Овощи печеные, с сыром
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Овощи печеные, с сыром
Лето перевалило через середину и овощей ну просто завались, причем свежие, хоть с магазина хоть с огорода. Как ни приготовить печеные овощи? Готовятся быстро и также быстро съедаются, причем блюдо не только вкусное, но и полезное во всех сторон, откуда не глянь.
Берем овощи, что бог послал. Мне сегодня послал баклажаны (я их очень люблю), большую луковицу (печеный лук потеряет свою остроту и станет сладким), перец цветную капусту и помидоры (помидоры тут важны, и после запекания они тоже станут сладкими). В общем, бог посылал больше, но все не вошло на противень.
Баклажаны режем полосками по сантиметру толщиной, перец пополам, луковицу я просто порезал на четыре части, помидоры, вернее помидор тоже «четвертовал» поскольку он был большой. К слову, вариант с грибами даже очень, ничего.
Чтобы не мыть противень, я застелил его фольгой.
Запекаем при 180-200 градусах, пока сверху не появится румяная корочка, у меня ушло примерно 25 минут. Можно запечь даже до легкого пригорания.
Ждем когда овощи остынут, и режем баклажан большими кусками (сантиметра три на три), также помидор, лук и капусту выкладываем прямо так.
Делаем классическую заправку, взбиваем в блендере соль, сахар, растительное масло и уксус. Я еще добавил два зубчика чеснока и ложку соевого соуса.
Сыр типа брынзы, а можно и просто брынзу режем кубиком, добавляем в овощи, заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы не получилась каша.
Готово, как говорил Василий Алибабаевич...
Берем овощи, что бог послал. Мне сегодня послал баклажаны (я их очень люблю), большую луковицу (печеный лук потеряет свою остроту и станет сладким), перец цветную капусту и помидоры (помидоры тут важны, и после запекания они тоже станут сладкими). В общем, бог посылал больше, но все не вошло на противень.
Баклажаны режем полосками по сантиметру толщиной, перец пополам, луковицу я просто порезал на четыре части, помидоры, вернее помидор тоже «четвертовал» поскольку он был большой. К слову, вариант с грибами даже очень, ничего.
Чтобы не мыть противень, я застелил его фольгой.
Запекаем при 180-200 градусах, пока сверху не появится румяная корочка, у меня ушло примерно 25 минут. Можно запечь даже до легкого пригорания.
Ждем когда овощи остынут, и режем баклажан большими кусками (сантиметра три на три), также помидор, лук и капусту выкладываем прямо так.
Делаем классическую заправку, взбиваем в блендере соль, сахар, растительное масло и уксус. Я еще добавил два зубчика чеснока и ложку соевого соуса.
Сыр типа брынзы, а можно и просто брынзу режем кубиком, добавляем в овощи, заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы не получилась каша.
Готово, как говорил Василий Алибабаевич...
- зелень бриллиантовая
Re: Овощи печеные, с сыром
а укроп? без зелени несчитово :D
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
По идее конечно нужно добавить зелени, но было лень идтизелень бриллиантовая писал(а):а укроп? без зелени несчитово :D
А у меня сезон кабачков. Их вырастает больше, чем успеваем съесть. Приходится готовить блюда из них ежедневно. Поделюсь небольшим секретом. Для того, чтобы при жарке или запекании кабачки не пускали сок и не впитывали много масла, надо, предварительно их порезав кольцами, подержать 10 минут в соленой кипящей воде, откинуть на дуршлаг, и только потом готовить.
- зелень бриллиантовая
я так сделаю завтра :)
хороший рецепт, как раз для такого случая, когда неохота трудоёмкие блюда делать
закинула в духовку и расслабляйся :)
хороший рецепт, как раз для такого случая, когда неохота трудоёмкие блюда делать
закинула в духовку и расслабляйся :)
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
А я из перца все пленочки и семена выковыриваю тщательно. Они по-моему не съедобны... Всё Ж...
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Перегородки и семена обычно удаляют из острых перцев, если нужно снизить их жгучестьRegius писал(а):А я из перца все пленочки и семена выковыриваю тщательно. Они по-моему не съедобны... Всё Ж...
- посторонний
А я и из сладких удаляю... Невкусные они...admin писал(а):Перегородки и семена обычно удаляют из острых перцев, если нужно снизить их жгучестьRegius писал(а):А я из перца все пленочки и семена выковыриваю тщательно. Они по-моему не съедобны... Всё Ж...
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Какой Вы щепетильный!Regius писал(а):А я из перца все пленочки и семена выковыриваю тщательно. Они по-моему не съедобны... Всё Ж...
Желудочно-кишечный тракт человека пропустит даже куски железа (ну кольца обручальные точно )
Главное расслабиться и получать удовольствие от еды!
Мой желудочной кишечный и арматуру пеереварит))Башарыч писал(а):Какой Вы щепетильный!Regius писал(а):А я из перца все пленочки и семена выковыриваю тщательно. Они по-моему не съедобны... Всё Ж...
Желудочно-кишечный тракт человека пропустит даже куски железа (ну кольца обручальные точно )
Главное расслабиться и получать удовольствие от еды!
Люблю чтобы еда радовала ещё и глаз)))
Во всяком случае до третьей рюмки я уделяю этому внимание
Может Вы и рыбу вяленую с потрохами не вкушаете? Чухонь.ВобляRegius писал(а):А я из перца все пленочки и семена выковыриваю тщательно. Они по-моему не съедобны... Всё Ж...
нашла место, где чухонь свежайшая бывает вяленая, не сдам....Башарыч писал(а):Может Вы и рыбу вяленую с потрохами не вкушаете? Чухонь.ВобляRegius писал(а):А я из перца все пленочки и семена выковыриваю тщательно. Они по-моему не съедобны... Всё Ж...
Хде? Ищу долго. В командировку мимо Волги давно не ездил....люлька писал(а):нашла место, где чухонь свежайшая бывает вяленая, не сдам....Башарыч писал(а):Может Вы и рыбу вяленую с потрохами не вкушаете? Чухонь.ВобляRegius писал(а):А я из перца все пленочки и семена выковыриваю тщательно. Они по-моему не съедобны... Всё Ж...
Потрохи от рыбы я точно не кушаю)))Башарыч писал(а):Может Вы и рыбу вяленую с потрохами не вкушаете? Чухонь.ВобляRegius писал(а):А я из перца все пленочки и семена выковыриваю тщательно. Они по-моему не съедобны... Всё Ж...
А глаза рыбьи?Regius писал(а):Потрохи от рыбы я точно не кушаю)))Башарыч писал(а):Может Вы и рыбу вяленую с потрохами не вкушаете? Чухонь.ВобляRegius писал(а):А я из перца все пленочки и семена выковыриваю тщательно. Они по-моему не съедобны... Всё Ж...
Помнится давнодавно, поехали мы с подружками в Кучугуры. Мимо станции Котельниково, где прям на платформах рыбой торговали в несметных количествах. Подружахи мои не первый раз уже тут, снуют со знанием дела от одной торгашки к другой, я семеню за ними и ничо не понимаю. - почему они какие-то потроха покупают? Головы, хребты, плавники... Вы бы видели с каким удовольствием они эти кости потом насасывали в купе я была в полном акуе, первый раз видела что от порохов можно так тащится. А глаза рыбьи и креветок у них в драку!
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
ужоснах
с голодного края приехали))))
с голодного края приехали))))
А зря.. очень вкусно получается когда от крупной свежей рыбы добавляешь в уху печень, пузырь и конечно же икруRegius писал(а): Потрохи от рыбы я точно не кушаю)))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Вялят рыбку чухонь обычно с потрохами. Я про это.Regius писал(а): Потрохи от рыбы я точно не кушаю)))
А есть их необязательно вовсе, ну кроме икры, как заметил собеседник выше.
ну икра вроде и не потрохи...Башарыч писал(а):Вялят рыбку чухонь обычно с потрохами. Я про это.Regius писал(а): Потрохи от рыбы я точно не кушаю)))
А есть их необязательно вовсе, ну кроме икры, как заметил собеседник выше.
Воблу хочу, которая с три моих лодошек... и не сушёная до состояния, что можно гвозди забивать, а нормальная...
увы нет у нас такой (((
Кто ж такую не хочет.Regius писал(а): Воблу хочу, которая с три моих лодошек... и не сушёная до состояния, что можно гвозди забивать, а нормальная...
увы нет у нас такой (((
А началось всё с овощей.
нету пока ивасей....на вот ...ракуй с пигомлюлька писал(а):иваси хочу(((((((
Какой классный стаканчик!!! Где увидите такой - маякните мне!Porter писал(а):нету пока ивасей....на вот ...ракуй с пигомлюлька писал(а):иваси хочу(((((((
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।