Сочная корейка на кости

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Ответить
N_Tesh

Сочная корейка на кости

Сообщение N_Tesh »

И так, я жутко боялась готовить мясо, так как давным давно был опыт пересушивания. Но...мущщино захотел мяса, на балконе в мангале не вариант, на природу не выбраться, так пришлось выкаблучиваться и перешагивать через свои страхи )))
Что же нам потребуется?
Корейка (у меня было на 4 ребра)
апельсин 1шт
лимон 1шт
горчица 1ст.л.
мед 1 ст.л.
Оливковое масло 60мл
соль
чеснок
паприка сухая
перец черный молотый

Наши действия:
режем нашу корейку на порционные кусочки, натираем солью и чесноком и специями.
В отдельную миску отжимаем сок апельсина и лимона, добавляем туда оливковое масло, горчицу, мед (мед все же лучше растопить если он густой, так как тяжело размешать), я мариновала в икеевском пакете на клипсе, можно в глубокой таре, вообщем как вам удобно. Складываем мясо в тару и туда же заливаем маринад. Забываем про него на ночь.
На следующий день за час до обеда чистим картошечку (если к гарниру она, если нет то готовим гарнир), сливаем наш маринад с мяса, выкладываем на противень картошку и маринад (пробуйте на соль, возможно надо будет досолить). Ставим в духовку.
За 30 минут до подачи - если есть сковорода гриль, прекрасно, если нет и обычная сойдет.
Каждый кусочек обжариваем с каждой стороны на сильном огне, таким образом мы запечатываем наши соки внутри мяса. Не забудте предварительно открыть окна для проветривания ))) будет дым.
Ну и в итоге ставим это дело в духовочку на 200 (я вообще ставила на 230) градусов на 10-15 минут (у меня было 15).
Быстренько сервируем, естественно огурчики, хлеб и прочая красота уже на столе, и подаем горячим. Вкус божественный, мясо сочное, муж в восторге :-) :-) :-)

Изображение

поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
Forrest Gump

Re: Сочная корейка на кости

Сообщение Forrest Gump »

N_Tesh писал(а):И так, я жутко боялась готовить мясо, так как давным давно был опыт пересушивания. Но...мущщино захотел мяса, на балконе в мангале не вариант, на природу не выбраться, так пришлось выкаблучиваться и перешагивать через свои страхи )))
► Показать
Аппетитно ! Ингридиенты могут быть другими, но подход только таким !
пысы. Я на такие вещи внимания не обращаю, но мясу многовато жару дали имхо.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

Forrest Gump писал(а):
N_Tesh писал(а):И так, я жутко боялась готовить мясо, так как давным давно был опыт пересушивания. Но...мущщино захотел мяса, на балконе в мангале не вариант, на природу не выбраться, так пришлось выкаблучиваться и перешагивать через свои страхи )))
► Показать
самое интересное что я тоже так думала (я ставила на самый верх к тенам между прочим) но судя по всему это не помешало, мясо было сочным, готовила первый раз и боялась что будет сырым, регулярно проверяла. Так что обошлось ))))

Asylum

Сообщение Asylum »

Сегодня иду по Карусели, такие красивые ребрышки продают с толстым слоем мяса и жирком. Вот бы закоптить... Надеюсь к следующим выходным снег сойдет ...

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

admin писал(а):Сегодня иду по Карусели, такие красивые ребрышки продают с толстым слоем мяса и жирком. Вот бы закоптить... Надеюсь к следующим выходным снег сойдет ...
Закоптить - это что ? В коптилке ? Ждем фоток и еще один рецепт.
У нас в этом году на машгороде совсем Венеция !
Через неделю будет еще мокрее имхо

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

Forrest Gump писал(а):
admin писал(а):Сегодня иду по Карусели, такие красивые ребрышки продают с толстым слоем мяса и жирком. Вот бы закоптить... Надеюсь к следующим выходным снег сойдет ...
Закоптить - это что ? В коптилке ? Ждем фоток и еще один рецепт.
У нас в этом году на машгороде совсем Венеция !
Через неделю будет еще мокрее имхо
сегодня чет ливни в прогнозе ночью :-(

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Forrest Gump писал(а):
► Показать
Я думаю это из-за меда. Т.е. не мясо это обуглилось, а остатки маринада с медом. Мед очень капризный предмет)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

блин Вы чо искусители! Пост же ..не то что бы я соблюдаю,но без изысков,где можно отказаться отказываюсь,а вы тут....

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Asylum

Сообщение Asylum »

Forrest Gump писал(а): У нас в этом году на машгороде совсем Венеция !
Да у меня во дворе Венеция, пол дня воду отводил... и без толку :-):

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Mascot

Сообщение Mascot »

admin писал(а):Сегодня иду по Карусели, такие красивые ребрышки продают с толстым слоем мяса и жирком. Вот бы закоптить...
Рассказывайте, как солите перед копчением. :-):

N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

Нормальный чел писал(а):
Я думаю это из-за меда. Т.е. не мясо это обуглилось, а остатки маринада с медом. Мед очень капризный предмет)))
а обуглилось не в духовке ))))))))))))))) это я так сок запечатывала основательно :-) :-) :-) :-) на сковороде
кстати на вкус не повлияло ))) не было привкуса горелого, да и фото еще темнит четок

Akella

Сообщение Akella »

Ням-ням,очень люблю корейку, причем именно хорошо прожаренную, well done или даже еще сильнее. Единственно, мое мнение, что мариновать надо не дольше получаса, ну максимум час, иначе будет уже вкус маринада, а не мяса. Маринад должен добавлять небольшой оттенок, но никак не смешиваться со вкусом мяса.

Проектирование, строительство волоконно-оптических линий связи.
Камень-плитняк оптом от производителя.
Куликов

Сообщение Куликов »

admin писал(а):
- А у нас в квартире газ.
- А у нас водопровод. Вот. :a_g_a:

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Кысь

Сообщение Кысь »

N_Tesh писал(а):
► Показать
Можно сделать проще: горчица, мед, сметана (не густая, 15% хватит) чеснок, паприка, перец. И лучше фольги, мне кажется, еще ничего не придумали. А за 10 минут до готовности вынуть, фольгу развернуть и запечь до румянца. Понимаешь, я против оливкового масла. Оно, все же, не для жарки. Во-первых - дорогое, во-вторых, впитывается, в-третьих, при нагревании приобретает запах специфический. А майонез слишком жирно. Тощая сметана - самое то!

Кысь

Сообщение Кысь »

Куликов писал(а):
admin писал(а):
- А у нас в квартире газ.
- А у нас водопровод. Вот. :a_g_a:
Ну и дурак.

Нормальный чел

Кысь писал(а):
N_Tesh писал(а):
► Показать
Можно сделать проще: горчица, мед, сметана (не густая, 15% хватит) чеснок, паприка, перец. И лучше фольги, мне кажется, еще ничего не придумали. А за 10 минут до готовности вынуть, фольгу развернуть и запечь до румянца. Понимаешь, я против оливкового масла. Оно, все же, не для жарки. Во-первых - дорогое, во-вторых, впитывается, в-третьих, при нагревании приобретает запах специфический. А майонез слишком жирно. Тощая сметана - самое то!
Не.. Пакеты, рукава для запекания, гораздо лучше фольги, если нужнл что бы сочно. А оливковое масло да... Какойто химический запах у него. Даже у хорошего...

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Кысь

Сообщение Кысь »

Нормальный чел писал(а):
Кысь писал(а):
N_Tesh писал(а):
► Показать
Не.. Пакеты, рукава для запекания, гораздо лучше фольги, если нужнл что бы сочно. А оливковое масло да... Какойто химический запах у него. Даже у хорошего...
Есть одно возражение относительно пакетов. Однажды я запекала ногу (чью - не помню, честно :ne_vi_del: ). Так вот в конце достала и решила пакет вскрыть, чтобы подрумянить. А пакет стал такой хрупкий. Я не заметила, как кусочек пакета упал в мясо. А гость потом вытащил его в процессе обеда..

Нормальный чел

Кысь писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Кысь писал(а): Можно сделать проще: горчица, мед, сметана (не густая, 15% хватит) чеснок, паприка, перец. И лучше фольги, мне кажется, еще ничего не придумали. А за 10 минут до готовности вынуть, фольгу развернуть и запечь до румянца. Понимаешь, я против оливкового масла. Оно, все же, не для жарки. Во-первых - дорогое, во-вторых, впитывается, в-третьих, при нагревании приобретает запах специфический. А майонез слишком жирно. Тощая сметана - самое то!
Есть одно возражение относительно пакетов. Однажды я запекала ногу (чью - не помню, честно :ne_vi_del: ). Так вот в конце достала и решила пакет вскрыть, чтобы подрумянить. А пакет стал такой хрупкий. Я не заметила, как кусочек пакета упал в мясо. А гость потом вытащил его в процессе обеда..
Ну, это частный случай. Куски фольги такто тоже попадаются)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

Ой ребят я не знаю чего вы тут мудрите, я тоже не любитель оливкового масла, но в маринаде есть лимон и апельсин, которые прекрасно с ним дружат, никакого химозного запаха, никакого только вкуса соуса ничего такого тут не было, я юблю качественные и вкусные шашлыки и в целом мясо, вкус был отменный, фольга и рукава для корейки? чего смеяться то? куда еще быстрее 10 минут в духовке ну скажите мне.

Нормальный чел

N_Tesh писал(а):Ой ребят я не знаю чего вы тут мудрите, я тоже не любитель оливкового масла, но в маринаде есть лимон и апельсин, которые прекрасно с ним дружат, никакого химозного запаха, никакого только вкуса соуса ничего такого тут не было, я юблю качественные и вкусные шашлыки и в целом мясо, вкус был отменный, фольга и рукава для корейки? чего смеяться то? куда еще быстрее 10 минут в духовке ну скажите мне.
Да фиг знает))) Тут про корейку както забыли уже. Ноги в ход пошли)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

Нормальный чел писал(а):
N_Tesh писал(а):Ой ребят я не знаю чего вы тут мудрите, я тоже не любитель оливкового масла, но в маринаде есть лимон и апельсин, которые прекрасно с ним дружат, никакого химозного запаха, никакого только вкуса соуса ничего такого тут не было, я юблю качественные и вкусные шашлыки и в целом мясо, вкус был отменный, фольга и рукава для корейки? чего смеяться то? куда еще быстрее 10 минут в духовке ну скажите мне.
Да фиг знает))) Тут про корейку както забыли уже. Ноги в ход пошли)))
:-) :-) :-) :-) :-)

Ответить