Это явно белорусский приемRegius писал(а):ну самый цимес ещё свекольный квас для этого держать в морозилке (порционно по кубикам) и добавлять непосредственно перед употреблением.Леся писал(а):Сразу готовый концентрат борща?
Я делаю время от времени заправочку: морковь, лук, болгарский перец, свекла, томатная паста и специи. Замораживаю в стаканчиках,перекладываю в пакетики. И уже в бульон капустный (У меня без мяса и картошки борщ) кладу заправочку.
Родителям еще эти замороженные стаканчики всегда раздают, когда заготавливаю. Они очень радуются. Папа правильный мясной борщ варит
Будет более пикантно и гарантированно яркий, стабильный цвет.
Форшмак
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: Форшмак
Re: Форшмак
В любом приличном заведении будут делать именно так, чтобы был из раза в раз стабильный цвет.admin писал(а):Это явно белорусский приемRegius писал(а):ну самый цимес ещё свекольный квас для этого держать в морозилке (порционно по кубикам) и добавлять непосредственно перед употреблением.Леся писал(а):Сразу готовый концентрат борща?
Я делаю время от времени заправочку: морковь, лук, болгарский перец, свекла, томатная паста и специи. Замораживаю в стаканчиках,перекладываю в пакетики. И уже в бульон капустный (У меня без мяса и картошки борщ) кладу заправочку.
Родителям еще эти замороженные стаканчики всегда раздают, когда заготавливаю. Они очень радуются. Папа правильный мясной борщ варит
Будет более пикантно и гарантированно яркий, стабильный цвет.
Тебе же не понравится заведение, где каждый раз по-разному.
А постоянные клиенты приносят 60% прибыли. Поэтому для ресторанов важна стабильность во всём, в том числе и во внешнем виде.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Форшмак
Я про свекольный квас, в ресторанах свои приемы.Regius писал(а):В любом приличном заведении будут делать именно так, чтобы был из раза в раз стабильный цвет.admin писал(а):Это явно белорусский приемRegius писал(а): ну самый цимес ещё свекольный квас для этого держать в морозилке (порционно по кубикам) и добавлять непосредственно перед употреблением.
Будет более пикантно и гарантированно яркий, стабильный цвет.
Тебе же не понравится заведение, где каждый раз по-разному.
А постоянные клиенты приносят 60% прибыли. Поэтому для ресторанов важна стабильность во всём, в том числе и во внешнем виде.
Re: Форшмак
И я про него. Это и есть ресторанный приём, если ресторан приличный и шеф-повар не дебил.admin писал(а):Я про свекольный квас, в ресторанах свои приемы.Regius писал(а):В любом приличном заведении будут делать именно так, чтобы был из раза в раз стабильный цвет.admin писал(а): Это явно белорусский прием
Тебе же не понравится заведение, где каждый раз по-разному.
А постоянные клиенты приносят 60% прибыли. Поэтому для ресторанов важна стабильность во всём, в том числе и во внешнем виде.
Это правда, нормальный, стандартный приём в хорошем заведение. Не красителями же "марку" держать.
Или ты знаешь другие ресторанные приёмы?
Поделись, мне будет интересно.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Форшмак
Самый простой, слили немного бульона, пробили в нем вареную свеклу, отфильтровали, добавили в борщ.Regius писал(а):И я про него. Это и есть ресторанный приём, если ресторан приличный и шеф-повар не дебил.admin писал(а):Я про свекольный квас, в ресторанах свои приемы.Regius писал(а): В любом приличном заведении будут делать именно так, чтобы был из раза в раз стабильный цвет.
Тебе же не понравится заведение, где каждый раз по-разному.
А постоянные клиенты приносят 60% прибыли. Поэтому для ресторанов важна стабильность во всём, в том числе и во внешнем виде.
Это правда, нормальный, стандартный приём в хорошем заведение. Не красителями же "марку" держать.
Или ты знаешь другие ресторанные приёмы?
Поделись, мне будет интересно.
Квас, это во первых долго, во вторых не хранится.
По нынешним правилам кругом срок изготовления, не будет бирки на продукте или полуфабрикате, есть шанс закрыться навсегда
Re: Форшмак
Тебе сказать, сколько квас разлитый порционной по кубикам хранится в морозилке?admin писал(а):Самый простой, слили немного бульона, пробили в нем вареную свеклу, отфильтровали, добавили в борщ.Regius писал(а):И я про него. Это и есть ресторанный приём, если ресторан приличный и шеф-повар не дебил.admin писал(а): Я про свекольный квас, в ресторанах свои приемы.
Это правда, нормальный, стандартный приём в хорошем заведение. Не красителями же "марку" держать.
Или ты знаешь другие ресторанные приёмы?
Поделись, мне будет интересно.
Квас, это во первых долго, во вторых не хранится.
По нынешним правилам кругом срок изготовления, не будет бирки на продукте или полуфабрикате, есть шанс закрыться навсегда
admin, ты можешь выдвигать миллион сомнений, я говорю, как есть и это я знаю из первых уст, так сказать.
Ты меня не переубедишь - я своим глазам и ушам верю больше чем кому либо.
А сомневаться волен каждый.
На этом предлагаю закончить.
Может это пошло и от белорусской кухни, но сейчас эти приёмы настолько перемешались, что к национальной кухне не имеют ни какого отношения.
Национальная кухня сейчас это несколько другое.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Форшмак
так а я о чем?Regius писал(а):admin писал(а):Может это пошло и от белорусской кухниRegius писал(а): И я про него. Это и есть ресторанный приём, если ресторан приличный и шеф-повар не дебил.
Это правда, нормальный, стандартный приём в хорошем заведение. Не красителями же "марку" держать.
Или ты знаешь другие ресторанные приёмы?
Поделись, мне будет интересно.
Re: Форшмак
Там всё сложно)))))admin писал(а):так а я о чем?Regius писал(а):admin писал(а):
Может это пошло и от белорусской кухни
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Форшмак
А чо там сложного? Знай. Да вари.Regius писал(а):Там всё сложно)))))admin писал(а):так а я о чем?Regius писал(а):
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Форшмак
Это если знай.посторонний писал(а):А чо там сложного? Знай. Да вари.Regius писал(а):Там всё сложно)))))admin писал(а):
так а я о чем?
А если не знай, то наливай да пей, нажимай да дуй
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!