как тов журнале крокодил была карикатура того времени Идет телемост Москва Сиэтл у нас Познер у них Фил Донахью на экране показывают амер.магазин и прилавок ломится от колбас. в Москве бабка задает вопрос американцу -Скажите вы сказали,что только в этом магазине более ста сортов колбасы, хотелось бы узнать сколько дают в одни руки?)qwer писал(а):все пропало...
Наверное если бы в 80-е, когда колбаса была одного-двух видов да по талонам и с очередями, выложить все то что есть сейчас в магазине - никто бы покупать и есть не стал
Будети смеятцо...
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: Будети смеятцо...
Re: Будети смеятцо...
Uncle.K. писал(а):как тов журнале крокодил была карикатура того времени Идет телемост Москва Сиэтл у нас Познер у них Фил Донахью на экране показывают амер.магазин и прилавок ломится от колбас. в Москве бабка задает вопрос американцу -Скажите вы сказали,что только в этом магазине более ста сортов колбасы, хотелось бы узнать сколько дают в одни руки?)qwer писал(а):все пропало...
Наверное если бы в 80-е, когда колбаса была одного-двух видов да по талонам и с очередями, выложить все то что есть сейчас в магазине - никто бы покупать и есть не стал
Может просто, с учетом того что в те времена (мягко скажу...) изобилия не было , вкус единственной условно-доступной колбасы каком-то особенным до сих пор кажется?
Я и "той" колбасы успел уничтожить достаточно, и качеством этой доволен... кмк если не искать идеальную колбасу за цену меньше чем 250 рубл за кг, сейчас вполне съедобные сорта продаются
Вот с тушенкой -да, согласен, белорусская сейчас намного лучше. Там мясо есть. Жена у кого-то из многочисленных родственников прикупила пару ящичков недавно - едим, довольны качеством.
В магазине чаще почти без мяса почему-то попадается
Re: Будети смеятцо...
На счет той, Давайте исходить хотя бы из того.что ГОСТы изменились , и современная пищевая технология научилась делать колбасу вообще без мяса,как сигареты без табака,сметану без молока,хлеб без пшеницы,и тд и тп,просто добавь водыqwer писал(а):Uncle.K. писал(а):как тов журнале крокодил была карикатура того времени Идет телемост Москва Сиэтл у нас Познер у них Фил Донахью на экране показывают амер.магазин и прилавок ломится от колбас. в Москве бабка задает вопрос американцу -Скажите вы сказали,что только в этом магазине более ста сортов колбасы, хотелось бы узнать сколько дают в одни руки?)qwer писал(а):все пропало...
Наверное если бы в 80-е, когда колбаса была одного-двух видов да по талонам и с очередями, выложить все то что есть сейчас в магазине - никто бы покупать и есть не стал
Может просто, с учетом того что в те времена (мягко скажу...) изобилия не было , вкус единственной условно-доступной колбасы каком-то особенным до сих пор кажется?
Я и "той" колбасы успел уничтожить достаточно, и качеством этой доволен... кмк если не искать идеальную колбасу за цену меньше чем 250 рубл за кг, сейчас вполне съедобные сорта продаются
Вот с тушенкой -да, согласен, белорусская сейчас намного лучше. Там мясо есть. Жена у кого-то из многочисленных родственников прикупила пару ящичков недавно - едим, довольны качеством.
В магазине чаще почти без мяса почему-то попадается
Re: Будети смеятцо...
Х.з, может бытьUncle.K. писал(а): На счет той, Давайте исходить хотя бы из того.что ГОСТы изменились , и современная пищевая технология научилась делать колбасу вообще без мяса,как сигареты без табака,сметану без молока,хлеб без пшеницы,и тд и тп,просто добавь воды
но чет сегодняшняя ситуация мне больше по душе, есть из чего выбрать и без мыслей "где бы достать"
И к вкусу претензий нет
Тушенку, кстати, можно самому готовить. Продаются сейчас автоклавы для бытового использования
Мясо то настоящее уж можно где-нибудь в деревне найти при желании
У меня вон морозилка уже ломится от свинины от знакомых. А они все предлагают и предлагают...
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Будети смеятцо...
С Кубани как-то привозили самодельную тушенку сиз утятины - всем тушенкам тушенка))) Без всяких автоклавов. Но просто так есть ее невозможно - очень жирная и соленая.. Зато если готовить с ней быстросуп какой-нить, то вообще супер.qwer писал(а):Х.з, может бытьUncle.K. писал(а): На счет той, Давайте исходить хотя бы из того.что ГОСТы изменились , и современная пищевая технология научилась делать колбасу вообще без мяса,как сигареты без табака,сметану без молока,хлеб без пшеницы,и тд и тп,просто добавь воды
но чет сегодняшняя ситуация мне больше по душе, есть из чего выбрать и без мыслей "где бы достать"
И к вкусу претензий нет
Тушенку, кстати, можно самому готовить. Продаются сейчас автоклавы для бытового использования
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Будети смеятцо...
Без автоклава опасно, микроорганизмы от которых бутулизм появляется погибают при температуре выше 100 градусов.Нормальный чел писал(а):
С Кубани как-то привозили самодельную тушенку с утятины - всем тушенкам тушенка))) Без всяких автоклавов. Но просто так есть ее невозможно - очень жирная и соленая.. Зато если готовить с ней быстросуп какой-нить, то вообще супер.
А такую можно достичь только при кипячении при повышенном давлении.
Re: Будети смеятцо...
У мну родственники гусей и курей всегда солят и хранят так берешь такого гуся варишь и с пивом солить не надо, но честно имхо на любителя к такому надо привыкнуть.... Лично мне не очень...Нормальный чел писал(а):С Кубани как-то привозили самодельную тушенку сиз утятины - всем тушенкам тушенка))) Без всяких автоклавов. Но просто так есть ее невозможно - очень жирная и соленая.. Зато если готовить с ней быстросуп какой-нить, то вообще супер.qwer писал(а):Х.з, может бытьUncle.K. писал(а): На счет той, Давайте исходить хотя бы из того.что ГОСТы изменились , и современная пищевая технология научилась делать колбасу вообще без мяса,как сигареты без табака,сметану без молока,хлеб без пшеницы,и тд и тп,просто добавь воды
но чет сегодняшняя ситуация мне больше по душе, есть из чего выбрать и без мыслей "где бы достать"
И к вкусу претензий нет
Тушенку, кстати, можно самому готовить. Продаются сейчас автоклавы для бытового использования
Re: Будети смеятцо...
ДядьКоль
Я нашла для тебя настоящую колбасу,
Не благодари)))
Я нашла для тебя настоящую колбасу,
Не благодари)))
Варёная колбаса в кружке
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 400 г молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. крахмала
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. черного перца
- 1/3 ч. л. кориандра
- 1/3 ч. л. кардамона
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты. Частями можно вливать молоко. Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. У тебя получится однородная масса почти белоснежного цвета. Вареная колбаса в кружке: рецепт для тех, кто ценит домашнюю кухню.
Смажь маслом кружки и наполни их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотай кружки пищевой пленкой. Большую кастрюлю наполни водой. На дно можно поместить тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставь кружки с мясной массой.
Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведи до кипения и вари еще минут 40. Когда кружки остынут, вытряхни колбасу. Не бойся экспериментировать! В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением. У тебя получится натуральный и вкусный продукт. Этот деликатес имеет шансы занять почетное место в меню заботливой хозяйки. Понравилась идея? Не забудь поделиться с друзьями.
Приятного аппетита!
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Re: Будети смеятцо...
у мну так то вся документация по колбасе имеетцо ,дед гл инженер одного московского мясокомбината былLenElen писал(а):ДядьКоль
Я нашла для тебя настоящую колбасу,
Не благодари)))Варёная колбаса в кружке
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 400 г молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. крахмала
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. черного перца
- 1/3 ч. л. кориандра
- 1/3 ч. л. кардамона
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты. Частями можно вливать молоко. Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. У тебя получится однородная масса почти белоснежного цвета. Вареная колбаса в кружке: рецепт для тех, кто ценит домашнюю кухню.
Смажь маслом кружки и наполни их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотай кружки пищевой пленкой. Большую кастрюлю наполни водой.
На дно можно поместить тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставь кружки с мясной массой.
Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведи до кипения и вари еще минут 40. Когда кружки остынут, вытряхни колбасу. Не бойся экспериментировать! В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением. У тебя получится натуральный и вкусный продукт. Этот деликатес имеет шансы занять почетное место в меню заботливой хозяйки. Понравилась идея? Не забудь поделиться с друзьями.
Приятного аппетита!
и да! Взял Таврию вареную в синюге ничего так,есть можно ..
Re: Будети смеятцо...
не реклама в каруселе продается Докторская в двойной упаковке акция ниче так народ берет грят Та самая,похожая половина мяса,половина тб..ГОСТ)))) ПОПРОБОВАЛ ВПОЛНЕ.. (сори капс)