Толич писал(а):Спросил иё - "Тебе Маугле давал рецепт пельменнава теста???", она - "Тебе щас бригаду вызвадь, иле попозже?"Маугли писал(а):Ну дык я ж ей рецепт дал, похоже)))
Думаю, она уже вызвала)))
Толич писал(а):Спросил иё - "Тебе Маугле давал рецепт пельменнава теста???", она - "Тебе щас бригаду вызвадь, иле попозже?"Маугли писал(а):Ну дык я ж ей рецепт дал, похоже)))
Не, проф тестомес может замесить тесто похожее по плотности на автомобильную покрышку (не знаю какой у N_Tesh) У меня вроде и руками получается, но блин тяжело конечноТолич писал(а):точнее нет такой мощности и необходимого венчика. Даж промышленные тестомесы делятся на тестомесы для сдобного и крутого теста.Маугли писал(а): Так-то "то самое" настоящее пельменное тесто ему не вымесить. У него просто нет такого режима.
Мы делаем по-другому (мы, потому как я тож учайствую) - моя засыпает ингредиенты в хлебопечь, но муки меньше, чем необходимо и ставит режим замеса теста, в конце я своиме мощными руками домешиваю до нужной плотности, добавляя муку...
Чо она туда сыпет я не знаю, но и лепятся хорошо и не разваливаются при варке
преувеличиваете, уважаемый, сильно преувеличиваете. Механизм там, конечно, железный, но не настолькоadmin писал(а): Не, проф тестомес может замесить тесто похожее по плотности на автомобильную покрышку У меня вроде и руками получается, но блин тяжело конечно
Ну хоть иногда надо спортом заниматься)) Вот и делайте пельмени три раза в неделю))admin писал(а):но блин тяжело конечно
Дело даже не в механизме. Как оно мять будет это тесто? Там есть специальные валки для того, чтобы мять?Толич писал(а):преувеличиваете, уважаемый, сильно преувеличиваете. Механизм там, конечно, железный, но не настолькоadmin писал(а): Не, проф тестомес может замесить тесто похожее по плотности на автомобильную покрышку У меня вроде и руками получается, но блин тяжело конечно
Маугли писал(а):Дело даже не в механизме. Как оно мять будет это тесто? Там есть специальные валки для того, чтобы мять?Толич писал(а):преувеличиваете, уважаемый, сильно преувеличиваете. Механизм там, конечно, железный, но не настолькоadmin писал(а): Не, проф тестомес может замесить тесто похожее по плотности на автомобильную покрышку У меня вроде и руками получается, но блин тяжело конечно
Маугли писал(а): Дело даже не в механизме. Как оно мять будет это тесто? Там есть специальные валки для того, чтобы мять?
Примерно на таком агрегате и пробовал, с покрышкой я конечно преувеличил но руками такого не замешать, по крайней мере у меня точно не получится. Ставишь пельмени в заморозку, а тесто трескается, от недостатка жидкости. Знакомый таким оборудованием торгуетТолич писал(а):Маугли писал(а): Дело даже не в механизме. Как оно мять будет это тесто? Там есть специальные валки для того, чтобы мять?
https://youtu.be/ilok32U0FEo
Нифига подобного. Оно остаётся у нас тонким и упругим (не рыхлым)admin писал(а):Что я понял, слишком "крутое" тесто может хорошо для чебуреков, но в пельменях, при варке, оно сильно увеличивается, особенно в толщину )))
Чо там тяжелого... Мни, да мни....admin писал(а):Не, проф тестомес может замесить тесто похожее по плотности на автомобильную покрышку (не знаю какой у N_Tesh) У меня вроде и руками получается, но блин тяжело конечноТолич писал(а):точнее нет такой мощности и необходимого венчика. Даж промышленные тестомесы делятся на тестомесы для сдобного и крутого теста.Маугли писал(а): Так-то "то самое" настоящее пельменное тесто ему не вымесить. У него просто нет такого режима.
Мы делаем по-другому (мы, потому как я тож учайствую) - моя засыпает ингредиенты в хлебопечь, но муки меньше, чем необходимо и ставит режим замеса теста, в конце я своиме мощными руками домешиваю до нужной плотности, добавляя муку...
Чо она туда сыпет я не знаю, но и лепятся хорошо и не разваливаются при варке
Ощущения те же, кстати...Леся писал(а):есть дядьки, которые мнут сиськи. а есть дядьки, которые мнут пельменное тесто. мимими.
а Мявгле пИздецо отказываеццо)))Regius писал(а):да вообще охренелиPorter писал(а):Блеать....в теме не хватает сисек и пизделова....
как будто он тут какие-то другие навыки демонстрировал )) он даже про любовницу написал седни чтоб его пацаны за своего принялиPorter писал(а): а Мявгле пИздецо отказываеццо)))
тьху...слабагМаугли писал(а): Он остаётся у нас тонким и упругим
к себе не примемЛеся писал(а):как будто он тут какие-то другие навыки демонстрировал )) он даже про любовницу написал седни чтоб его пацаны за своего принялиPorter писал(а): а Мявгле пИздецо отказываеццо)))
тык он с тёлочкой придетPorter писал(а): расшырять состав на гейвечеринку ужэ некуда))))
ТЫК?Леся писал(а):тык он с тёлочкой придетPorter писал(а): расшырять состав на гейвечеринку ужэ некуда))))
Вот тебя то я и ждала )))) тож сегодня с подсолнечным маслом буду пробовать. У меня фарш ток на говнядине, ибо корову завалили, не то конечно, но едим что имеем как грицо.люлька писал(а):В пельменное тесто кроме яиц ( их обычно 2-3 на грамм 700 воды) добавляю 2 ст ложки масла подсолнечного, соль и мука. Мука только не хлебопекарная, хрен с нее пельмеши залепнешь. А вообще фарш готовить впрок не нужно, он вымораживается и становится невкусным, лучше порежь мясо кусочками и в морозилку. Лучше перед тем , как лепить, перекрутить, туда лук и водички. Делаю часто тройные пельмени - говядина, свинина, баранина: 2/1/1, ну и лучку репчатого так нормально...
Побольше лука в фарш и будет сочнее...N_Tesh писал(а):Вот тебя то я и ждала )))) тож сегодня с подсолнечным маслом буду пробовать. У меня фарш ток на говнядине, ибо корову завалили, не то конечно, но едим что имеем как грицо.люлька писал(а):В пельменное тесто кроме яиц ( их обычно 2-3 на грамм 700 воды) добавляю 2 ст ложки масла подсолнечного, соль и мука. Мука только не хлебопекарная, хрен с нее пельмеши залепнешь. А вообще фарш готовить впрок не нужно, он вымораживается и становится невкусным, лучше порежь мясо кусочками и в морозилку. Лучше перед тем , как лепить, перекрутить, туда лук и водички. Делаю часто тройные пельмени - говядина, свинина, баранина: 2/1/1, ну и лучку репчатого так нормально...