THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
Акакий
Сообщения: 8972
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 21:50

Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ

Сообщение Акакий »

БабаЯга писал(а): 01 сен 2023, 19:21
Акакий писал(а): 01 сен 2023, 19:17
БабаЯга писал(а): 01 сен 2023, 18:31 Но главное отличие плова от каши именно в том, что рис (или то же угро) не слипаются.
Да я как-бы с этим не спорю. Мне тоже больше по душе распространенный у нас узбекский плов из длинозерного не слипшегося риса.
Но это не отменяет множество мнений о правильном плове и нигде нет достоверного источника, чтобы их проверить.
Во всем множестве мнений и решений нет одного, что плов может быть со слипшимся рисом. ::yaz-yk: :-)
Наверное стоит как минимум посетить разные заведения, где готовят плов. То что пишут в интернетах я и без тебя знаю. )


Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ

Сообщение БабаЯга »

Акакий писал(а): 01 сен 2023, 19:35
БабаЯга писал(а): 01 сен 2023, 19:21
Акакий писал(а): 01 сен 2023, 19:17
Да я как-бы с этим не спорю. Мне тоже больше по душе распространенный у нас узбекский плов из длинозерного не слипшегося риса.
Но это не отменяет множество мнений о правильном плове и нигде нет достоверного источника, чтобы их проверить.
Во всем множестве мнений и решений нет одного, что плов может быть со слипшимся рисом. ::yaz-yk: :-)
Наверное стоит как минимум посетить разные заведения, где готовят плов. То что пишут в интернетах я и без тебя знаю. )
А зачем посещать заведения, где готовят херню? ::yaz-yk:
В отличие от тебя я изучал историю и технологию плова в Узбекистане у усто в те времена, когда и слова то такого, как интернет, не было. :)-(: :-)


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
Акакий
Сообщения: 8972
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 21:50

Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ

Сообщение Акакий »

БабаЯга писал(а): 01 сен 2023, 19:48
Акакий писал(а): 01 сен 2023, 19:35
БабаЯга писал(а): 01 сен 2023, 19:21
Во всем множестве мнений и решений нет одного, что плов может быть со слипшимся рисом. ::yaz-yk: :-)
Наверное стоит как минимум посетить разные заведения, где готовят плов. То что пишут в интернетах я и без тебя знаю. )
А зачем посещать заведения, где готовят херню? ::yaz-yk:
В отличие от тебя я изучал историю и технологию плова в Узбекистане у усто в те времена, когда и слова то такого, как интернет, не было. :)-(: :-)
Да ты умничка.
Теперь я всем буду говорить, что знаю человека, который знает правильный плов.
:-)


Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ

Сообщение БабаЯга »

Акакий писал(а): 01 сен 2023, 20:37
БабаЯга писал(а): 01 сен 2023, 19:48
Акакий писал(а): 01 сен 2023, 19:35
Наверное стоит как минимум посетить разные заведения, где готовят плов. То что пишут в интернетах я и без тебя знаю. )
А зачем посещать заведения, где готовят херню? ::yaz-yk:
В отличие от тебя я изучал историю и технологию плова в Узбекистане у усто в те времена, когда и слова то такого, как интернет, не было. :)-(: :-)
Да ты умничка.
Теперь я всем буду говорить, что знаю человека, который знает правильный плов.
:-)
https://www.youtube.com/watch?v=NlCbS3R0cTg


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 34833
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а): 01 сен 2023, 18:24 Смысл всех пан азиатских супов, стоит кипящий казан с бульоном. В чашку накладывается лапша, заливается кипящим бульоном, а посетитель сам накладывает, что хочет. Мясо, креветки, хоть жареные пельмени или тофу. Тут в чашке, в кипятке все готовится, поскольку мясо нарезано очень тонко, оно мгновенно сваривается. То есть, это суп конструктор, на любой вкус
Тоже сейчас с подобной подачей супа познакомился))) Куриный суп с лапшой: суп отдельно, лапша отдельно. Наливается чашка супа, в неё укладывают готовую лапшу.


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
Ленивец
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:05

Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ

Сообщение Ленивец »

К нам партнёры приезжали из Алматы, года три назад. А мы до этого спорили - из какого мяса делается бешбармак. Так они сказали, что не то что из любого, а даже ближе к Каспию подают бешбармак с рыбой. Для нас был шок-контент)))


Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ

Сообщение БабаЯга »

Ленивец писал(а): 23 янв 2024, 17:28 К нам партнёры приезжали из Алматы, года три назад. А мы до этого спорили - из какого мяса делается бешбармак. Так они сказали, что не то что из любого, а даже ближе к Каспию подают бешбармак с рыбой. Для нас был шок-контент)))
Обманули тебя. В Казахстане подают беСбармак. ::yaz-yk: :-)


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37515
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 23 янв 2024, 16:30
Asylum писал(а): 01 сен 2023, 18:24 Смысл всех пан азиатских супов, стоит кипящий казан с бульоном. В чашку накладывается лапша, заливается кипящим бульоном, а посетитель сам накладывает, что хочет. Мясо, креветки, хоть жареные пельмени или тофу. Тут в чашке, в кипятке все готовится, поскольку мясо нарезано очень тонко, оно мгновенно сваривается. То есть, это суп конструктор, на любой вкус
Тоже сейчас с подобной подачей супа познакомился))) Куриный суп с лапшой: суп отдельно, лапша отдельно. Наливается чашка супа, в неё укладывают готовую лапшу.
Между прочим, это правильно. Если лапша долго лежит в бульоне, она становится вялой, разваренной, а бульон утрачивает прозрачность. Тебе подали куриную лапшу по классическим стандартам кулинарии. :-):
Когда я справляла поминки в Миассе, у нас ведь принято куриную лапшу подавать. Так же сделала.


Ответить