Быстрые баклажаны

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Ответить
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37515
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Быстрые баклажаны

Сообщение Кысь »

Речь идёт о баклажанах молодых. Как это проверить? А разрезать поперек. Если есть семечки - плод перепревший. Просто не ного по-разному приготовляется.
Я хочу рассказать о молодых баклажанах, у которых не нужно счищать кожуру и не нужно вымачивать. Благодаря этому их можно приготовить очень быстро, на скорую руку.
Баклажан нарезать толстыми кружками, посолить и хороши в миске перемешать. После этого обжарить в масле на сковородке и откинуть на бумажное полотенце. Баклажаны при жарке много масла впитывают, нужно, чтобы оно немного слилось.
О дельно рубятся чеснок, укроп, базилик, петрушка и кинза. Я люблю траву мелко, а чеснок крупинками. Отдельно в кипяток помещается помидор, потом под холодную воду и снимается с него шкурка. Помидор рубится и смешивается с травами и чесноком. В блюдо рядами укладываются баклажаны и перемазываются соусом. Очень приятная закуска. Рекомендую для пикников.
Кстати, баклажаны можно сделать на мангале. Испечь в углях, потом ободрать шкуру и мелко порубить с солью и луком. На это хорошо идут уже старые баклажаны. Отлично к барбекю.


Кремний
Сообщения: 16847
Зарегистрирован: 20 май 2018, 12:46

Re: Быстрые баклажаны

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а): 14 июл 2024, 07:41 Речь идёт о баклажанах молодых. Как это проверить? А разрезать поперек. Если есть семечки - плод перепревший. Просто не ного по-разному приготовляется.
Я хочу рассказать о молодых баклажанах, у которых не нужно счищать кожуру и не нужно вымачивать. Благодаря этому их можно приготовить очень быстро, на скорую руку.
Баклажан нарезать толстыми кружками, посолить и хороши в миске перемешать. После этого обжарить в масле на сковородке и откинуть на бумажное полотенце. Баклажаны при жарке много масла впитывают, нужно, чтобы оно немного слилось.
О дельно рубятся чеснок, укроп, базилик, петрушка и кинза. Я люблю траву мелко, а чеснок крупинками. Отдельно в кипяток помещается помидор, потом под холодную воду и снимается с него шкурка. Помидор рубится и смешивается с травами и чесноком. В блюдо рядами укладываются баклажаны и перемазываются соусом. Очень приятная закуска. Рекомендую для пикников.
Кстати, баклажаны можно сделать на мангале. Испечь в углях, потом ободрать шкуру и мелко порубить с солью и луком. На это хорошо идут уже старые баклажаны. Отлично к барбекю.
Чеснок жарить вредно. Можно положить после жарки в закрытой сковородке минут на десять.


УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37515
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Быстрые баклажаны

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а): 21 июл 2024, 20:43
Кысь писал(а): 14 июл 2024, 07:41 Речь идёт о баклажанах молодых. Как это проверить? А разрезать поперек. Если есть семечки - плод перепревший. Просто не ного по-разному приготовляется.
Я хочу рассказать о молодых баклажанах, у которых не нужно счищать кожуру и не нужно вымачивать. Благодаря этому их можно приготовить очень быстро, на скорую руку.
Баклажан нарезать толстыми кружками, посолить и хороши в миске перемешать. После этого обжарить в масле на сковородке и откинуть на бумажное полотенце. Баклажаны при жарке много масла впитывают, нужно, чтобы оно немного слилось.
О дельно рубятся чеснок, укроп, базилик, петрушка и кинза. Я люблю траву мелко, а чеснок крупинками. Отдельно в кипяток помещается помидор, потом под холодную воду и снимается с него шкурка. Помидор рубится и смешивается с травами и чесноком. В блюдо рядами укладываются баклажаны и перемазываются соусом. Очень приятная закуска. Рекомендую для пикников.
Кстати, баклажаны можно сделать на мангале. Испечь в углях, потом ободрать шкуру и мелко порубить с солью и луком. На это хорошо идут уже старые баклажаны. Отлично к барбекю.
Чеснок жарить вредно. Можно положить после жарки в закрытой сковородке минут на десять.
А где в моем рецепте чеснок жарится?


Кремний
Сообщения: 16847
Зарегистрирован: 20 май 2018, 12:46

Re: Быстрые баклажаны

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а): 21 июл 2024, 21:16
Кремний писал(а): 21 июл 2024, 20:43
Кысь писал(а): 14 июл 2024, 07:41 Речь идёт о баклажанах молодых. Как это проверить? А разрезать поперек. Если есть семечки - плод перепревший. Просто не ного по-разному приготовляется.
Я хочу рассказать о молодых баклажанах, у которых не нужно счищать кожуру и не нужно вымачивать. Благодаря этому их можно приготовить очень быстро, на скорую руку.
Баклажан нарезать толстыми кружками, посолить и хороши в миске перемешать. После этого обжарить в масле на сковородке и откинуть на бумажное полотенце. Баклажаны при жарке много масла впитывают, нужно, чтобы оно немного слилось.
О дельно рубятся чеснок, укроп, базилик, петрушка и кинза. Я люблю траву мелко, а чеснок крупинками. Отдельно в кипяток помещается помидор, потом под холодную воду и снимается с него шкурка. Помидор рубится и смешивается с травами и чесноком. В блюдо рядами укладываются баклажаны и перемазываются соусом. Очень приятная закуска. Рекомендую для пикников.
Кстати, баклажаны можно сделать на мангале. Испечь в углях, потом ободрать шкуру и мелко порубить с солью и луком. На это хорошо идут уже старые баклажаны. Отлично к барбекю.
Чеснок жарить вредно. Можно положить после жарки в закрытой сковородке минут на десять.
А где в моем рецепте чеснок жарится?
На всякий случай. Чтобы помидоры с чесноком не клали во время жарки. А потомить баклажаны с помидором и чесноком неплохо. :-ok-:


УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 34833
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Быстрые баклажаны

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 14 июл 2024, 07:41 Речь идёт о баклажанах молодых. Как это проверить?
Я хочу рассказать о молодых баклажанах, их можно приготовить очень быстро, на скорую руку.
После этого обжарить. Баклажаны при жарке много масла впитывают, нужно, чтобы оно немного слилось.
Я люблю траву мелко. Рядами укладываются баклажаны и перемазываются соусом.
Кстати, баклажаны можно сделать на мангале. На это хорошо идут уже старые баклажаны. Отлично
:foo_t_bol:


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить