Батат
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Батат
Купила в Магните клубень батата. Как его готовить и что это? Х.з. Интернет принципиально листать не стала. Что за профессионалы-кулинары там? Такие же домохозяйки, как и я. Вспомнила книгу Старинных китайских сказок, которая была у меня в детстве. Там все скатерти-самобранки обязательно содержали рис, китайский хлеб и сладкий батат. Я еще думала - сладкий, может подмороженный? Решила: если это картофель, хоть и сладкий, то знакомство с ним нужно начинать с варения и жарения. Порезала кружочками и пожарила в сливочном масле в мультиварке. Получилось очень недурно. Напоминал цветом и вкусом жареную тыкву. Сладости особой не ощутила. Так что вполне можно использовать как акцент на восточную экзотику в сложном гарнире с зеленым горошком, например к жареной свинине. Только резать нужно соломкой. И да: не ручаюсь за свой вкус. Он у меня восстанавливается немного извращенно. Но тыкву напоминает реально. По консистенции, наверное, варить не надо.
- Очень Злой
- Сообщения: 31700
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45
Re: Батат
Пардон, но в СТАРИННЫХ китайских сказках бабата быть не должно бы: он из Америки завезенКысь писал(а):Купила в Магните клубень батата. Как его готовить и что это? Х.з. Интернет принципиально листать не стала. Что за профессионалы-кулинары там? Такие же домохозяйки, как и я. Вспомнила книгу Старинных китайских сказок, которая была у меня в детстве. Там все скатерти-самобранки обязательно содержали рис, китайский хлеб и сладкий батат.
Моя дражайшая под сыром его запекла. Достойно естьКысь писал(а):Решила: если это картофель, хоть и сладкий, то знакомство с ним нужно начинать с варения и жарения. Порезала кружочками и пожарила в сливочном масле в мультиварке. Получилось очень недурно. Напоминал цветом и вкусом жареную тыкву.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Re: Батат
Вы удивительный человек. Вам говорят - китайские народные сказки, батат во всех скатертях самобранках фигурирует. Вы говорите - этого не может быть, поскольку батат появился в Америке, а тут какие-то китайцы. Ту книжку из детстсва не нашла, может, подойдет народная вьетнамская сказка https://vetnamskie-skazki.larec-skazok. ... esnyj-most от Америки тоже далековато.Очень Злой писал(а):Пардон, но в СТАРИННЫХ китайских сказках бабата быть не должно бы: он из Америки завезенКысь писал(а):Купила в Магните клубень батата. Как его готовить и что это? Х.з. Интернет принципиально листать не стала. Что за профессионалы-кулинары там? Такие же домохозяйки, как и я. Вспомнила книгу Старинных китайских сказок, которая была у меня в детстве. Там все скатерти-самобранки обязательно содержали рис, китайский хлеб и сладкий батат.
Согласна.Очень Злой писал(а):Моя дражайшая под сыром его запекла. Достойно естьКысь писал(а):Решила: если это картофель, хоть и сладкий, то знакомство с ним нужно начинать с варения и жарения. Порезала кружочками и пожарила в сливочном масле в мультиварке. Получилось очень недурно. Напоминал цветом и вкусом жареную тыкву.