3 кг огурцов
250 гр чеснока (очищенного)
250 гр репчатого лука
250 гр сахара
150 мл уксуса 9%
100 гр соли
Огурцы порезать на кружочки толщиной около 0,5-1 см и сложить в миску. Лук очистить и порезать полукольцами, чеснок очистить и очень мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку, я на терке натерла
Заправить салат уксусом, всыпать сахар с солью, тщательно перемешать и накрыть миску крышкой. Оставить салат из огурцов в холодильнике. Спустя 12-16 часов простерилизовать банки любым способом, жестяные крышки прокипятить в течение 10 минут.
Разложить огуречный салат с чесноком по стерильным и сухим банкам, закатать крышками
Хранить в прохладном месте
Из всего объема продуктов у меня получилось 5 банок по 0,5 л, но можно и не утрамбовывая разложить в 6 банок, рассола хватит на все)
Огурцы с чесноком на зиму
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Огурцы с чесноком на зиму
ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)