Форшмак

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27905
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Форшмак

Сообщение Asylum »

Regius писал(а):
Леся писал(а):Сразу готовый концентрат борща?

Я делаю время от времени заправочку: морковь, лук, болгарский перец, свекла, томатная паста и специи. Замораживаю в стаканчиках,перекладываю в пакетики. И уже в бульон капустный (У меня без мяса и картошки борщ) кладу заправочку.
Родителям еще эти замороженные стаканчики всегда раздают, когда заготавливаю. Они очень радуются. Папа правильный мясной борщ варит
ну самый цимес ещё свекольный квас для этого держать в морозилке (порционно по кубикам) и добавлять непосредственно перед употреблением.
Будет более пикантно и гарантированно яркий, стабильный цвет.
Это явно белорусский прием :-):


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

admin писал(а):
Regius писал(а):
Леся писал(а):Сразу готовый концентрат борща?

Я делаю время от времени заправочку: морковь, лук, болгарский перец, свекла, томатная паста и специи. Замораживаю в стаканчиках,перекладываю в пакетики. И уже в бульон капустный (У меня без мяса и картошки борщ) кладу заправочку.
Родителям еще эти замороженные стаканчики всегда раздают, когда заготавливаю. Они очень радуются. Папа правильный мясной борщ варит
ну самый цимес ещё свекольный квас для этого держать в морозилке (порционно по кубикам) и добавлять непосредственно перед употреблением.
Будет более пикантно и гарантированно яркий, стабильный цвет.
Это явно белорусский прием :-):
В любом приличном заведении будут делать именно так, чтобы был из раза в раз стабильный цвет.
Тебе же не понравится заведение, где каждый раз по-разному.
А постоянные клиенты приносят 60% прибыли. Поэтому для ресторанов важна стабильность во всём, в том числе и во внешнем виде.


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27905
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Форшмак

Сообщение Asylum »

Regius писал(а):
admin писал(а):
Regius писал(а): ну самый цимес ещё свекольный квас для этого держать в морозилке (порционно по кубикам) и добавлять непосредственно перед употреблением.
Будет более пикантно и гарантированно яркий, стабильный цвет.
Это явно белорусский прием :-):
В любом приличном заведении будут делать именно так, чтобы был из раза в раз стабильный цвет.
Тебе же не понравится заведение, где каждый раз по-разному.
А постоянные клиенты приносят 60% прибыли. Поэтому для ресторанов важна стабильность во всём, в том числе и во внешнем виде.
Я про свекольный квас, в ресторанах свои приемы.


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

admin писал(а):
Regius писал(а):
admin писал(а): Это явно белорусский прием :-):
В любом приличном заведении будут делать именно так, чтобы был из раза в раз стабильный цвет.
Тебе же не понравится заведение, где каждый раз по-разному.
А постоянные клиенты приносят 60% прибыли. Поэтому для ресторанов важна стабильность во всём, в том числе и во внешнем виде.
Я про свекольный квас, в ресторанах свои приемы.
И я про него. Это и есть ресторанный приём, если ресторан приличный и шеф-повар не дебил.
Это правда, нормальный, стандартный приём в хорошем заведение. Не красителями же "марку" держать.
Или ты знаешь другие ресторанные приёмы?
Поделись, мне будет интересно.


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37579
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Форшмак

Сообщение Кысь »

Не делать из собак форшмак!!! :nel-zya:


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27905
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Форшмак

Сообщение Asylum »

Regius писал(а):
admin писал(а):
Regius писал(а): В любом приличном заведении будут делать именно так, чтобы был из раза в раз стабильный цвет.
Тебе же не понравится заведение, где каждый раз по-разному.
А постоянные клиенты приносят 60% прибыли. Поэтому для ресторанов важна стабильность во всём, в том числе и во внешнем виде.
Я про свекольный квас, в ресторанах свои приемы.
И я про него. Это и есть ресторанный приём, если ресторан приличный и шеф-повар не дебил.
Это правда, нормальный, стандартный приём в хорошем заведение. Не красителями же "марку" держать.
Или ты знаешь другие ресторанные приёмы?
Поделись, мне будет интересно.
Самый простой, слили немного бульона, пробили в нем вареную свеклу, отфильтровали, добавили в борщ.
Квас, это во первых долго, во вторых не хранится.
По нынешним правилам кругом срок изготовления, не будет бирки на продукте или полуфабрикате, есть шанс закрыться навсегда


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

admin писал(а):
Regius писал(а):
admin писал(а): Я про свекольный квас, в ресторанах свои приемы.
И я про него. Это и есть ресторанный приём, если ресторан приличный и шеф-повар не дебил.
Это правда, нормальный, стандартный приём в хорошем заведение. Не красителями же "марку" держать.
Или ты знаешь другие ресторанные приёмы?
Поделись, мне будет интересно.
Самый простой, слили немного бульона, пробили в нем вареную свеклу, отфильтровали, добавили в борщ.
Квас, это во первых долго, во вторых не хранится.
По нынешним правилам кругом срок изготовления, не будет бирки на продукте или полуфабрикате, есть шанс закрыться навсегда
Тебе сказать, сколько квас разлитый порционной по кубикам хранится в морозилке?
admin, ты можешь выдвигать миллион сомнений, я говорю, как есть и это я знаю из первых уст, так сказать.
Ты меня не переубедишь - я своим глазам и ушам верю больше чем кому либо.
А сомневаться волен каждый.
На этом предлагаю закончить.
Может это пошло и от белорусской кухни, но сейчас эти приёмы настолько перемешались, что к национальной кухне не имеют ни какого отношения.
Национальная кухня сейчас это несколько другое.


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27905
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Форшмак

Сообщение Asylum »

Regius писал(а):
admin писал(а):
Regius писал(а): И я про него. Это и есть ресторанный приём, если ресторан приличный и шеф-повар не дебил.
Это правда, нормальный, стандартный приём в хорошем заведение. Не красителями же "марку" держать.
Или ты знаешь другие ресторанные приёмы?
Поделись, мне будет интересно.
Может это пошло и от белорусской кухни
так а я о чем?


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

admin писал(а):
Regius писал(а):
admin писал(а):
Может это пошло и от белорусской кухни
так а я о чем?
Там всё сложно)))))


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Форшмак

Сообщение посторонний »

Regius писал(а):
admin писал(а):
Regius писал(а):
так а я о чем?
Там всё сложно)))))
А чо там сложного? Знай. Да вари. :-)


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

посторонний писал(а):
Regius писал(а):
admin писал(а):
так а я о чем?
Там всё сложно)))))
А чо там сложного? Знай. Да вари. :-)
Это если знай. :-)
А если не знай, то наливай да пей, нажимай да дуй :-)


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Ответить