Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Ответить
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 15393
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Сообщение Asylum »

Начало

Рецепт довольно длительный по времени. Потом писать будет лень, поэтому в режиме почти что, что реального времени.

Для меня рулька и пиво связаны как Маркс и Энгельс. Не знаю почему. Когда слышу слово «рулька», вижу пиво. Тема пивных маринадов интересна, но сейчас не об этом. Единственное, если будете брать пиво для маринования, берите живое. И обязательно пробуйте что взяли. Иначе можно испортить весь продукт. В моем случае был один сорт пива, я бы предпочел темное, но темного живого у нас днем, с огнем …

Маринуем

Изображение
Начальные ингридиенты

Все мы знаем, что маринование нужно, что бы всякие ароматы и соль пропитали мясо. Соль проникает в свинину, на сколько миллиметров, за сколько то времени. Плюс рулька покрыта броней из шкуры. Есть вариант, когда делают проколы, шпигуя чесноком и специями, но тогда при запекании будет теряться сок. Так что маринуем без проколов, но дольше.

Изображение
Котоконтроль качества

На примерно полтора кг мяса берем две бутылки пива, что не хватит доверху, доливаем водой. Пять чайных ложек соли, чайная ложка душистого перца и примерно грамм сто соевого соуса, как усилителя вкуса.

Оставляем все примерно часа на четыре при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Иначе пиво может забродить

Изображение


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 15393
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Сообщение Asylum »

Рулька. Продолжение


Достаём рульку из маринада, и ставим кастрюлю на огонь. Добавляем одну морковку, лук порезанные на четвертинки, лавровый лист. Имбирь, гвоздика, кардамон на ваш вкус. Вместо овощей можно положить кислое яблоко и корицу. Как маринад закипит, опускаем рульку.

Изображение

Не вникая в подробности, руководствуемся правилом, если нужно «вытянуть» в бульон как можно больше вкуса, то закладываем мясо в холодную воду и доводим до кипения на медленном огне. Если вкусы нужно оставить в мясе, то загружаем мясо в кипяток.

Варим, долго. У меня ушло три часа. Мясо должно стать совсем мягким. Почти как на холодец. Если косточка в готовой рульке легко отделяется от мяса, значит, сварена она как надо.
Изображение

Пока нагревается духовка, делаем медово-горчичную основу. Она пойдет на обмазку, она же будет соусом.
На примерно половник бульона добавляем чайную ложку мёда, ложку горчицы, столько же соевого соуса. Пробуем и солим по вкусу.

Изображение

Кисточкой обмазываем мясо и ставим в духовку, разогретую до 120-140 градусов. При большей температуре, сока будет активно пытаться покинуть мясо. Держим примерно час. Затем поднимаем температуру до 180 градусов, держим минут 10-15, до появления корочки и выключаем плиту, оставляя мясо остывать в духовке примерно на полчаса.

Если шкурка немного подгорит, ничего страшного, шкурку все равно никто не ест.

Изображение

Изображение

Можно подавать с тушеной капустой, печеным картофелем или яблоком. А можно со всем сразу.

Если едоков более двух, то разбираем рульку, и мясо делим так, чтобы каждому досталось одинаковое количество мяса из разных частей рульки.


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 36750
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Сообщение Леся »

мяу, как же это фкусно!!!! :co_ol:

мы сейчас грудинку запекаем, креветочки по-тайски жарим. готовимся Рождество отметить!


Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 4021
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Сообщение Роман »

Леся писал(а): 06 янв 2022, 18:25 мяу, как же это фкусно!!!! :co_ol:

мы сейчас грудинку запекаем, креветочки по-тайски жарим. готовимся Рождество отметить!
А мы уже отмечаем.. заепчёными утиными грудками и пшеничным самогончиком))


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 15393
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Сообщение Asylum »

Роман писал(а): 06 янв 2022, 18:33
Леся писал(а): 06 янв 2022, 18:25 мяу, как же это фкусно!!!! :co_ol:

мы сейчас грудинку запекаем, креветочки по-тайски жарим. готовимся Рождество отметить!
А мы уже отмечаем.. заепчёными утиными грудками и пшеничным самогончиком))
А колядовать когда? :-)

Изображение


Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 4021
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Сообщение Роман »

Asylum писал(а): 06 янв 2022, 18:37
Роман писал(а): 06 янв 2022, 18:33
Леся писал(а): 06 янв 2022, 18:25 мяу, как же это фкусно!!!! :co_ol:

мы сейчас грудинку запекаем, креветочки по-тайски жарим. готовимся Рождество отметить!
А мы уже отмечаем.. заепчёными утиными грудками и пшеничным самогончиком))
А колядовать когда? :-)

Изображение
Сам никогда не колядовал, а мои дети, в военном городке колядовали на старый НГ, причём иногда очень неплохо.. один год за вечер, кроме конфет и печенюшек принесли эквивалент 1,5 моей месячной зарплаты.. потом ещё меня этим и троллили :-) :-)


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 15393
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Сообщение Asylum »

Роман писал(а): 06 янв 2022, 18:44
Asylum писал(а): 06 янв 2022, 18:37
Роман писал(а): 06 янв 2022, 18:33

А мы уже отмечаем.. заепчёными утиными грудками и пшеничным самогончиком))
А колядовать когда? :-)
Сам никогда не колядовал, а мои дети, в военном городке колядовали на старый НГ, причём иногда очень неплохо.. один год за вечер, кроме конфет и печенюшек принесли эквивалент 1,5 моей месячной зарплаты.. потом ещё меня этим и троллили :-) :-)
Коммерсанты :-)


Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Сообщение Andy »

Asylum писал(а): 04 янв 2022, 20:30 Начало

Рецепт довольно длительный по времени. Потом писать будет лень, поэтому в режиме почти что, что реального времени.

Для меня рулька и пиво связаны как Маркс и Энгельс. Не знаю почему. Когда слышу слово «рулька», вижу пиво. Тема пивных маринадов интересна, но сейчас не об этом. Единственное, если будете брать пиво для маринования, берите живое. И обязательно пробуйте что взяли. Иначе можно испортить весь продукт. В моем случае был один сорт пива, я бы предпочел темное, но темного живого у нас днем, с огнем …

Маринуем

Изображение
Начальные ингридиенты

Все мы знаем, что маринование нужно, что бы всякие ароматы и соль пропитали мясо. Соль проникает в свинину, на сколько миллиметров, за сколько то времени. Плюс рулька покрыта броней из шкуры. Есть вариант, когда делают проколы, шпигуя чесноком и специями, но тогда при запекании будет теряться сок. Так что маринуем без проколов, но дольше.

Изображение
Котоконтроль качества

На примерно полтора кг мяса берем две бутылки пива, что не хватит доверху, доливаем водой. Пять чайных ложек соли, чайная ложка душистого перца и примерно грамм сто соевого соуса, как усилителя вкуса.

Оставляем все примерно часа на четыре при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Иначе пиво может забродить

Изображение
Зачем мясу дрожжи?


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 15393
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Сообщение Asylum »

Andy писал(а): 06 янв 2022, 22:16
Asylum писал(а): 04 янв 2022, 20:30 Начало

Рецепт довольно длительный по времени. Потом писать будет лень, поэтому в режиме почти что, что реального времени.

Для меня рулька и пиво связаны как Маркс и Энгельс. Не знаю почему. Когда слышу слово «рулька», вижу пиво. Тема пивных маринадов интересна, но сейчас не об этом. Единственное, если будете брать пиво для маринования, берите живое. И обязательно пробуйте что взяли. Иначе можно испортить весь продукт. В моем случае был один сорт пива, я бы предпочел темное, но темного живого у нас днем, с огнем …

Маринуем

Изображение
Начальные ингридиенты

Все мы знаем, что маринование нужно, что бы всякие ароматы и соль пропитали мясо. Соль проникает в свинину, на сколько миллиметров, за сколько то времени. Плюс рулька покрыта броней из шкуры. Есть вариант, когда делают проколы, шпигуя чесноком и специями, но тогда при запекании будет теряться сок. Так что маринуем без проколов, но дольше.

Изображение
Котоконтроль качества

На примерно полтора кг мяса берем две бутылки пива, что не хватит доверху, доливаем водой. Пять чайных ложек соли, чайная ложка душистого перца и примерно грамм сто соевого соуса, как усилителя вкуса.

Оставляем все примерно часа на четыре при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Иначе пиво может забродить

Изображение
Зачем мясу дрожжи?
выше написано


Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Сообщение Andy »

Asylum писал(а): 06 янв 2022, 22:18
Andy писал(а): 06 янв 2022, 22:16
Зачем мясу дрожжи?
выше написано
Не нашел )))
Просто спросил, в чем фишка - дрожжи и мясо?
Как бы вроде не оч совместимы они, или ошибаюсь.
Если чё, не докапываюсь, просто попиндеть )))


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 15393
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Сообщение Asylum »

Andy писал(а): 06 янв 2022, 22:32
Asylum писал(а): 06 янв 2022, 22:18
Andy писал(а): 06 янв 2022, 22:16
Зачем мясу дрожжи?
выше написано
Не нашел )))
Просто спросил, в чем фишка - дрожжи и мясо?
Как бы вроде не оч совместимы они, или ошибаюсь.
Если чё, не докапываюсь, просто попиндеть )))
Дрожи, они как бы извлекают сахар из цепочек мяса, а свинина мясо с сладким привкусом
Кроме дрожжей, в пиве еще много чего есть, та же ароматика и много еще чего
Будет время и желание, напишу


Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Сообщение Andy »

Asylum писал(а): 06 янв 2022, 23:45
Andy писал(а): 06 янв 2022, 22:32
Asylum писал(а): 06 янв 2022, 22:18

выше написано
Не нашел )))
Просто спросил, в чем фишка - дрожжи и мясо?
Как бы вроде не оч совместимы они, или ошибаюсь.
Если чё, не докапываюсь, просто попиндеть )))
Дрожи, они как бы извлекают сахар из цепочек мяса, а свинина мясо с сладким привкусом
Кроме дрожжей, в пиве еще много чего есть, та же ароматика и много еще чего
Будет время и желание, напишу
Не, не. про цепочки сахар-дрожжи не проктит :-) :-) :-)


Ответить