ПАМАГИТЕ!!!
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: ПАМАГИТЕ!!!
Можно. Но сложно, как в походе. Лучше иметь набор. Хотя бы 4-6 ножейРоман писал(а): ↑11 апр 2021, 12:10 Хочу заказать такой нож, а старые увезти на дачу. Как думаете, одного такого ножа хватит на кухне ?
Производитель - Hatamoto Japan
Серия - Wave
Тип товара - Нож Шеф
Артикул - HW-CH180NW
Материал лезвия - VG10 + 13 Chrome Stainless Steel
Слои лезвия - 33
Материал рукояти - Микарта
Длина лезвия, см - 18
Длина ножа. мм - 315
Твердость лезвия (HRC) - 59-60
Заточка - #8000
Вес, кг - 0,155
Размер упаковки - 350x85x30
Страна - Япония
Толщина обуха - 2.1
Ширина лезвия - 39,2
Re: ПАМАГИТЕ!!!
Имхо ножей должно быть несколько. Разных размеров и назначения. При некоторых обстоятельствах, естессно, можно и обойтись одним ножом и одной кастрюлькой, но в быту хотелось бы удобства
Re: ПАМАГИТЕ!!!
Можно и до-заказать пару ножичков, но блть, ска, дорого
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: ПАМАГИТЕ!!!
Слои в кухонном ноже как бы ваще не важны, если вы конечно с этим ножом не планируете джигитовкой заниматься.Ленивец писал(а): ↑11 апр 2021, 16:22Можно. Но сложно, как в походе. Лучше иметь набор. Хотя бы 4-6 ножейРоман писал(а): ↑11 апр 2021, 12:10 Хочу заказать такой нож, а старые увезти на дачу. Как думаете, одного такого ножа хватит на кухне ?
Производитель - Hatamoto Japan
Серия - Wave
Тип товара - Нож Шеф
Артикул - HW-CH180NW
Материал лезвия - VG10 + 13 Chrome Stainless Steel
Слои лезвия - 33
Материал рукояти - Микарта
Длина лезвия, см - 18
Длина ножа. мм - 315
Твердость лезвия (HRC) - 59-60
Заточка - #8000
Вес, кг - 0,155
Размер упаковки - 350x85x30
Страна - Япония
Толщина обуха - 2.1
Ширина лезвия - 39,2
Как нож Самура, он острый, как бритва, но хрупкий. Ибо там высокоуглеродистая сталь. Режет он как бритва, но для чего то твёрдого ни разу не присбособлен.
Re: ПАМАГИТЕ!!!
Вот рецепт приготовления телятины с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.