Новогоднее меню

Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Новогоднее меню

Сообщение Роман » 20 дек 2018, 08:49

Леся писал(а):да, на ПП пельмени без теста полагается есть :men: надо ЛенЭлен для сэбэ принести и оливье и селедку под шубой - пусть слюной давятся, жуя капусту :hi_hi_hi:

Рецепт пельмений для ПП:
Режем говяжью вырезку на тонкие пластинки, слегка их отбиваем и заворачиваем в них зарание приготовленный фарш. Завязываем пельмени полосочками из сухожилий и варим их в родниковой воде :men:
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)

Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 27371
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Новогоднее меню

Сообщение Леся » 20 дек 2018, 08:54

яб не заморачивалась и ППшникам приготовила фрикадельки, оливье без картошки, заправленный йогуртом вместо майонеза, компот. икру фиг знает на что намазывать.... так просто ложкой есть :hi_hi_hi:

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 9651
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Новогоднее меню

Сообщение люлька » 20 дек 2018, 08:55

ппшники пусь сами себе готовят))))

Аватара пользователя
LenElen
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 22:22

Re: Новогоднее меню

Сообщение LenElen » 20 дек 2018, 09:26

Леся писал(а):да, на ПП пельмени без теста полагается есть :men: надо ЛенЭлен для сэбэ принести и оливье и селедку под шубой - пусть слюной давятся, жуя капусту :hi_hi_hi:


Капиздру нельзя.... сырые овощи тоже... только на пару))))
Мне такто пофиг, главное не жрачка а подарки
меркантильное я.... :smu:sche_nie:
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।

Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 27371
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Новогоднее меню

Сообщение Леся » 20 дек 2018, 09:30

LenElen писал(а):. только на пару))))

бигос :dan_ser:

admin
Сообщения: 8057
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Новогоднее меню

Сообщение admin » 20 дек 2018, 09:32

Роман писал(а):
Кысь писал(а):Утка по-пекински? У вас, батюшка, мощные возможности

Вся сложность рецепта в длительном мариновании. Но мы его обычно слегка упрощаем)) ну, нужно мед купить, остальвое вроде есть в наличии

Таки поделитесь :-):
В последнее время утку в рукаве делаем, с квашеной капустой и яблоками внутри. А еще из утки манты обалденные, ешь, а из них сок по рукам бежит ...
Починяю примусы
-------------------------
Студия восемь-бит

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16208
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Новогоднее меню

Сообщение Нормальный чел » 20 дек 2018, 09:46

admin писал(а):
Ленивец писал(а):
admin писал(а):Кто, чего будет готовить? Подкиньте идей

Я вот всегда считал, что НГ - классический праздник. На ДР или еще на что то...можно поэкспериментировать, а на НГ классика - селедочка под шубой, курочка в духовке (целиком), только вот оливье хочу в этот раз сделать настоящий, классический.

С перепелами и раковыми шейками? :sh_ok: :-):

Анчоусы еще)))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать

Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Новогоднее меню

Сообщение Роман » 20 дек 2018, 10:14

admin писал(а):
Роман писал(а):
Кысь писал(а):Утка по-пекински? У вас, батюшка, мощные возможности

Вся сложность рецепта в длительном мариновании. Но мы его обычно слегка упрощаем)) ну, нужно мед купить, остальвое вроде есть в наличии

Таки поделитесь :-):
В последнее время утку в рукаве делаем, с квашеной капустой и яблоками внутри. А еще из утки манты обалденные, ешь, а из них сок по рукам бежит ...

Вот, наиболее простой рецепт, для приготовления в домашних условиях
https://rutxt.ru/node/7395
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)

Аватара пользователя
Katelacky
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:29

Re: Новогоднее меню

Сообщение Katelacky » 30 апр 2019, 08:28

Теплый салат с баклажанами.
Изображение
Понадобятся:
язык отварной – 350 г; шампиньоны – 350 г; баклажан – одна штука; сладкий перец – две штуки; крупная луковица – одна головка; чеснок – два зубчика; растительное масло – для жарки; винный уксус – половина столовой ложки; соевый соус – две столовых ложки; горчица, сахар – по чайной ложке.

Этапы
Порежьте баклажаны пластинами, пожарьте. Порежьте лук полукольцами, перец – соломкой, грибы – пластинами. Обжарьте лук. Когда он станет полупрозрачным, добавьте к нему грибы, перец, тушите примерно 20 минут. Нарежьте соломкой обжаренные баклажаны и отварной язык. Добавьте ингредиенты к грибам за три минут до окончания времени тушения. Сюда же – чеснок. Выложите горкой и залейте заправкой. Для ее приготовления смешайте уксус, соевый соус, сахар и горчицу.
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.

Аватара пользователя
Katelacky
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:29

Re: Новогоднее меню

Сообщение Katelacky » 21 май 2019, 18:43

Кукурузный салат
Компоненты:
куриное филе – 240 г; огурец – два овоща; сельдерей (крупный стебель) – один; кукуруза (консервированная) – 120 г; красный лук – одна головка; салат – 180 г; йогурт (натуральный) – четыре столовых ложки; укроп – пучок.

Как готовить
Измельчите лук и укроп. Зелень сложите в соусник, залейте йогуртом. Тщательно перемешайте заправку, при необходимости добавьте щепотку морской соли. Отварную курицу порежьте кубиками. Порубите огурцы, сельдерей, порвите салат. Все соедините, всыпьте кукурузу. Залейте салат приготовленным соусом, перемешайте.
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.

Аватара пользователя
Katelacky
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:29

Re: Новогоднее меню

Сообщение Katelacky » 11 июн 2019, 07:15

Тушеные кабачки с помидорами и сыром

Состав:
цукини ― две штуки; томаты ― 300 г; лук ― 150 г; зелень ― пучок; чеснок ― два зубчика; сыр ― 100 г; майонез ― 50 г; масло растительное ― 15 мл; соль, перец.

Луковицу мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета. С цукини снимите кожуру, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, положите к остальным ингредиентам. Добавьте в сотейник майонез, измельченный чеснок. Накройте крышкой, тушите до готовности 15 минут. После того, как овощи будут готовы, посыпьте их сырной крошкой. Подержите на огне сковороду еще две минуты, чтобы сыр расплавился.
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.

Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 12 май 2019, 19:31

Re: Новогоднее меню

Сообщение Администратор » 15 июн 2019, 11:53

Я это терплю в последний раз.
Или пишите нормально оформленный рецепт со ВСЕМИ подробностями приготовления или ничего не пишите.
Просто перепост не интересен.
Этого нет в правилах?
будете хулиганить, будет в правилах.
Возможно я ещё запрещу здесь ссылки на другие сайты. Если вы действительно хотите чем-то поделиться с людьми, то будьте любезны скопировать текст сюда.
Если вы сами это не готовили, то тоже делиться этим не надо, т.к. вы не можете знать что это и как оно.
Без фотографий процесса готовки тоже не всегда корректно, надо или подробно описывать или делать фото. Для многих "нарезать ломтиком" - ни о чём... ломтики у всех разные.
Именно по этому ресур на который идут ссылки выше считаю говноресурсом для долбоёбов... где один долбоёб пишет какую-то хрень, сам не понимая о чём пишет, а другие долбоёбы этим восхищаются
Не TCP ты мой IP


Вернуться в «Поваренная книга»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость