А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?
Если, да, то абсолютно напрасно это делаете. Многие рекомендуют выкинуть лук, а он пропитан арматами специй, мясным соком и замаринован, его нужно только немного довести до готовности.
Лука я обычно использую много, и просто так взять и выбросить, рука не поднимется. Все что нужно, это сделать термическую обработку. А самый простой способ, это запечь в фольге.
Банально берем фольгу, заворачиваем в нее лук и кладем на угли, пока готовится шашлык, или что там у вас, лук успевает запечься.
Добавляем масло, зелень, перец и шепотку сахара.
Этакий «лук-конфи», в экспресс варианте.
Приятного аппетита
Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?
Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...Толич писал(а):Он и сырой вкусный.
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич
Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?
Я тоже люблю лук после шашлыка. Или запекаю или обжариваю.
Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?
Вспомнил, в детстве, Крестный мариновал шашлык в уксусе. Так мы с его сыном не то что лук, мясо сырое таскали.Asylum писал(а):Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...Толич писал(а):Он и сырой вкусный.
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич
Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?
Кто такой пасторхоз? что за такой бич севера?Asylum писал(а):Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...Толич писал(а):Он и сырой вкусный.
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич
Или Вы про описторхоз? Так причем тогда мясо..))
Про мясо. Безотносительно -хозов
Andy писал(а):Кто такой пасторхоз? что за такой бич севера?Asylum писал(а):Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...Толич писал(а):Он и сырой вкусный.
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич
Или Вы про описторхоз? Так причем тогда мясо..))
https://noparasites.ru/gelminty/v-myase ... azity.html
"Для предотвращения заражения глистами из мяса необходимо соблюдать несложные правила:
приобретать продукты только в проверенных местах;
никогда не есть сырое мясо;
готовить свинину или говядину (варить или жарить отдельными небольшими кусками на сильном огне) не менее 20 минут;
тщательно мыть руки после контакта с любым сортом сырого мяса;
пользоваться разделочными досками отдельно для каждого вида продуктов."
Re: Про мясо. Безотносительно -хозов
Волков бояться - сырого лука не жрать)))))В поиске писал(а):Andy писал(а):Кто такой пасторхоз? что за такой бич севера?Asylum писал(а): Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич
Или Вы про описторхоз? Так причем тогда мясо..))
https://noparasites.ru/gelminty/v-myase ... azity.html
"Для предотвращения заражения глистами из мяса необходимо соблюдать несложные правила:
приобретать продукты только в проверенных местах;
никогда не есть сырое мясо;
готовить свинину или говядину (варить или жарить отдельными небольшими кусками на сильном огне) не менее 20 минут;
тщательно мыть руки после контакта с любым сортом сырого мяса;
пользоваться разделочными досками отдельно для каждого вида продуктов."
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Про мясо. Безотносительно -хозов
БабаЯга писал(а):Волков бояться - сырого лука не жрать)))))В поиске писал(а):Andy писал(а): Кто такой пасторхоз? что за такой бич севера?
Или Вы про описторхоз? Так причем тогда мясо..))
https://noparasites.ru/gelminty/v-myase ... azity.html
"Для предотвращения заражения глистами из мяса необходимо соблюдать несложные правила:
приобретать продукты только в проверенных местах;
никогда не есть сырое мясо;
готовить свинину или говядину (варить или жарить отдельными небольшими кусками на сильном огне) не менее 20 минут;
тщательно мыть руки после контакта с любым сортом сырого мяса;
пользоваться разделочными досками отдельно для каждого вида продуктов."
Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?
Вапщет изначально было -"Зубов бояться - ...." , но потом извращенцы придумали про волков...