«Узбекская» пицца

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Ответить
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 17501
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

«Узбекская» пицца

Сообщение Asylum »

Изображение

Очередное кулинарное хулиганство, чтобы не тратить много времени на готовку летом.
Конечно это фантазия, что было бы, если бы… Название конечно в кавычках. Бывает, едешь домой, уже поздно, или времени нет, бутербродами давиться не хочется и нужно быстро сделать нормальный ужин. Чтобы все белки, жиры, углеводы, чему то, да соответствовали.

По пути домой купил две узбекских лепёшки, ручной работы. Дома есть лук, молодой чеснок, пара помидоров, кусок сыра и зелень на огороде.

Делаем базу пиццы

На разогретую сковороду выкладываем лук нарезанный полукольцами, и болгарский перец порубленный мелким кубиком. Пока лук доходит до полупрозрачности, в блендере пробиваем парочку помидор. Ставим тушиться под крышкой, минут на десять. Снова загружаем в блендер.

Добавляем, что есть в холодильнике. У меня был не полный набор, я просто, перечислю предпочтения. Пара долек молодого чеснока, столовая ложка каперсов, такая ложка оливок и небольшой маринованный огурчик. Причем, вместе с огурчиком можно добавить рассола.

Пробуйте по вкусу. Далее, как обычно, соль, сахар, перец, по вкусу.

Почему я уделил столько времени базе? Да потому что база, это основа вкуса, это главная скрипка. Опять же, по моему мнению. Не хотите, мучатся, возьмите хороший кетчуп или томам пасту.

Далее все быстро.

Слегка смазываем лепешку растительным маслом. Это нужно для того, чтобы хлеб не раскис от сока. Далее основа, ну или кетчуп. Далее от наличия в холодильнике. У меня ветчина и зелень с огорода.

Лайфхак

Хорошая пицца, должна иметь хрустящую корочку снизу. Поэтому нагреваем духовку вместе с противнем. Как температура достигнет примерно 150 градусов, достаем, укладываем пиццы-лепёшки и назад в духовку. Минут 10-15. Главный показатель готовности, сыр расплавился и начал слегка «булькать», не нужно доводить сыр до бежевого цвета, получим на выходе сухую булку.

Способ потребления

Изображение

Из-за формы узбекской лепешки, все соберутся ближе к центру, а по краям будет больше хлеба. Отрываем «хлебные берега», и макаем их в центр, особенно здорово, когда сыр тянется за кусочком лепешки.
Опять же, почти фондю


Ответить