Шашлык – машлык

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Asylum »

Незнакомка писал(а):
admin писал(а):Можно еще киви вспомнить, там любое мясо становится мягким.
А чуть чуть передержать и мясо становится как каша
А если забыть на ночь, то поучим то, чем становится шашлык пропущенный через человека :-):
Andy писал(а): В прошлом году делали на актинидии (местный киви) 10 минут и уже можно не жарить :-) Мягкое, сочное, без особых привкусов
Кстати актинидия та же киви, только мелкая.

Изображение

Реклама филипс (побритый киви) :-):


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Заноза »

печень,сало,печень,сало....обваленные в приправах и нанизанные на тоненькие шампурики, отправились в шашлычницу :dan_ser:


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
Forrest Gump
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 12:31

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Forrest Gump »

Заноза писал(а):печень,сало,печень,сало....обваленные в приправах и нанизанные на тоненькие шампурики, отправились в шашлычницу :dan_ser:
шашлычница с wi-fi ?
Обоснуйте рецепт. :-):


Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Роман »

Методом проб и ошибок пришел к тому , что лучшее мясо для шашлыка, - это ариантовская шейка в вакуумной упаковке. Мариновать его практически не надо, надо только добавить специй и минералки, чтобы мясо набралось сочности перед приготовлением.

А кому некогда заниматься шашлыками, смотрите на картинку ниже: :-) :-)

Изображение


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
Боргир
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 21:09

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Боргир »

Заноза писал(а):печень,сало,печень,сало....обваленные в приправах и нанизанные на тоненькие шампурики, отправились в шашлычницу :dan_ser:
Печень?????!!!!! :sh_ok:
Хм... :du_ma_et: Даже представить не мог почему-то. Но, чёрт возьми! Я обязан это попробовать!!! :a_g_a:


Аватара пользователя
Forrest Gump
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 12:31

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Forrest Gump »

Боргир писал(а):
Заноза писал(а):печень,сало,печень,сало....обваленные в приправах и нанизанные на тоненькие шампурики, отправились в шашлычницу :dan_ser:
Печень?????!!!!! :sh_ok:
Хм... :du_ma_et: Даже представить не мог почему-то. Но, чёрт возьми! Я обязан это попробовать!!! :a_g_a:
Кстати, отписали бы за шашлык...где, когда , с кем.
Маринад не подкачал ?


Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Заноза »

Forrest Gump писал(а): шашлычница с wi-fi ?
Обоснуйте рецепт. :-):
а такие бывают? :-) у меня просто в розетку втыкается и начинает медленно крутить пять шампуров вокруг своих осей, которые расположены вокруг нагревательной спирали(?) лампы(?) элемента! :-)
маленькие кусочки примерно 3х3 поочередно насаживаются на шампур, после этого обильно обваливаются в сухих специях и даже немного обжимаются ими, чтоб они плотнее налипли и вперед! на прожарку. Этому яству меня научили Люлька с Соседкой. Специи беру как они советовали: подходишь к продавцу специй и говоришь"мне на шашлык из печени" он завистливо цокает, нахваливает данное блюдо и сам чего-то мешает
фото не сегодняшнее, а того дня когда я впервые попробовала его сделать. даж те кто не ест сало и печень оценили вкуснотищу!
конечно-же на костре порядком вкуснее, но и вариант с домашней шашлычницей вполне съедобен и вкусен
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Заноза 08 май 2016, 23:05, всего редактировалось 1 раз.


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Заноза »

ой..ща фото поправлю


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Роман »

люлька писал(а):
Forrest Gump писал(а):
admin писал(а): Солидарен :-):
Админ вкусно рассказывает. А это в шашлыке много значит !
Как ни странно - в нашем городе лучше арианта тяжело что-то найти (цена/качество). Замариновать за час можно !
И самое главное - компания ! Шампуры, угли, дым ,советы, шашлык готов ! Чтоб совсем было невозможно есть - никогда не получалось :-):
рынок никто не отменял...
90% мяса на рынке - это заморозка-разморозка, привезённая ХЗ откуда :men: :men:


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
Толич
Сообщения: 14358
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 19:01

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Толич »

Роман писал(а): 90% мяса на рынке - это заморозка-разморозка, привезённая ХЗ откуда :men: :men:
Кстати, ща глянул контору, которая имеет большой рынок в области,мы раньше там полутушки брали, российская продукция была процентов 10, не более, сейчас сами посмотрите... http://umt174.ru/price.html?design=print
Новозеландских барашков не видно чота... :ne_vi_del:


Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Заноза »

Боргир писал(а): Печень?????!!!!! :sh_ok:
Хм... :du_ma_et: Даже представить не мог почему-то. Но, чёрт возьми! Я обязан это попробовать!!! :a_g_a:
Для первой пробы только приготовленное на костре!!! потому как там достаточно температуры чтоб сало быстро стопилось и пропитало быстро готовящуюся сухую печень, в результате печень по вкусу вообще не похожа на печень, а становится более нежная и совсем совсем ни как печень - неописуемо вкусно в общем! в домашней готовке сало топится медленнее и в момент полной прожарки печени не успевает ее полностью пропитать.
тем кто всеж решит делать дома: если шашлычница вертикальная, то на самый низ называйте кусочк шкурки от сала, он убережет печень от соскальзывания


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
Боргир
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 21:09

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Боргир »

Forrest Gump писал(а):
Боргир писал(а):
Заноза писал(а):печень,сало,печень,сало....обваленные в приправах и нанизанные на тоненькие шампурики, отправились в шашлычницу :dan_ser:
Печень?????!!!!! :sh_ok:
Хм... :du_ma_et: Даже представить не мог почему-то. Но, чёрт возьми! Я обязан это попробовать!!! :a_g_a:
Кстати, отписали бы за шашлык...где, когда , с кем.
Маринад не подкачал ?
Не, нормально маринад получился. :-):
Да чисто в своём семейном кругу у меня во дворе собрались. Из Че родственники приезжали, в огороде работали, я новую веранду решил сделать, вот пилил, каркас собирать начал. А потом шашлык с винишком раздавили)))
Внезапно с сестрой обнаружили, кстати, что шашлык вприкуску с пломбиром прикольно :-): И всё.
Потом ещё коробку тирамису с чаем слупили, и всех отправил по домам. Сейчас сижу Фотошопом развлекаюсь)))


Аватара пользователя
Боргир
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 21:09

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Боргир »

Заноза писал(а):
Боргир писал(а): Печень?????!!!!! :sh_ok:
Хм... :du_ma_et: Даже представить не мог почему-то. Но, чёрт возьми! Я обязан это попробовать!!! :a_g_a:
Для первой пробы только приготовленное на костре!!! потому как там достаточно температуры чтоб сало быстро стопилось и пропитало быстро готовящуюся сухую печень, в результате печень по вкусу вообще не похожа на печень, а становится более нежная и совсем совсем ни как печень - неописуемо вкусно в общем!
Ок :a_g_a:


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Asylum »

О сале и печени, ка то родственник, к слову тогда директор колбасного цеха угощал прессованной слоенкой из сала и печени холодного копчения, переложенной "сеткой". Ели даже те, кто печень вообще не ест. В продажу это не идет, нет ГОСТа на этот продукт, а получать сертификат лень, дорого и неизвестно будет ли спрос


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Заноза »

Леся писал(а):Печень-то говяжья?
говяжья :a_g_a:
я вообще удивлена как я ярый фанатик печени и сала не знала ранее что их можно соединить в одном блюде


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Заноза »

admin писал(а):О сале и печени, ка то родственник, к слову тогда директор колбасного цеха угощал прессованной слоенкой из сала и печени холодного копчения, переложенной "сеткой". Ели даже те, кто печень вообще не ест. В продажу это не идет, нет ГОСТа на этот продукт, а получать сертификат лень, дорого и неизвестно будет ли спрос
печень холодного копчения??? наверное ооочень вкусно :ny_tik:


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
Боргир
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 21:09

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Боргир »

Анатолич писал(а):
Роман писал(а): 90% мяса на рынке - это заморозка-разморозка, привезённая ХЗ откуда :men: :men:
Кстати, ща глянул контору, которая имеет большой рынок в области,мы раньше там полутушки брали, российская продукция была процентов 10, не более, сейчас сами посмотрите... http://umt174.ru/price.html?design=print
Новозеландских барашков не видно чота... :ne_vi_del:
http://www.bbaum.ru/catalog/lamb/


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55652
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Леся »

А сало соленое чтоли? Раз ты ярый фанатик сала


Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Заноза »

Леся писал(а):А сало соленое чтоли? Раз ты ярый фанатик сала
нее, сало сырое! просто я его что соленое, что зажаренное почитаю сильнее чем утренний кофе :-)


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55652
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Леся »

Заноза писал(а):
Леся писал(а):А сало соленое чтоли? Раз ты ярый фанатик сала
нее, сало сырое! просто я его что соленое, что зажаренное почитаю сильнее чем утренний кофе :-)
Кароч печень говяжья, сало сырое все это на шампур и в специи. А в специях уже есть соль? Солить надо печень?


Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Заноза »

Леся писал(а): Кароч печень говяжья, сало сырое все это на шампур и в специи. А в специях уже есть соль? Солить надо печень?
нужно! конечно же нужно - вмешивай соль прям в приправу!
блин, простите, ну не моё это рецепты писать -я показать могу, но вот описать не упустив тонкостей не умею. Теперь вродь полноценный рецепт получился с твоей помощью))


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
Боргир
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 21:09

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Боргир »

Заноза писал(а): блин, простите, ну не моё это рецепты писать
Ну ёлки-иголки! Чуть всю печень не перепортил!


Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Заноза »

Боргир писал(а): Ну ёлки-иголки! Чуть всю печень не перепортил!
я не специально :smu:sche_nie: я и готовить по рецептам не умею, смотрю только перечень продуктов а все эти отмерки по 150гр и т.п. эт не моё вообще, я "на глаз" всего кладу, чай не в аптеке :-)
меня как-то попросили рассказать как фаршировать окорочка, так в результате, судя по дополнительным вопросам и последующим звонкам, если переложить рецепт нааа...к примеру инструкцию как сделать самолетик из бумаги я сказала следующее: берешь лист, складываешь и запускаешь :-)


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Роман »

Заноза писал(а):
Леся писал(а): Кароч печень говяжья, сало сырое все это на шампур и в специи. А в специях уже есть соль? Солить надо печень?
нужно! конечно же нужно - вмешивай соль прям в приправу!
блин, простите, ну не моё это рецепты писать -я показать могу, но вот описать не упустив тонкостей не умею. Теперь вродь полноценный рецепт получился с твоей помощью))
Ёптыть.. Это же фуа-гра на шампурах :ps_ih: :ps_ih:


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Ответить