендеру поработать еще несколько минут.
Процеживаем гаспачо через сито.
Подаем очень вкусный испанский холодный суп гаспачо к столу со свежими огурчиками, нарезанными кубиками, и с сухариками.
Гаспачо
Родина гаспачо - Андалузия. Это очень вкусное и полезное блюдо. Приготовьте холодный томатный суп по этому рецепту и доставьте удовольствие своим близким.
Продукты
Помидоры - 1 кг
Огурцы - 150 г
Перец сладкий зеленый или красный - 150 г
Чеснок - 2-3 зубка
Масло оливковое - 120 мл
Уксус красный винный (или другой) - 60 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Подготавливаем продукты для томатного супа гаспачо.
Как приготовить холодный томатный суп с огурцами:
Один килограмм помидоров надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком, через 2 минуты ополаскиваем холодной водой и легко очищаем от кожицы.
Два огурца массой, приблизительно, 150 грамм нарезаем крупно.
1 сладкий перец массой, приблизительно, 150 грамм, нарезаем крупными кусками.
Также крупно нарезаем подготовленные помидоры.
Подготовленные овощи кладем в блендер, добавляем 2-3 очищенных зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 60 миллилитров красного винного, или другого, уксуса.
Измельчаем блендером все подготовленные продукты. Сделать это можно в один или два приема, в зависимости от объема блендера. Добавляем 120 миллилитров оливкового масла, даем блендеру поработать еще несколько минут.
Процеживаем гаспачо через сито.
Подаем очень вкусный испанский холодный суп гаспачо к столу со свежими огурчиками, нарезанными кубиками, и с сухариками.
Re: Итальянцы о русских супах
Я пробовал это гаспачо.. хня хнёй ))
То ли дело.. Борщелло или борщец ))
То ли дело.. Борщелло или борщец ))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)