Азиатский рулетик из омлета. Или немного про правильные завтраки
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Азиатский рулетик из омлета. Или немного про правильные завтраки
Наконец, я дописал.
Обычно 99% завтраков в Японии, состоит из яичного рулета, плюс мясо, рис, зелень в самой простой заправке
Также нарезанный в виде лапши, омлет присутствует практически во всей паназиатской кухне, практически во всех блюдах, даже в супе.
Приготовление просто до безобразия. Берем несколько яиц, тут все зависит от размера сковороды. Нам нужно получить толщину рулета примерно в 5 миллиметров. На мою сковороду, 22 сантиметра, это четыре больших яйца. Да, яйца тоже разные, и поэтому в ресторанных блюдах указывается, а не количество, а вес.
Берем нужное количество яиц, не солим, не перчим, ниже напишу почему. Японцы еще добавляют рисовый уксус. Мне такой вариант не нравится, допустим, в рулете будет легкая кислинка. Это даже плюс, но кислота сделает рулет резиновым. Может вам понравится, экспериментируйте. Кухня, это метод проб и ошибок.
Как только наш будущий рулет побелеет по краям, да, практически как наши блины. Двумя вилочками начинаем скатывать рулетик.
Не знаю почему, но первый «заворот» всегда немного рвется, даже в японских ресторанах, у мастеров, кто этих, самых рулетов скатал не одну тысячу. И это нормально, дальше процесс идет более ровно.
Тут не нужно бояться, нужно пробовать, и с третьего, десятого раза у вас все получится. И даже если, кажется, что ничего не получилось, наклоните сковороду на бок, и, поворачивая можно запросто сформировать «колбаску».
Рулет не нужно скручивать как можно плотнее и тоньше. Это должно быть, примерно, как яйцо Бенедикт. Сверху плотным, внутри, почти жидким. Гренки и голландский соус, по наличию времени и желанию.
На этом можно было бы, и закончить, но так будет не интересно. А где эксперимент, где варианты? Где, наконец, творчество?
Помните наши блины с припёком? Это когда на сырую сторону блина мы выкладываем начинку.
Тут очень похоже, но не переворачиваем наш рулет, а скатываем.
Начинка любая. Например, что осталось от ужина. Например, картофельное пюре и соленые огурчики. Отварной рис, корейская морковка. Печеные овощи, это вообще, на ура.
Грибы и лук, если на диете, то тот шпинат или любой салат, можно сразу с салатной заправкой.
Сыр, с ветчиной, или без оной, если совсем просто
И помните, завтрак, это самое главное, что заставляет нас вставать утром с удовольствием. Как стимул. А настроение с утра, задает весь день.
Re: Азиатский рулетик из омлета. Или немного про правильные завтраки
Я делаю начинку: быстро обжаренная пекинская капуста и солёная рыбка, моим нравится.