Ни у кого дома нет настоящей хлебопекарной печи, а испечь пышную булку хлеба хочется.
Выход есть, но у домашнего хлеба один минус, испеки булку на кило, особенно с чем-то, сожрут за один вечер.
Замешиваем обычное хлебное тесто
На кило, на выходе берем 600 грамм муки
Пакетик быстрых дрожжей, кому нравятся обычные, читаем инструкшн на пачке, делим на граммы и ты ды
Чайную ложку соли, две чайных ложки сахара, не бойтесь, хлеб не будет сластить, весь сахар съедят дрожжи
Примерно 300-400 грамм, примерно, потому что мука разная, а я не лаборатория, мне клейковину мерять нечем.
Замешиваем довольно мягкое тесто. Тут нужна силушка, что бы разбудить клейковину.
Наливаем в емкость с тестом примерно пару столовых ложек растительного масла и по кругу края вмешиваем в центр. Должен получиться довольно плотный колобок.
Расстоечной машины у меня тоже конечно нет, поэтому нагреваю духовку до 40 градусов, на дно, емкость с водой, сверху тесто. Минут через 30-40 тесто должно увеличиться в несколько раз, обнимаем еще раз.
Начинка
Она не обязательна, хотя кого я обманываю?
Тут все зависит от фантазии
Я мелко порезал чеснок, укроп, добавил оливковое масло напополам с растительным, добавил щепотку соли. И все подавил ложкой. Оставил на 10 минут, чтобы ароматы смешались.
Тут вообще все зависит от фантазии и наличие в холодильнике.
Например, протереть на мелкой терке несколько оливок, каперсы, порезать базилик …
Формируем булку
Достаем тесто, растягиваем руками с полметра, на полметра. Никаких скалок. Руками распределяем начинку. Закатываем.
Аккуратно запихиваем в рукав
30 минут, при 180 градусов.
Разрезаем рукав и силиконовой кисточкой смазываем хлеб обычной водой, что даст хрустящую корочку
Ждем 15 минут, иначе хлеб будет сминаться под самым острым ножом
Все, кушать подано
Хлеб в рукаве
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.