Батат

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 17605
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Батат

Сообщение Кысь » 06 ноя 2020, 22:04

Купила в Магните клубень батата. Как его готовить и что это? Х.з. Интернет принципиально листать не стала. Что за профессионалы-кулинары там? Такие же домохозяйки, как и я. Вспомнила книгу Старинных китайских сказок, которая была у меня в детстве. Там все скатерти-самобранки обязательно содержали рис, китайский хлеб и сладкий батат. Я еще думала - сладкий, может подмороженный? Решила: если это картофель, хоть и сладкий, то знакомство с ним нужно начинать с варения и жарения. Порезала кружочками и пожарила в сливочном масле в мультиварке. Получилось очень недурно. Напоминал цветом и вкусом жареную тыкву. Сладости особой не ощутила. Так что вполне можно использовать как акцент на восточную экзотику в сложном гарнире с зеленым горошком, например к жареной свинине. Только резать нужно соломкой. И да: не ручаюсь за свой вкус. Он у меня восстанавливается немного извращенно. Но тыкву напоминает реально. По консистенции, наверное, варить не надо.

Аватара пользователя
Очень Злой
Сообщения: 12340
Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45

Re: Батат

Сообщение Очень Злой » 06 ноя 2020, 22:56

Кысь писал(а):Купила в Магните клубень батата. Как его готовить и что это? Х.з. Интернет принципиально листать не стала. Что за профессионалы-кулинары там? Такие же домохозяйки, как и я. Вспомнила книгу Старинных китайских сказок, которая была у меня в детстве. Там все скатерти-самобранки обязательно содержали рис, китайский хлеб и сладкий батат.
Пардон, но в СТАРИННЫХ китайских сказках бабата быть не должно бы: он из Америки завезен

Кысь писал(а):Решила: если это картофель, хоть и сладкий, то знакомство с ним нужно начинать с варения и жарения. Порезала кружочками и пожарила в сливочном масле в мультиварке. Получилось очень недурно. Напоминал цветом и вкусом жареную тыкву.
Моя дражайшая под сыром его запекла. Достойно есть
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)

Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 17605
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Батат

Сообщение Кысь » 07 ноя 2020, 09:42

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):Купила в Магните клубень батата. Как его готовить и что это? Х.з. Интернет принципиально листать не стала. Что за профессионалы-кулинары там? Такие же домохозяйки, как и я. Вспомнила книгу Старинных китайских сказок, которая была у меня в детстве. Там все скатерти-самобранки обязательно содержали рис, китайский хлеб и сладкий батат.
Пардон, но в СТАРИННЫХ китайских сказках бабата быть не должно бы: он из Америки завезен

Вы удивительный человек. Вам говорят - китайские народные сказки, батат во всех скатертях самобранках фигурирует. Вы говорите - этого не может быть, поскольку батат появился в Америке, а тут какие-то китайцы. Ту книжку из детстсва не нашла, может, подойдет народная вьетнамская сказка https://vetnamskie-skazki.larec-skazok.ru/neobyknovennyj-batat-i-chudesnyj-most от Америки тоже далековато.

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):Решила: если это картофель, хоть и сладкий, то знакомство с ним нужно начинать с варения и жарения. Порезала кружочками и пожарила в сливочном масле в мультиварке. Получилось очень недурно. Напоминал цветом и вкусом жареную тыкву.
Моя дражайшая под сыром его запекла. Достойно есть

Согласна.


Вернуться в «Поваренная книга»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя