Я в первом посте написал почемуКремний писал(а):Почему не имеет? Он так и назывался, украинский борщ.Regius писал(а):Да они из года в год эту тему поднимают.Asylum писал(а):Куда тема зашла
Но увы... борщ (как я писал выше) к украине не имеет никакого отношения.
Хотя вот вообще по фиг на всё это... чем бы дитя не тешились ...
История блюда: борщ
а как он называется дело десятое.
Это как сказать, что киевскую котлету придумали в Киеве
Если в баоцы накидать побольше майонеза и назвать их русскими хинкалями... они не станут русскими
Но не в этом дело
Тема называется "Размышление о борще. Чье же это, в самом деле, блюдо?", но на самом деле тут написано про "Размышление о свёкле. Откуда она произошла?". Что совсем не то, о чём декларировалось.. и соответственно сделаны неверные выводы.
Кстати, приставка Украинский тоже намекает на то, что к борщу это отношение не имеет.
Это как колбаса докторская по ГОСТУ и докторская особенная, докторская любительская и т.д. и т.п. т.е. к докторской отношение не имеет никакого... разве, что название похоже
Вроде элементарные вещи, а приходится объяснять )))