admin писал(а):Интересно, нас главным врагом шашлыка считается огонь. А в Финляндии или Аргентине разжигают костер, как Вальпургиеву ночь… Насколько понимаю, мясу все равно, ему нужна постоянная температура. На Кавказе и Средней Азии дерева мало, поэтому и жарят на углях. В Финляндиях дерева завались, поэтому не экономят. Костер горит с постоянной температурой, мясо-рыба висит рядом, а жир не падает на угли, который не «пыхает», обугливая куски. Как пробовал, поставил радом с костром решетку с рыбой. Был сплошной огонь для освещения и рыба приготовилась как надо
Логично про жар , интересный опыт.Хотя у нас главный враг - вотка и интересный разговор.
Жарить сбоку от костра, надо подумать.
admin писал(а):Интересно, нас главным врагом шашлыка считается огонь. А в Финляндии или Аргентине разжигают костер, как Вальпургиеву ночь… Насколько понимаю, мясу все равно, ему нужна постоянная температура. На Кавказе и Средней Азии дерева мало, поэтому и жарят на углях. В Финляндиях дерева завались, поэтому не экономят. Костер горит с постоянной температурой, мясо-рыба висит рядом, а жир не падает на угли, который не «пыхает», обугливая куски. Как пробовал, поставил радом с костром решетку с рыбой. Был сплошной огонь для освещения и рыба приготовилась как надо
Логично про жар , интересный опыт.Хотя у нас главный враг - вотка и интересный разговор.
Жарить сбоку от костра, надо подумать.
Мож на форуме забабахать проект по ферме ? У нас и FireFox есть и куча ( пока два) компетентных людей !
Интересен бизнес план..получается все равно не выгодно ? Ариант все таки рулит ?
Forrest Gump писал(а):Мож на форуме забабахать проект по ферме ? У нас и FireFox есть и куча ( пока два) компетентных людей !
Интересен бизнес план..получается все равно не выгодно ? Ариант все таки рулит ?
дорого мясо нынче ростить.. блин.. ну берите хоть ромкор, в разы лучше арианта...
люлька писал(а):блин.. ну берите хоть ромкор, в разы лучше арианта...
Я хз, какое мясо лучче))) Какое есть, такое и есть.
В Брецеле ели мясо ноаозеландского ягнёнка. Вкусно, пальчики оближешь. Наверное, мясо хорошее, но там и повар настоящий волшебник
люлька писал(а):блин.. ну берите хоть ромкор, в разы лучше арианта...
Я хз, какое мясо лучче))) Какое есть, такое и есть.
В Брецеле ели мясо ноаозеландского ягнёнка. Вкусно, пальчики оближешь. Наверное, мясо хорошее, но там и повар настоящий волшебник
люлька писал(а):блин.. ну берите хоть ромкор, в разы лучше арианта...
Я хз, какое мясо лучче))) Какое есть, такое и есть. В Брецеле ели мясо ноаозеландского ягнёнка. Вкусно, пальчики оближешь. Наверное, мясо хорошее, но там и повар настоящий волшебник
Он вам свои докУменты показывал?
Процентов на 99 думаю, что тот же Ариант...
люлька писал(а):блин.. ну берите хоть ромкор, в разы лучше арианта...
Я хз, какое мясо лучче))) Какое есть, такое и есть.
В Брецеле ели мясо ноаозеландского ягнёнка. Вкусно, пальчики оближешь. Наверное, мясо хорошее, но там и повар настоящий волшебник
ага, Вася.. интересный тип..
Настоящий увлечённый экспериментатор, молодец. Показывал мне фото своих шедевров... Чудесно, конечно
люлька писал(а):блин.. ну берите хоть ромкор, в разы лучше арианта...
Я хз, какое мясо лучче))) Какое есть, такое и есть. В Брецеле ели мясо ноаозеландского ягнёнка. Вкусно, пальчики оближешь. Наверное, мясо хорошее, но там и повар настоящий волшебник
Он вам свои докУменты показывал?
Процентов на 99 думаю, что тот же Ариант...
Знакомая работала в одном очень известном ресторане в городе, в меню было мясо в различных блюдах, одно из них типа "янтарное мясо молодых телят с западных лугов типа какой-то невъебенной области европы". Ога, говорит с одного куска отрезали и на то и на другое... Лохов не развести - щетай день прошёл напрасно... Ягнёнок с Новой Зеландиии? В Брецеле? Ну-ну...
Незнакомка писал(а):
Мы так на ветовку в этом году на 07 марта делали шашлык, вроде всем понравилось
не была - ничо сказать не могу я ж чисто свое мнение озвучила. кто-то и на решетке зажаренное мясо зовет шашлыком, а по мне так только на шампуре он должен быть и обязательно с подгоревшим кусочком сала.
Да понятно, каждому свое
Я вот сало в шашлыке не люблю.
Боргир на решетке мясо жарит, зовет шашлыком, говорит одно и то же, но на решетке проще жарить
люлька писал(а):в арианте маринуют мясо, которое ваще не продавалось. и проходит срок годности ..как можно это брать...
самая главная проблема в арианте - на борова не попасть..
Речь идет о свежем мясе...все что полуфабрикат - чревато...хотя многие и пакеты от Ромкора любят.
Базар - это капля в море и тоже не факт.
Мы на прошлой неделе шашлык от ромкора жарили, мне понравилось, что редко бывает от уже заготовленных шашлыков
Я давно не ела на шампурах. В последнее время все на решетке гриль. А в прошлом году собираЛесь на шашлык и один м должен был отвечать за мясо, но у него внезапный форс - мажор случился. Завез мне мясо и говорит замаринуй строго вот так: лук, перец, соль и чуть чуть уксуса. Нарезать для шампуров. Я попыталась возразить по уксусу дескать зачем он? В итоге я вам скажу -мясо было нежнейшее и вкуснейшее. С вкраплениями сала. До меня дошло почему я так к этим привычным шашлыкам равнодушна (которые на решетке все делают со специями всякими) . Потому что классический вариант на шампуре с луком и уксусом -вкуснее всего! С тех пор я не ела шашлык ( А всякие вариации на решетке пробовала лишь из вежливости без удовольствия
Незнакомка писал(а):
Я вот сало в шашлыке не люблю.
Боргир на решетке мясо жарит, зовет шашлыком, говорит одно и то же, но на решетке проще жарить
ничо вы в шашлыке не понимаете и Боргир тоже как?КАК? можно не любить сало в шалыке?? опять же эт чисто мое мнение.
Я жилы не люблю, попадались мне такие полуфабрикаты. А сальца немножко наоборот хорошо. Правда, я его тогда в большей мере вприкуску с хлебом ем, следовательно, самого мяса съедается меньше
Вот чего прочитал :
"Уксус широко применяется в диетпитании. Он снижает аппетит, выводит шлаки из организма, отлично утоляет жажду и способствует избавлению от лишнего веса естественным путем. Для общего оздоровления рекомендуется принимать напиток, приготовленный из стакана воды, столовой ложки меда и яблочного уксуса. Считается, что уксус полезен при бронхиальной астме, приступах мигрени, артрите, алкоголизме. Разведенный в воде уксус принимают в качестве антисептика при профилактике и лечении простудных и желудочно-кишечных заболеваний." http://www.yourlifestyle.ru/polza/556-v ... ksusa.html
Похоже, гранатовые соки, пиво и прочие "маринады" это простое пижонство
Боргир писал(а):
Я жилы не люблю, попадались мне такие полуфабрикаты. А сальца немножко наоборот хорошо. Правда, я его тогда в большей мере вприкуску с хлебом ем, следовательно, самого мяса съедается меньше
думаю жилы никто не любит
у нас в кругу друзей два любителя сала, и если его в общей массе мяса мало, то наши дружеские отношения с конкурентом резко прекращаются