Утилизация кабачков
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: Утилизация кабачков
Примерно, так и делаю, только не в блинчики сворачиваю, а делаю тортик, промазывая слои.
Блинчики больше нравятся тоненькие, из толстых как то не очень эстетично и вкусно.
Блинчики больше нравятся тоненькие, из толстых как то не очень эстетично и вкусно.
Re: Утилизация кабачков
В этом году у меня завал кабачками, что делать, чтобы кабачки "выжили" зимой? Все пишут про погреб https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/319296/ Но у меня его нет к сожалению.Тут написано, что можно хранить в квартире https://domovoda.club/hranenie/476-kak-hranit-kabachki. Как считаете стоит пробовать?
Re: Утилизация кабачков
Я их (и тыквы) прямо в доме храню. До февраля-марта доживают.Thoghma писал(а):В этом году у меня завал кабачками, что делать, чтобы кабачки "выжили" зимой? Все пишут про погреб https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/319296/ Но у меня его нет к сожалению.Тут написано, что можно хранить в квартире https://domovoda.club/hranenie/476-kak-hranit-kabachki. Как считаете стоит пробовать?
В погребе хуже хранятся.
Чтобы отдушина не превратилась в душегубку, не надо ею… злоупотреблять.(с)
Re: Утилизация кабачков
Спасибо!Тукаев писал(а):Я их (и тыквы) прямо в доме храню. До февраля-марта доживают.
В погребе хуже хранятся.
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Утилизация кабачков
Просто наделал кабачковой икры. Быстро и эффективно избавился)))Леся писал(а):как вы избавляетесь от урожая??
https://www.facebook.com/sovkusom.ru/videos/506491090094764/
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Утилизация кабачков
Не самый оптимальный вариант, по крайней мере, не для всех.Нормальный чел писал(а):Просто наделал кабачковой икры. Быстро и эффективно избавился)))Леся писал(а):как вы избавляетесь от урожая??
https://www.facebook.com/sovkusom.ru/videos/506491090094764/
Мои, например, икру не очень любят, зато любят жареные кабачки.
Да и от оладушек кабачковых не отказываются.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Утилизация кабачков
Для избавления от урожая - один из самых. )))посторонний писал(а):Не самый оптимальный вариант, по крайней мере, не для всех.Нормальный чел писал(а):Просто наделал кабачковой икры. Быстро и эффективно избавился)))Леся писал(а):как вы избавляетесь от урожая??
https://www.facebook.com/sovkusom.ru/videos/506491090094764/
Мои, например, икру не очень любят, зато любят жареные кабачки.
Да и от оладушек кабачковых не отказываются.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Утилизация кабачков
Укладка на хранение - гораздо проще.Нормальный чел писал(а):Для избавления от урожая - один из самых. )))посторонний писал(а):Не самый оптимальный вариант, по крайней мере, не для всех.Нормальный чел писал(а): Просто наделал кабачковой икры. Быстро и эффективно избавился)))
Мои, например, икру не очень любят, зато любят жареные кабачки.
Да и от оладушек кабачковых не отказываются.
И возни никакой, и сгниют спокойнее - без взрывающихся крышек.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Утилизация кабачков
Утилизация цветной капусты))
цветная капуста на терке натирается- похоже на белый рис получается. примерно 2 стакана обьем на глаз
+ тертый сыр грамм 100-150+2 яйца
все смешать хорошо и выложить на силиконовый коврик для выпечки. руками разровнять ровный слой и в духовку на 25 минут.
получается основа для пиццы. эластичная, похожа на тесто очень по фактуре и по вкусу тоже напоминает
далее сверху все как обычно на пиццу: томатный соус, грибы, бекон, помидоры, сыр .
еще минут на 10 в духовку. просто отвал башки!! и не опасно для джопы
если на эту основу просто натереть сыр и в духовку - типа хачапурей овощных.
кароч всем рекомендую утилизировать цветную капусту с огородов таким способом
цветная капуста на терке натирается- похоже на белый рис получается. примерно 2 стакана обьем на глаз
+ тертый сыр грамм 100-150+2 яйца
все смешать хорошо и выложить на силиконовый коврик для выпечки. руками разровнять ровный слой и в духовку на 25 минут.
получается основа для пиццы. эластичная, похожа на тесто очень по фактуре и по вкусу тоже напоминает
далее сверху все как обычно на пиццу: томатный соус, грибы, бекон, помидоры, сыр .
еще минут на 10 в духовку. просто отвал башки!! и не опасно для джопы
если на эту основу просто натереть сыр и в духовку - типа хачапурей овощных.
кароч всем рекомендую утилизировать цветную капусту с огородов таким способом
Re: Утилизация кабачков
ммммммммммммммммммммммм, надо попробовать
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Re: Утилизация кабачков
Кстати, то же самое можно и с кабачками делать.Леся писал(а):Утилизация цветной капусты))
► Показать
Можно в тесто добавлять и сыр, и яйца. А можно и не добавлять.
Главное, не забыть разрыхлитель (в Лесином рецепте, кстати, он пропущен). Без него тесто получается плотное и не очень приятное по вкусовым ощущениям.
P.S. С капустой не пробовал, а с кабачками основа для пиццы доходит минут за 10-15 при температуре 180-200 градусов.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Утилизация кабачков
кабачки сильнее текут. цветная капуста сухая и на терке совсем не плачет-масса рыхлым рисом получается, а кабачок для связки муки потребует.
когда кабачковые оладьи делаешь 2 раза отжимаешь кабачки и все равно очень влажные.
когда кабачковые оладьи делаешь 2 раза отжимаешь кабачки и все равно очень влажные.
Re: Утилизация кабачков
Я за один раз отжимаю. Натер. Посолил. Подождал минут 15. В дуршлаг и все отжимается без проблем. Муку, да... Надо.Леся писал(а):кабачки сильнее текут. цветная капуста сухая и на терке совсем не плачет-масса рыхлым рисом получается, а кабачок для связки муки потребует.
когда кабачковые оладьи делаешь 2 раза отжимаешь кабачки и все равно очень влажные.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Утилизация кабачков
Вот! Мука-зло: глютены и углеводы.БабаЯга писал(а): . Муку, да... Надо.
Карочи девачкам крестоцветные без муки.
Дядькам-кабачок с мукой.
Осенняя утилизация
Re: Утилизация кабачков
Ключевое слово "жуть"?люлька писал(а):Пюре из цветной капусты со сливочным маслом жуть как вкусно.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Утилизация кабачков
да!!!БабаЯга писал(а):Ключевое слово "жуть"?люлька писал(а):Пюре из цветной капусты со сливочным маслом жуть как вкусно.
Re: Утилизация кабачков
Плюс много!!!люлька писал(а):Пюре из цветной капусты со сливочным маслом жуть как вкусно.
Его даже из замороженной магазинной делать. Мы всю зиму так готовили вместо картофельного пюре
Re: Утилизация кабачков
Не помню, вкладывал тут или нет. Продублирую
И кабачок может быть вкусным. Салат от Джеймса Оливера
Легкий, летний, освежающий салат для всех любителей и ненавистников в этого овоща, который по доступным ценам уже присутствует во всех магазинах, а уже не за горами начало сезона, - ради бога заберите, а то нам их девать некуда.
Итак, берем молодой кабачок и ножом для чистки овощей, который в народе носит имя «экономка» нарезаем полосками.
Делаем салатную заправку, а это, соль, сахар, масло, уксус или лимонный сок, а также сухая или зернистая горчица.
Перемешиваем вилкой и заправляем наш салат. Сверху руками рвем базилик и мгновенно подаем. Такой салат не хранится.
Как и в любом салате, тут нет строгих правил, зелень, что по вкусу, орешки, кунжут, тертый сыр, все на ваш вкус и цвет. Можно обойтись одним укропом, Джеймс Оливер думаю, не обидится.
Конечно, это самый обычный, я бы сказал даже банальный салат, кроме одного, употребление сырых кабачков у нас не очень распространено. Но поверьте, это в самом деле, вкусно.
Конечно это не самостоятельное блюдо, если вы конечно не сидите на жесточайшей диете. А вот как закуска или перекус, даже очень, себе, ничего. Освежает.
А вы знали, что с точки зрения ботаники овощем считается любая съедобная часть растений, кроме семян, орехов, ягод, фруктов, поэтому кабачок ягода.
А с точки зрения кулинарии, кабачок - овощ, вот такая вот запутанная история
И кабачок может быть вкусным. Салат от Джеймса Оливера
Легкий, летний, освежающий салат для всех любителей и ненавистников в этого овоща, который по доступным ценам уже присутствует во всех магазинах, а уже не за горами начало сезона, - ради бога заберите, а то нам их девать некуда.
Итак, берем молодой кабачок и ножом для чистки овощей, который в народе носит имя «экономка» нарезаем полосками.
Делаем салатную заправку, а это, соль, сахар, масло, уксус или лимонный сок, а также сухая или зернистая горчица.
Перемешиваем вилкой и заправляем наш салат. Сверху руками рвем базилик и мгновенно подаем. Такой салат не хранится.
Как и в любом салате, тут нет строгих правил, зелень, что по вкусу, орешки, кунжут, тертый сыр, все на ваш вкус и цвет. Можно обойтись одним укропом, Джеймс Оливер думаю, не обидится.
Конечно, это самый обычный, я бы сказал даже банальный салат, кроме одного, употребление сырых кабачков у нас не очень распространено. Но поверьте, это в самом деле, вкусно.
Конечно это не самостоятельное блюдо, если вы конечно не сидите на жесточайшей диете. А вот как закуска или перекус, даже очень, себе, ничего. Освежает.
А вы знали, что с точки зрения ботаники овощем считается любая съедобная часть растений, кроме семян, орехов, ягод, фруктов, поэтому кабачок ягода.
А с точки зрения кулинарии, кабачок - овощ, вот такая вот запутанная история
Re: Утилизация кабачков
А я наловчилась в мультиварке консервировать. С одного захода получается три поллитровки кабачков с баклажанами. Вкусно
Re: Утилизация кабачков
Делись теперь рецептом.Кысь писал(а):А я наловчилась в мультиварке консервировать. С одного захода получается три поллитровки кабачков с баклажанами. Вкусно
Re: Утилизация кабачков
А очень просто. Пропорции не назову, но примерно: три-четыре небольших кабачка, два-три баклажанчика, несколько перцев, морковка (немного), три помидорки (заливаются кипятком и с них снимается шкурка),зелень по вкусу, соль. Баклажаны чистятся, режутся на небольшие ломтики, засыпаются солью. Минут на 20. Режутся все овощи, в мультварку немного масла, мелко режется лук. Обжаривается лук в режиме жарки минут 10. Потом высыпаются все ингредиенты, перемешиваются и мультварка ставится на 20 минут на тушение. Давление 3. В это время синенькие промываются водой, отжимаются и тушатся до мягкости в отдельной кастрюльке. Потом миска простилается бумажным полотенцем и баклажаны вываливаюсчя на него. По окончании тушения давление сразу сбивать не надо, мультиварку лучше отключить. У меня она автоматически переходит на режим подогрева. Не удобно, кстати. особенно когда я делаю йогурт. Потом крышка открывается, рагу перемешивается, добавляются баклажаны и мультварка ставится опять на тушение, но крышку закрывать не надо. 10 минут и кипящее рагу перекладывается в стерильные банки. Крышка стерильная закручивается. Советую банки, черпачок и крышки кипятить в пропущенной через фильтр воде.Директор писал(а):Делись теперь рецептом.Кысь писал(а):А я наловчилась в мультиварке консервировать. С одного захода получается три поллитровки кабачков с баклажанами. Вкусно
Впрочем, непонятно, кто все это будет есть? Внук у меня нынче пойдет в третий класс сочинской школы. Как говорится, ставьте лайки.
Re: Утилизация кабачков
Коли уж тут за кабачки трется, решила себе немного пожарить на обед. А потом думаю - есть фарш, чего бы не соорудить, ну, например, какие-нибудь котлеты, не такие, как обычно. Сказано - сделано.
Приготовлено: фарш. из которого уже сформированы котлеты, горчица, яйцо взбитое с молоком, мука и панировочные сухари.
Потом котлеты обмазываются горчицей с одной стороны
Затем котлеты намазанной стороной укладываются в муку и горчицей смазывается вторая сторона
После хорошей обвалки в муке котлеты быстро опускаются в яично-молочную смесь, затем в панировку и на раскаленную сковородку.
Пока котлетки жарились, кабачки уже приготовились, ну и,гулять так гулять, пожарила в мультиварке одну картофелину. Жарить картошку в мультиварке очень удобно, ничего не летит, масло. в смысле. А картошка получается как картофель фри. Нужно только порезать его очень тоненько. Теперь можно и пообедать.
Такую жарку котлет очень рекомендую. А если есть говяжьи отбивные - антрекот, то их сначала нужно обмазать горчицей и закрыть в кастрюле на 4-5 часов. А затем жарить в том же порядке - мука, яично-молочная смесь. панировка. Приятного аппетита.
Приготовлено: фарш. из которого уже сформированы котлеты, горчица, яйцо взбитое с молоком, мука и панировочные сухари.
Потом котлеты обмазываются горчицей с одной стороны
Затем котлеты намазанной стороной укладываются в муку и горчицей смазывается вторая сторона
После хорошей обвалки в муке котлеты быстро опускаются в яично-молочную смесь, затем в панировку и на раскаленную сковородку.
Пока котлетки жарились, кабачки уже приготовились, ну и,гулять так гулять, пожарила в мультиварке одну картофелину. Жарить картошку в мультиварке очень удобно, ничего не летит, масло. в смысле. А картошка получается как картофель фри. Нужно только порезать его очень тоненько. Теперь можно и пообедать.
Такую жарку котлет очень рекомендую. А если есть говяжьи отбивные - антрекот, то их сначала нужно обмазать горчицей и закрыть в кастрюле на 4-5 часов. А затем жарить в том же порядке - мука, яично-молочная смесь. панировка. Приятного аппетита.