Зимний суп
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Зимний суп
Рецепт очень простой. А вкус замечательный. И это не харчо, не лагман, и даже не луковый суп по рецепту Дюма. Это суп картофельный.
Рецепт доступен всем.
Главное - бульон. На воде этот суп не сварить. Бульон должен быть наваристым и жирным, сварен из говяжьей шеи, бараньей лопатки. Бульон должен быть сварен с полным набором специй: морковью, луковицей, корнем петрушки, лаврушкой, черным - красным перцем, горошком перцем и перцем душистым, солью, в общем: полностью готовым.
Бульон отцеживаем и варим в нем резаную картошку. Когда картошка сварится, вытаскиваем её из бульона и мелко крошим на доске вместе очищенной от кожи помидорой. Или с законсервированным с лета томатным пюре. Но помидора лучше. В кастрюльку или супницу выкладываем мелко нарезанное вареное мясо, картошку с помидорами и мелко нарезанную зелень петрушки, укропа. Кто любит - базилика. ( Я не люблю). Вскипятить на раз и все. Суп должен быть густым, типо похлёбки. Есть с мороза горячим.
Гарантирую прекрасный вкус, сытость, тепло, разлитое по телу, хорошее настроение и небольшие ожоги слизистой.
Живите с удовольствием.
Рецепт доступен всем.
Главное - бульон. На воде этот суп не сварить. Бульон должен быть наваристым и жирным, сварен из говяжьей шеи, бараньей лопатки. Бульон должен быть сварен с полным набором специй: морковью, луковицей, корнем петрушки, лаврушкой, черным - красным перцем, горошком перцем и перцем душистым, солью, в общем: полностью готовым.
Бульон отцеживаем и варим в нем резаную картошку. Когда картошка сварится, вытаскиваем её из бульона и мелко крошим на доске вместе очищенной от кожи помидорой. Или с законсервированным с лета томатным пюре. Но помидора лучше. В кастрюльку или супницу выкладываем мелко нарезанное вареное мясо, картошку с помидорами и мелко нарезанную зелень петрушки, укропа. Кто любит - базилика. ( Я не люблю). Вскипятить на раз и все. Суп должен быть густым, типо похлёбки. Есть с мороза горячим.
Гарантирую прекрасный вкус, сытость, тепло, разлитое по телу, хорошее настроение и небольшие ожоги слизистой.
Живите с удовольствием.
Re: Зимний суп
А не попробовать ли нам приготовить Хуйцаа? (У монглов Хуйцаа - это наваристый и густой суп с овощами и мясом).
На 1 января самое то: проснулся, похмелился и поел хуйцыы с рюмочкой холодной водочки..
Рецептов хуйцыы полно в интернете.
На 1 января самое то: проснулся, похмелился и поел хуйцыы с рюмочкой холодной водочки..
Рецептов хуйцыы полно в интернете.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Зимний суп
Можно попробовать суп, который варят в юртах оленеводы-кочевники. Молоко оленье в основе. Остальное, что есть. Главный ингредиент кусочки оленины и жир. Овощи, какие в юрте найдутся. Иногда для пикантности добавляют рыбную, птичью и оленью строганину, засоленную и завяленную по-печерски. Говорят, освежает, лучше самогона.
Re: Зимний суп
Многое зависит от названия супчега оленеводов..Кысь писал(а): ↑08 дек 2024, 10:48Можно попробовать суп, который варят в юртах оленеводы-кочевники. Молоко оленье в основе. Остальное, что есть. Главный ингредиент кусочки оленины и жир. Овощи, какие в юрте найдутся. Иногда для пикантности добавляют рыбную, птичью и оленью строганину, засоленную и завяленную по-печерски. Говорят, освежает, лучше самогона.
К примеру, редкая девушка откажется попробовать Хуйцаа
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Зимний суп
Девушка, может, и не откажется. Я бы воздержалась.Роман писал(а): ↑08 дек 2024, 11:41Многое зависит от названия супчега оленеводов..Кысь писал(а): ↑08 дек 2024, 10:48Можно попробовать суп, который варят в юртах оленеводы-кочевники. Молоко оленье в основе. Остальное, что есть. Главный ингредиент кусочки оленины и жир. Овощи, какие в юрте найдутся. Иногда для пикантности добавляют рыбную, птичью и оленью строганину, засоленную и завяленную по-печерски. Говорят, освежает, лучше самогона.
К примеру, редкая девушка откажется попробовать Хуйцаа
Re: Зимний суп
Да? А сама предлагала приготовить суп оленеводов-кочевников, который в простонародье величают не иначе, как - Суп из семи залуп (оленья, рыбная, птичья.. в общем, шесть покрошили, одну так положили))Кысь писал(а): ↑08 дек 2024, 12:02Девушка, может, и не откажется. Я бы воздержалась.Роман писал(а): ↑08 дек 2024, 11:41Многое зависит от названия супчега оленеводов..Кысь писал(а): ↑08 дек 2024, 10:48
Можно попробовать суп, который варят в юртах оленеводы-кочевники. Молоко оленье в основе. Остальное, что есть. Главный ингредиент кусочки оленины и жир. Овощи, какие в юрте найдутся. Иногда для пикантности добавляют рыбную, птичью и оленью строганину, засоленную и завяленную по-печерски. Говорят, освежает, лучше самогона.
К примеру, редкая девушка откажется попробовать Хуйцаа
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Зимний суп
При чем тут залу*а? Ты не понял основной фишки: строганина добавляется из мяса рыбы, птицы и оленины, Печерского засола.
Что такое Печерский засол?
► Показать
Думаю, что мысли о залу*ах тебе не скоро в голову придут.
Re: Зимний суп
Сама то супчик ела?Кысь писал(а): ↑08 дек 2024, 14:56При чем тут залу*а? Ты не понял основной фишки: строганина добавляется из мяса рыбы, птицы и оленины, Печерского засола.
Что такое Печерский засол?Вот и представь: сварил мясо оленины в оленьем молоке, посолил, поперчил, жирком полил и добавил туда что-нибудь Печерского засола.► Показать
Думаю, что мысли о залу*ах тебе не скоро в голову придут.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Зимний суп
Только нюхала.Роман писал(а): ↑08 дек 2024, 15:03Сама то супчик ела?Кысь писал(а): ↑08 дек 2024, 14:56При чем тут залу*а? Ты не понял основной фишки: строганина добавляется из мяса рыбы, птицы и оленины, Печерского засола.
Что такое Печерский засол?Вот и представь: сварил мясо оленины в оленьем молоке, посолил, поперчил, жирком полил и добавил туда что-нибудь Печерского засола.► Показать
Думаю, что мысли о залу*ах тебе не скоро в голову придут.
Re: Зимний суп
Напомнила мне лучшие годы моей юности))Кысь писал(а): ↑08 дек 2024, 16:20Только нюхала.Роман писал(а): ↑08 дек 2024, 15:03Сама то супчик ела?Кысь писал(а): ↑08 дек 2024, 14:56
При чем тут залу*а? Ты не понял основной фишки: строганина добавляется из мяса рыбы, птицы и оленины, Печерского засола.
Что такое Печерский засол?Вот и представь: сварил мясо оленины в оленьем молоке, посолил, поперчил, жирком полил и добавил туда что-нибудь Печерского засола.► Показать
Думаю, что мысли о залу*ах тебе не скоро в голову придут.
Последний раз редактировалось Роман 08 дек 2024, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Зимний суп
Стишок хороший, но не для этой темы. Удаляю.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Зимний суп
У меня ассоциативное мышление, поэтому я часто выкладываю здесь непонятную для других людей хрень. Главное, не обижайтесь на меня
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Зимний суп
Ел такой и не раз, как раз в Монголии. Овощи там редко в юртах бывают, поэтому обычно этот супец похож на наш горячий холодец. Или на армянский хаш.
Вкусно, но не везде чисто. Как то одна бабушка монголка, тут же кизяк в печку подкидывает, тут же этими же руками мясо от костей отбирает. Тут же собаку гладит. Иногда, приличия ради, руки от жира об юбку вытирает. А как говорится, зимой речка замерзла, стирать да и мыться тоже негде. Юбка в натуральном смысле стоит от грязи, как те носки в анекдоте. Не знаю как сейчас, но 80 ые, кочевые монголы мне кажется вообще одежду не меняли, пока не износится. И не снимали. Как знакомые пишут, юрты до сих в монгольской столице, дело обыденное.
И мы про не про город, где зимой можно было увидеть мадам, что выходит из за руля Мерседеса, на каблуках, на босу ногу и в шубке "вам по пояс не будет" . Конечно без шапки, что бы прическу не испортить, а на улице далеко за сорок. И в Ташкенте можно такую же картину увидеть. Шуба, каблуки, сорок на улице. Правда плюс
Как бы вообще монгольская кухня, это все очень жирное и соленое
Монголы едут поесть супа в соседнюю деревню