Основное отличие этого хлеба, что он готовится не на воде, а на томатном соке. Можно конечно взять магазинный сок, только зачем? Помидоров сейчас в избытке. Поэтому я измельчил в блендере томат, добавил полстакана воды и поварил минут пять. Потом снова перелил в емкость от блендера, долил водой до 300 миллилитров и снова взбил. Сок готов.
Готовим тесто.
Насыпаем в чашку для замешивания 700 грамм муки, по чайной ложке соли и сахара, пакетик сухих дрожжей и горсть мелко порезанных вяленых помидор, если нет помидоров, то можно заменить жареным луком. Базилик можно просто порвать руками, я взял две небольшие веточки.
Перемешиваем, чтобы равномерно распределить в муке все ингредиенты, заливаем томатным соком и 50 граммами растительного масла и вымешиваем. Должно получится плотное тесто.
Накрываем крышкой и оставляем, примерно через час, когда тесто поднимется, еще раз месим. Как тесто поднимется второй раз, можно печь.
Чтобы получить хрустящую корочку, перед выпечкой и после того, как достаем из духовки, смазываем хлеб водой.
По вкусу, хлеб больше напоминает пирог, чем хлеб, с насыщенным вкусом и ароматом, слоистой структурой и (не знаю, как правильно называется) воздушностью и пористостью
На кусочек такого хлеба хорошо положить кусочек сыра или ветчины, или того и другого. Налить сухого вина или коньяка…
Домашний хлеб, с вялеными помидорами и базиликом
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: Домашний хлеб, с вялеными помидорами и базиликом
Надо попробовать такой хлеб.. но, только с водочкой и селедочкойadmin писал(а):
На кусочек такого хлеба хорошо положить кусочек сыра или ветчины, или того и другого. Налить сухого вина или коньяка…
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Домашний хлеб, с вялеными помидорами и базиликом
есле с водочкой то такой хлеП ПОЛУЧАЕТСЯ ПУТЕМ ОКУНАНИЯ КРАЮХИ В БАНКУ с килькой в томате!Роман писал(а):Надо попробовать такой хлеб.. но, только с водочкой и селедочкойadmin писал(а):
На кусочек такого хлеба хорошо положить кусочек сыра или ветчины, или того и другого. Налить сухого вина или коньяка…
Re: Домашний хлеб, с вялеными помидорами и базиликом
Тогда лучше БородинскийUncle.K. писал(а): есле с водочкой то такой хлеП ПОЛУЧАЕТСЯ ПУТЕМ ОКУНАНИЯ КРАЮХИ В БАНКУ с килькой в томате!