Соус барбекю

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Ответить
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 14488
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Соус барбекю

Сообщение Asylum »

Сегодня делал, решил написать.

Берем яблоко и грушу, такие, чтоб с кулак. Желательно, что кусаешь, с них сок бежит. Если фрукты меньше, то соответственно увеличиваем дозу. Примерно нужно двести грамм груши и яблока. Фрукты режем пополам, удаляем серединку и запекаем.
Берем примерно сто грамм чернослива, режем ну очень мелким кубиком. Все складываем в казан и варим примерно полчаса на самом медленном огне.
Добавляем в горячую массу соль, масляный перец, копченую паприку, столовую ложку соевого соуса (усилитель вкуса), пару ложек сухого вина,
или лимонного сока. Пробиваем погружным блендером. Даем остыть.
Едим ребрышки, макая в божественный соус. Можно закатать в стограммовые банки и стерилизовать.


Аватара пользователя
Очень Злой
Сообщения: 15740
Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45

Re: Соус барбекю

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а): 13 авг 2021, 22:00 Сегодня делал, решил написать.

Берем яблоко и грушу, такие, чтоб с кулак. Желательно, что кусаешь, с них сок бежит. Если фрукты меньше, то соответственно увеличиваем дозу. Примерно нужно двести грамм груши и яблока. Фрукты режем пополам, удаляем серединку и запекаем.
Берем примерно сто грамм чернослива, режем ну очень мелким кубиком. Все складываем в казан и варим примерно полчаса на самом медленном огне.
Добавляем в горячую массу соль, масляный перец, копченую паприку, столовую ложку соевого соуса (усилитель вкуса), пару ложек сухого вина,
или лимонного сока. Пробиваем погружным блендером. Даем остыть.
Едим ребрышки, макая в божественный соус. Можно закатать в стограммовые банки и стерилизовать.
Простите, Вы уже неоднократно упоминаете "масляный перец". А что это такое?
Поисковик по запросу выдает
Перец в масляной заливке на зиму - пошаговый рецепт
Перец маринованный в масляной заливке. Рецепт с фото
и т.п
Может у него есть какое-то другое название?


«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Аватара пользователя
Forrest Gump
Сообщения: 7217
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 12:31

Re: Соус барбекю

Сообщение Forrest Gump »

Очень Злой писал(а): 13 авг 2021, 23:34
Asylum писал(а): 13 авг 2021, 22:00 Сегодня делал, решил написать.

Берем яблоко и грушу, такие, чтоб с кулак. Желательно, что кусаешь, с них сок бежит. Если фрукты меньше, то соответственно увеличиваем дозу. Примерно нужно двести грамм груши и яблока. Фрукты режем пополам, удаляем серединку и запекаем.
Берем примерно сто грамм чернослива, режем ну очень мелким кубиком. Все складываем в казан и варим примерно полчаса на самом медленном огне.
Добавляем в горячую массу соль, масляный перец, копченую паприку, столовую ложку соевого соуса (усилитель вкуса), пару ложек сухого вина,
или лимонного сока. Пробиваем погружным блендером. Даем остыть.
Едим ребрышки, макая в божественный соус. Можно закатать в стограммовые банки и стерилизовать.
Простите, Вы уже неоднократно упоминаете "масляный перец". А что это такое?
Поисковик по запросу выдает
Перец в масляной заливке на зиму - пошаговый рецепт
Перец маринованный в масляной заливке. Рецепт с фото
и т.п
Может у него есть какое-то другое название?
Я , по совету друзей, просто заказал на озоне, завтра получу и посмотрю.
Просто сухой перец, под названием масляный.


Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Аватара пользователя
Очень Злой
Сообщения: 15740
Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45

Re: Соус барбекю

Сообщение Очень Злой »

Forrest Gump писал(а): 13 авг 2021, 23:40
Очень Злой писал(а): 13 авг 2021, 23:34
Asylum писал(а): 13 авг 2021, 22:00 Сегодня делал, решил написать.

Берем яблоко и грушу, такие, чтоб с кулак. Желательно, что кусаешь, с них сок бежит. Если фрукты меньше, то соответственно увеличиваем дозу. Примерно нужно двести грамм груши и яблока. Фрукты режем пополам, удаляем серединку и запекаем.
Берем примерно сто грамм чернослива, режем ну очень мелким кубиком. Все складываем в казан и варим примерно полчаса на самом медленном огне.
Добавляем в горячую массу соль, масляный перец, копченую паприку, столовую ложку соевого соуса (усилитель вкуса), пару ложек сухого вина,
или лимонного сока. Пробиваем погружным блендером. Даем остыть.
Едим ребрышки, макая в божественный соус. Можно закатать в стограммовые банки и стерилизовать.
Простите, Вы уже неоднократно упоминаете "масляный перец". А что это такое?
Поисковик по запросу выдает
Перец в масляной заливке на зиму - пошаговый рецепт
Перец маринованный в масляной заливке. Рецепт с фото
и т.п
Может у него есть какое-то другое название?
Я , по совету друзей, просто заказал на озоне, завтра получу и посмотрю.
Просто сухой перец, под названием масляный.
Но и на Озоне не написано "масляный".И на картинке в теме по этот перец вроде бы тоже ничего (хотя конечно по турецки я не шибко разумею)
Изображение
Грубо говоря, если ссылка на озоне исчезнет, то искать то в следующий раз?


«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Соус барбекю

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а): 14 авг 2021, 06:16
Forrest Gump писал(а): 13 авг 2021, 23:40
Очень Злой писал(а): 13 авг 2021, 23:34 Простите, Вы уже неоднократно упоминаете "масляный перец". А что это такое?
Поисковик по запросу выдает
Перец в масляной заливке на зиму - пошаговый рецепт
Перец маринованный в масляной заливке. Рецепт с фото
и т.п
Может у него есть какое-то другое название?
Я , по совету друзей, просто заказал на озоне, завтра получу и посмотрю.
Просто сухой перец, под названием масляный.
Но и на Озоне не написано "масляный".И на картинке в теме по этот перец вроде бы тоже ничего (хотя конечно по турецки я не шибко разумею)
Изображение
Грубо говоря, если ссылка на озоне исчезнет, то искать то в следующий раз?
Кто-то хвалился, что он такой дипломированный программист, а гугл-переводчиком воспользоваться не умеет. ::yaz-yk:
Четко же написано - Состав: красный перец, растительное масло, соль.
Потому он и "масляный" перец. Хотя на этикетке, конечно, этого слова нет, только "шелковый чешуйчатый".


Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 10533
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Соус барбекю

Сообщение люлька »

Мне приехал с озона, открыла, вид и вкус приличный, но ещё ничего не готовила с ним


Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 3515
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Соус барбекю

Сообщение Andy »

люлька писал(а): 14 авг 2021, 10:13 Мне приехал с озона, открыла, вид и вкус приличный, но ещё ничего не готовила с ним
Так все съели ? :sh_ok:


Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 10533
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Соус барбекю

Сообщение люлька »

Andy писал(а): 14 авг 2021, 10:55
люлька писал(а): 14 авг 2021, 10:13 Мне приехал с озона, открыла, вид и вкус приличный, но ещё ничего не готовила с ним
Так все съели ? :sh_ok:
Вот только что добавила в баклажанную икру, оч вкусно.


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 14488
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Соус барбекю

Сообщение Asylum »

Forrest Gump писал(а): 13 авг 2021, 23:40
Очень Злой писал(а): 13 авг 2021, 23:34
Asylum писал(а): 13 авг 2021, 22:00 Сегодня делал, решил написать.

Берем яблоко и грушу, такие, чтоб с кулак. Желательно, что кусаешь, с них сок бежит. Если фрукты меньше, то соответственно увеличиваем дозу. Примерно нужно двести грамм груши и яблока. Фрукты режем пополам, удаляем серединку и запекаем.
Берем примерно сто грамм чернослива, режем ну очень мелким кубиком. Все складываем в казан и варим примерно полчаса на самом медленном огне.
Добавляем в горячую массу соль, масляный перец, копченую паприку, столовую ложку соевого соуса (усилитель вкуса), пару ложек сухого вина,
или лимонного сока. Пробиваем погружным блендером. Даем остыть.
Едим ребрышки, макая в божественный соус. Можно закатать в стограммовые банки и стерилизовать.
Простите, Вы уже неоднократно упоминаете "масляный перец". А что это такое?
Поисковик по запросу выдает
Перец в масляной заливке на зиму - пошаговый рецепт
Перец маринованный в масляной заливке. Рецепт с фото
и т.п
Может у него есть какое-то другое название?
Я , по совету друзей, просто заказал на озоне, завтра получу и посмотрю.
Просто сухой перец, под названием масляный.
Не сухой он, а именно с маслом, отсюда и название. Масло используется для технологии обработки. Кому интересно, можно погуглить https://ru.wikipedia.org/wiki/Перец_алеппо
Последний раз редактировалось Asylum 14 авг 2021, 12:03, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Соус барбекю

Сообщение БабаЯга »

Asylum писал(а): 14 авг 2021, 11:59 Кому поострее хочется, есть вот такой перчик ))) https://www.ozon.ru/product/perets-kras ... k_62364630
А кому недостаточно остро, тому сюда: https://www.nozhikov.ru/collection/fink ... 3483207898


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 35200
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Соус барбекю

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 14 авг 2021, 06:16
Forrest Gump писал(а): 13 авг 2021, 23:40
Очень Злой писал(а): 13 авг 2021, 23:34 Простите, Вы уже неоднократно упоминаете "масляный перец". А что это такое?
Поисковик по запросу выдает
Перец в масляной заливке на зиму - пошаговый рецепт
Перец маринованный в масляной заливке. Рецепт с фото
и т.п
Может у него есть какое-то другое название?
Я , по совету друзей, просто заказал на озоне, завтра получу и посмотрю.
Просто сухой перец, под названием масляный.
Но и на Озоне не написано "масляный".И на картинке в теме по этот перец вроде бы тоже ничего (хотя конечно по турецки я не шибко разумею)
Изображение
Грубо говоря, если ссылка на озоне исчезнет, то искать то в следующий раз?
Получила перчик. Огонь !! С кабачковой запеканкой соус на основе сметаны вкусно получилось. :co_ol:
Соус барбекю ещё не пробовали, но в планах


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 14488
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Соус барбекю

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): 30 авг 2021, 21:45
Очень Злой писал(а): 14 авг 2021, 06:16
Forrest Gump писал(а): 13 авг 2021, 23:40
Я , по совету друзей, просто заказал на озоне, завтра получу и посмотрю.
Просто сухой перец, под названием масляный.
Но и на Озоне не написано "масляный".И на картинке в теме по этот перец вроде бы тоже ничего (хотя конечно по турецки я не шибко разумею)
Изображение
Грубо говоря, если ссылка на озоне исчезнет, то искать то в следующий раз?
Получила перчик. Огонь !! С кабачковой запеканкой соус на основе сметаны вкусно получилось. :co_ol:
Соус барбекю ещё не пробовали, но в планах
Я рад. Перец реально вкусный :co_ol:


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 14488
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Соус барбекю

Сообщение Asylum »

К слову, можно заменить яблоки и груши валяными помидорами, плюс зеленый базилик.


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 35200
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Соус ТХЕМАЛИ

Сообщение Леся »

кажется, на выходные нарисовался план :dan_ser:

https://youtu.be/tT-Vo75WWiU


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 14488
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Соус ТХЕМАЛИ

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): Вчера, 21:24 кажется, на выходные нарисовался план :dan_ser:

https://youtu.be/tT-Vo75WWiU
Какой правильный повар :co_ol:
Горная мята у нас кругом, особенно возле Тургояка, обычная еще во всех садах, она заморозки до -5 держит


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 35200
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Соус ТХЕМАЛИ

Сообщение Леся »

Asylum писал(а): Вчера, 21:31
Горная мята у нас кругом, особенно возле Тургояка, обычная еще во всех садах, она заморозки до -5 держит
а я как раз подумала что горную мяту непонятно где искать, придется брать обычную


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 14488
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Соус ТХЕМАЛИ

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): Вчера, 21:32
Asylum писал(а): Вчера, 21:31
Горная мята у нас кругом, особенно возле Тургояка, обычная еще во всех садах, она заморозки до -5 держит
а я как раз подумала что горную мяту непонятно где искать, придется брать обычную
Я с газона заколебался ее дергать ))) Кругом лезет, еще тот сорняк, просто так не избавишься.
А вот сухую мяту категорически не советую, она веником пахнет, и ничего с этим не сделать


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 35200
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Соус ТХЕМАЛИ

Сообщение Леся »

Asylum писал(а): Вчера, 21:44
Леся писал(а): Вчера, 21:32
Asylum писал(а): Вчера, 21:31
Горная мята у нас кругом, особенно возле Тургояка, обычная еще во всех садах, она заморозки до -5 держит
а я как раз подумала что горную мяту непонятно где искать, придется брать обычную
Я с газона заколебался ее дергать ))) Кругом лезет, еще тот сорняк, просто так не избавишься.
А вот сухую мяту категорически не советую, она веником пахнет, и ничего с этим не сделать
а свежая у нас гденить продается? кинза на рынке есть, я покупаю постоянно. а мяту не замечала нигде


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 35200
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Соус барбекю

Сообщение Леся »

блииин какой он очаровательный. я готова его смотреть и просто слушать :smu:sche_nie:

https://youtu.be/Qsgl53At_4E


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 14488
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Соус ТХЕМАЛИ

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): Вчера, 21:48
Asylum писал(а): Вчера, 21:44
Леся писал(а): Вчера, 21:32

а я как раз подумала что горную мяту непонятно где искать, придется брать обычную
Я с газона заколебался ее дергать ))) Кругом лезет, еще тот сорняк, просто так не избавишься.
А вот сухую мяту категорически не советую, она веником пахнет, и ничего с этим не сделать
а свежая у нас гденить продается? кинза на рынке есть, я покупаю постоянно. а мяту не замечала нигде
Там идут семена кинзны, это кориандр. Многие думают что разные специи.
Мяту у любого садовода можно попросить, если у них нет, у соседей точно растет :-):


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 14488
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Соус барбекю

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): Вчера, 21:51 блииин какой он очаровательный. я готова его смотреть и просто слушать :smu:sche_nie:

https://youtu.be/Qsgl53At_4E
У меня такой нож, Самура есть. На ДР получил :-)


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 35200
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Соус ТХЕМАЛИ

Сообщение Леся »

Asylum писал(а): Вчера, 21:59

Там идут семена кинзны, это кориандр. Многие думают что разные специи.
я кста не знала этого. Открытие сегодня :co_ol:

полюбила я этого дядю. сижу работу работаю и фоном его способы маринования лука смотрю. думала это проще простого, а оказывается все так основательно бывает :ts_ss:


Ответить