О бездрожжевом хлебе

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27890
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: О бездрожжевом хлебе

Сообщение Asylum »

Regius писал(а):
admin писал(а): Давным дано, когда жили натуральным хозяйством, все было свое, даже дрожжи закваска, но то ее на солнце оставили, то забыли вовремя покормить, и она, закваска умерла. Нужно бежать к соседям, брать немного для разведения, либо выращивать заново, а это две недели, процесс детально описан в интернете.
Как вариант - новомодное ферментированное тесто. Но я так и не понимаю на вкус и цвет чем оно лучше.
Да в общем ничем, для промышленности, насколько знаю оно интересно тем, что можно улучшить стабильность и подъем теста. Грубо говоря можно использовать более низкие сорта муки и добавлять меньше дрожжей


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: О бездрожжевом хлебе

Сообщение посторонний »

admin писал(а):
посторонний писал(а):
admin писал(а): А то я не выращивал :-)
Это время ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от температуры.
Есть срок жизненного цикла бактерий, если сделать закваску в более короткие сроки, там кроме молочнокислых и дрожжей, может присутствовать много чего из класса гнилостных :-):
Чушь. Чем дольше срок подготовки закваски, тем больше вероятность проявления гнилостных бактерий.
5 дней вполне нормальный срок.


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: О бездрожжевом хлебе

Сообщение Regius »

admin писал(а):
Regius писал(а):
admin писал(а): Давным дано, когда жили натуральным хозяйством, все было свое, даже дрожжи закваска, но то ее на солнце оставили, то забыли вовремя покормить, и она, закваска умерла. Нужно бежать к соседям, брать немного для разведения, либо выращивать заново, а это две недели, процесс детально описан в интернете.
Как вариант - новомодное ферментированное тесто. Но я так и не понимаю на вкус и цвет чем оно лучше.
Да в общем ничем, для промышленности, насколько знаю оно интересно тем, что можно улучшить стабильность и подъем теста. Грубо говоря можно использовать более низкие сорта муки и добавлять меньше дрожжей
У промышленности всякой химии полно, чтобы из любого говна сделать отменную на ощупь булочку :-)
Раздразнили вы меня. Завтра буду умничать как и чё делать надо... Напёк сёдня себе кое-чего из муки, воды и дрожжей)))


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: О бездрожжевом хлебе

Сообщение посторонний »

Regius писал(а):Напёк сёдня себе кое-чего из муки, воды и дрожжей)))
Без соли... :sh_ok: Что почки больные?


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7081
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: О бездрожжевом хлебе

Сообщение Роман »

посторонний писал(а):
Regius писал(а):Напёк сёдня себе кое-чего из муки, воды и дрожжей)))
Без соли... :sh_ok: Что почки больные?
Ладно без соли, так он ещё и без яиц.. пёк ))


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: О бездрожжевом хлебе

Сообщение посторонний »

Роман писал(а):
посторонний писал(а):
Regius писал(а):Напёк сёдня себе кое-чего из муки, воды и дрожжей)))
Без соли... :sh_ok: Что почки больные?
Ладно без соли, так он ещё и без яиц.. пёк ))
Яйца в выпечке при нашей (Урал, Сибирь) муке абсолютно ненужный элемент. Вот из кубанской муки без яиц ничего толком не получится.


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: О бездрожжевом хлебе

Сообщение Regius »

посторонний писал(а):
Regius писал(а):Напёк сёдня себе кое-чего из муки, воды и дрожжей)))
Без соли... :sh_ok: Что почки больные?
С солью и растительным маслом
Просто это не основные ингредиенты.
К тому же из соли не выпекают... в ней, да, запекают, но из неё ничего не выпекают ::yaz-yk:


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: О бездрожжевом хлебе

Сообщение Regius »



Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Маугли
Сообщения: 7882
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 11:35

Re: О бездрожжевом хлебе

Сообщение Маугли »

admin писал(а):
Маугли писал(а):
admin писал(а):Нужно бежать к соседям, брать немного для разведения, либо выращивать заново, а это две недели, процесс детально описан в интернете.
5-7 дней...
А то я не выращивал :-)
Ну вот у меня на последнюю закваску ушло 7 дней. На самую первую - 5. И никаких гнилостных бактэрьев. Дядя Ильдус тут прав - темприча и влажность сильно влияют. И правильность подкормки. Вы каждый день докармливаете закваску при её первоначальном приготовлении?


"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Ответить