admin писал(а):Интересно, нас главным врагом шашлыка считается огонь. А в Финляндии или Аргентине разжигают костер, как Вальпургиеву ночь… Насколько понимаю, мясу все равно, ему нужна постоянная температура. На Кавказе и Средней Азии дерева мало, поэтому и жарят на углях. В Финляндиях дерева завались, поэтому не экономят. Костер горит с постоянной температурой, мясо-рыба висит рядом, а жир не падает на угли, который не «пыхает», обугливая куски. Как пробовал, поставил радом с костром решетку с рыбой. Был сплошной огонь для освещения и рыба приготовилась как надо
Логично про жар , интересный опыт.Хотя у нас главный враг - вотка и интересный разговор.
Жарить сбоку от костра, надо подумать.
admin писал(а):Интересно, нас главным врагом шашлыка считается огонь. А в Финляндии или Аргентине разжигают костер, как Вальпургиеву ночь… Насколько понимаю, мясу все равно, ему нужна постоянная температура. На Кавказе и Средней Азии дерева мало, поэтому и жарят на углях. В Финляндиях дерева завались, поэтому не экономят. Костер горит с постоянной температурой, мясо-рыба висит рядом, а жир не падает на угли, который не «пыхает», обугливая куски. Как пробовал, поставил радом с костром решетку с рыбой. Был сплошной огонь для освещения и рыба приготовилась как надо
Логично про жар , интересный опыт.Хотя у нас главный враг - вотка и интересный разговор.
Жарить сбоку от костра, надо подумать.
Мож на форуме забабахать проект по ферме ? У нас и FireFox есть и куча ( пока два) компетентных людей !
Интересен бизнес план..получается все равно не выгодно ? Ариант все таки рулит ?
Forrest Gump писал(а):Мож на форуме забабахать проект по ферме ? У нас и FireFox есть и куча ( пока два) компетентных людей !
Интересен бизнес план..получается все равно не выгодно ? Ариант все таки рулит ?
дорого мясо нынче ростить.. блин.. ну берите хоть ромкор, в разы лучше арианта...
люлька писал(а):блин.. ну берите хоть ромкор, в разы лучше арианта...
Я хз, какое мясо лучче))) Какое есть, такое и есть.
В Брецеле ели мясо ноаозеландского ягнёнка. Вкусно, пальчики оближешь. Наверное, мясо хорошее, но там и повар настоящий волшебник
В Брецеле ели мясо ноаозеландского ягнёнка. Вкусно, пальчики оближешь. Наверное, мясо хорошее, но там и повар настоящий волшебник
Я хз, какое мясо лучче))) Какое есть, такое и есть. В Брецеле ели мясо ноаозеландского ягнёнка. Вкусно, пальчики оближешь. Наверное, мясо хорошее, но там и повар настоящий волшебник
Он вам свои докУменты показывал?
Процентов на 99 думаю, что тот же Ариант...
ага, Вася.. интересный тип..
Настоящий увлечённый экспериментатор, молодец. Показывал мне фото своих шедевров... Чудесно, конечно
Я хз, какое мясо лучче))) Какое есть, такое и есть. В Брецеле ели мясо ноаозеландского ягнёнка. Вкусно, пальчики оближешь. Наверное, мясо хорошее, но там и повар настоящий волшебник
Он вам свои докУменты показывал?
Процентов на 99 думаю, что тот же Ариант...
Знакомая работала в одном очень известном ресторане в городе, в меню было мясо в различных блюдах, одно из них типа "янтарное мясо молодых телят с западных лугов типа какой-то невъебенной области европы". Ога, говорит с одного куска отрезали и на то и на другое... Лохов не развести - щетай день прошёл напрасно... Ягнёнок с Новой Зеландиии? В Брецеле? Ну-ну...
Незнакомка писал(а):
Мы так на ветовку в этом году на 07 марта делали шашлык, вроде всем понравилось
не была - ничо сказать не могу я ж чисто свое мнение озвучила. кто-то и на решетке зажаренное мясо зовет шашлыком, а по мне так только на шампуре он должен быть и обязательно с подгоревшим кусочком сала.
Да понятно, каждому свое
Я вот сало в шашлыке не люблю.
Боргир на решетке мясо жарит, зовет шашлыком, говорит одно и то же, но на решетке проще жарить
люлька писал(а):в арианте маринуют мясо, которое ваще не продавалось. и проходит срок годности ..как можно это брать...
самая главная проблема в арианте - на борова не попасть..
Речь идет о свежем мясе...все что полуфабрикат - чревато...хотя многие и пакеты от Ромкора любят.
Базар - это капля в море и тоже не факт.
Мы на прошлой неделе шашлык от ромкора жарили, мне понравилось, что редко бывает от уже заготовленных шашлыков
Я давно не ела на шампурах. В последнее время все на решетке гриль. А в прошлом году собираЛесь на шашлык и один м должен был отвечать за мясо, но у него внезапный форс - мажор случился. Завез мне мясо и говорит замаринуй строго вот так: лук, перец, соль и чуть чуть уксуса. Нарезать для шампуров. Я попыталась возразить по уксусу дескать зачем он? В итоге я вам скажу -мясо было нежнейшее и вкуснейшее. С вкраплениями сала. До меня дошло почему я так к этим привычным шашлыкам равнодушна (которые на решетке все делают со специями всякими) . Потому что классический вариант на шампуре с луком и уксусом -вкуснее всего! С тех пор я не ела шашлык ( А всякие вариации на решетке пробовала лишь из вежливости без удовольствия
Незнакомка писал(а):
Я вот сало в шашлыке не люблю.
Боргир на решетке мясо жарит, зовет шашлыком, говорит одно и то же, но на решетке проще жарить
ничо вы в шашлыке не понимаете и Боргир тоже как?КАК? можно не любить сало в шалыке?? опять же эт чисто мое мнение.
Я жилы не люблю, попадались мне такие полуфабрикаты. А сальца немножко наоборот хорошо. Правда, я его тогда в большей мере вприкуску с хлебом ем, следовательно, самого мяса съедается меньше
Вот чего прочитал :
"Уксус широко применяется в диетпитании. Он снижает аппетит, выводит шлаки из организма, отлично утоляет жажду и способствует избавлению от лишнего веса естественным путем. Для общего оздоровления рекомендуется принимать напиток, приготовленный из стакана воды, столовой ложки меда и яблочного уксуса. Считается, что уксус полезен при бронхиальной астме, приступах мигрени, артрите, алкоголизме. Разведенный в воде уксус принимают в качестве антисептика при профилактике и лечении простудных и желудочно-кишечных заболеваний." http://www.yourlifestyle.ru/polza/556-v ... ksusa.html
Похоже, гранатовые соки, пиво и прочие "маринады" это простое пижонство
Боргир писал(а):
Я жилы не люблю, попадались мне такие полуфабрикаты. А сальца немножко наоборот хорошо. Правда, я его тогда в большей мере вприкуску с хлебом ем, следовательно, самого мяса съедается меньше
думаю жилы никто не любит
у нас в кругу друзей два любителя сала, и если его в общей массе мяса мало, то наши дружеские отношения с конкурентом резко прекращаются