Настойки, сокращаем время настаивания
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Варвара Михайловна Болдухина хозяйничала по своей части, то есть заботилась о приготовлении впрок всяких домашних запасов: соленья, моченья, сушенья; много было насушено ягод и грибов, много наварено варенья, много заготовлено разных пастил, медовых и сахарных, на окошках и лежанках много наставлено бутылей с разноцветными наливками.
Аксаков С. Т., Наташа, 1858
Аксаков С. Т., Наташа, 1858
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Любая настойка при розливе превращается в наливку))
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Это при розливе за столом. А если разливают на стойке?
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Вы путаете наливки с наливайками)) это же разные вещи
Отличие наливок от настоек в том, что наливки делают только из плодов и ягод, а в настойках могут быть и травы, и коренья, и семена, и плоды. В наливках от 18 до 20% алкоголя, а в настойках — до 40%. Горькие настойки бывают и с 60% алкоголя и даже более, как у абсента
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Не стоит быть серьезным там, где это не нужно.Роман писал(а): ↑05 окт 2024, 15:20Вы путаете наливки с наливайками)) это же разные вещи
Отличие наливок от настоек в том, что наливки делают только из плодов и ягод, а в настойках могут быть и травы, и коренья, и семена, и плоды. В наливках от 18 до 20% алкоголя, а в настойках — до 40%. Горькие настойки бывают и с 60% алкоголя и даже более, как у абсента
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Эх, Бабай, не пробовал ты папки моего вишневку. Вот это был напиток богов. Папа обычно делал двух видов, благо тогда вишни в саду созревало завались: для женского полу только вишня, вода и сахар. В итоге получалось сладкое слабоалкогольное чудо. Пропустить рюмочку-другую зимой с послеобеденным кофе, наслаждение.БабаЯга писал(а): ↑05 окт 2024, 15:52Не стоит быть серьезным там, где это не нужно.Роман писал(а): ↑05 окт 2024, 15:20Вы путаете наливки с наливайками)) это же разные вещи
Отличие наливок от настоек в том, что наливки делают только из плодов и ягод, а в настойках могут быть и травы, и коренья, и семена, и плоды. В наливках от 18 до 20% алкоголя, а в настойках — до 40%. Горькие настойки бывают и с 60% алкоголя и даже более, как у абсента
А вторую половину он доводил до 35-40 градусов. На все мои вопросы "как?", был один ответ - не твоего ума дело. И еще родители часто подавали гостям настойку калгана. В те времена она пользовалась большим спросом. Горькая терпкая, многоградусная. И еще папка делал настойку рябины на коньяке, сам. Она была вкуснее магазинной. Отец вообще разбирался в алкоголе, знал, когда и что нужно подавать, что с чем смешивать и как пить. Когда к нему приходили друзья, ну, там, шахматы или марки, я видела, как отец приготовлял коктейли из рома Гавана клуб или Мартини. Я не пробовала, но мужикам нравилось. Обычно с одним коктейлем они весь вечер сидели.
Я люблю вина полусладкие. Ну, такой вкус. И розовый Мартини.
Ну и год оставшейся мне жизни отдала бы за высокую узкую резного хрусталя рюмку, наполненную чистого вишневого цвета густоватой жидкостью - папкиной вишневой наливкой.
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Вишневую Сергееич делает, которому вы по шее обещалиКысь писал(а): ↑05 окт 2024, 17:03Эх, Бабай, не пробовал ты папки моего вишневку. Вот это был напиток богов. Папа обычно делал двух видов, благо тогда вишни в саду созревало завались: для женского полу только вишня, вода и сахар. В итоге получалось сладкое слабоалкогольное чудо. Пропустить рюмочку-другую зимой с послеобеденным кофе, наслаждение.БабаЯга писал(а): ↑05 окт 2024, 15:52Не стоит быть серьезным там, где это не нужно.Роман писал(а): ↑05 окт 2024, 15:20
Вы путаете наливки с наливайками)) это же разные вещи
Отличие наливок от настоек в том, что наливки делают только из плодов и ягод, а в настойках могут быть и травы, и коренья, и семена, и плоды. В наливках от 18 до 20% алкоголя, а в настойках — до 40%. Горькие настойки бывают и с 60% алкоголя и даже более, как у абсента
А вторую половину он доводил до 35-40 градусов. На все мои вопросы "как?", был один ответ - не твоего ума дело. И еще родители часто подавали гостям настойку калгана. В те времена она пользовалась большим спросом. Горькая терпкая, многоградусная. И еще папка делал настойку рябины на коньяке, сам. Она была вкуснее магазинной. Отец вообще разбирался в алкоголе, знал, когда и что нужно подавать, что с чем смешивать и как пить. Когда к нему приходили друзья, ну, там, шахматы или марки, я видела, как отец приготовлял коктейли из рома Гавана клуб или Мартини. Я не пробовала, но мужикам нравилось. Обычно с одним коктейлем они весь вечер сидели.
Я люблю вина полусладкие. Ну, такой вкус. И розовый Мартини.
Ну и год оставшейся мне жизни отдала бы за высокую узкую резного хрусталя рюмку, наполненную чистого вишневого цвета густоватой жидкостью - папкиной вишневой наливкой.
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Так.... Ээээээээ, я слышала, что у многих мужчин на шее эрогенные зоныAsylum писал(а): ↑05 окт 2024, 17:49Вишневую Сергееич делает, которому вы по шее обещалиКысь писал(а): ↑05 окт 2024, 17:03Эх, Бабай, не пробовал ты папки моего вишневку. Вот это был напиток богов. Папа обычно делал двух видов, благо тогда вишни в саду созревало завались: для женского полу только вишня, вода и сахар. В итоге получалось сладкое слабоалкогольное чудо. Пропустить рюмочку-другую зимой с послеобеденным кофе, наслаждение.
А вторую половину он доводил до 35-40 градусов. На все мои вопросы "как?", был один ответ - не твоего ума дело. И еще родители часто подавали гостям настойку калгана. В те времена она пользовалась большим спросом. Горькая терпкая, многоградусная. И еще папка делал настойку рябины на коньяке, сам. Она была вкуснее магазинной. Отец вообще разбирался в алкоголе, знал, когда и что нужно подавать, что с чем смешивать и как пить. Когда к нему приходили друзья, ну, там, шахматы или марки, я видела, как отец приготовлял коктейли из рома Гавана клуб или Мартини. Я не пробовала, но мужикам нравилось. Обычно с одним коктейлем они весь вечер сидели.
Я люблю вина полусладкие. Ну, такой вкус. И розовый Мартини.
Ну и год оставшейся мне жизни отдала бы за высокую узкую резного хрусталя рюмку, наполненную чистого вишневого цвета густоватой жидкостью - папкиной вишневой наливкой.
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
А наливка стоящая без дела, в настойку
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Сказала А, говори БКысь писал(а): ↑05 окт 2024, 17:52Так.... Ээээээээ, я слышала, что у многих мужчин на шее эрогенные зоныAsylum писал(а): ↑05 окт 2024, 17:49Вишневую Сергееич делает, которому вы по шее обещалиКысь писал(а): ↑05 окт 2024, 17:03
Эх, Бабай, не пробовал ты папки моего вишневку. Вот это был напиток богов. Папа обычно делал двух видов, благо тогда вишни в саду созревало завались: для женского полу только вишня, вода и сахар. В итоге получалось сладкое слабоалкогольное чудо. Пропустить рюмочку-другую зимой с послеобеденным кофе, наслаждение.
А вторую половину он доводил до 35-40 градусов. На все мои вопросы "как?", был один ответ - не твоего ума дело. И еще родители часто подавали гостям настойку калгана. В те времена она пользовалась большим спросом. Горькая терпкая, многоградусная. И еще папка делал настойку рябины на коньяке, сам. Она была вкуснее магазинной. Отец вообще разбирался в алкоголе, знал, когда и что нужно подавать, что с чем смешивать и как пить. Когда к нему приходили друзья, ну, там, шахматы или марки, я видела, как отец приготовлял коктейли из рома Гавана клуб или Мартини. Я не пробовала, но мужикам нравилось. Обычно с одним коктейлем они весь вечер сидели.
Я люблю вина полусладкие. Ну, такой вкус. И розовый Мартини.
Ну и год оставшейся мне жизни отдала бы за высокую узкую резного хрусталя рюмку, наполненную чистого вишневого цвета густоватой жидкостью - папкиной вишневой наливкой.
Чья шейка приглянулась??
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Мы сразу поняли что это вы, любя ...Кысь писал(а): ↑05 окт 2024, 17:52Так.... Ээээээээ, я слышала, что у многих мужчин на шее эрогенные зоныAsylum писал(а): ↑05 окт 2024, 17:49Вишневую Сергееич делает, которому вы по шее обещалиКысь писал(а): ↑05 окт 2024, 17:03
Эх, Бабай, не пробовал ты папки моего вишневку. Вот это был напиток богов. Папа обычно делал двух видов, благо тогда вишни в саду созревало завались: для женского полу только вишня, вода и сахар. В итоге получалось сладкое слабоалкогольное чудо. Пропустить рюмочку-другую зимой с послеобеденным кофе, наслаждение.
А вторую половину он доводил до 35-40 градусов. На все мои вопросы "как?", был один ответ - не твоего ума дело. И еще родители часто подавали гостям настойку калгана. В те времена она пользовалась большим спросом. Горькая терпкая, многоградусная. И еще папка делал настойку рябины на коньяке, сам. Она была вкуснее магазинной. Отец вообще разбирался в алкоголе, знал, когда и что нужно подавать, что с чем смешивать и как пить. Когда к нему приходили друзья, ну, там, шахматы или марки, я видела, как отец приготовлял коктейли из рома Гавана клуб или Мартини. Я не пробовала, но мужикам нравилось. Обычно с одним коктейлем они весь вечер сидели.
Я люблю вина полусладкие. Ну, такой вкус. И розовый Мартини.
Ну и год оставшейся мне жизни отдала бы за высокую узкую резного хрусталя рюмку, наполненную чистого вишневого цвета густоватой жидкостью - папкиной вишневой наливкой.
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Вишневка - зло. Хуже вишневки для человеческого организма нет ничего.Кысь писал(а): ↑05 окт 2024, 17:03Эх, Бабай, не пробовал ты папки моего вишневку. Вот это был напиток богов. Папа обычно делал двух видов, благо тогда вишни в саду созревало завались: для женского полу только вишня, вода и сахар. В итоге получалось сладкое слабоалкогольное чудо. Пропустить рюмочку-другую зимой с послеобеденным кофе, наслаждение.БабаЯга писал(а): ↑05 окт 2024, 15:52Не стоит быть серьезным там, где это не нужно.Роман писал(а): ↑05 окт 2024, 15:20
Вы путаете наливки с наливайками)) это же разные вещи
Отличие наливок от настоек в том, что наливки делают только из плодов и ягод, а в настойках могут быть и травы, и коренья, и семена, и плоды. В наливках от 18 до 20% алкоголя, а в настойках — до 40%. Горькие настойки бывают и с 60% алкоголя и даже более, как у абсента
А вторую половину он доводил до 35-40 градусов. На все мои вопросы "как?", был один ответ - не твоего ума дело. И еще родители часто подавали гостям настойку калгана. В те времена она пользовалась большим спросом. Горькая терпкая, многоградусная. И еще папка делал настойку рябины на коньяке, сам. Она была вкуснее магазинной. Отец вообще разбирался в алкоголе, знал, когда и что нужно подавать, что с чем смешивать и как пить. Когда к нему приходили друзья, ну, там, шахматы или марки, я видела, как отец приготовлял коктейли из рома Гавана клуб или Мартини. Я не пробовала, но мужикам нравилось. Обычно с одним коктейлем они весь вечер сидели.
Я люблю вина полусладкие. Ну, такой вкус. И розовый Мартини.
Ну и год оставшейся мне жизни отдала бы за высокую узкую резного хрусталя рюмку, наполненную чистого вишневого цвета густоватой жидкостью - папкиной вишневой наливкой.
Но вкусна, зараза...
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Рябиновая хуже всего, на мой взгляд. На сердечко сильно влияет, даже если и выпить немногоБабаЯга писал(а): ↑05 окт 2024, 18:48Вишневка - зло. Хуже вишневки для человеческого организма нет ничего.Кысь писал(а): ↑05 окт 2024, 17:03Эх, Бабай, не пробовал ты папки моего вишневку. Вот это был напиток богов. Папа обычно делал двух видов, благо тогда вишни в саду созревало завались: для женского полу только вишня, вода и сахар. В итоге получалось сладкое слабоалкогольное чудо. Пропустить рюмочку-другую зимой с послеобеденным кофе, наслаждение.
А вторую половину он доводил до 35-40 градусов. На все мои вопросы "как?", был один ответ - не твоего ума дело. И еще родители часто подавали гостям настойку калгана. В те времена она пользовалась большим спросом. Горькая терпкая, многоградусная. И еще папка делал настойку рябины на коньяке, сам. Она была вкуснее магазинной. Отец вообще разбирался в алкоголе, знал, когда и что нужно подавать, что с чем смешивать и как пить. Когда к нему приходили друзья, ну, там, шахматы или марки, я видела, как отец приготовлял коктейли из рома Гавана клуб или Мартини. Я не пробовала, но мужикам нравилось. Обычно с одним коктейлем они весь вечер сидели.
Я люблю вина полусладкие. Ну, такой вкус. И розовый Мартини.
Ну и год оставшейся мне жизни отдала бы за высокую узкую резного хрусталя рюмку, наполненную чистого вишневого цвета густоватой жидкостью - папкиной вишневой наливкой.
Но вкусна, зараза...
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Вишневка и на давление давит и на печень влияет говорят.Asylum писал(а): ↑05 окт 2024, 18:50Рябиновая хуже всего, на мой взгляд. На сердечко сильно влияет, даже если и выпить немногоБабаЯга писал(а): ↑05 окт 2024, 18:48Вишневка - зло. Хуже вишневки для человеческого организма нет ничего.Кысь писал(а): ↑05 окт 2024, 17:03
Эх, Бабай, не пробовал ты папки моего вишневку. Вот это был напиток богов. Папа обычно делал двух видов, благо тогда вишни в саду созревало завались: для женского полу только вишня, вода и сахар. В итоге получалось сладкое слабоалкогольное чудо. Пропустить рюмочку-другую зимой с послеобеденным кофе, наслаждение.
А вторую половину он доводил до 35-40 градусов. На все мои вопросы "как?", был один ответ - не твоего ума дело. И еще родители часто подавали гостям настойку калгана. В те времена она пользовалась большим спросом. Горькая терпкая, многоградусная. И еще папка делал настойку рябины на коньяке, сам. Она была вкуснее магазинной. Отец вообще разбирался в алкоголе, знал, когда и что нужно подавать, что с чем смешивать и как пить. Когда к нему приходили друзья, ну, там, шахматы или марки, я видела, как отец приготовлял коктейли из рома Гавана клуб или Мартини. Я не пробовала, но мужикам нравилось. Обычно с одним коктейлем они весь вечер сидели.
Я люблю вина полусладкие. Ну, такой вкус. И розовый Мартини.
Ну и год оставшейся мне жизни отдала бы за высокую узкую резного хрусталя рюмку, наполненную чистого вишневого цвета густоватой жидкостью - папкиной вишневой наливкой.
Но вкусна, зараза...
Но у меня, пока слава богу, организм крепкий - только харизма становится краснее.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Эх, это в прошлом. В этом году ни вишневки, ни вина грушевого, ни яблочного Осталось только хреновуху попробовать сделать к Новому году
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
попробовать чо там пробовать-то. взять и засунуть хрен в бутылку
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
А этом году у всех, только один хрен и уродился. Меда ещё хорошо в настойку добавить
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Это уже от размера хрена зависит, вдруг не засунется
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Как-то Ширвиндт-младший рассказывал рецепт хреновухи, которую его папа употреблял, надо найти тот видосик и так сделать. Секрет долголетия там, и творческого тоже
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Главное с хреном переборщить, иначе термоядерная штука может получиться
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
И проживешь потом двести лет вместо ста
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я