Итальянцы о русских супах

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Uncle.K.
Сообщения: 6492
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 21:56

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение Uncle.K. »

в принципе башкирский чай тоже похож на суп , а еще в Башкирии говорят чай без мяса ,не чай))))


Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение Нормальный чел »

admin писал(а):
Regius писал(а):
admin писал(а): Ну тогда еще калмыцкий чай есть, больше на суп похож, к слову мне понравился :-): С черным перцем

Изображение
хде брал?
очень своеобразный чай, но иногда можно с умным видом и его попить
С севера привозили
Не совснм понятна связь: север и калмыкия. Или калмыцкий чай это нечто иное и к Калмыкии не имеет отношения?


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Uncle.K.
Сообщения: 6492
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 21:56

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение Uncle.K. »

Кысь писал(а):
admin писал(а): С севера привозили
Не знаю что за калмыцкий чай может быть в такой упаковке. Он должен быть спрессованный в доски. Отламываешь кусок, немного крутого кипятка. Как разойдется - молоко или сливки и на огонь. Варить минуты 3-4 на маленьком огне. Посолить, немного остудить и можно пить. Сахар вприкуску. Я выросла на этом чае. Бабушка каждое утро его варила.
с ним должна идти в комплекте маленькая ножевочка по чаю))))


Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение Regius »

Нормальный чел писал(а):
admin писал(а):
Regius писал(а): хде брал?
очень своеобразный чай, но иногда можно с умным видом и его попить
С севера привозили
Не совснм понятна связь: север и калмыкия. Или калмыцкий чай это нечто иное и к Калмыкии не имеет отношения?
ну у нас тоже оленина продаётся..
хде олени и хде мы?
мало ли


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение Нормальный чел »

Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):
admin писал(а): С севера привозили
Не совснм понятна связь: север и калмыкия. Или калмыцкий чай это нечто иное и к Калмыкии не имеет отношения?
ну у нас тоже оленина продаётся..
хде олени и хде мы?
мало ли
В Башкирии есть немного оленей. Маралами кличут. Сам видел! Красивейшее животное.
Последний раз редактировалось Нормальный чел 29 мар 2017, 15:36, всего редактировалось 1 раз.


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55676
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение Леся »

Нормальный чел писал(а): Не совснм понятна связь: север и калмыкия. Или калмыцкий чай это нечто иное и к Калмыкии не имеет отношения?
это фигня. а какая связь с патриотизмом у тех, кто посещает Египет, Турцию и Тунис с целью туризма, против тех, кто посещает с этой же целью Европу? ;;-))) во всех случаях подают супы типа борщ и щи, но в каких-то кастрированных вариантах. как все это связывается с патриотизмом - только дуракуле понятно


Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37579
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение Кысь »

Uncle.K. писал(а):
Кысь писал(а):
admin писал(а): С севера привозили
Не знаю что за калмыцкий чай может быть в такой упаковке. Он должен быть спрессованный в доски. Отламываешь кусок, немного крутого кипятка. Как разойдется - молоко или сливки и на огонь. Варить минуты 3-4 на маленьком огне. Посолить, немного остудить и можно пить. Сахар вприкуску. Я выросла на этом чае. Бабушка каждое утро его варила.
с ним должна идти в комплекте маленькая ножевочка по чаю))))
Баушка руками ломала. Зато были щипчики для сахара :mi_ga_et:


Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение Нормальный чел »

Леся писал(а):
Нормальный чел писал(а): Не совснм понятна связь: север и калмыкия. Или калмыцкий чай это нечто иное и к Калмыкии не имеет отношения?
это фигня. а какая связь с патриотизмом у тех, кто посещает Египет, Турцию и Тунис с целью туризма, против тех, кто посещает с этой же целью Европу? ;;-))) во всех случаях подают супы типа борщ и щи, но в каких-то кастрированных вариантах. как все это связывается с патриотизмом - только дуракуле понятно
Во всех этих поездках ем исключительно чичевичный суп-пюре, если дают... Дома такое не позволяют сделать(((
Патриотизм куле!


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Аватара пользователя
valentinka
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 16:01

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение valentinka »

Да ладно вам спорить щи или борщ :-) Все вкусно и в каждом доме рецепт еще свой имеется.
Странно, что не приготовили иностранцам куриного, грибного какого-нибудь или суп детства молочный с лапшой? Уха бы им тоже наверняка бы понравилась... Ну все, пойду есть, уговорили :men:


Аватара пользователя
AkulaBig
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:12

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение AkulaBig »

Кысь писал(а):Сравнивать их чрезвычайно глупо.
Думать, что я их сравнивал - чрезвычайно глупо. Такое только вам могло в голову придти.


Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27905
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение Asylum »

Нормальный чел писал(а):
admin писал(а):
Regius писал(а): хде брал?
очень своеобразный чай, но иногда можно с умным видом и его попить
С севера привозили
Не совснм понятна связь: север и калмыкия. Или калмыцкий чай это нечто иное и к Калмыкии не имеет отношения?
Наверно там спрос на него, когда увидел как там чай с солью пьют, был сильно удивлен :-):


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение Regius »

admin писал(а):
Нормальный чел писал(а):
admin писал(а): С севера привозили
Не совснм понятна связь: север и калмыкия. Или калмыцкий чай это нечто иное и к Калмыкии не имеет отношения?
Наверно там спрос на него, когда увидел как там чай с солью пьют, был сильно удивлен :-):
а без соли он гадость гадостью.. сам же знаешь)))


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27905
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение Asylum »

Regius писал(а):
admin писал(а):
Нормальный чел писал(а): Не совснм понятна связь: север и калмыкия. Или калмыцкий чай это нечто иное и к Калмыкии не имеет отношения?
Наверно там спрос на него, когда увидел как там чай с солью пьют, был сильно удивлен :-):
а без соли он гадость гадостью.. сам же знаешь)))
В принципе, лепешка и калмыцкий чай, готовый завтрак за две минуты


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение посторонний »

Кысь писал(а):
admin писал(а): С севера привозили
Не знаю что за калмыцкий чай может быть в такой упаковке. Он должен быть спрессованный в доски. Отламываешь кусок, немного крутого кипятка. Как разойдется - молоко или сливки и на огонь. Варить минуты 3-4 на маленьком огне. Посолить, немного остудить и можно пить. Сахар вприкуску. Я выросла на этом чае. Бабушка каждое утро его варила.
Какой сахар? Какие сливки?
Молоко, желательное козье, сливочное масло и вприкуску... с пресными горячими лепешками. :)-(: :ps_ih:


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение посторонний »

поручик Ржевский писал(а):есле кто скажет что хохляцкий борщ з бураком, салом и сметанкой это плохо - тот враг :a_g_a:

:-)
Это плохо... Никакого сала....

Говядинка большими кусками....
И обжарка на сливочном масле... Хотя допустимо и на подсолнечном... :)-(: :ps_ih: :hi_hi_hi:


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37579
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение Кысь »

посторонний писал(а):
Кысь писал(а):
admin писал(а): С севера привозили
Не знаю что за калмыцкий чай может быть в такой упаковке. Он должен быть спрессованный в доски. Отламываешь кусок, немного крутого кипятка. Как разойдется - молоко или сливки и на огонь. Варить минуты 3-4 на маленьком огне. Посолить, немного остудить и можно пить. Сахар вприкуску. Я выросла на этом чае. Бабушка каждое утро его варила.
Какой сахар? Какие сливки?
Молоко, желательное козье, сливочное масло и вприкуску... с пресными горячими лепешками. :)-(: :ps_ih:
Все правильно. Только где бы моя бабушка в 60-е годы брала бы в городе козье молоко? А от сливочного масла в чае у меня срабатывал рвотный рефлекс. Поэтому бабушка масло добавляла не в казанок, а себе в чашку. А без сахара я тогда чай не пила.


Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение посторонний »

Кысь писал(а):
посторонний писал(а):
Кысь писал(а): Не знаю что за калмыцкий чай может быть в такой упаковке. Он должен быть спрессованный в доски. Отламываешь кусок, немного крутого кипятка. Как разойдется - молоко или сливки и на огонь. Варить минуты 3-4 на маленьком огне. Посолить, немного остудить и можно пить. Сахар вприкуску. Я выросла на этом чае. Бабушка каждое утро его варила.
Какой сахар? Какие сливки?
Молоко, желательное козье, сливочное масло и вприкуску... с пресными горячими лепешками. :)-(: :ps_ih:
Все правильно. Только где бы моя бабушка в 60-е годы брала бы в городе козье молоко? А от сливочного масла в чае у меня срабатывал рвотный рефлекс. Поэтому бабушка масло добавляла не в казанок, а себе в чашку. А без сахара я тогда чай не пила.
Так получается, что это был чай не калмыцкий, а Кысяцкий... ::yaz-yk: :-) :-) :-)


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37579
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение Кысь »

посторонний писал(а):
Кысь писал(а):
посторонний писал(а): Какой сахар? Какие сливки?
Молоко, желательное козье, сливочное масло и вприкуску... с пресными горячими лепешками. :)-(: :ps_ih:
Все правильно. Только где бы моя бабушка в 60-е годы брала бы в городе козье молоко? А от сливочного масла в чае у меня срабатывал рвотный рефлекс. Поэтому бабушка масло добавляла не в казанок, а себе в чашку. А без сахара я тогда чай не пила.
Так получается, что это был чай не калмыцкий, а Кысяцкий... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Да нет... Это был чай моей бабушки. Она же до войны жила в Калмыкии.


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27905
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение Asylum »

Есть мнение, что татаро-монголы этот чай занесли, заварку они у китайцев переняли, а калмыки сделали его своим брендом, как узбеки - плов, а казахи - бишбармак, Урал - пельмени


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение Нормальный чел »

admin писал(а):Есть мнение, что татаро-монголы этот чай занесли, заварку они у китайцев переняли, а калмыки сделали его своим брендом, как узбеки - плов, а казахи - бишбармак, Урал - пельмени
Вообще, то что назвали калмыкским чаем, еще в 90-х мужики рассказывали, что нечто подобное очень любят буряты. Тока там это по сути ооочень крепкий чай, чуть ли не чифир, с жиром, солью и молоком... Как-то так..


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27905
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение Asylum »

Нормальный чел писал(а):
admin писал(а):Есть мнение, что татаро-монголы этот чай занесли, заварку они у китайцев переняли, а калмыки сделали его своим брендом, как узбеки - плов, а казахи - бишбармак, Урал - пельмени
Вообще, то что назвали калмыкским чаем, еще в 90-х мужики рассказывали, что нечто подобное очень любят буряты. Тока там это по сути ооочень крепкий чай, чуть ли не чифир, с жиром, солью и молоком... Как-то так..
Да не только буряты, там все Забайкалье его пьют, особенно в деревнях. У на водитель один был, с редким именем Павлин, отчества не помню (вспомнил, Иванович), у него песня была любимая:

- Давно мы дома не былИ, густого чая не пилИ :-)


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение посторонний »

admin писал(а):Есть мнение, что татаро-монголы этот чай занесли, заварку они у китайцев переняли, а калмыки сделали его своим брендом, как узбеки - плов, а казахи - бишбармак, Урал - пельмени
Кому они занесли? Калмыкам? Так калмыки и есть потомки монголо-татарского войска.
Есть легенда, что в войске была дизентерия и в (ныне)калмыцких степях организовали карантин для больных.
На ставрополье их так и зовут засранцы.


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
lyudmila.petrova
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 10:49

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение lyudmila.petrova »

Вкусная тема - суп гаспачо.
Гаспачо
Изображение
Родина гаспачо - Андалузия. Это очень вкусное и полезное блюдо. Приготовьте холодный томатный суп по этому рецепту и доставьте удовольствие своим близким.
Продукты
Помидоры - 1 кг
Огурцы - 150 г
Перец сладкий зеленый или красный - 150 г
Чеснок - 2-3 зубка
Масло оливковое - 120 мл
Уксус красный винный (или другой) - 60 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Подготавливаем продукты для томатного супа гаспачо.
Как приготовить холодный томатный суп с огурцами:

Один килограмм помидоров надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком, через 2 минуты ополаскиваем холодной водой и легко очищаем от кожицы.
Два огурца массой, приблизительно, 150 грамм нарезаем крупно.
1 сладкий перец массой, приблизительно, 150 грамм, нарезаем крупными кусками.
Также крупно нарезаем подготовленные помидоры.
Подготовленные овощи кладем в блендер, добавляем 2-3 очищенных зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 60 миллилитров красного винного, или другого, уксуса.
Измельчаем блендером все подготовленные продукты. Сделать это можно в один или два приема, в зависимости от объема блендера. Добавляем 120 миллилитров оливкового масла, даем блендеру поработать еще несколько минут.
Процеживаем гаспачо через сито.
Подаем очень вкусный испанский холодный суп гаспачо к столу со свежими огурчиками, нарезанными кубиками, и с сухариками.


Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7101
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Итальянцы о русских супах

Сообщение Роман »

Я пробовал это гаспачо.. хня хнёй ))
То ли дело.. Борщелло или борщец ))


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Ответить