Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Давайте устоим сациви-батл))))
Мне кажется я ни разу не ела сациви... с удовольствием в жюри бы присутствовала)))
Мне кажется я ни разу не ела сациви... с удовольствием в жюри бы присутствовала)))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Я буду в новогодние праздники готовить сациви. Специи мне сестра привезет из Грузии. Курицу куплю у ФаерФокс. Посмотрим, что получится. Но это блюдо очень калорийное.LenElen писал(а):Давайте устоим сациви-батл))))
- посторонний
Кто же таких в жюри берет?LenElen писал(а):Давайте устоим сациви-батл))))
Жюрить должны спецы, которые пробовали это блюдо многократно и в множестве вариантов.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Так вот это ты странныйпосторонний писал(а):Смешные вы ребята....Regius писал(а): а в сациви пажитник - основной вкус!!!
Ищете какие классические вкусы...
Сколько грузинских поваров - столько разновидностей рецептов сациви...
В одной местности главное - пажитник, в другой - орехи, в третьей - кинза.... и т.д. и т.п.
Я не ищу классический вкус. Я как раз объясняю что чем отличается, чтобы она знала чем можно "поиграть" и найти именно то, что надо ей. Что дело не потому что курица не магазинная или хмели-сунели какой-то не такой.
Что я не так говорю-то?
ИЛи ты в полудрёме перед сном писал, поэтому половину не понял.
Ну, тогда прощаю!
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- посторонний
Как ты написал, так и понял...Regius писал(а):Так вот это ты странныйпосторонний писал(а):Смешные вы ребята....Regius писал(а): а в сациви пажитник - основной вкус!!!
В одной местности главное - пажитник, в другой - орехи, в третьей - кинза.... и т.д. и т.п.
Я не ищу классический вкус. Я как раз объясняю что чем отличается, чтобы она знала чем можно "поиграть" и найти именно то, что надо ей. Что дело не потому что курица не магазинная или хмели-сунели какой-то не такой.
Что я не так говорю-то?
Да вроде по-русски писалпосторонний писал(а):Как ты написал, так и понял...Regius писал(а):Так вот это ты странныйпосторонний писал(а): Смешные вы ребята....
Что я не так говорю-то?
Где тут про какую-то классику? Я как раз писал о том, как можно попробовать сделать так, как нравится именно ей!!!Regius писал(а): Я тебе дал направления, чем можно оперировать, чтобы добиться "того самого вкуса", какой запомнился и нравится именно тебе...
- посторонний
А прочитать на какие твои слова я сделал свое замечание тебе религия не позволяет?Regius писал(а):Да вроде по-русски писалпосторонний писал(а):Как ты написал, так и понял...Regius писал(а): Так вот это ты странный
Что я не так говорю-то?
ИЛи ты в полудрёме перед сном писал, поэтому половину не понял.Где тут про какую-то классику? Я как раз писал о том, как можно попробовать сделать так, как нравится именно ей!!!Regius писал(а): Я тебе дал направления, чем можно оперировать, чтобы добиться "того самого вкуса", какой запомнился и нравится именно тебе...
Regius писал(а): а в сациви пажитник - основной вкус!!!
Ты такие фразы считаешь предложением попробовать.....Regius писал(а): уцко-сунели - это основной вкус!!!
разговорил ты меня... выдалась ещё свободная минутка в обед.посторонний писал(а):Смешные вы ребята....Regius писал(а): а в сациви пажитник - основной вкус!!!
про "классические" рецепты. Ты вроде застал советские времена. Но видимо у тебя в жизни тогда было что-то не так... точнее, совсем всё плохо.
Поэтому чуток поясню. Нормальные люди иногда ходили по ресторанам, кафе, столовым. Ещё в старые советские времена был ГОСТ и было всё достаточно строго.
Сейчас тоже всё строго. Например, чтобы делать какой-нить салат, на каждый салат надо кучу документов:
Технико-технологическая карта,
Технологическая карта,
Калькуляционная карта,
Обоснование расчётов,
Акт контрольной проработки с подписями комиссии.
Но сейчас каждое заведение может разработать свою документацию, со своим видением того или иного блюда.
А раньше если был, например, салат "Столичный", то его по всей стране его делали ОДИНАКОВО (но были и исключения)!!! И люди приходя в заведение заказывая салат "Столичный", получали именно тот самый салат "Столичный". И они привыкли именно к этому вкусу, цвету, запаху, консистенции.
Отсюда и есть "классические вкусы"
Понятно, что каждая хозяйка дома делала салат столичный как Бог на душу положит, но кому-то хочется "тот самый"!!!
То же самое с любым другим блюдом... Помнишь советские пышные омлеты, например, которые делали в санаториях или ещё где? А помнишь ресторан в Челябинске "Цыплёнок табака" и всем хозяйкам хотелось сделать цыплёнка именно как там, а не как получится..
и т.д. и т.п.
Так что смешной кот угодно, но только не тот кто в теме.
Хотя есть люди, которым лишь бы чё-нить пожрать... не важно чё... Ты видимо из них, раз это у тебя вызывает смех.
P.S. Кстати, чтобы получить "тот самый" салат столичный или омлет, то не надо смотреть в тырнете рецепты каких-то горе-блогеров, которые "вкусно" готовят - вкусы у всех разные, а есть всё-таки, как я тебе об'яснил выше, КЛАССИКА!
Вот чтобы делать классический салат или омлет, то надо посмотреть технологическую карту, чтобы знать ИЗ ЧЕГО делать и на первых парах заглядывать хоть в какой-то учебник для кулинарного техникума или училища, где написано КАК делать!
И тогда будет всё так, как надо!!!
Учись, сынок
А сидя на диване пиндеть, что классические вкусы - смешно... Ну, ну.. пинди дальше
- посторонний
Спасибо, рассмешил....Regius писал(а):разговорил ты меня... выдалась ещё свободная минутка в обед.посторонний писал(а):Смешные вы ребята....Regius писал(а): а в сациви пажитник - основной вкус!!!
про "классические" рецепты. Ты вроде застал советские времена. Но видимо у тебя в жизни тогда было что-то не так... точнее, совсем всё плохо.
Поэтому чуток поясню. Нормальные люди иногда ходили по ресторанам, кафе, столовым. Ещё в старые советские времена был ГОСТ и было всё достаточно строго.
Сейчас тоже всё строго. Например, чтобы делать какой-нить салат, на каждый салат надо кучу документов:
Технико-технологическая карта,
Технологическая карта,
Калькуляционная карта,
Обоснование расчётов,
Акт контрольной проработки с подписями комиссии.
Но сейчас каждое заведение может разработать свою документацию, со своим видением того или иного блюда.
А раньше если был, например, салат "Столичный", то его по всей стране его делали ОДИНАКОВО (но были и исключения)!!! И люди приходя в заведение заказывая салат "Столичный", получали именно тот самый салат "Столичный". И они привыкли именно к этому вкусу, цвету, запаху, консистенции.
Отсюда и есть "классические вкусы"
Понятно, что каждая хозяйка дома делала салат столичный как Бог на душу положит, но кому-то хочется "тот самый"!!!
То же самое с любым другим блюдом... Помнишь советские пышные омлеты, например, которые делали в санаториях или ещё где? А помнишь ресторан в Челябинске "Цыплёнок табака" и всем хозяйкам хотелось сделать цыплёнка именно как там, а не как получится..
и т.д. и т.п.
Так что смешной кот угодно, но только не тот кто в теме.
Хотя есть люди, которым лишь бы чё-нить пожрать... не важно чё... Ты видимо из них, раз это у тебя вызывает смех.
P.S. Кстати, чтобы получить "тот самый" салат столичный или омлет, то не надо смотреть в тырнете рецепты каких-то горе-блогеров, которые "вкусно" готовят - вкусы у всех разные, а есть всё-таки, как я тебе об'яснил выше, КЛАССИКА!
Вот чтобы делать классический салат или омлет, то надо посмотреть технологическую карту, чтобы знать ИЗ ЧЕГО делать и на первых парах заглядывать хоть в какой-то учебник для кулинарного техникума или училища, где написано КАК делать!
И тогда будет всё так, как надо!!!
Учись, сынок
А сидя на диване пиндеть, что классические вкусы - смешно... Ну, ну.. пинди дальше
Особенно про "Цыпленка табака"....
Там у каждого повара был свой НЮАНС при приготовлении блюда и завсегдатаи ходили туда "на повара", а не "на блюдо".
Кстати, именно повар из этого ресторана (тогда еще кафе) Марат и шеф-повар ресторана "Заря" Володя по самой высшей шкале оценивали мою жареную картошку еще 43 года назад...
Вот ты мне скажи честно!!посторонний писал(а):
Спасибо, рассмешил....
Особенно про "Цыпленка табака"....
Там у каждого повара был свой НЮАНС при приготовлении блюда и завсегдатаи ходили туда "на повара", а не "на блюдо".
Ты сейчас под дурака косишь забавы ради ли ты на самом деле такой?
Я писал уже про это
у меня ощущение, что я реально с дурачком разговариваю.Regius писал(а): Считается, что человеку с кулинарным образованием на уровне хотя бы техникума надо 10-15 лет, чтобы стать поваром.
Я говорю "А", а не "Б"
Ты мне отвечаешь: - ой какой ты смешной!!! Надо не "Б", а "А"
посторонний, ты каких таблеток сёдня наглотался? Ты меня пугаешь!!!
Ты же вроде почти адекватным раньше был
Да ты гений кулинарии.. за свою жизнь научился картофан жаритьпосторонний писал(а): Кстати, именно повар из этого ресторана (тогда еще кафе) Марат и шеф-повар ресторана "Заря" Володя по самой высшей шкале оценивали мою жареную картошку еще 43 года назад...
я чет упустила иль Кысь наоборот писала что готовит это блюдо именно так как ей нравится, но гости не особо оценивают из-за того что не очень любят вкус грузинских трав.Regius писал(а):Я как раз писал о том, как можно попробовать сделать так, как нравится именно ей!!!
И если я не ошиблась, то зачем тогда ей советовать как нужно сделать, если она итак готовит так, как ей нравится?
зы: терпеть не могу когда мне советуют в готовке если я не спрашиваю совета - зачем Вы мне советуете, если не знаете какой вкус я хочу получить?
я вот кензу не люблю и все блюда куда она попадает, автоматически не люблю тоже
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Хватит трындеть. Рецепты давайте. А то так и придется просто ее пожарить.
Я её понял так, что у неё не получается достич того вкуса, который ей хочется. т.е. она где-то пробовала и хочет сделать так же, а что-то не то. А что она не знает. Попытался подсказать...Заноза писал(а): я чет упустила иль Кысь наоборот писала что готовит это блюдо именно так как ей нравится, но гости не особо оценивают из-за того что не очень любят вкус грузинских трав.
И если я не ошиблась, то зачем тогда ей советовать как нужно сделать, если она итак готовит так, как ей нравится?
а тут началось...
Так тебя никто и не учит.Заноза писал(а):терпеть не могу когда мне советуют в готовке если я не спрашиваю совета - зачем Вы мне советуете, если не знаете какой вкус я хочу получить?
Да и её никто не учит. Я просто подсказал, что можно сделать
В выхи постараюсьлюлька писал(а):Хватит трындеть. Рецепты давайте. А то так и придется просто ее пожарить.
И всё.. хватит
времени нет..
аудиенция закончена
всем всего хорошего!
Немного не так. Я делала строго по рецепту сестры. она сациви готовит уже 40 лет, у них без этого ни один праздник не обходится. Когда я приезжаю и чувствую запах сациви, мне становится немного грустно, поскольку это обалденно вкусно и обалденно калорийно. Но есть отличие: специи она использует исключительно привезенные из Грузии, орехи тоже, а курицу берет на рынке, белую, жирную и огромную. Ни в коем специи нельзя брать на лотках, с которых торгуют узбеки и таджики на рынках. Я сделала сациви точно по её рецепту, но специи были местные. Уцхо-сунели, конеш, хорошо, только где ж его взять здесь? Обошлась хмели... Но подвела курица (или какой другой ингридиент). Блюдо отдавало больницей. Дело в том, что грузины употребляют очень много пряных трав. Моя мама эту смесь отлично приготовляет, я её подмешиваю к соли. И вот последний раз мало того, что сациви явно какой-то больницей отдавал, да еще один гость деликатно попросил простой соли... Которая не пахнет ни чем. Я была уничтожена. Вкусы разные у всех, но сациви должен быть сациви.Я ведь не тбилисская тетушка Дареджан, которая умеет пажитник заменить какой-то равнозначной экзотической травкой. Кинзу, кстати. я тоже не люблю, а у моей сестры она лежит в центре стола на тарелке с другими травами. И они заедают почти все этими листьями. Но это другая культура.Заноза писал(а): я чет упустила иль Кысь наоборот писала что готовит это блюдо именно так как ей нравится, но гости не особо оценивают из-за того что не очень любят вкус грузинских трав.
зы: терпеть не могу когда мне советуют в готовке если я не спрашиваю совета - зачем Вы мне советуете, если не знаете какой вкус я хочу получить?
я вот кензу не люблю и все блюда куда она попадает, автоматически не люблю тоже
Ладно. У меня дома есть рецепт курицы с лесным орехом. Надо найти, достать и посмотреть. Если сохранился. Последний раз этим рецептом пользовалась, когда сидела в декретном отпуске.люлька писал(а):Хватит трындеть. Рецепты давайте. А то так и придется просто ее пожарить.
Можно у нерусских поспрашивать, которые на развалах специями торгуют.Кысь писал(а):Уцхо-сунели, конеш, хорошо, только где ж его взять здесь?
В выхи может поеду за специями, а то тоже кое-что заканчивается, спрошу.
Надо белый перец надыбать... тоже ХЗ где тут взять... чтобы он не в смеси был, а отдельно.
в отпусках был этим летом-осенью, спрашивал на базарах... нету... только розовый удалось найти
- посторонний
Я научился жарить картофель (который отмечали одни из лучших поваров Челябинска) тогда, когда тебя еще и не планировали....Regius писал(а):Да ты гений кулинарии.. за свою жизнь научился картофан жаритьпосторонний писал(а): Кстати, именно повар из этого ресторана (тогда еще кафе) Марат и шеф-повар ресторана "Заря" Володя по самой высшей шкале оценивали мою жареную картошку еще 43 года назад...
В остальное время я учился готовить другие блюда.
И при этом не гнул пальцы, как некий пацаненок, начитавшийся книг... даже не по кулинарии, а УЧЕБНИКОВ по технологии...
То есть на уровне незакончившего обучения ученика шарашки....
Кысь писал(а):Два раза готовила, блюдо получалось отменное, но гостям не нравится вкус пряных грузинских трав. а без них сациви - не сациви.
та что увелаБоргира оказалась права я не умею читатьКысь писал(а): Я сделала сациви точно по её рецепту, но специи были местные. Уцхо-сунели, конеш, хорошо, только где ж его взять здесь? Обошлась хмели... Но подвела курица (или какой другой ингридиент). Блюдо отдавало больницей. Дело в том, что грузины употребляют очень много пряных трав. Моя мама эту смесь отлично приготовляет, я её подмешиваю к соли. И вот последний раз мало того, что сациви явно какой-то больницей отдавал, да еще один гость деликатно попросил простой соли...
Скотт Круз
Скотт Круз
Ты давай ближе к телу: как там флорариум поживает? Вчера узнавала сколько стоит гидрогель... дорого А у меня освободился маленький аквариум, умерла рыбка-петушок. Может быть весной я сподоблюсь что-то сделать.Заноза писал(а):Кысь писал(а):Два раза готовила, блюдо получалось отменное, но гостям не нравится вкус пряных грузинских трав. а без них сациви - не сациви.та что увелаБоргира оказалась права я не умею читатьКысь писал(а): Я сделала сациви точно по её рецепту, но специи были местные. Уцхо-сунели, конеш, хорошо, только где ж его взять здесь? Обошлась хмели... Но подвела курица (или какой другой ингридиент). Блюдо отдавало больницей. Дело в том, что грузины употребляют очень много пряных трав. Моя мама эту смесь отлично приготовляет, я её подмешиваю к соли. И вот последний раз мало того, что сациви явно какой-то больницей отдавал, да еще один гость деликатно попросил простой соли...
пока все еще в планах. ужо все есть для него, осталось найти времяКысь писал(а): Ты давай ближе к телу: как там флорариум поживает? Вчера узнавала сколько стоит гидрогель... дорого А у меня освободился маленький аквариум, умерла рыбка-петушок. Может быть весной я сподоблюсь что-то сделать.
Скотт Круз
Скотт Круз
Я уже так-то на свете жил и в ус не дул 43 года назад...посторонний писал(а): Я научился жарить картофель (который отмечали одни из лучших поваров Челябинска) тогда, когда тебя еще и не планировали....
Очнись!!!
Но видимо так и не научилсяпосторонний писал(а): В остальное время я учился готовить другие блюда.
Да и с картошкой непонятно. ЧТо такое жарить картошку ? то что на сковордку домохозяйки кидают порезав? Ну там ума не надо много.
Или по-деревенски на франзуцскицй манер? С вином, мёдом, горчицей?
т.е. ты даже не можешь сформулировать что ты смог 43-года назад.. и за что тебя похвалил.
Я понимаю, если бы твой Вован учился у мастеров во Франции год-другой, а тут оба... и по франзуцски ему картофан... а он никуя себе... я там два года, а тут не хуже...
Может я бы тогда и снял шляпу перед тобой... Хотя кто такой Вован? Его никто кроме тебя и не знает... Веры то ему?
Вооо ты дуураааак.....посторонний писал(а): И при этом не гнул пальцы, как некий пацаненок, начитавшийся книг... даже не по кулинарии, а УЧЕБНИКОВ по технологии...
Ты то откуда знаешь кто меня учил, как меня учили и что я читал?!?!?!
Ты сам как поганая школота пытаешься письками меряться на пустом месте.
У меня правда нет время тут сидеть. Случайно к ноуту подошёл - клиент потеребил, пришлось за клаву сесть
Спорить ни о чём на пустом месте я не буду. Участвуй в конкурсе, делай, выкладывай, посмотрим что можешь... А на пустые споры я даже время не буду тратить... мне в отличии от тебя есть чем заняться. я не такой бездельник как ты
И мне правда противно меряться письками хрен знает с кем.. Я думал ты умнее и не скатишься до этого. Что какой-то Вован за что-то тебя похвалил.
На этом разговор с тобой я закончил. Проехали.
Дяденька посторонний знает всё, всех, обо всех, обо всем, кто кому зачем и почемуRegius писал(а): Ты то откуда знаешь .
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- посторонний
Много ума не надо - забить вкус специями, посему не люблю французскую школу кухни - смешивать не смешиваемое...Regius писал(а):то что на сковордку домохозяйки кидают порезав? Ну там ума не надо много.
Ты попробуй приготовить простые блюда так, чтобы всем захотелось вновь эти блюда.
Нуко расскажи уникальный рецепт жареной картошки, которым ты обаял какова-то там главповара.... Не, прост интересно.посторонний писал(а):Много ума не надо - забить вкус специями, посему не люблю французскую школу кухни - смешивать не смешиваемое...Regius писал(а):то что на сковордку домохозяйки кидают порезав? Ну там ума не надо много.
Ты попробуй приготовить простые блюда так, чтобы всем захотелось вновь эти блюда.