N_Tesh писал(а):Ради эксперимента я заливала в капучинатор коровье молоко 100% - мама доила утром корову и привозила. Результат - пенки вообще нет!!!!
ну или там белка меньше 3%, что запросто может быть и в живой корове, либо температура менее 75 (вроде стока надо) градусов в капучинаторе
просто есть белок животный а есть растительный, может в этом дело???
Растительные сливки например при взбивании увеличиваются в 5 раз, животные 33% жирности - в 2 раза. Я думаю ответ в этом и кроется, в искуственном молоке не может быть животного настоящего белка. Соответственно и пенка поэтому отличная.
Ленивец писал(а):В общем повелся я тут на красивенькую штучку в посудном отделе....теперь я счастливый обладатель турки))))) Расскажите, кто и как варит кофе? Ну кроме классического "сварить до появления пенки" кто какой кофе выбирает, как сделать капучино и пр. делитесь советами.
Ленивец писал(а):В общем повелся я тут на красивенькую штучку в посудном отделе....теперь я счастливый обладатель турки))))) Расскажите, кто и как варит кофе? Ну кроме классического "сварить до появления пенки" кто какой кофе выбирает, как сделать капучино и пр. делитесь советами.
ищо песку принеси и высЭпь на плиту
Рицепт покупаешь растворимый сыпешь ф турку кипятку и алга можна пить и да не благодари
Главный рецепт - чтоб кофе не вскипело. А какое, с какими извратами - пустое это. Ща пару дней побалуешься, потом в ближайшем магазе купишь, то что по ценнику устраивает. Сваришь бегом бегом, забьешь вкус пережжонки сахаром и молоком и ускачешь на работу.
Чтоб хороший кофий пить, надо ещё кофемолку приобресть и баночку с плотной крышкой. Чтоб кофий в мешке не выдыхалсо. И молоть одну порцию перед варкой кофия.
LenElen писал(а):Главный рецепт - чтоб кофе не вскипело. А какое, с какими извратами - пустое это. Ща пару дней побалуешься, потом в ближайшем магазе купишь, то что по ценнику устраивает. Сваришь бегом бегом, забьешь вкус пережжонки сахаром и молоком и ускачешь на работу.
Чтоб хороший кофий пить, надо ещё кофемолку приобресть и баночку с плотной крышкой. Чтоб кофий в мешке не выдыхалсо. И молоть одну порцию перед варкой кофия.
LenElen писал(а):Чтоб хороший кофий пить, надо ещё кофемолку приобресть и баночку с плотной крышкой. Чтоб кофий в мешке не выдыхалсо. И молоть одну порцию перед варкой кофия.
тока кофемолку надо жерновую, что бы можно было помол выставлять... ну и кол-во порций само-собой.
иначе куйня полная
LenElen писал(а):Чтоб хороший кофий пить, надо ещё кофемолку приобресть и баночку с плотной крышкой. Чтоб кофий в мешке не выдыхалсо. И молоть одну порцию перед варкой кофия.
тока кофемолку надо жерновую, что бы можно было помол выставлять... ну и кол-во порций само-собой.
иначе куйня полная
И в плотную баночку не нать, оставьте его в пакете с спецклапаном иначе коф задохнёца
жена@ писал(а):И в плотную баночку не нать, оставьте его в пакете с спецклапаном иначе коф задохнёца
у меня в жестяной банке из под чая.. в неё входит ровно пол кило кофа в зёрнах... Она достаточно плотно закрывается (резиновая прокладка), за нескока лет ещё ничё не задохнулося
жена@ писал(а):И в плотную баночку не нать, оставьте его в пакете с спецклапаном иначе коф задохнёца
у меня в жестяной банке из под чая.. в неё входит ровно пол кило кофа в зёрнах... Она достаточно плотно закрывается (резиновая прокладка), за нескока лет ещё ничё не задохнулося
Вот и я так делала, но на фабрике сказали что так низзя
жена@ писал(а):И в плотную баночку не нать, оставьте его в пакете с спецклапаном иначе коф задохнёца
у меня в жестяной банке из под чая.. в неё входит ровно пол кило кофа в зёрнах... Она достаточно плотно закрывается (резиновая прокладка), за нескока лет ещё ничё не задохнулося
Вот и я так делала, но на фабрике сказали что так низзя
может ты не на той фабрике была?
Это ж скока там оно должно пролежать, чтобы задохнулося?
у меня оно там долго не задерживается - раз..
во-вторых, я по несколько раз в день иногда открываю... так что оно проветривается естественным образом...
в общем пофигу чё там на фабрике говорят.. я ж не храню там его неделями закрытым
жена@ писал(а):И в плотную баночку не нать, оставьте его в пакете с спецклапаном иначе коф задохнёца
у меня в жестяной банке из под чая.. в неё входит ровно пол кило кофа в зёрнах... Она достаточно плотно закрывается (резиновая прокладка), за нескока лет ещё ничё не задохнулося
Вот и я так делала, но на фабрике сказали что так низзя
Regius писал(а):
у меня в жестяной банке из под чая.. в неё входит ровно пол кило кофа в зёрнах... Она достаточно плотно закрывается (резиновая прокладка), за нескока лет ещё ничё не задохнулося
Вот и я так делала, но на фабрике сказали что так низзя
может ты не на той фабрике была?
Это ж скока там оно должно пролежать, чтобы задохнулося?
у меня оно там долго не задерживается - раз..
во-вторых, я по несколько раз в день иногда открываю... так что оно проветривается естественным образом...
в общем пофигу чё там на фабрике говорят.. я ж не храню там его неделями закрытым
Не засекал.. на месяц, наверное..
так что думаю, при регулярном проветривании ничего с ним не случиться... я же постоянно открываю и закрываю баночку
я одна пью, кило в месяц выпиваю, думаю вот притормозить чуток
чего берёшь, что нравится? тыж тоже в кофемашине делаешь?
Мне больше всего гейзерная кофеварка нравится, в хорошей кофе машине конечно лучше. Это как в кафе стоят, кнопку нажал, она порцию кофе смолола и под давлением порцию налила. Как то предлагали такую сломанную даром, чего не забрал?
Не засекал.. на месяц, наверное..
так что думаю, при регулярном проветривании ничего с ним не случиться... я же постоянно открываю и закрываю баночку
я одна пью, кило в месяц выпиваю, думаю вот притормозить чуток
чего берёшь, что нравится? тыж тоже в кофемашине делаешь?
да, тоже...
не поверишь... чего тока не перепробовал.. в том числе и местное..
но остановился на "Жокей Классический". (100% Арабика средней прожарки).
Regius писал(а):
Не засекал.. на месяц, наверное..
так что думаю, при регулярном проветривании ничего с ним не случиться... я же постоянно открываю и закрываю баночку
я одна пью, кило в месяц выпиваю, думаю вот притормозить чуток
чего берёшь, что нравится? тыж тоже в кофемашине делаешь?
да, тоже...
не поверишь... чего тока не перепробовал.. в том числе и местное..
но остановился на "Жокей Классический". (100% Арабика средней прожарки).
тож всё перепробовала, подсела на "блюз кофе" большой выбор у них, но я вчера опять четаногу открыла арррроооммммааааттт на всю квартиру
Regius писал(а):
Не засекал.. на месяц, наверное..
так что думаю, при регулярном проветривании ничего с ним не случиться... я же постоянно открываю и закрываю баночку
я одна пью, кило в месяц выпиваю, думаю вот притормозить чуток
чего берёшь, что нравится? тыж тоже в кофемашине делаешь?
Мне больше всего гейзерная кофеварка нравится, в хорошей кофе машине конечно лучше. Это как в кафе стоят, кнопку нажал, она порцию кофе смолола и под давлением порцию налила. Как то предлагали такую сломанную даром, чего не забрал?
у меня делонги магнифика, оч нравится помол и крепость нужно подбирать с месяц наверное экспериментировала, нашла свои пропорции и очень довольна