Сплошной перевод продуктовadmin писал(а):Немного не так ))). Варится рыба часа два, потом вынимается, закладывается другая и так пока бульон не дойдет до состояния жидкой сметаны или киселя, и только последняя рыба идет в ухуRegius писал(а):в общем технология примерно такая
"Рыбный котел устанавливается на огонь, навар доводится до кипения, котел немедленно сдвигается на край плиты, а рыба доваривается до
готовности в очень горячем, но не кипящем наваре. Только при соблюдении этого условия, рыба проваривается однообразно, сохраняет вид, вкус, сочность;
подвергаясь же продолжительному кипению, она отдает навару свои лучшие питательные части,
разваливается, теряет вкус и вид."
В общем, как мне кажется нифига её всё-таки не варили неделями, а именно настаивали пусть и в горячей воде.
Форшмак
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: Форшмак
Re: Форшмак
ты уж определись неделю она вариться (несколько дней) или всё-таки два часа))))admin писал(а):Немного не так ))). Варится рыба часа два, потом вынимается, закладывается другая и так пока бульон не дойдет до состояния жидкой сметаны или киселя, и только последняя рыба идет в ухуRegius писал(а):в общем технология примерно такая
"Рыбный котел устанавливается на огонь, навар доводится до кипения, котел немедленно сдвигается на край плиты, а рыба доваривается до
готовности в очень горячем, но не кипящем наваре. Только при соблюдении этого условия, рыба проваривается однообразно, сохраняет вид, вкус, сочность;
подвергаясь же продолжительному кипению, она отдает навару свои лучшие питательные части,
разваливается, теряет вкус и вид."
В общем, как мне кажется нифига её всё-таки не варили неделями, а именно настаивали пусть и в горячей воде.
Я говорил про то, если её реально варить хотя бы сутки, то казеиновый клей вперемешку с мылом получится)))
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Форшмак
21 порода рыб на бульон, на каждую породу по два часа, уже 42 часа, в итоге сколько ? Рыбы на эту уху, мешок на кастрюлю нужноRegius писал(а):ты уж определись неделю она вариться (несколько дней) или всё-таки два часа))))admin писал(а):Немного не так ))). Варится рыба часа два, потом вынимается, закладывается другая и так пока бульон не дойдет до состояния жидкой сметаны или киселя, и только последняя рыба идет в ухуRegius писал(а):в общем технология примерно такая
"Рыбный котел устанавливается на огонь, навар доводится до кипения, котел немедленно сдвигается на край плиты, а рыба доваривается до
готовности в очень горячем, но не кипящем наваре. Только при соблюдении этого условия, рыба проваривается однообразно, сохраняет вид, вкус, сочность;
подвергаясь же продолжительному кипению, она отдает навару свои лучшие питательные части,
разваливается, теряет вкус и вид."
В общем, как мне кажется нифига её всё-таки не варили неделями, а именно настаивали пусть и в горячей воде.
Я говорил про то, если её реально варить хотя бы сутки, то казеиновый клей вперемешку с мылом получится)))
Нужно чем то перед соседями похвастать)Кысь писал(а): Сплошной перевод продуктов
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Форшмак
Гламурные понты возникли несколько столетий назад. )))admin писал(а):21 порода рыб на бульон, на каждую породу по два часа, уже 42 часа, в итоге сколько ? Рыбы на эту уху, мешок на кастрюлю нужноRegius писал(а):ты уж определись неделю она вариться (несколько дней) или всё-таки два часа))))admin писал(а): Немного не так ))). Варится рыба часа два, потом вынимается, закладывается другая и так пока бульон не дойдет до состояния жидкой сметаны или киселя, и только последняя рыба идет в уху
Я говорил про то, если её реально варить хотя бы сутки, то казеиновый клей вперемешку с мылом получится)))
Нужно чем то перед соседями похвастать)Кысь писал(а): Сплошной перевод продуктов
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Форшмак
очень захотелось попробовать, интересно вкусно ли на столько, чтоб так морочиться?admin писал(а): 21 порода рыб на бульон...
зы: в парусе форшмак продают до этой темы слово такое слышала, из чего состоит понятия не имела, ну и конечно никогда не пробовала. не купила. решила сама какнить сделать, рецепт жеж есть
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
- поручик Ржевский
- Сообщения: 8975
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 12:53
Re: Форшмак
Вопщем до этой фразы йа корректно молчал патамушт интилигентсска...Заноза писал(а): очень захотелось попробовать, интересно вкусно ли на столько, чтоб так морочиться?
зы: в парусе форшмак продают до этой темы слово такое слышала, из чего состоит понятия не имела, ну и конечно никогда не пробовала. не купила. решила сама какнить сделать, рецепт жеж есть
Кароч - ф армейке...фразы "кинуть кизяк" и "бросить форшмак" означает сделать какойто западло иле подставу
Ну иле старшина заходя в расположение и видя бардаг - обычно орал "Убрать этот форшмак немедленно" (с)
Ассоцыации я думаю понятны
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Re: Форшмак
Тройную уху же варят, сперва всякие ерши и мелочь, потом рыба покрупнее, и в последней самая хорошая рыба. Как остывает, в студень превращается.Заноза писал(а):очень захотелось попробовать, интересно вкусно ли на столько, чтоб так морочиться?admin писал(а): 21 порода рыб на бульон...
зы: в парусе форшмак продают до этой темы слово такое слышала, из чего состоит понятия не имела, ну и конечно никогда не пробовала. не купила. решила сама какнить сделать, рецепт жеж есть
Мелочь можно в марле варить
► Показать
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Форшмак
Это наверное для истинных ценителей ухи. Как есть же те, которые, какие-то букеты чуят в разного рода винах? Без труда угадывают нотки корицы, меда, имбиря, мускатного ореха, ванили, формашка в одном глотке... А по мне дак один букет на все вина: кислятина или нет. И, главное, чтобы спиртом вино не воняло))) А остальное все побоку.Заноза писал(а):очень захотелось попробовать, интересно вкусно ли на столько, чтоб так морочиться?admin писал(а): 21 порода рыб на бульон...
зы: в парусе форшмак продают до этой темы слово такое слышала, из чего состоит понятия не имела, ну и конечно никогда не пробовала. не купила. решила сама какнить сделать, рецепт жеж есть
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Форшмак
вооот, и такую я тож никогда не сварю хотя наверное очень вкусноadmin писал(а): Тройную уху же варят, сперва всякие ерши и мелочь, потом рыба покрупнее, и в последней самая хорошая рыба. Как остывает, в студень превращается.
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Re: Форшмак
охххх ёпрслядь, форшмак в вине - для истинного ценителя...фумля..Нормальный чел писал(а): Это наверное для истинных ценителей ухи. Как есть же те, которые, какие-то букеты чуят в разного рода винах? Без труда угадывают нотки корицы, меда, имбиря, мускатного ореха, ванили, формашка в одном глотке... А по мне дак один букет на все вина: кислятина или нет. И, главное, чтобы спиртом вино не воняло))) А остальное все побоку.
Я в плане еды, наверное приправочный импотент - мне одинаково вкусно и прожаренное мясо в тридцати трех приправах и соусах и просто вареное мясо украденное из кастрюли.
...букет форшмака в бокале вина...фумля еще раз...
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Re: Форшмак
Тройная уха это вкусно. От ершей она запросто желируется и без тройного набора. И от осетра тоже) осетр оооочень вкусный в ухе
Re: Форшмак
по отдельности наверное пробовала из всяких рыб имеющихся в наших рыбных хозяйствах, а тройную не довелось я даж как-то ущербно сейчас себя почувствовала . хочу ухи тройнойЛеся писал(а):Тройная уха это вкусно. От ершей она запросто желируется и без тройного набора. И от осетра тоже) осетр оооочень вкусный в ухе
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Форшмак
Тема про форшмак, так что я не мог о нем не вспомнить. Дабы не быть обвиненным во флуде.Заноза писал(а):охххх ёпрслядь, форшмак в вине - для истинного ценителя...фумля..Нормальный чел писал(а): Это наверное для истинных ценителей ухи. Как есть же те, которые, какие-то букеты чуят в разного рода винах? Без труда угадывают нотки корицы, меда, имбиря, мускатного ореха, ванили, формашка в одном глотке... А по мне дак один букет на все вина: кислятина или нет. И, главное, чтобы спиртом вино не воняло))) А остальное все побоку.
Я в плане еды, наверное приправочный импотент - мне одинаково вкусно и прожаренное мясо в тридцати трех приправах и соусах и просто вареное мясо украденное из кастрюли.
...букет форшмака в бокале вина...фумля еще раз...
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
- lyudmila.petrova
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 09 окт 2018, 10:49
Re: Форшмак
Я люблю форшмак.
Форшмак
Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок.
Продукты
Селедка слабосоленая - 300 г
Яблоко (кислых сортов) - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо варёное - 2 шт.
Укроп свежий - 1 ст. ложка
Масло сливочное 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Как приготовить форшмак:
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить, яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину, укроп мелко нарезать (1 ст. ложка).
Перемолоть через мясорубку картофель, лук, яйца, яблоко, рыбу и сливочное масло.
Добавить в получившуюся массу соль, укроп, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать.
Форшмак готов. Всегда вкусно!
Форшмак
Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок.
Продукты
Селедка слабосоленая - 300 г
Яблоко (кислых сортов) - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо варёное - 2 шт.
Укроп свежий - 1 ст. ложка
Масло сливочное 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Как приготовить форшмак:
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить, яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину, укроп мелко нарезать (1 ст. ложка).
Перемолоть через мясорубку картофель, лук, яйца, яблоко, рыбу и сливочное масло.
Добавить в получившуюся массу соль, укроп, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать.
Форшмак готов. Всегда вкусно!
Re: Форшмак
дальше можно не читатьlyudmila.petrova писал(а): Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола
из ржавой селёдки, из ржавой!!!!
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Форшмак
ты зачем споришь с ботом?Regius писал(а):дальше можно не читатьlyudmila.petrova писал(а): Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола
из ржавой селёдки, из ржавой!!!!
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Re: Форшмак
Потому что я сам ботжена@ писал(а):ты зачем споришь с ботом?Regius писал(а):дальше можно не читатьlyudmila.petrova писал(а): Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола
из ржавой селёдки, из ржавой!!!!
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Форшмак
Regius писал(а):Потому что я сам ботжена@ писал(а):ты зачем споришь с ботом?Regius писал(а): дальше можно не читать
из ржавой селёдки, из ржавой!!!!
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Форшмак
Из ржавой получается одесский (еврейский) форшмак, а из нежной - воздушный...Regius писал(а):дальше можно не читатьlyudmila.petrova писал(а): Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола
из ржавой селёдки, из ржавой!!!!
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Форшмак
форшмак - априори еврейскийпосторонний писал(а):Из ржавой получается одесский (еврейский) форшмак, а из нежной - воздушный...Regius писал(а):дальше можно не читатьlyudmila.petrova писал(а): Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола
из ржавой селёдки, из ржавой!!!!
Ты где-нить видел воздушного еврея?
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Форшмак
Ты же готовишь плов или лагман, но на уйгура ты ни фига не похож...Regius писал(а):форшмак - априори еврейскийпосторонний писал(а):Из ржавой получается одесский (еврейский) форшмак, а из нежной - воздушный...Regius писал(а): дальше можно не читать
из ржавой селёдки, из ржавой!!!!
Ты где-нить видел воздушного еврея?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Форшмак
На узбека должен быть похож))посторонний писал(а):Ты же готовишь плов или лагман, но на уйгура ты ни фига не похож...Regius писал(а):форшмак - априори еврейскийпосторонний писал(а): Из ржавой получается одесский (еврейский) форшмак, а из нежной - воздушный...
Ты где-нить видел воздушного еврея?
У них там на каждом углу лагманные и ошханы (пловные))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Форшмак
Узбеки от уйгуров научились....Роман писал(а):На узбека должен быть похож))посторонний писал(а):Ты же готовишь плов или лагман, но на уйгура ты ни фига не похож...Regius писал(а): форшмак - априори еврейский
Ты где-нить видел воздушного еврея?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Форшмак
Существует легенда, что рецепт плова придумали повара из армии Александра Македонского во время его похода в Центральную Азию..посторонний писал(а):Узбеки от уйгуров научились....Роман писал(а):На узбека должен быть похож))посторонний писал(а): Ты же готовишь плов или лагман, но на уйгура ты ни фига не похож...
Но я считаю, что его придумали узбеки, потому, что у них есть плов андижанский, наманганспий, ташкентский, бухарско-еврейский и т.д. )))
А уйгуры - неприятные личности.. встречался с ними в районе китайско-казахстанской границы
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)