Ладно с утреца махну)))Andy писал(а): Езжай в Калининград - там Белорусских продуктов полно. Мясо-колбасная продукция даже нижнего ценового сегмента "на уровне". Сам ради интереса пробовал вареную "ниже 100" , а так больше по салу и грудинке прикалывался Понимаю конечно, моветон такая закуска под коньяк. Поэтому сало приходилось запивали Старым Кенигсбергом
Будети смеятцо...
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: Будети смеятцо...
мы давно уже берём белорусскую тушёнку , оч устраиваетUncle.K. писал(а):привезли мне в подарок несколько баночек белорусской тушенки и сгущенки ,это небо и земля с тем,что продают у нас имхо,все же Батька сохранил старые советские госты..Нормальный чел писал(а):Крысиных шкурок)))Uncle.K. писал(а): Да не прям серая если в курсе она бледнее тех которые сейчас продаются и на срез видно волокна,как бы нет такой исключительной однородности, а все это из за калогенов мясных и туалетной бумаги
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Тут уже рекламировали один магазин, я в этом отделе тоже покупала колбасу, правда ПК ГОСТовскую. Действительно, вкусная и пахнет как раньше.
дубки?, а я чёт мимо прохожуДиректор писал(а):Тут уже рекламировали один магазин, я в этом отделе тоже покупала колбасу, правда ПК ГОСТовскую. Действительно, вкусная и пахнет как раньше.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Я тоже никогда не заходила, потом, случайно в гостях попробовала мне понравилась (ем колбасу редко и очень избирательно), если бы не зная зашла в магазин, покупать бы не стала.жена@ писал(а):дубки?, а я чёт мимо прохожуДиректор писал(а):Тут уже рекламировали один магазин, я в этом отделе тоже покупала колбасу, правда ПК ГОСТовскую. Действительно, вкусная и пахнет как раньше.
Там такой маленький отдельчик, одна или две витрины, вид не очень презентабельный.
вот вот.непрезентабельноДиректор писал(а):Я тоже никогда не заходила, потом, случайно в гостях попробовала мне понравилась (ем колбасу редко и очень избирательно), если бы не зная зашла в магазин, п окупать бы не стала.жена@ писал(а):дубки?, а я чёт мимо прохожуДиректор писал(а):Тут уже рекламировали один магазин, я в этом отделе тоже покупала колбасу, правда ПК ГОСТовскую. Действительно, вкусная и пахнет как раньше.
Там такой маленький отдельчик, одна или две витрины, вид не очень презентабельный.
у нас в соседнем доме рыбный магаз открыли, тож из такого же
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
давно не бывал на рынке Северном там одна казымочка торговала колбасами ,брал там какую то докторскую большими буквами гост на ней написано было ,ниче так и цветом серая...
- посторонний
А если так...Uncle.K. писал(а):давно не бывал на рынке Северном там одна казымочка торговала колбасами ,брал там какую то докторскую большими буквами гост на ней написано было ,ниче так и цветом серая...
https://www.youtube.com/watch?v=bngmb68ij88
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Честно? жаль на кальбасу стока мяса переводить но консистенция и цветпосторонний писал(а):А если так...Uncle.K. писал(а):давно не бывал на рынке Северном там одна казымочка торговала колбасами ,брал там какую то докторскую большими буквами гост на ней написано было ,ниче так и цветом серая...
https://www.youtube.com/watch?v=bngmb68ij88
- Нормальный чел
Дуралеся запереживала))) Я кста тож чето волнуюсь)))Леся писал(а):уже вторая страница про колбасу, а Акула все еще не всплыл )))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
жив ли курилкаНормальный чел писал(а):Дуралеся запереживала))) Я кста тож чето волнуюсь)))Леся писал(а):уже вторая страница про колбасу, а Акула все еще не всплыл )))
Вот, кстати, раз речь зашла про белорусское... Никто не в курсе, где у нас еще можно отовариться сгущенкой "Рогачев"? Раньше в каждом Магните, Дикси и Пятерочке была, а сейчас что-то резко отовсюду пропала...Uncle.K. писал(а):привезли мне в подарок несколько баночек белорусской тушенки и сгущенки ,это небо и земля с тем,что продают у нас имхо,все же Батька сохранил старые советские госты..Нормальный чел писал(а):Крысиных шкурок)))Uncle.K. писал(а): Да не прям серая если в курсе она бледнее тех которые сейчас продаются и на срез видно волокна,как бы нет такой исключительной однородности, а все это из за калогенов мясных и туалетной бумаги
Внук пришел с упаковкой Рогачев, типо, бабуля, вот сгущенка, за тобой блины. Но даже он не смог эту сгущенку есть, молоко откровенно пахнет перегнившим силосом.wanderer писал(а):Вот, кстати, раз речь зашла про белорусское... Никто не в курсе, где у нас еще можно отовариться сгущенкой "Рогачев"? Раньше в каждом Магните, Дикси и Пятерочке была, а сейчас что-то резко отовсюду пропала...Uncle.K. писал(а):привезли мне в подарок несколько баночек белорусской тушенки и сгущенки ,это небо и земля с тем,что продают у нас имхо,все же Батька сохранил старые советские госты..Нормальный чел писал(а): Крысиных шкурок)))
Видимо, или мне везло, или вам нет, но для меня рогачевская сгущенка - идеал качества, недостижимый даже вполне себе сносной Depo.Кысь писал(а):Внук пришел с упаковкой Рогачев, типо, бабуля, вот сгущенка, за тобой блины. Но даже он не смог эту сгущенку есть, молоко откровенно пахнет перегнившим силосом.wanderer писал(а):Вот, кстати, раз речь зашла про белорусское... Никто не в курсе, где у нас еще можно отовариться сгущенкой "Рогачев"? Раньше в каждом Магните, Дикси и Пятерочке была, а сейчас что-то резко отовсюду пропала...Uncle.K. писал(а): привезли мне в подарок несколько баночек белорусской тушенки и сгущенки ,это небо и земля с тем,что продают у нас имхо,все же Батька сохранил старые советские госты..
Возможно, вы путаете и вам приносили не рогачев, а какой-нибудь густияр?
Думаешь я не волнуюсь? Даже Бабай и тот где то в глубине души...... Имхо, дай Бог шоп тупо где нидь обжиралсо в отпуске...Нормальный чел писал(а):Дуралеся запереживала))) Я кста тож чето волнуюсь)))Леся писал(а):уже вторая страница про колбасу, а Акула все еще не всплыл )))
ой я Депо ела - коллега некоторое время увлекался - приносил к кофе такую сгущенку со вкусом из детства. сейчас она вроде очень дорогая сталаwanderer писал(а):даже вполне себе сносной Depo.
Если белорусскую привезут имхо Бобруйск, надо будет продегустировать всем) в писятпятом пролают на розлив но имзо на любителя, нет там такогр что от нормальной сгущенки фштыривает.wanderer писал(а):Видимо, или мне везло, или вам нет, но для меня рогачевская сгущенка - идеал качества, недостижимый даже вполне себе сносной Depo.Кысь писал(а):Внук пришел с упаковкой Рогачев, типо, бабуля, вот сгущенка, за тобой блины. Но даже он не смог эту сгущенку есть, молоко откровенно пахнет перегнившим силосом.wanderer писал(а): Вот, кстати, раз речь зашла про белорусское... Никто не в курсе, где у нас еще можно отовариться сгущенкой "Рогачев"? Раньше в каждом Магните, Дикси и Пятерочке была, а сейчас что-то резко отовсюду пропала...
Возможно, вы путаете и вам приносили не рогачев, а какой-нибудь густияр?
- Нормальный чел
После того как в трудовой лагерь ездили, в далеком 90-м, на сгущенку смотреть не могу. Нам в поезде ее давали... С хлебом. По полкружке (считай по пол 250 граммовой банке) за раз... На третий день ее и уже никто есть не мог))) Зато сколько блюд со сгущенкой научились делать! Сгущенка с хлебом. Выливается в иарелку сгущенка, туда крошится хлеб, и поедается запивая водой или чаем. Хлеб со сгущенкой. Тут просто хлеб, а сверху наливается сгущенка, либо хлеб макается в кружку со сгущенкой. Так же подается или с водой или с чаем. Чай со сгущенкой и хлебом. Ну, тут комментарии излишни.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
А я вот после службы в СольяИлецке не мог долго на арбузы и дыни смотреть...Нормальный чел писал(а):После того как в трудовой лагерь ездили, в далеком 90-м, на сгущенку смотреть не могу. Нам в поезде ее давали... С хлебом. По полкружке (считай по пол 250 граммовой банке) за раз... На третий день ее и уже никто есть не мог))) Зато сколько блюд со сгущенкой научились делать! Сгущенка с хлебом. Выливается в иарелку сгущенка, туда крошится хлеб, и поедается запивая водой или чаем. Хлеб со сгущенкой. Тут просто хлеб, а сверху наливается сгущенка, либо хлеб макается в кружку со сгущенкой. Так же подается или с водой или с чаем. Чай со сгущенкой и хлебом. Ну, тут комментарии излишни.
- посторонний
В этой конкретной точке глубин души - вакуум...Uncle.K. писал(а):Думаешь я не волнуюсь? Даже Бабай и тот где то в глубине души......Нормальный чел писал(а):Дуралеся запереживала))) Я кста тож чето волнуюсь)))Леся писал(а):уже вторая страница про колбасу, а Акула все еще не всплыл )))
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Нынче любая колбаса состоит из "базы", которая из "рогов и копыт" механической обвалки
и набора специй, которые в подавляющем большинстве "идентичные чему-то там".
Вот от этих специй и зависит и цена и "тот самый вкус, знакомый с детства".
Не обольщайтесь - послевкусие от этих колбас одно - "чо-то испортилась эта колбаса",
нада переходить на другую, то-же "знакомую с детства".
Ну и далее - "на колу мочало, начинаем все сначала"...
И да - сырокопченая за стопятсот денег - тот-же хфрукт, разве что специи поприличнее,
но база та-же - какашки механическо обовалки.
Плюсом сосиски/сардельки ценой за 20-30 рублей (есть такие в Магните),
которые даже коты/собаки не едят.
зы: нечего обсужать колбасу как продукт питания, так-же как нет нынче тушенки,
"знакомой с детства", разве что, улыбнется удача увидеть на прилавке сельского
магазина распродажу военных заначек - бывает и такое, жаль - редко.
и набора специй, которые в подавляющем большинстве "идентичные чему-то там".
Вот от этих специй и зависит и цена и "тот самый вкус, знакомый с детства".
Не обольщайтесь - послевкусие от этих колбас одно - "чо-то испортилась эта колбаса",
нада переходить на другую, то-же "знакомую с детства".
Ну и далее - "на колу мочало, начинаем все сначала"...
И да - сырокопченая за стопятсот денег - тот-же хфрукт, разве что специи поприличнее,
но база та-же - какашки механическо обовалки.
Плюсом сосиски/сардельки ценой за 20-30 рублей (есть такие в Магните),
которые даже коты/собаки не едят.
зы: нечего обсужать колбасу как продукт питания, так-же как нет нынче тушенки,
"знакомой с детства", разве что, улыбнется удача увидеть на прилавке сельского
магазина распродажу военных заначек - бывает и такое, жаль - редко.
все пропало...
Наверное если бы в 80-е, когда колбаса была одного-двух видов да по талонам и с очередями, выложить все то что есть сейчас в магазине - никто бы покупать и есть не стал
Наверное если бы в 80-е, когда колбаса была одного-двух видов да по талонам и с очередями, выложить все то что есть сейчас в магазине - никто бы покупать и есть не стал
Из ролика про колбасу отложилось то, что Нитритная соль при температуре больше +80 разлагается и превращается в Ядъ
Это значит, что магазинные колбасы нельзя ни варить, ни жарить
Это значит, что магазинные колбасы нельзя ни варить, ни жарить
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)